Пробуждение богов (lady_dalet) wrote,
Пробуждение богов
lady_dalet

Categories:

Дольмены - молчаливые памятники исчезнувшей культуры.

Дольмены - молчаливые памятники исчезнувшей культуры, одна из самых волнующих загадок современной археологии. В течение нескольких тысячелетий они служили родовыми усыпальницами для народа, жившего здесь около 5 тыс. лет назад.

В эти камни вложен огромный человеческий труд, их облик - свидетельство неведомой идеи. Отсутствуют письменные упоминания и устные предания, навсегда утерян ритуал, с ними связанный. Нам не известны ни язык, ни история, ни сама судьба людей, их построивших. Кавказские дольмены принадлежат к глобальному историческому явлению.

Они представляют собой часть рукотворного ландшафта, сакральный смысл которого был понятен людям той далекой эпохи. Во всех уголках мира возвышаются монументальные каменные сооружения, получившие общее название - "мегалиты".

Стоунхендж в Англии, Ньюгрендж в Ирландии, Карнак во Франции - все они построены из огромных камней, блоков и плит почти в одно время - в 3-2 тысячелетии до н.э. Этот период называют эпохой бронзы, по имени металла, который составлял основу в производстве орудий труда.

Древние памятники отличаются по возрасту и стилю исполнения, но в наших глазах их объединяет нечто большее.

Какая идея лежит в основе этих грандиозных строительных проектов?

В недрах каких культур сформировались архитектурные эталоны гигантских каменных сооружений? И как это все функционировало в живом обществе? Вот уже почти 200 лет исследователи ищут ответы на эти вопросы, не оставляя надежды понять «мегалитический» язык древности, фрагменты которого стали частью современной культуры.
www.atlas-culture.ru



https://youtu.be/KrIrdIyHBNU
Tags: Кавказ, фильм
Subscribe

  • Над Германией уплотнился эгрегор вранья

    Люге - Люге и ещё раз Люге. Министерство Лжи и Вранья Институт Вранья и Обмана Это настолько слабо сказано, но придумывать этому маразму другое…

  • Тени дуальности ( символ валькнута)

    Для повторения или так оно и будет до полной зачистки Серые по программам матриксо, а мы - по заложенному в ДНК

  • Подходим к финалу....

    26 июля 2015 года экстрасенсы проводили в Сибири ритуалы против России и как следствие их энергетический удар коснулся многих. С утра я не нашла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments