lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Тевтонская империя.


Уважаемы коллеги, альтернатива не моя. И хотя я её серьёзно расширил по сравнению с оригиналом. Подробного и полного таймлайна она не имеет. Но, надеюсь, он появится с вашей помощью.

Летом 1236 , Восточная Европа, а в частности, территории современных России, Украины и Польши, были практически опустошены сильнейшей эпидемией чумы. И когда зимой следующего 1237 года на Руси появились татары, они не встретили практически ни какого сопротивления. Они легко захватили территории Восточной Европы, а оставшихся в живых жителей увели в плен. Этим они и подписали себе смертный приговор.

Стоило, только потеплеть, как эпидемия возродилась с новой силой, но уже в татарских степях. И выкосила, почти всё население степей.

Так случилось, что по какой-то иронии судьбы или благодаря божественному промыслу, Европу эпидемия затронула, лишь, слегка. А на её Севере её, вообще, не было.

Тевтонские рыцари очень внимательно отслеживали ситуацию на юг и на восток от себя, но, даже они не представляли масштабы бедствия постигшего эти территории. Разумно подождав до 1242 года, когда эпидемия полностью утихнет. Тевтонский орден организовал большой поход на Русь. Но придя на её территория они нашли абсолютно обезлюдевшую область. Которую, с лёгкостью захватили, так как сопротивляться, по сути, было не кому.

С этого момента Тевтонский орден начал активную колонизацию, нежданно появившихся территорий. На восточные территории активно хлынули переселенцы из перенаселённой Европы. Так же имея обширные пахотные угодья у крестьян резко возросла рождаемость. Одним словом территория сегодняшней России быстро заполнялась, но уже немцами. Оставшиеся в живых русские, быстро ассимилировались.

Таким образом, Тевтонскому ордену удалось набрать невероятную военную и политическую мощь. Что позволило ему, ещё в 15 веке, объединить под своим правлением все мелкие германские княжества в реальную империю, получившую название Тевтонской. В дальнейшем свою экспансию в Европе Тевтонская Империя прекратила, так как оставались обширные территория на востоке требующие освоения.

Посвящение в рыцари - 17 век.

Униформа тевтонского мушкетёра.

Таким образом, к середине 18 века Тевтонская Империя простиралась от Эльзаса на Западе до Тихого Океана на востоке.

Герб Тевтонской Империи

Рачительные трудолюбивые немцы значительно быстрее и более основательно стали осваивать Сибирь. Это было возможно делать благодаря постоянному потоку эмигрантов из Европы.

В начале 17 века на востоке немецкие переселенцы столкнулись с воинственными маньчжурами. В результате нескольких войн под ударами Тевтонского ордена сначала рухнула держава маньчжуров, а затем и глубоко прогнившая китайская империя Мин. Но взять под контроль, плотно заселённый Китай оказалось не такой уж простой задачей. И на её решение Тевтонская Империя потратила почти 200 лет. Окончательно покорив Китай к 1880 году.

Для улучшения управления Китаем в Кенигсберге был издан закон, по которому Китай был разделён на десять мелких государств.


В это время у Тевтонской Империи сложились очень сложные, а точнее, враждебные отношения с Британской Ост-Индской компанией из-за Китая. Британия давно вынашивала планы о том как выгнать немцев из Китая но на открытый конфликт с сильнейшей империей мира не решалась. Вместо этого, британцы всё решили сделать чужими руками. А точнее, как и в нашем мире руками Японии. Это привело к двум Японо-Тевтонским войнам. Первая, из которых состоялась в 1894 году, и закончилась отражением японского вторжения. Вторая, которая началась в 1904 году, закончилась полным поражением Японии и отторжением у нею части территорий в метрополии. Именно в результате этих войн, по настоящему, был сформирован и получил боевое крещение Тевтонский океанский флот.



Флаг Тевтонского имерского флота

Но, это были последние значимые успехи Тевтонской Империи в этом мире. Внутри Империи начинало бурно развиваться революционное движение. От части инспирируемое британцами. Кроме того, оно в Тевтонской Империи имело очень глубокие корни. Ведь ещё с средины 19 века в стране, хоть и подпольно, но, довольно, успешно действовала коммунистическая партия созданная Карлом Марксом.

В 1914 году грянула война между Британской Империей и Тевтонской Империей. Не смотря на то, что она была победоносной для Тевтонии и стала смертью Британской Империи. Тевтонская Империя её то же не пережила. Сразу после войны в Тевтонии вспыхнула Революция, которая привела к распаду империи на множество государств.

Приложение:

Тевтонцы в Наполeонoвские войны:

Тевтонские офицеры времён Наполеоновских войн.

Тевтонские генералы в Наполеонoвские войны.

Флаг Тевтонских гренадёров

*   *   *


Версии, а может, юмор...

Tags: Тевтонский Орден
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments