lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

От Лом-Барда до Лам-бады или перелом.




Э́ммерам Регенсбу́ргский (лат. Emmeramus; убит в 690) — епископ Регенсбургский, священномученик (день памяти — 22 сентября) - Emmeran de Ratisbonne - Emmerano di Ratisbona.

22 сентября - День памяти Св. Маврикия и День провозглашения Нового Мирового Порядка.

Аббатство Святого Эммерама (нем. Reichsabtei Sankt Emmeram, полное название — Имперское аббатство св. Эммерама), также Монастырь св. Эммерама (нем. Kloster Sankt Emmeram) — бывшее имперское аббатство бенедиктинцев в баварском городе Регенсбурге.

Как и большинство монастырей Баварии, аббатство св. Эммерама было полностью перестроено в XVII-XVIII вв. в стиле барокко. В ходе масштабной секуляризации начала XIX века уникальные произведения искусства (например, дарохранительница Арнульфа) были переданы в Schatzkammer королевской Резиденции, а ценные книги из монастырской библиотеки (в том числе рукопись Муспилли и знаменитый, богато украшенный Codex Aureus) — в центральную Баварскую библиотеку, где они находятся поныне.

В 1803-12 гг.  - В ходе масштабной секуляризации - монастырские помещения были переоборудованы в главную резиденцию княжеского рода Турн-и-Таксис.

По состоянию на 2012 год в богато украшенном дворце Санкт-Эммерам проживает миллиардер Альберт фон Турн-и-Таксис с двумя сёстрами и матерью из рода Шёнбургов.


РАКУШКИ



РАКУШКИ






Ре́генсбург (нем. Regensburg, бав. Rengschburg, лат. Castra Regina, Ratisbona, чеш. Řezno) — город в Германии, в земле Бавария.

Город является столицей области Верхний Пфальц и резиденцией епископа римско-католической церкви.

Это четвёртый по численности населения город Баварии (после Мюнхена, Нюрнберга и Аугсбурга). Старый город признан объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Регенсбург — один из старейших городов в Германии, имевший в течение столетий множество имён. Старейшие из них — кельтские наименования «Radasbona» (также «Ratasbona» или «Ratisbona») поселения вблизи современного Регенсбурга.

Наряду с уже упомянутыми выше именами употреблялись также Quadrata, Germanisheim, Hyatospolis, Ymbripolis, Reginopolis и Tyberina.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3_(%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F)

Самый стариный Ломбард был открыт в 1650 году в Реrенсбурге - Дойчланд

Die 1650 gegründete Regensburger Pfandleihe ist die älteste Pfandleihe Deutschlands.

Ломбард (по названию Ломбардии, региона Италии) — специализированная коммерческая организация, основными видами деятельности которой являются предоставление краткосрочных займов под залог движимого имущества граждан и хранение вещей.

первые Ротшильды или?




Заемщик, сдавая в ломбард свою вещь, может выкупить её в течение установленного законом или договором периода. При этом цена выкупа определяется как сумма, выданная ломбардом, плюс проценты. Вещь, не выкупленная владельцем из ломбарда вовремя, поступает на торги и реализуется путём аукциона.

В мире также распространена практика применения ломбардов в качестве центров скупки драгоценных металлов. Процентные ставки в таких ломбардах фактически являются заградительными, снижая вероятность выкупа обратно владельцем сданной вещи.

Кредиты под залог имущества учреждены в XV веке во Франции ростовщиками, выходцами из Ломбардии.

В XVI веке возникают первые муниципальные ломбарды, сначала в Нюрнберге, после и в других городах.

Самый стариный Ломбард был открыт в 1650 году в Реrенсбурге!

Ломба́рди (Lombardi) — распространённая фамилия итальянского происхождения, этимологически восходящая к названию германского племени лангобардов (нем. Langobarden, буквально — длиннобородые), основанного ими Лангобардского (Ломбардского) королевства, а также итальянской исторической области Ломбардия.




Далее:

Понятовские — польский княжеский род. Своё происхождение они ведут от итальянских выходцев XVII века Торелли, из которых один, по имени Джузеппе (Giuseppe Salinguerra Torelli, 1608—1678), около 1629 года женился на Софии, наследнице владетеля местечка Понятова (Плоцкой губернии) и получил фамилию Понятовский.

Первые представители рода были гражданами Феррары и в XII веке вассалами и ленниками Равеннского архиепископа. Салингуерра II в 1206—1240 годах боролся за власть над Феррарой с представителями рода д'Эсте, в конце концов, проиграв им и уйдя в изгнание.

Гвидо (1379—1449) был самым выдающимся представителем рода: капитан на службе у Гонзага, Эсте и с 1415 года — у миланского герцога Филиппо Мария Висконти.

Его внуками были блаженный Торелло, валломброзский отшельник, и Салингуерра III, который в 1309 году опять контролировал Феррару.

В 1456 году его сыновья Кристофоро и Пьетро Гвидо разделили земли: первый получил Монтекьяруголо и Казеи, второй Гвасталлу и Сеттиму.

Потомком Кристофоро был граф Пио, который в 1612 году несправедливо казнен по обвинению в заговоре против Рануччо I Фарнезе, герцога Пармы. Графство Монтекьяруголо было конфисковано последним.

Его племянник Джузеппе Салингуерра женился на Софии Среневой, госпоже Понятова, и стал родоначальником Понятовских, из которых произошел последний король Польши Станислав Понятовский. От Гвидо, младшего сына Кристофоро, произошла линия маркизов Казеи, угасшая в 1825 году.

Линия прямых потомков Пьетро Гвидо угасло в 1569 году на Лудовике, которая продала графство Гвасталло в 1539 году роду Гонзага. Младшая линия графов Сеттимо угасла в 1688 году.

Борнаско (итал. Bornasco) — коммуна в Италии, располагается в регионе Ломбардия, подчиняется административному центру Павия.

Казеи-Джерола (итал. Casei Gerola) — коммуна в Италии, располагается в регионе Ломбардия, подчиняется административному центру Павия.



Наследие Земли по Римскому праву "Bona".

Бонапарт

А вот это и вправду интересно.

Боны (франц. — bon pour) — кредитные документы, дающие право на получение в оговоренный срок от определённого лица или компании определённых ценностей.

Бона Сфорца - очень интересная личность.

Регенсбург — один из старейших городов в Германии, имевший в течение столетий множество имён. Старейшие из них — кельтские наименования «RadasBona»


Torelli + Гонзага + Саксонцы





Доротея Гонзага (1449—1467), дочь Лудовико III Гонзага, жена миланского герцога Галеаццо Мария Сфорца.

Людвика Мария Гонзага, дочь Карло I Гонзага, королева Польши, жена Владислава IV, затем Яна II Казимирa, последних королей династии Ваза.


Меровинги - длинноволосые, а Лангобарды - длиннобородые.



https://youtu.be/efQK8v5vvyY

Tags: Генуэзский банк, Георгий Победоносец, Германия и мир, Италия, Кобургская группировка, Круг прусских царей, Ломбард, Пуатье, Рим, Римская империя, Ротшильды, Саксонскиe, Сапеги, Следы ведут в Кобург, Сфорца, Тайная и реальная власть, Чарторыйскиe, Эльстонский мир, ракушки, символы, стрелы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments