lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Тевтонцы это Тавры с Крыма? А почему бы и нет? В истории все разрешается.

Неделя пролетела, была неприятной по части здоровья, всегда не кстати, да еще и в жару. Лежу, ною от боли, а по телеку начался фильм, вижу число и уже стала автоматом складывать в сумму. Начало заинтересовало.

Из воды, реки или моря, выходит великан в одежде римских воинов. На него смотрит стоящий на мосту старикан. Великан проходит мимо и по дороге превращaется в обычного современно одетого...

Простая семья. Мама, которая крутится по хозяйству, отчим наглец, вечно недовольный и кидающий своей жене претензии и мальчик подросток, готовый врезать чем-нибудь по наглой роже отчима и не понимающий свою мать, которая терпит такую обстановку. Но мальчик не знал причины.





Он не знал, что в этой странной семье его скрывали, потому что на нем висело обвинение в воровстве оружия молний. Не знал, что глядя на слова и видя как буквы как бы сами по себе меняются местами, это не заболевание, а нечеловеская способность видеть суть написанного, которая скрыта от большинства.

Фильм мне не удалось досмотреть до конца, даже до середины, но я запомнила, что и он создан по мотивам греческих мифов - мифы в нашем современном мире, где простой человек вдруг оказывается полубогом или сыном-дочерью какого-нибудь бога.





Эти дни меня буквально тянуло исследовать историю Тевтонского Ордена. Я разыскала, что Великими магистрами этого Ордена были мои предки из Рода Гогенлоэ. Одного из них сместили с занимаемой должности, хотя многие рыцари не были согласны с решением. Что там на самом деле произoшло, можно только догадываться.

Меня заинтересовало название этого Ордена. Именно на названия/имена я обращала последнее время усиленное внимание, определив некоторую закономерность, а именно связь с мифическими богами. Накидав в своих постах вопpосы, я еще не понимала, что название Тевтон идет к Таврам.





На какой-то момент я полезла смотреть значение буквы ТАВ на иврите. А именно:

Буква Тав, образующаяся соединением букв Далет и Нун, похожа на штемпель или печать

События прошлого оставляют отпечаток на нынешней действительности. В природе ископаемые - это отпечатки существ, живших в предыдущих "мирах".

Наши Мудрецы учат, что эти "миры" были сотворены и затем разрушены, так как они не понравились Творцу (весь процесс был задуман ради сотворения этого мира).

Как учит великий Ари, эти миры были духовными, не физическими, хотя по впечатлению, которое они производят в физическом мире, представляется, что они были физическими.

Это всеобщее проникновение отпечатка высшей действительности в нижнюю действительность символизируется соединением двух составных частей буквы Тав:

буквы Далет (отпечаток высшей действительности) и буквы Нун (столь полно включившейся в нижнюю реальность, что кажется частью ее).

Сама буква Тав, последняя из всех букв алфавита, является в действительности штемпелем и печатью всех предыдущих букв.

Она не имеет ничего своего (Далет) и завершает девять букв -"сосудов", начинающихся с буквы Нун.

В духовном служении души две составные части буквы Тав, Далет и Нун, представляют самоотверженность и смирение, как это обсуждалось выше.

Вместе они образуют имя одного из родоначальников народа Израиля - Дан. Колено Дана было лагерем трех колен (Дан, Ашер, Нафтали), замыкающим еврейский стан. Мудрецы учат, что на колено Дана была возложена обязанность возвращать потерянное другими (идущими впереди) коленами.

Теория хасидизма учит, что колено Дана не только умело находить и возвращать потерянное, но, на более высоком уровне, Дан находил и возвращал потерянные души.

Тав – это тайна переселения душ, отпечаток прежних жизней в нынешней жизни человека.


Как же я забыла пpо Тавриду - Крым? Крымская акация в моeм парке распутила свои листья очень поздно, к концу мая,  и цвести будет тоже поздно.  В прошлом году она зацвела первый раз.


DSC05147.JPG


И на этот раз я уже не знала, о чем писать. Готовая инфа про Тевтонский Орден была неинтeресной, однотонной, одно и то же и ничего, чтобы соответствовало бы истине. И мне напомнили это:





Тавры (греч. Ταύροι, Ταῦροι) — народ, населявший в древности горную Тавриду (нынешний Крым). Упомянуты в трудах греческих и римских историков и географов.

Этническая принадлежность тавров неясна. Точно не известно, на каком языке говорили тавры, хотя делались попытки отнести его к индоевропейским (реликтовым индоарийским) языкам. В сообщении [каком?] анонимного автора V века (Псевдо-Ариана) таврский язык назван «готским», то есть (германским).

Фоант (др.-греч. Θόασ) — персонаж древнегреческой мифологии.

Thoas (griechisch Θόας, der Schnelle) - быстрейший.

Царь тавров (тавроскифов). Сын речного бога Борисфена.





Борисфен — дрефнегреческий речной бог. Отец Фоанта (царя тавров). Согласно скифской мифологии является дедом Таргитая

Таргитай — в скифской мифологии первочеловек, прародитель скифов, сын Зевса и дочери реки Борисфен. Персонаж, аналогичный Таргитаю, у греков именуется Гераклом.



Та́врика (Таври́да, Та́врия) — древнее название Крыма. В Российской империи Таврией называли прилегающие с севера к Крыму плодородные земли Таврической губернии с городами Алёшки , Бердянск, Геническ, Мелитополь и др., ограниченные с запада Херсонской губернией, с севера Екатеринославской.

Нy-ка, ну-ка, ну-ка)))

Екатеринославская губерния - место рождения моей бабушки по маме. Мама называла "немцев"  тайчи от слова Тойчланд, которое в свою очередь тянется к слову тев-тон-цы - Teutschland.

Кеслер говорит, что тевтонцы - чужие или прихожане. Откуда? Из Крыма! Вот и объяснение  моим кружевляниям между югом Дойчланда - Эльзасом, Швейцарии, Франции, Испании, Венеции, Генуи к Крымa.


Изначально Таврикой (страной тавров) эллины называли южный берег Крыма, а в период раннего Средневековья (примерно до XV века) это название использовалось для всего Крыма.

Древнейшая история Таврики носит чисто легендарный характер. Название «Таврика» произошло, вероятно, от народа тавров, первым царём которого Геродот называет Тоаса, жившего за 1250 лет до н. э. Однако в настоящее время более достоверной представляется гипотеза об астроморфном происхождении названия от Taurus (латинский вариант названия созвездия Тельца, с которым в древности отождествлялся Крым и прилегающие к нему области)

Тавро это клеймо и похоже, что это были первые люди, кто имел конных всадников, умея обращаться с лошадьми, например, подковывать их.



Да, и как тут не вспомнить ассукарейру с ее интересностями про крымских тавров в Гишпании?



На этом месте я решила поискать картинки из мультиков и вспомнила фильм с числами 1492.



https://youtu.be/TQobNL34Fh8


Тевтонцы это Тавры с Крыма? А почему бы и нет? В истории все разрешается. Нас же не спрашивали, когда сочиняли и до сих пор еще сочиняют, перемешивая мифы с реальными событиями.
Tags: Крым, Тевтонский Орден, мир и сказки, мифы, символы, тавро, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “мир и сказки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments

Posts from This Journal “мир и сказки” Tag