lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Общество Невидимых. Картина Гесса - 3.

I. Общество Невидимых. Картина Гесса.
II. Картина Гесса - 2. Флемминг.

III. Рудольф Вальтер Рихард Гесс (нем. Rudolf Walter Richard Heß; 26 апреля 1894, Александрия — 17 августа 1987, Западный Берлин) — государственный и политический деятель Германии, третье лицо в иерархии Третьего рейха, заместитель фюрера в НСДАП и рейхсминистр без портфеля, личный секретарь Гитлера.

Познакомившись со статьей А. Фурсова о перелете и аресте Р. Гесса, у меня появилcя вопрос - какой информацией располагал Р. Гесс, чтобы откупать свою жизнь 45 лет? Чем этот человек был угоден тем, кто содержал его в тюрьме?

Как говорит Андрей Ильич, многое вам расскажут косвенные улики.

В данной истории одной из улик, которая подвела меня к исследованию, была картина Рослина, на которой была изображена Изабелла Чарторыйская-Флемминг.

По Рослинам я уже прошлась немного. Следующей картиной была картина, которую нарисовал Карл Горн. К этому Карла Горна подтолкнул художник Рослин. Мне стало интересно, кем был этот человек, ведь, сами понимаете, такие заказы не дают кому попало.

Но еще раз о перелете Р. Гесса и его аресте.





"В своих мемуарах английский премьер Черчилль не мог обойти молчанием прилет Гесса, хотя и отделался полуправдой.

Советское правительство, вспоминал англичанин, было очень заинтересовано в прояснении правды о миссии Гесса. Даже в 1944 году при нашей личной встрече Сталин спросил: что же скрывалось за прилетом Гесса? Я ответил: политика, активизация оппозиции английской арстократии, которая была готова на все, лишь бы направить агрессию Гитлера на СССР. Но эти переговоры были сепаратистскими.

Опубликовано также другое признание Черчилля. Осенью 1945 года он в разговоре с министром авиации заметил: «Русские очень подозрительно относятся к истории с Гессом, у меня был продолжительный разговор на эту тему в Москве с маршалом Сталиным: он все время твердил, что Гесс был приглашен нашей секретной службой. Не в наших интересах, чтобы теперь все это всплыло».


Даже только в этих словах можно обнаружить следы причин, по которым засекречены протоколы допросов Гесса. Есть и другие основания.

Дальнейшая судьба Гесса лишний раз свидетельствует о том, что его миссия до сих пор содержит очень важные секреты спецслужб и дипломатии Англии.

Нет смысла повторять известный факт того, что англичане откровенно принудили этого свидетеля к молчанию в отношении его английского вояжа на Нюрнбергском процессе. На эту тему ему категорически запрещалось говорить и во время сидения в Шпандау.

Самоубийство Гесса за три месяца до санкционированного международной Фемидой выхода на свободу в 1987 году (больше похожее на инсценировку и к тому же зачем-то засекреченное) только усиливает подозрения. Возможно, уже упоминавшийся английский историк П. Пэдфилд прав, когда пишет, что «Гесса удушили англичане, опасавшиеся его скорого выхода на волю и разглашения тех секретов, которые они столь тщательно берегут».

И самое страшное для Англии - о переговорах с английским правительством. За ними должно скрываться что-то настолько неблаговидное в действиях английских властей, что они решили заставить Гесса с помощью спецслужб замолчать навсегда.

Теперь остались только архивные документы. «Доживут» ли они до своего рассекречивания?"



* * *

Дуглас Дуглас-Гамильтон, 14-й герцог Гамильтон и 11-й герцог Брендон (англ. Douglas Douglas-Hamilton, 14th Duke of Hamilton and 11th Duke of Brandon; 3 февраля 1903 — 30 марта 1973) — шотландский дворянин и авиатор-новатор,

с которым Р. Гесс познакомился на Олимпийских играх 1936 г.

Сын Гамильтона в своей книге по понятным причинам отвергает любого рода контакты отца с Гессом в Берлине и сообщает лишь о связях отца с Альбрехтом Хаусхофером.

Тем не менее, после прибытия Гесса в Великобританию коллега Гамильтона по парламентской делегации в 1936 году Генри «Чипс» Шеннон в своём дневнике 13 мая 1941 года записал, что Дугло попал в историю, потому что в августе 1936 года они вместе получили от Гесса частное приглашение на обед. Сам Шеннон не пошёл, а Дуглас принял это приглашение.

Герман Геринг пригласил Гамильтона на ознакомительную поездку в недавно восстановленные люфтваффе. Существует версия о том, что Гамильтон по собственной инициативе или по приказу вёл во время этого визита разведывательную деятельность.

После начала войны в 1939 году воспоминания о раннем общеевропейском товариществе 1936 года быстро исчезли. В 1940 году, после смерти своего отца, Гамильтон унаследовал его титулы и всячески способствовал укреплению противовоздушной обороны своего сектора Южной Шотландии и Северной Англии.

10 мая 1941 года Рудольф Гесс спрыгнул с парашютом в Шотландии, чтобы встретиться с герцогом и передать ему текст секретного сепаратного мирного договора, который бы обеспечил господство Германии в Европе и укрепление Британской империи вне неё.

Мессершмитт-110 Гесса потерпел крушение на Боннитон-Мур рядом с поместьем Гамильтона Дангавел-хаус. Гесс был схвачен местным фермером Дэвидом Маклином, которому назвался немцем Альфредом Хорном и попросил отвезти его к герцогу.

Тем не менее, Гесса, травмировавшего ногу во время приземления, доставили в больницу. Гамильтону Гесс назвал своё настоящее имя. Герцог немедленно связался с Уинстоном Черчиллем и сообщил ему о прибытии заместителя фюрера. До конца Гесс как военнопленный находился в Великобритании, а затем был передан Нюрнбергскому трибуналу.

Гамильтон попал под давление со стороны прессы, требующей объяснить его роль в этом деле, возбуждались подозрения, что он, возможно, ранее состоял в контакте с Гессом."

*   *   *

"Гесс .. назвался немцем Альфредом Хорном"

Рудольф Гесс женился на Ильзе Прёль в декабре 1927 года после семи лет знакомства.

Ильза родилась в семье состоятельного ганноверского врача Фридриха Прёля, придерживавшегося национал-консервативных взглядов. Отец Ильзы погиб во время Капповского путча. Мать вышла замуж во второй раз за художника-портретиста Карла Горна, возглавлявшего Бременскую академию художеств.

В 1893—1894 годах Горн обучался в Кассельской, затем до 1898 года — в Мюнхенской академии художеств. Работал в Мюнхене, писал портреты и пейзажи, участвовал в ряде художественных выставок.

В 1920-х годах женился на Эльзе Прёль, матери супруги сподвижника Гитлера Рудольфа Гесса Ильзы. В 1934 году Северная школа художественных ремёсел получила статус высшей художественной школы. В феврале 1935 года её директором был назначен Карл Горн.

В 1937 году создал портрет зятя, заместителя фюрера Рудольфа Гесса для Большой германской художественной выставки в мюнхенском Доме германского искусства. После перелёта Гесса в Великобританию Горну порекомендовали подать в отставку. Впоследствии проживал в Бремене, умер в доме своей падчерицы Ильзы в Бад-Обердорфе.

Горн (швед. Horn; по-шведски произносится как «Хурн») — шведско-финляндский дворянский род, многие представители которого сыграли значительную роль в истории Швеции.

Карл Горн (Карл Хорн, нем. Carl Horn; 27 апреля 1874, Кассель — 21 января 1945, Бад-Обердорф) — немецкий художник, директор Северной высшей художественной школы в Бремене.

В 1934 году Северная школа художественных ремёсел получила статус высшей художественной школы. В феврале 1935 года её директором был назначен Карл Горн.


Карл Горн 1:

Zum Dr. iur. promoviert, trat er 1829 als Auskulator beim Stadtgericht Berlin in den preußischen Justizdienst. Seit 1835 war er Assessor am Kammergericht und seit März 1840 Regierungsassessor. Im September 1840 wurde er zum Regierungsrat und Justiziar im Polizeipräsidium in Berlin ernannt. Im Jahr 1843 wechselte er als Hilfsarbeiter ins preußische Ministerium des Innern. Er wurde 1844 zum Geheimen Oberfinanzrat im Finanzministerium ernannt. Dort war er zwischen 1849 und 1862 Ministerialdirektor. Seit 1853 war Horn Mitglied des Preußischen Staatsrates. Bis 1863 war er auch Mitglied des Gerichtshofes zur Entscheidung von Kompetenzkonflikten. Horn erhielt 1854 den Titel eines Wirklichen Geheimen Oberfinanzrates. Von 1862/63 bis 1869 amtierte er als Oberpräsident der Provinz Posen. Gleichzeitig übte er das Amt des Regierungspräsidenten in Posen aus. 1865 wurde er von Wilhelm I. nobilitiert. 1868 wurde er zum Wirklichen Geheimen Rat mit dem Titel Exzellenz ernannt. Seit 1869 amtierte er als Oberpräsident der Provinz Preußen (ab 1878 Provinz Ostpreußen) und als Regierungspräsident in Königsberg. In seine Zeit fällt 1873 die Einführung des deutschsprachigen Unterrichts in allen bislang nicht deutschsprachigen Volksschulen der Provinz. Auf Druck von Otto von Bismarck wurde er 1882 in den Ruhestand versetzt. Er war unter anderem Träger des Großkreuzes des Roten Adlerordens.

Am 17. Mai 1846 hatte Horn in Berlin Dorothea (Doris) Martens (* 16. November 1828 in Stendal; † 19. Juni 1889 in Berlin) geheiratet. Die Tochter Dorothea heiratete 1879 August von Mackensen.


Horn war Onkel des gleichnamigen Regierungspräsidenten des Regierungsbezirks Marienwerder Karl von Horn (1833–1911).

Д-р доктор юриспруденции, он присоединился в 1829 году в качестве городского суда Auskulator Берлин в прусской судебной службе. С 1835 года он был оценщик в Апелляционном суде, а с марта 1840 г. Regierungsassessor. В сентябре 1840 г. он был назначен Советом управляющих и главного юрисконсульта в штаб-квартире полиции в Берлине.

Государственное должностное лицо, облеченное судебной властью.

В современном мире асессоры (лат. assessor) — это аттестаторы, которые участвуют в процессе независимой оценки соответствия: аттестации персонала, рабочих мест, процессов, систем менеджмента качества и других видах аттестации и оценки соответствия. В Европе и США «assessor» также называются те, кто в России называются «оценщики» — эксперты по независимой оценке стоимости имущества.

17 мая 1846 Хорн был женат на Доротее (Doris) Martens (род. 16 ноября 1828 в Стендаль, † 19 июня 1889 г. в Берлине). Его дочь Доротея вышла замуж в 1879 году Августа Макензен.



германский генерал-фельдмаршал

с Вильгельмом Гогенцоллерн, император Прусской Германии





Карл Горн 2:

В 1843 году он вступил в качестве помощника прусского министерства внутренних дел. Он был назначен в 1844 году Министерство финансов Высшего Тайного Совета финанcoв. Там он был с 1849 по 1862 г. государственный секретарь. С 1853 Хорн был членом Прусского Государственного совета. До 1863 года он был также членом Суда в решении конфликтов юрисдикции.

Горн получил титул Тайного советника региональных финансов. 1854 От 1862/63 до 1869 г. он служил в качестве президента провинции поз. В то же время он занимал должность провинциального правительства в Познани. В 1868 году он был назначен в Тайный Совет под названием совершенства. С 1869 года он занимал пост президента провинции Пруссии (с 1878 г. Восточная Пруссия) и в качестве Председателя Правительства в Кенигсберге.

В свое время, введение немецкого учения падения 1873 г. во всех до сих пор немецких начальных школ в провинции.

Хорн - дядя окружного президента одноименной Мариенвердер Карл фон Хорн (1833-1911), почетный член Ордена Иоаннитов.

Karl Horn (* 3. Juni 1888 in Nieder-Olm, Rheinhessen; † 13. Juli 1971 in Bad Homburg vor der Höhe) war ein deutscher Politiker (CDU) und Oberbürgermeister der Stadt Bad Homburg.

Политик социал-демократической партии, бюргермастер города Bad Homburg.

Еще один Карл Горн/Хорн 3:

Im Oktober 1937 wurde er in den Stab der Obersten SA-Führung nach München versetzt, wo er im Rang eines SA-Oberführers das Amt eines Abteilungschefs im Gerichts- und Rechtsamt ausübte. Am 9. November 1938 wurde er zum SA-Brigadeführer ernannt und diente von 1939 bis 1941 in der Infanterie. Ab 1943 war er erneut bei der Wehrmacht, wo er als Oberkriegsverwaltungsrat tätig war.

В октябре 1937 года он был переведен в штаб Высшего руководства SA в Мюнхен, где он занимал пост главного руководителя начальников в судебной и адвокатской конторе в ранге SA. 9 ноября 1938 года он был назначен командиром бригады SA и служил с 1939 по 1941 год в пехоте. С 1943 года он снова был в армии, где он служил в Высшем Военном Совете, член НСДАП.

Набрав Карл Горн художник я вышла на акцию по оценке художественных произведений

http://www.artnet.de/k%C3%BCnstler/carl-horn/auktionsresultate

В числе картина, которую выдают на картину Карла Горна. Pисовал или оценивaл для продажи?

Карл Горн 4 - военный министр


Er entstammte einer kurfürstlich pfalzbayerischen Familie, die mit dem kurpfälzischen Regierungsrat und Landschreiber Wilhelm Joseph Horn im Jahr 1783 in den Reichsadelsstand und mit dessen Sohn, dem kurpfälzischen Hofgerichtsrat und Landschreiber Johann Philipp von Horn, 1791 in den kurpfälzischen Freiherrnstand erhoben worden war.

Carl war der Enkel von General Wilhelm von Horn sowie der Sohn des bayerischen Generals der Infanterie Karl Freiherr von Horn und dessen Ehefrau Maria Magdalena, geborene Auernheimer. Er besuchte die Pagerie und das Humanistische Gymnasium, das er mit Auszeichnung abschloss.


B этой семье были и баварские дипломаты и маршалы Вреде

а также аристократы, графы Визер  
                   
На гербе, как видно, появился горностай. Интересненько, особенно в связи с этой картиной




Польша выкупила "Даму с горностаем" Леонардо да Винчи у наследников Чарторыйских

Переговоры о ее приобретении государством велись с 1991 года. Коллекцию оценивают в два миллиарда евро, так что нынешняя сделка для Польши — не только историческая, но еще и выгодная

Семья Чарторыйских составляла коллекцию на протяжении более 200 лет. Начало было положено в 1801 году Изабеллой Чарторыйской, которая желала сохранить культурные ценности, важные для страны, во время раздела Польши между Австрией, Пруссией и Российской империей.

Картина «Дама с горностаем» Леонардо да Винчи была куплена в Италии 1800 году сыном Изабеллы Чарторыйской, польским князем Адамом Чарторыйским, и привезена в Польшу в подарок матери. Шедевр застрахован на сумму в 350 млн долларов

«Сложно вообразить, какой была судьба знаменитого портрета, и сколько перемещений и „исправлений“ он пережил до того момента, когда в 1800 году его приобрел в Италии польский князь Адам Ежи Чарторыйский… В течение XIX века „Дама с горностаем“ несколько раз перемещалась по Европе…

В Краков „Дама с горностаем“ вернулась в 1882 году, но на этом ее злоключения не закончились. Почти сразу же после оккупации Польши немцами в 1939 году произведение попало в руки нацистов и было переправлено в Берлин. Год спустя владельцем „Дамы с горностаем“ стал генерал-губернатор Польши Ганс Франк. В конце Второй мировой войны картина была обнаружена в его заброшенной летней резиденции в Баварии и возвращена в Польшу. Сейчас картина „Дама с горностаем“ находится в Кракове в Музее Чарторыйских…»

Спасибо за ссылку  
Tags: Гамильтоны, Германия и мир, Гитлер, Италия, Леонадро да Винчи, Орден Лебедя, Рослин, Чарторыйскиe, орден иоаннитов
Subscribe

Posts from This Journal “Орден Лебедя” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “Орден Лебедя” Tag