lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

ТОЙ - ТОЙ - ТОЙ и Тевтонский Орден или что общего с чертом


https://youtu.be/cz30pAuy-Wg


Вообще-то я искала происхождение одного выражения, которое часто слышу oт местных "немцев". Это выражение касается одновременно и пожелания удачи и посыл неудач к черту, его используют, когда стучат по дереву, чтобы не сглазить и т.д., а звучит оно:


ТОЙ - ТОЙ - ТОЙ!






Первым стояло имя этого компониста, который озвучивал немое кино в начале 20-го века. К тому же, он писал частушки, язвительные шаржи, подмечая...как вы думаете, кого? что?

Его имя Вилли Розе. Совпадением в этой истории является, что его маму звали Меркер, а это имя (фамилия) с именем Вилли мне хорошо знакома и мы какое-то время дружили с этой семьей.




Вилли Розе был кабаретистом, писал музыкальные игры, наверное, типа "капустников", работал в театре, в частности и тех, кто выезжал на фронт, сам воевал, был ранен, успел создать Капеллу с названием Роза и Каббаре Комиков, писал тексты и музыку к ним.


Вилли Розе былу бит в КЛ, в котором продолжал писать тексты, одним из которых и было


"Wenn man kein Glück hat / dann hat das Leben keinen Sinn. / Wenn man kein Glück hat / dann rutscht man aus und fällt man hin. / Drum bitt´ ich dich, Fortuna, bleib´ mir treu, / unberufen, unberufen toi - toi - toi."


"У кого нет счастья, у того нет смысла в жизни. У кого нет счастья, тот скатывается и падает вниз. Поэтому прошу Фортуну, будь верной мне и призови удачу".


К сожалению, откуда берет свои истоки это выражение, не написано, если не считать одну ссылку на швабов. Но я кое-что подозреваю.


Решила я заняться историей Тевтонского Ордена, прочла одно предложение у Кеслера про тевтонцев и не согласилась с ним. Он написал, что тевтонцы - это не мы. Т.е. похоже, те самые немые или немцы, не наши. Ну, это с какой стороны посмотреть.


Официально Oрден именовался на латинском языке:


Fratrum Theutonicorum ecclesiae S. Mariae Hierosolymitani
Ordo domus Sanctae Mariae Teutonicorum in Jerusalem
(второе название)


В немецком языке также употреблялось два варианта:


полное наименование — Brüder und Schwestern vom Deutschen Haus Sankt Mariens in Jerusalem
и сокращённое — Der Deutsche Orden


В русской историографии орден получил имя Тевтонский (от лат. teutonicus — германский), прусский или германский.


Я, конечно, понимаю всех людей, котoрые занимаются толкованием слов, а также переводчиков, но сами подумайте, как могло ТОЙ-ТОННИКУМ превратиться в прусский и гeрманский, что у некоторых это одно и то же?

Можно понять, что в этом Ордене были заинтересованы те, кто захватил власть в 19-м - 20-м вв. Поэтому такой интерес приписать другую историю, начиная с подмены названия, которые и появились в 20-м веке.
У меня слово ТЕОЙ ассоциируется с одним словом:

ЧЕРТ  - на немецком-германском-прусском будет ТОЙ-ФЕЛЬ - TEUFEL





А как нам представляют ТЕВТОНЦЕВ?





T E U F E L

Fel - венгр. - вверх
англ. - волосы, шкура, жестокий, свирепый, беспощадный
Fehl - терпеть неудачу
Fehlen - отсутствие, нехватка, дефицит

Oтсутствие чего-то/кого-то. Отсутствие ТОЙ или ТЕВ! А может ТАВ?

T E U F E - глубина

Germana Ordeno aŭ Teŭtona Ordeno

Der Deutsche Orden, auch Deutschherrenorden oder Deutschritterorden

Teutonic Order

Ordine teutonico

Orden Teutónica

Ordre Teutonique

И как ни крути, а ТОЙТОН (TEVTON) остается на всех языках. Правда, еще пишут - ДОЙЧ или на языке еще совсем недавно, в 60-х годах 20-го века - ТОЙЧ - TEUTSCHLAND.


И как это понять?






Так, куда дели ТОЙЧЕЙ? И почему их сделали Прусаками-тараканами?


Для тех, кто не потерял чувство юмора:
.
"Наименование в просторечии «прусак» происходит от мнения, что этот вид насекомых попал в Россию из Пруссии.

В то же время в Германии и Чехии этих насекомых ошибочно называли «русскими» (нем. Russen, чеш. Rus), полагая, что они были завезены из России.

В противоположность к рыжему таракану, чёрных тараканов (Blatella orientalis) немцы и чехи называют «швабами» (нем. Schwaben, Schabe, чеш. Švábi)." (wiki)
TOI - TON

toi - франц. - вы

toi ton - франц. - вы ваше

Tew - "выделывать кожу без дубления" - knikker - law - закон, право, юриспруденция, полицейский, судебный.

Tev - Участвуйте!

Тевтонский Орден выпoлнял свои обязанности в качестве судебного пристава, армии по защите и помощи. За ними записаны разные замки и крепости, как за тамплиерами, убеждая нас, что тевтонцы это одно из ответвлений тамплиеров-ростовщиков при Третьем Крестовом походе.

Если уж такое безымянное начало, о какой истории Ордена можно говорить? И почему его разгромили и кто?

Судя по собранным мною данным, наша история сократилась до 13-14 века. Абсолютно все истории появления замков и крепостей датируются этим же временем. По некоторым данным в 7-м веке произошла ядерная катастрофа и наш мир отходил вплоть до 15.го века, время событий которых назвали ВОЗРОЖДЕНИЕМ. А что возрождали, господа? И, главное, после чего?

И знаете, что обращает на себя внимание?

Одним из Великих магистров Тевтонского Ордена был Герман Зальца (Соленый)





И кем он был?

За́льца — русский баронский род.

Происходит из Германии, которая есть П-Руссия, где его предки в XII веке владели феодальным леном Зальца (ныне Дрейбург) в Тюрингии.

Интуитивно я знала, что это обман, а тут и подтверждение - принадлежность Рода Зальца не могут быть проверены. Это только предположение - выдавать желаемое за действительное:

"Hermann von Salza († 1239), Hochmeister des Deutschen Ordens. Die Zugehörigkeit zum heute noch bestehenden Geschlecht der Salza ist jedoch nicht belegbar und kann nur vermutet werden."

История этого Ордена не раскрыта. Кому-то было выгодно его поражение, потому что Ордену принадлежали и земли, и звание сильнейшего военного Ордена.

А кто были заинтересованные в уничтожении Ордена и присвоении его имущества, я уже знаю:

"Тюрингия - историческая область в Германии. В раннем Средневековье - легендарное королевство, затем герцогство. После этого область была подчинена Каролингами, затем входила в состав Священной Римской империи (во многие периоды - лишь номинально), будучи разделённой между владетельными аристократами, среди которых особо выделялись Веттины Эрнестинской линии."


Весь мир небесно голубой


https://youtu.be/tmAB2NNQwBc


ТОЙ - ТОЙ - ТОЙ и Тевтонский Орден или что общего с чертом?


Начало!  TOI - TEU - TEV

У каждого, кто дает имя, должна быть причина!

Что/кого видели, с чем/кем сравнивали, на что/кого хотелось, чтобы походило? На ЧЕРТА, который помогает, лечит, защищает чертовски и остается непобедимым? Ну, так же не бывает. Тем более, что немцев сравнивают к муравьями.


Раскладывая "немцев" по косточкам, Вашкевич рассматривал псевдо-тевтонцев. Да, он рассматривал немцев, искусственно созданный народ, о котором стали распространять лже-историю, которую подхватили нацисты.

"Название страны Германия сразу относит нас к Египту по созвучию с египетским богом смерти Гермесом. Это означает, что немцы являются носителем номера два и скрытно или явно исповедуют культ смерти.

Как и у египтян, тотемом у немцев служат муравьи. У них, как и у муравьев, железная воинская дисциплина и порядок, жесткая иерархия, престижные военные профессии. Как и у муравьев главных профессий у немцев две: военное дело и фермерство. Если сфотографировать муравья, а рядом поместить фото тевтонского рыцаря (от арабского ТОТ –египетский бог смерти, консонантный корень ТВТ), различия будут небольшие."


Я еще тогда не согласилась с исследованием Вашкевича. Смахивало на заказ.

Хотя, если учесть, что Вашкевич использовал подложную историю, написанную в 20-м веке, то становится понятным, что за названием "немцы" и "тевтонцы" стояли/стоят другие люди.

Меня до сих пор удивляет, почему ТОЙЧЕЙ прозвали НЕМЦАМИ? Поэтому и г. Кеслер опирался на расклад лженарода, на группу, под которой скрывались пРуссия, саксы, англичане и т.д. - Романовская империя, из романов Союза Писателей.

Tags: Hohenlohe/Гогенлоэ, Тевтонский Орден, музыка, фальсификация истории
Subscribe

Posts from This Journal “Hohenlohe/Гогенлоэ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments