lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Eго называют «Камнем Солнца».

Нередко его называют «Камнем Солнца», а на западе принято называть сердолик карнеолом.
Теплый солнечный камень считается талисманом любви, семейного счастья и верности. Он подарит любовь и счастье, и защитит своего владельца от чужого негативного воздействия, темных сил, зависти и происков врагов.

Сердолик насыщенного красного цвета (карнеол) повысит сексуальную привлекательность и поможет избежать ссор, скандалов и поспособствует мирному урегулированию всех вопросов. Этот самоцвет принесет гармонию и покой вашему дому, привлечет благополучие, удачу и успех в делах.

Он усиливает природную проницательность и интуицию, раскрывает таланты и развивает красноречие своего обладателя. В древнем востоке для усиления магических свойств камня на него наносили заклинания или защитные тексты.

.
Целительные свойства сердолика известны с древних времен. В Египте им лечили нервные расстройства и использовали как восстанавливающее средство после болезней. В Европе камень измельчали в порошок, смешивали с вином и применяли при лечении головной боли, аритмии, гипертонии и для восстановления слуха. Считается, что применение этого порошка способствует улучшению кровообращения, а также что он способен остановить внутреннее кровотечение и избавить от болезни почек.
В странах Древнего Востока с помощью этого минерала лечили бесплодие и импотенцию, избавлялись от лихорадки и укрепляли зубы. В наше время его рекомендуют носить на теле, чтобы излечить кожные повреждения, язвы, травмы и опухоли. Его используют для повышения защитных функций организма, улучшения пищеварения, нормализации менструального цикла у женщин. Чтобы избавиться от головной боли, можно положить на веки два небольших кусочка сердолика и боль стихнет.
.
Также он помогает при болезни щитовидной железы и способствует легкому протеканию беременности. В древнем востоке беременные женщины держали его во рту, чтобы роды прошли быстро и безболезненно. Этот камень помогает практически от любого заболевания. Появилось даже отдельное направление – сердоликотерапия.
.
Наука объясняет целебные свойства минерала низкой степенью радиоактивности, которая способствует регенерации тканей и стимулирует обменные процессы в организме. Так, в довоенное время в некоторых клиниках практиковали процедуру заживления неглубоких ран с помощью теплого камня.
.
Его нагревали и прикладывали на 3–5 минут на больное место. Есть свидетельства того, что через два или три сеанса у больных спадала отечность, проходили нарывы и опухоли. Однако людям со злокачественными опухолями часто носить сердолик не рекомендуется. Источник: http://lutch.ru/podelochnye-kamni/serdolik#i-5


https://youtu.be/Ly05AK3pky4
Tags: Аптечка, камни, человек и мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments