lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Почему солнце? Из серии Библия и география.

Ло и Гаронна (фр. Lot-et-Garonne, произносится /lɔt‿e.ɡa.ʁɔn/, окс. Òlt e Garona) — департамент на юго-западе Франции, один из департаментов региона Новая Аквитания. Порядковый номер — 47. Административный центр — Ажен. Население 342 500 человек (70-е место среди департаментов, данные 2010 года).

Площадь территории 5361 км². Через департамент протекают реки Гаронна, Ло, Баиз, Желиз, Осс.

Департамент включает 2 округ, 54 кантон и 293 коммун.


Ло и Гаронна — один из первых 83 департаментов, образованных во время Великой французской революции в марте 1790 года. Возник на территории бывших провинций Гиень и Гасконь. Название происходит от рек Гаронна и Ло.

Гиень - Гиена?

A G E N
.

Ло и Гаронна  - Lot-et-Garonne

Чем знаменита земля Лота?

Проституция, причем проститутками были не только женщины. Там же был распространен и гомосексуализм

"Когда Лот сидел у ворот Содома, к нему пришли два ангела, желавшие проверить, действительно ли в Содоме творится то, что о нём говорят. Лот приглашал ангелов к себе в дом, но они сказали, что будут спать на улице. Лот их сильно упрашивал и наконец упросил. Он сделал им угощение и испёк пресные хлебы. Однако не успели они ещё лечь спать, как жители всего города пришли к его дому с требованием вывести к ним гостей, чтобы содомляне «познали их». Лот вышел к содомлянам с отказом, предложив взамен двух своих девственных дочерей, чтобы те делали с ними, что им вздумается."

Выйдя из Сигора, Лот поселился в пещере под горой вместе со своими дочерьми. Дочери, оставшиеся без мужей, решили напоить своего отца и заняться с ним сексом, чтобы родить от него потомков и восстановить своё племя. Сначала так поступила старшая, на следующий день — младшая; обе забеременели от своего отца. Старшая родила Моава, предка моавитян, а младшая — Бен-Амми, предка аммонитян.

Название Содома, от которого также произошло понятие «содомия», стало нарицательным для обозначения девиантного сексуального поведения."


Города входили в Содомское пятиградие (Содом, Гоморра, Адма, Севоим и Сигор)
Дюрас, такой же герб имеет Кастель-Кастель-Castel





Ажен - Agen

Впервые упоминается в «Записках о Галльской войне» Юлия Цезаря как Агиннум (лат. Aginnum), город племени нитиобригов. В 509 году перешёл в руки Хлодвига. В средние века — столица графства Аженуа, входившего с XII по XV век во владения английских королей. В 1578 году отдан в приданое Маргарите Валуа (младшая дочь Екатерины Медичи) при заключении ею брака с Генрихом Наваррским. Из Ажена происходило семейство гуманистов Скалигеров (Юлий Цезарь)

Маргарита де Валуа (фр. Marguerite de Valois; 14 мая 1553, Сен-Жерменский дворец, Сен-Жермен-ан-Ле, Франция — 27 марта 1615, Париж, Франция), известна также как «Королева Марго» — французская принцесса, дочь короля Генриха II и Екатерины Медичи. В 1572—1599 годах была супругой Генриха де Бурбона, короля Наваррского, который под именем Генриха IV занял французский престол.

3авещала всё своё состояние королю Людовику XIII, которого любила как своего родного ребёнка.


*   *  *

Er war der Sohn des Antoine Ferrein und der Françoise d’Elprat, beides Mitglieder alter Familien aus der Region Agenais.

Er begann seine schulische Ausbildung am Jesuiten-Kolleg (Jésuites du collège) in Agen, wo er sich von 1706 bis 1712 mit theologischen, mathematischen und juristischen Fragen beschäftigte.[2] Dann im Jahre 1713, verließ er Agens in Richtung Cahors, um sich weiter zu bilden. Hier beschäftigte er sich bis 1714 gleichzeitig mit Recht, Theologie und später intensiv mit der Medizin, denn durch das Lesen des Hauptwerkes De motu animalium von Giovanni Alfonso Borelli beschloss Ferrein Medizin zu studieren.

Джованни Альфонсо Борелли (итал. Giovanni Alfonso Borelli; 28 января 1608, Неаполь — 31 декабря 1679, Рим) — итальянский учёный-универсал времени Научной революции XVII века. Автор трудов по физике, медицине, астрономии, геологии, математике, механике. Основоположник биомеханики. Один из первых учёных, рассмотревших проблему динамики планетных движений и проложивших Ньютону дорогу для открытия закона всемирного тяготения.

Сведения о его ранней биографии скудны. Учился в Риме, изучал медицину и математику у ученика Галилея Кастелли (вместе с Торричелли). С 1635 года работал в университете Мессины, с 1649 года — профессор математики. Примерно в начале 1640-х лично познакомился с Галилеем.

Учитель Жанa Астрюк.


В XVIII веке некоторые богословы заметили, что в повторяющихся рассказах, (два рассказа о Творении, два рассказа о договоре Авраама с Богом, две истории об откровении Иакову в Бейт-Эле и т. д.) в одном случае Бог называется именем Яхве, а в другом — Элохим. На основании этого наблюдения Жан Астрюк[5] и немецкий профессор теологии Иоганн Айхгорн[6] независимо друг от друга выделили из текста Книги Бытия два источника, за авторством Яхвиста (Ягвиста) и Элогиста[7]. Жан Астрюк анонимно опубликовал своё открытие в 1753 году в городе Брюсселе под заглавием «Conjectures sur les mémoires originaux, dont il parait que Moise s’est servi pour composer le livre de la Genè se»[8].

Как врач, профессор медицины Жан Астрюк более всего известен опубликованным в 1736 году трудом, в котором, ссылаясь на английского медика Дэниела Тёрнера (англ. Daniel Turner) осуждает презервативы, отстаивая точку зрения, что презервативы не дают полной защиты от заражения сифилисом, однако ложное чувство безопасности заставляет мужчин вступать в неразборчивые половые связи с сомнительными партнёршами. Недовольные потерей чувствительности из-за использования презервативов, мужчины затем прекращают их применение, но не беспорядочную половую жизнь, к которой они привыкли.

Жан Астрюк (фр. Jean Astruc; 1684—1766) — французский врач, более известный как один из основателей критического изучения библейского текста.

Jean Astruc erkannte 1736 den Herpes genitalis als eigene Krankheit, und nicht wie zuvor angenommen als Variante der Gonorrhoe oder der Syphilis -

Иоанн Астрюк, изучая заболевания Сифилис и Гоноррея, определил, что Herpes - самостоятельное заболевание, причем неизлечимое и в наше время.

А хотела только перевод посмотреть


gelio - лит. - Herpesvirus hominis






Симптомы герпеса быстрее всего исчезают при 50°С.

Не по этой ли причине Содом и Гоморра были сожжены?


Tags: Медичи, Солнцe, библейский проект, медицина, символы, статьи Алексея Хрусталева
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments