lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

ИЗ ЖИЗНИ ПТИЦ. Глава 1. В поисках себя. Отрывок.

Начало тут

Трактат навеянный наблюдением за жизнью кур.

Давайте поговорим и о карме.

Как вы уже можете догадаться карма (с санскрита – действие) тоже не линейная причинно-следственная связь. Как реинкарнация не имеет никакого отношения к перерождению, так и карма – это не закон причин и следствий исходя из современного понимания этого термина в синтаксисе западного человека.

Дуальный подход немецкого классицизма, проросший из противопоставлений еврейской кабаллы (зефироты), полностью извратил синтаксис западного человека, а вместе с ним его способ мышления и как следствие образ его жизни.

Мы постоянно клеймим позором этих пресловутых евреев, вместе с их высшей расой, с их образом мыслей, с их инструментальными ценностями, забывая о том, что Европа – это их родной дом. Созвучия не улавливаете – Евро, Европа, Еврей? А у половины населения германии фамилии заканчиваются разве не на «ман»? А еще недавно от немцев, разве, не доносилось, что-то там, на счет их принадлежности к высшей расе? Да-а! Гены пальцем не раздавишь. Правда, на этот раз евреями были объявлены жидовствующие семиты, фактически арабы, примазавшиеся в свое время к Торе, но не принявшие впоследствии ислама.

Хотя, если быть точным, то иудейская религия (Тора – пятикнижие Моисеево), являлась государственной религией Хазарского Каганата, владевшего не так давно фактически всей Азией. Хазарский – Казарский – Казацкий (современное звучание), Каган – правильно Гахан – Хан – Атаман – Атаманская Порта. Все это различные названия, принадлежавшие словесности золотоордынской империи основанной золотым родом Асов (Асур), берущим свое начало от патриарха Ноя.

Сегодня мы все эти территории так и продолжаем называть Асией или Азией. Хотя, на самом деле, первоначально империя включала в свой состав три земли: Асию, Африку и Европу, Асы ее называли еще Энея (инистая). Впоследствии были покорены и обе Америки. Скалигеровские историки в 16 веке переписали историю набело, где от асов остались только норвежские викинги да названия на картах, которые им не удалось сжечь.

Однако, невзирая ни на что, современное здание академической науки покоится на фундаменте немецкой классической философии. Западная наука уложила в прокрустово ложе дуализма мудрость вед и без сожаления обрезала все то, что торчало. А торчало, как вы скоро поймете, самое интересное – именно то, что несчастная Исида, так и не нашла, когда собирала останки Осириса (Асура), расчлененного Сетом (Сатаной) и разбросанного по всему по белу свету.

Итак, Карма – причинно-следственная связь. Что-то типа линейного ряда причин и следствий: причины создают следствия, далее следствия сами становятся причинами для последующих следствий, при этом следствия зависят от причин их создавших, а причины от следствий – нет, то есть причина влияет на следствие, а следствие на причину не влияет.

Так уж и не влияет?

Если измерять время линейкой, то конечно не влияет, как может будущее влиять на прошлое – «Он же памятник, кто ж его посадит».

И вообще, как быть с действием, ведь карма – это действие? Возможно – действие порождает причину, которая дает следствие?

Если чайник поставить на огонь, то он через определенное количество времени закипит.

Факт!

Конечно! А где причина? Где следствие?

Чайник стоит, огонь горит, вода кипит. Огонь не горит, вода не кипит. Чайник не стоит на огне, вода не кипит. А если в чайнике нет воды, она ведь тоже не кипит. И вообще – кто его поставил?

Мы уже знакомы с законом трех сил, пришло время опробовать его на практике. Чтобы событие произошло должны быть задействованы все три силы. Бочка с порохом чревата взрывом, но нужен еще и запал. Дуальная система координат его не видит, для нее причиной взрыва является порох, однако это не так. Бочка с порохом является силой отрицания, т.к. обладает потенциалом, запал представляет собой силу утверждения, взрыв (окисление) уравновешивает разность потенциалов, имеющуюся между порохом и кислородом – это срабатывает нейтрализующая сила (равновесия). Событие происходит тогда, когда все три силы встречаются в пространственно временном континууме в одной точке. Сила утверждения появляется из будущего и кажется дуальному уму «причиной», т.к. мысль запаздывает и всегда оперирует прошлыми понятиями, сила отрицания является нам из прошлого, и тяжелым камнем лежит на настоящем, а уравновешивает все нынешнее – это и называется действием, то есть кармой, только причин всегда три. Здесь нет дуальной причинно-следственной связи или бессвязности, так как следствие в той или иной степени всегда влияет на причину, и влияние это прямо пропорционально величине силы отрицания. Каждая сила влияет на обе другие. Сила утверждения – это не антипод силы отрицания, а нейтрализующая – не антипат их обеих. Однако все вместе они создают разность потенциалов, т.е. напряжение, а также силу тока и сопротивление. За что и посадили товарища Ома в тюрьму, его коллеги. Ну, разве ж можно так подрывать устои дуализма. Однако, пришлось выпустить, ибо ни один технический расчет без этой формулы не работает, т.е. абсолютно ложен.

Вот, например, если поэкспериментировать, подобно Энштейну, в своем воображении со временем и попытаться сжать его, то для стороннего наблюдателя чайник на огне закипит мгновенно, а если вытянуть, то даже взрыв гранаты будет длиться вечность. А нам уже известно, что время реально и его можно сжимать и растягивать. Мы уже начинаем потихонечку избавляться от дуального мышления, прекращаем все тупо противопоставлять друг другу и искать, где у палки конец, а где начало, что первично – яйцо или курица, бытие имеет сознание или сознание имеет бытие. Мы постепенно перестраиваемся на мышление триадами.

Например, решите следующую задачу.

Условие: муха летит по вагону движущегося поезда, в сторону его движения.

Внимание, вопрос!

С какой скоростью она движется для стороннего наблюдателя:

1) Стоящего на перроне?

2) Движущегося параллельным курсом, но со скоростью большей, нежели скорость поезда?

3) Движущегося противоположным курсом, но со скоростью меньшей, скорости поезда?

Для решения этой задачи при использовании дуального мышления вы вынуждены будете прибегнуть к формулам теории относительности, и все равно ответ будет неверным. Однако, если вы примените тройственное мышление, то поймете, что муха во всех трех случаях и для всех наблюдателей движется со своей собственной скоростью, будь она в поезде, движущемся со скоростью 120 км/ч или в самолете, движущемся со скоростью 550 км/ч или на планете, летящей со скоростью 60 км/сек. Остальное все проблемы относительности угла зрения наблюдателя, находящегося в той или иной точке пространственно-временного континуума.

И все же, у нас таки «день сурка». Как быть с перевоплощением, с реинкарнацией? Как-то неуютно себя чувствуешь, если ты не навсегда. Наше дуальное мышление при помощи саморефлексии и самоотождествления создает иллюзию отдельности нас от других. Стандартное определение времени, которое является частью нашей жизни и представляет собой неотъемлемую часть дуальной системы познания, для обычного человека звучит так: "непространственный континуум, в котором события происходят в необратимой последовательности и развиваются от прошлого – через настоящее – к будущему". Пространство определяется как "бесконечная протяженность трехмерного поля, в котором существуют звезды и галактики, вселенная".

Как вы уже догадываетесь – это не так. Пространство не трехмерно. Давайте рассмотрим на примере. Возьмем точку и продолжим ее – получим линию, возьмем линию и продолжим ее – получим плоскость, возьмем плоскость и продолжим ее – получим некий кубический объем, возьмем объем и продолжим его – получим все разнообразие мира. Продолжение объема в бесконечность (бесконечное количество объемов) – это и есть координата времени, то самое пресловутое четвертое измерение, где находится бесконечное количество, так называемых, параллельных миров. Кто знает об этом – вспоминает Лобачевского, но и до него люди об этом ведали.

Время – это великая тайна магии – телекинез, телепортация, телепатия, теле…, простите ясновидение (чуть не сказал телевидение). Вареники сами обмазываются в сметане и прыгают в рот. Утка запрыгивает на стол, предварительно сама, обжарившись в дымоходе. Невесть откуда возникают горы сокровищ шейхов. Конечно так, но это только слезы...

В действительности тайна магии заключается в том, что мы являемся трицентричными существами, т.е. мы имеем три центра сознания, каждое из которых по-своему мыслит, чувствует, переживает, однако канал восприятия для всех трех только один. Собака имеет два центра сознания. А курица – один. Поэтому человек воспринимает окружающую действительность, как трехмерное пространство – плюс временная координата, для собаки пространство двумерно, курица бежит по линии от прошлого к будущему: «О счастье!» – из будущего выскакивает червяк; «О горе!» – из будущего выпрыгивает лиса. Вот почему глаза у нее по обе стороны головы.

Моноцентричные существа имеют один двигательный центр сознания и воспринимают окружающее, как одномерное пространство, второй сознательный центр (чувств) выделяется в стае. С объектами материального мира на втором уровне работает коллективное сознание всей стаи в целом, индивидуальная курица на это не способна, ее инстинктивная программа на это не рассчитана. Индивидуальная инстинктивная программа распространяется на все царство птиц в целом и заменяет каждой отдельной курице центр разума. На всех птиц третий центр сознания один. Кстати, именно поэтому все птицы понимают язык друг друга.

При возникновении опасности все рыбки в косяке одновременно поворачиваются в сторону и те, которые в голове и те, которые в хвосте. Во главе косяка птиц летящих на юг стоит не вожак, а одна из наиболее сильных особей, и они регулярно меняются. На внешние воздействия реагирует вся стая, как единый организм, а инстинкт указывает направление полета. Все царство птиц можно представить себе, как единый трицентричный организм, все царство рыб тоже, а виды рыб или птиц можно представить как бицентричные организмы.

У бицентричных существ присутствует, помимо двигательного центра, еще и центр чувств, поэтому вся их жизнь ярко эмоционально окрашена. Они испытывают те же чувства, что и мы с вами, они также страдают, печалятся, радуются, блаженствуют, влюбляются, ссорятся, отчаиваются, привязываются и пр. Центр разума им заменяет видовой инстинкт.

Трицентричное существо – человек, имеет в своем составе центр разума, поэтому располагает способностью мыслить относительными категориями, предметы и образы сводя в понятия. Соответственно человек имеет понятие о явлениях, обобщает все это в категории и законы, которые опосредует в символы и знаки, а из знаков получаются буквы, из букв слова, из слов…, в общем саморефлексия в конце концов получается. Но речь сейчас не об этом. Есть еще кое-что задаром, и мы интуитивно чувствуем, что разум – это не все, что доступно человеку. Есть что-то большее, что-то главное. Как для курицы – чувство, как для собаки – мысль, так для человека – ???

А что для человека?

Бессмертие! Мы всегда чувствуем себя наполовину. Мы не целостны. Мы не едины.

Помните волшебника страны Оз. Железный Дровосек искал – сердце, Страшила – мозг, а Лев – храбрость. Именно так. Кому-то не хватает ума, кому-то любви, кому-то отваги и он как рыбка в банке, как улитка в раковинке, занят только укреплением ее стенок для того, чтобы еще прочнее отгородиться от реальной действительности. Стараясь изо всех сил сохранить, как самое дорогое, свое хрупкое сокровенное «я» или нежное ложное эго, как кому будет угодно, что, в общем-то, одно и тоже. Страшно, аж жуть. И он бы вышел вон, но там еще страшней, чем здесь. А бесконечность еще ужасней.

Время, есть еще время, как будто бы –

Времени нет.

Для магии время представляется чем-то схожим со знанием, подобно тому, как курица интуитивно чувствует, собака интуитивно мыслит (т.к. центры чувств и разума для них являются внешними), так и человек интуитивно – знает (т.к. центр познания является внешним для него). Этот духовный центр познания, магия представляет себе в виде, некоего непостижимого в своем величии нечто. Сам человек, будучи частью этого знания, протекающего в сознании неких непостижимых для его разума сил, удерживает в себе небольшой процент этой силы.

Время является формой упорядоченности энергии, которую человек может почти непосредственно осязать и приводить в движение. Время – четвертая пространственная координата, через которую действует скрытая сила, определяющая судьбу человека, которой ему не дано знать.

Ведь не дано знать человеку своего будущего?

Или дано?

Тот, кто оперирует четвертой силой, тот понимает, как это – знать все. Находясь всегда и везде, находиться здесь и сейчас. Как капля пребывает в океане, а океан в капле. Как сохраняется индивидуальное сознание, растворяясь во всеобщем. Яков Беме пытался в свое время об этом рассказать, но у него не очень-то хорошо получилось. Трудно объяснить слепому, как выглядит огонь, и описать вкус банана тому, кто его ни разу не пробовал. Без обид, разумом – этого не понять, словом не описать, необходимо присутствие. Сознание нашего «Я» должно подвинуться. Увы, наш разум не способен рассматривать человека как энергию. Разум имеет дело с инструментами, создающими энергию. Однако он никогда всерьез не задумывается над тем, что мы нечто большее, чем инструменты. Мы организмы, производящие энергию. Мы – генераторы и аккумуляторы энергии. Наша судьба, наше предназначение учиться ради познания новых непостижимых миров, им несть числа и все они здесь, прямо перед нами.

Человек не является объектом или предметом познания – он процесс. Он не ограничен рамками физической формы. Его сознание вписано в бесконечность времени и беспредельность пространства.

Да! Бесконечность является очень неуютным понятием для мелкого, жалкого, тупого, высокомерного, самовлюбленного, алчного ложного эго субъекта, являющегося типичным представителем современного человеческого общества.

Конечно так.

Его центры сознания либо спят, либо атрофировались за ненадобностью. Попробуйте зафиксировать сустав в неподвижном состоянии. Он через пол года закостенеет и перестанет выполнять свойственную ему функцию. Лишите мышцу движения и она рассосется. Известно, что если человек не занимается интеллектуальными упражнениями, то с годами впадает в маразм, а если сдерживает чувства, то превращается в эмоционально убогую личность (психопата), а если его лишить движения, то он делается вялым, скучным, быстро заболевает и умирает.

Представьте себе дерево. Зима, весна, лето, осень – носятся по кругу. Цветение, созревание, увядание, спячка. Вообразите себе родовое дерево и человека на нем в виде плодовой почки. Потенциально он может стать плодом и дать семя, а в натуре, кто-то отваливается, не успев завязаться, кого-то повредят паразиты, кому-то не достанет питания, кого-то склюет добрая птичка и все такое прочее. Многие факторы влияют на качество плода – это и природные условия, и место, и состав почв (при дороге ли, в терниях, в камнях) и состояние атмосферного воздуха, и наличие влаги и т.д. Поэтому плоды – одни терпкие, другие горькие, третьи сладкие, четвертые вялые или гнилые. А теперь ускорьте в своем воображении процесс роста дерева. Вы увидите, как из семени появляется росток, как он тянется к небу, как волнами бьет жизнь у взрослого растения, как оно старится, гниет и падает изъеденное паразитами.

Представьте себе человека, как вишенку, висящую на своей ножке, на ветке дерева. Снова и снова каждую весну она рождается и осенью упадает. Само дерево, вписанное в систему леса, тоже рождается и умирает, как собственно и лес. Эта аналогия наглядно демонстрирует нам положение человеческой особи в системе мироздания. Карма (мы уже знаем действие) – рода, этноса в котором рождается человек и цивилизация – это время в котором рождается человек, фактически не оставляют ему ни толики шанса на бессмертие, все плоды уготовлены на корм Луне. Этот прожорливый монстр питается осознанием всех существ мгновение назад живших на земле, а в данный момент мертвых. Но, прошу прощения, о «лунной дорожке» позже, мы итак слишком заскочили вперед.

Надеюсь, мне удалось направить в верном направлении ваши размышления о перевоплощении и вы понимаете теперь, что это понятие дает довольно отдаленное представление о реинкарнации. Понимая время, как дополнительную пространственную координату, вы постепенно научитесь оперировать понятием бесконечности. Будете знать, как так получается, что, складывая и перемножая бесконечности, мы все равно получаем бесконечность.

Как в капле умещается весь океан, в части целое – не умозрительно, натурально вмещается. Почему нельзя превысить скорость света, даже если врубить прожектор в летящей со скорость света ракете. Вы наконец-то поймете, что такое электрический ток, так, как это понимал Тесла. Как все к чему прикоснулась смерть приобретает единство (целостность) и обретает силу. И, как спастись от монстра, делающего нас беспамятными – от Moon, то есть от Луны.
Tags: карма, человек и мир
Subscribe

Posts from This Journal “карма” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments