lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Росcлин - Сен-Клер и тамплиеры.

Эх, дороги, пыль да туман,
Холода, тревоги, да степной бурьян.
Знать не можешь доли своей,
Может, крылья сложишь посреди степей.

Не успела я еще рассмотреть подарок моему предку, когда на одном из поворотов в краю Гогенлоэ мне попался герб с ракушками, как тут еще один.



Орийа́к (фр. Aurillac, окс. Orlhac), традиционное чтение Аврилак, также Орильяк — город в центре Франции, префектура департамента Канталь. Население — 33,9 тыс. жителей.


Есть в этом месте и крепости, и старинные здания




A главное, город известен тем, что здесь родился Сильвестер, и было это временем Капетингов, которые свергнули Меровингов, якобы потомков Иисуса Христа.

Помимо того, что Герберту, так звали папу Сильвестра, дали такое странное имя, которым назвали языческий праздник ( ну, не для всех), это место на самом деле связано с серпантином

таким




таким



таким




таким







Понятое дело, никакой Сильвестр не обойдется без серпантина.
*   *   *

Итак, начало 11-го века, создание первого Ордена тамплиеров и Первый Крестовый поход. По одной из версий Первый Крестовый поход имел своей целью знакомство с утерянными знаниями и перенос их в Европу. Вдохновителем этого похода, пишут, был папа Сильвестер 2 или Герберт Орильякский.

Родился в 946 г. Родным городом был Аврилак (Орийяк (44.92611,2.44056)) на реке Жорданне (приток реки Дордонь). В 17 лет становится монахом, а в 21 год аббат отпустил его с графом Боррелем II в Барселону (41.38333,2.18333), которая в то время активно торговала с Кордовским халифатом и впоследствии отложилась от Франкского государства. В Барселоне Герберт благодаря активному общению с арабами делает успехи в изучении математики и астрономии. Изучает арабскую науку. Принимал участие в посольстве к халифу.

Из поездки привез много арабских документов и книг. Знаниями, которые Герберт получал в Барселоне, никто в Европе не обладал. Именно благодаря трудам Герберта Европа впоследствии перешла с римских цифр на арабские.





Ученый монах возобновил использование римского абака (счётная доска), разрабатывал конструкцию астролябии и продвигал использование армиллярной небесной сферы (демонстрирующей небесный экватор, тропики, эклиптику и полюса).

В 969 г. граф берет монаха в поездку в Рим, где тот знакомится с папой Иоанном XIII и императором Оттоном I Великим (сыном Генриха I Птицелова). В результате этого знакомства Герберт на несколько лет становится учителем Оттона II (будущего императора). В 972 г. Герберт преподает в монастыре Святого Ремигия в Реймсе, где у него учится Фульберт Шартрский, который позднее заложит основы Шартрской школы.

Тут уместно вспомнить собор Шартре



Став императором Оттон II назначает своего учителя аббатом монастыря Боббио в Северной Италии.

Герберт участвует в политике, препятствуя возвращению Лотарингии (отторгнутой Генрихом I Птицеловом) в лоно Западно-Франкского государства. В 999 г. сын его ученика, император Оттон III, делает Герберта папой Римским. Под именем Сильвестра II Герберт борется с коррупцией высшего римского духовенства (симония, конкумбинат).

* * *

Первым, кто возглавил Первый Крестовый поход был Готфрид Бульонский, герцог Лотарингский, он же был основателем Приората Сиона. По времени не совсем совпадает, потому что ко времени похода папы Сильвестра 2-го уже не было, он умер в 1003.

По другим данным первый Орден тамплиеров основал папа Урбан 2, который вскоре после захвата Иерусалима умирает, как умирает 39-летний Готфрид Б-Лотарингский (1099).

По интересным обстоятельствам как у Готфрида Лотарингского, так и у папы Сильвестра мы видим один и то же символ

Тау-крест





А также его "невидимое" присутствие на церемониях масонов (изображение слева)





Судя по книге Пикнетт Линн, Принс Клайв - Леонардо да Винчи и Братство Сиона - Тамплиеры, которые скрылись от инквизиции, вошли в Ордена Шотландии и Португалии. Тогда-то и могли Синклеры получить знания тамплиеров-катаров и в строительстве своей часовни воспроизвести некоторые из них в камне (1440 - 1456).

"Когда мы посетили Нивена Синклера, члена знаменитого семейства Синклеров, на нас буквально обрушилась масса свидетельств того, что они были не только тамплиерами, но и язычниками. Нивен, страстно интересующийся историей Синклеров и часовни Росслин, рассказал нам немало интересного о том, что произошло с утраченным знанием тамплиеров.

Он заявил, что знание было в зашифрованном виде записано в самой структуре сооружения часовни Росслин, чтобы таким образом сохранить его для будущих поколений.

По его словам, «герцог Уильям Сен-Клер построил часовню в те времена, когда книгу можно было сжечь или запретить. Он хотел оставить послание потомкам».

Тема явно увлекла его, и он продолжал рассказывать об изобретательности своего предка сэра Уильяма, создавшего эту книгу в камне.

В Средние века Синклеры активно пропагандировали языческие празднества и предоставляли приют цыганам (о которых говорят, что они относятся к числу последних активных почитателей языческой богини в Европе). По слухам, многие полагают, что ранее в склепе часовни Росслин была Черная Мадонна.""

Культ Черной Мадонны ввел и распространил Бернард Клеворский.


С какой целью это делалось?


Лангедок был свидетелем самого первого геноцида в Европе, когда крестоносцы-альбигойцы (получившие свое имя по названию города Альби — главной крепости катаров) истребили 100 000 людей, зараженных катарской ересью.

Именно для искоренения этой ереси была создана инквизиция. Избиение происходило в XII веке, и, вероятно, поэтому известность этого события невелика, о нем редко упоминают в ряду с другими массовыми убийствами. Однако в этом районе рана еще не зажила, и некоторые местные жители считают, что до сих пор существует многовековое официальное замалчивание факта, заговор, направленный на то, чтобы катарская история не получила широкой огласки.

Помимо катарской ереси, район является и всегда был центром алхимии, и несколько деревень свидетельствуют о занятиях алхимией ее бывших жителей, в частности, в деревне Алет-ле-Бейнс около Лиму, где дома до сих пор украшены эзотерической символикой.

Именно в Тулузе и Каркассоне в 1330-х и 1340-х годах появились первые известные обвинения в участии в шабаше ведьм. В 1335 году шестьдесят три человека в Тулузе были обвинены в занятиях колдовством на основании признательных показаний, полученных с помощью обычных для того времени средств.

Главной среди них была молодая женщина по имени Анна-Мария де Жоржель, которая говорила и от имени других, рассказывая о свой вере. Она заявила, что видит мир как поле битвы между двумя богами, богом небес и богом всего мира. Анна-Мария и другие выступали на стороне бога всего мира, поскольку все они думали, что он победит. Это, по мнению судей-священнослужителей, и было «колдовством», но то был простой гностицизм. Другая женщина, которую подвергли такой же обработке, призналась, что посещала «шабаш», чтобы «прислуживать катарам за ужином».

В этой области сохранились многие элементы язычества, которые можно обнаружить в самых неожиданных местах. Хотя резные изображения «зеленого человека» — бога растительности, которому поклоняются во многих сельских районах Европы, — можно встретить во многих христианских церквях, таких как кафедральный собор Норвича. Как пишут А. Т. Манн и Джейн Лейн:

«В Пиренейском кафедральном соборе Сен-Бертран-де-Комминж в церковь проникла Лилит: здесь имеется резное изображение крылатой женщины с птичьими ногами, которая родит «Зеленого человека», фигуру, подобную Дионису».

Такой же "зеленый человечек" присутствует и в часовне Рослин



Этот же маленький городок претендует ни много, ни мало, как на то, что здесь имеется гробница самого царя Ирода Антипы, римского ставленника в Палестине, казнившего Иоанна Крестителя.

Согласно хронике иудейского историка Иосифа Флавия, трио злодеев — царь Ирод, его жена интриганка Иродиада и его падчерица Саломея, названная так за исполнение «Танца семи покрывал», — были сосланы в римский город Лугдунум в Галлию, который теперь стал городом Сен-Бертран-де-Комминж. Ирод исчез без следа, Саломея утонула в горной реке, а Иродиада по местной легенде продолжала жить и возглавила «стаю» ведьм, «летающих на помеле».

Другая красочная лангедокская легенда связана с «королевой юга» — (Reine du Midi), титулом графини Тулузской. Ее наиболее знаменитое появление на сцене произошло, когда Герберт Орильякский (около 940—1003), который позднее стал папой Сильвестром II, отправился в Испанию (???), чтобы выведать секреты алхимии.

Сильвестр, считавшийся «самым ученым человеком к востоку от Пиренеев», почерпнул свои знания от Меридианы, предложившей ему «свое тело, состояние и колдовские знания». Знания эти, видимо, были алхимические и эзотерические в некой форме, переданные через сексуальное посвящение. Американская писательница-исследователь Барбара Дж. Уокер считает, что имя Меридиана есть искаженное Мария-Диана, связывая тем самым языческую богиню с легендой о Магдалине в Южной Франции.

Кроме того, в Лангедоке была самая большая колония тамплиеров в Европе, пока их не разгромили в начале XIV века, — до сих пор здесь встречаются руины их замков и укрепленных пунктов.

Как-то похоже на разгром Тевтонского Ордена в 1410 г., в который тоже входили тамплиеры.



Сегодняшний Безье находится в округе Лангедок-Руссильон и представляет собой многолюдный город приблизительно в десяти километрах от Лионского залива Средиземного моря. В 1209 году за каждым уцелевшим жителем этого города крестоносцы-альбигойцы вели безжалостную охоту до полного уничтожения. Даже для пропитанных кровью — и часто откровенно странных — анналов этой продолжительной кампании этот эпизод превосходит другие по своей странности.

История эта рассказана несколькими современниками, но мы ограничимся свидетельством монаха-цистерцианца Пьера де Вокс-де-Ферра, записавшего ее в 1213 году. Лично он при этом событии не присутствовал, но составил хронику по рассказам крестоносцев, которые принимали в этом участие.


Безье стал центром ереси, поэтому, когда крестоносцы напали на него, там был анклав, насчитывающий 222 катара, в то время как остальное население ересью заражено не было. Неизвестно, был ли катаром сам граф Безье или просто симпатизировал им, но, несомненно, он не преследовал их, и это больше всего разгневало крестоносцев.

Они потребовали, чтобы городские жители либо передали им катаров, либо покинули город, чтобы можно было легко расправиться с оставшимися там катарами. Хотя требование была сделано под угрозой отлучения — немалое наказание в те дни, когда преисподняя была полной реальностью в умах людей, — а альтернатива была достаточно щедрым подарком, предоставлявшим католикам шанс избежать предстоящего избиения, случилось поразительное. Жители города отказались выполнить и то и другое требование. Как пишет Пьер де Вокс-де-Ферра, они предпочли «умереть как еретики, чем жить как христиане». Как сказано в отчете, отправленном папе его представителем, жители города дали клятву защищать еретиков.

В июле 1209 года крестоносцы без особого труда взяли город и убили в нем всех и каждого — мужчин, женщин, детей и священников — и сожгли город. Было убито от 15 000 до 20 000 человек, и только двести из них были еретиками: «не спасало ничто — ни крест, ни алтарь, ни распятие». Именно здесь прозвучала знаменитая фраза: когда папского легата спросили, как отличить еретика от благочестивого католика, он ответил: «Убейте их всех — Бог своих узнает».
http://lady-dalet.livejournal.com/663357.html


Что мы имеeм на этот момент:

- знания тамплиеров, которые будучи хронистами они получили в Первом Крестовом походе, были прихватизированы людьми, до сих пор правящими в нашем мире





Эх, дороги, пыль да туман,
Холода, тревоги, да степной бурьян.
Знать не можешь доли своей,
Может, крылья сложишь посреди степей



https://youtu.be/1n5gLpYR1yc

Tags: Рослин, библейский проект, зеленый цвет, катары, кельты, масоны, масоны/тамплиеры, ракушки, спираль
Subscribe

  • Переезд - 4.

    Когда Людмила уезжала с квартиры, в которой прожила своей большой семьёй 16 лет, на поле за домом, куда выходил её балкон и она любовалась восходом…

  • Акционерное общество ОСБ

    Сейчас прогулялись по второму кругу и пришла мысль по поводу непосещения собраний членов ОСБ. Дело в том, что их акционерное общество было основано в…

  • Ты мне - я тебе?

    В 2017 с меня (на тонких и через посредника) взяли слово молчания по темам, касающимся ОСБ или СИ. Я не имела права общаться со своими детьми, а это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments