lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

ПУТЬ под названием БАБУШКА ИИСУСА. Ах, белый теплоход...уносишь ты меня, скажи "КУДА?"



В своем посте про бабушку Аннуя допустила ошибку. Она родилась не в АПТе. В АПТе находятся ее мощи. Многие верующие думают, что они каким-то образом помогают. А родилась она в Бретани. Я знала об этом, даже писала статью, в которой удивительным образом собрались король Артур, Георгий Победоносец, именем которого назван замок, Анна Бретанская, правительница и королева, в честь которой была заказана картина Леонардо да Винчи, главную персону которой я приняла за Анну, бабушку Иисуса.

А это-то и удивительно - две известные особы, обе по имени АННА к мифам о короле Артуре. Из тех мест была и св. Урсула, которая с целым войском амазонок (11 000) плыла на кораблях из Бретани через Базель в Кёльн. Мне еще тогда показалась странной эта поездка, поход, плавание.

АННА.

Анна Бретонская (брет. Anna Breizh, фр. Anne de Bretagne; 25 января 1477, Нант — 9 января 1514, Блуа) — правящая герцогиня Бретани, графиня Нанта и де Ришмон (Ричмонда), графиня де Монфор-Л’Амори и д’Этамп (9 сентября 1488), дама де Гудан и де Нофль (9 сентября 1488), виконтесса Лиможская, королева Франции, королева Неаполя.

Жена двух сменивших друг друга королей Франции: Карла VIII и Людовика XII.


Самая популярная из правителей Бретани и самая богатая женщина в Европе своего времени. Последняя наследница своей страны, силой оружия она была вынуждена вступать в брак с правителями Франции, однако вела активную самостоятельную политику (особенно при втором муже) с целью избежать аннексии Бретани Францией. Покровительница искусств и литературы. Первая в Европе принцесса, носившая на своей свадьбе платье белого цвета, который прежде того считался траурным.


Анна жила в 1477 -1514 гг. Некоторые несоответствия по данным вики:

Картина была заказана к свадьбе, которая состоялась за день до смерти Анны. Это был 1514 год. По другим данным картина была нарисована в 1505, 1510 гг.

К тому же, на кой фиг известной и успешной королеве вместо себя видеть бабушку Иисуса? Епископы, да, могли, ее канонизировать, для пополнения своей кассы. На мой взгляд, эти две персоны - одна личность. Тем более, что по некоторым данным, вся история с Иисусом происходила в 11, 12, 13 вв. А почему не в 14м?

Да, и сам Леонардо был заинтересован в личности Иоанна. Или ион-АННА?

Почему именно ее, эту Анну Бретонскую нарисовал Леонардо да Винчи вместо бабушки Иисуса, я не знаю. А, может, она и была королевой, все-таки ведет свою родословную по линии царя Давида.





1488—1514: Анна Бретонская (1477—1514), также королева Римлян и эрцгерцогиня Австрийская по браку с Максимилианом Габсбургом; затем королева Франции, Сицилии и Иерусалима по браку с Карлом VIII; затем королева Франции и герцогиня Милана по браку с Людовиком XII.


Santa Inés, por Francisco Pacheco (1608, Museo del Prado), „Heilige Agnes“ von Alonso Cano


Герцогиня Клод, дочь Анны
1514—1524: Клод Французская (1499—1524), также королева Франции (губерния), герцогиня Милана (губерния), графиня Суассона, Блуа, Куси, Этампа и Монфора, Орлеанская линия дома Валуа (Капетинги)

Маргарита была очень близка со своей тёткой Маргаритой Наваррской и женой старшего брата, Генриха, Екатериной Медичи.

Смотрела свой двухгодичной давности пост. Нашла интересную картинку



Cлово Бретания - BRET - AGNE.


Вот где  АГН - A G N


Когда я писала свою статью про Брeтанию и королеву Анну, я написала, что страна так называлась Фр-АН (ки, ция), Брет-АН (ния). Потом нашла карту, где территории распределены по именам Анна, Елизавета, Мария.






Далее без слов...





ANNA (AGNES) + MARIA







L U G A N O - A G N O






LUGANO








LUGANO - Швейцария






Итак, два места - Бретань и Агно.
В Бретани - рождение - начало ПУТИ, в АГНО - мощи - конец ПУТИ -
Морской путь.




https://youtu.be/zXCHnfLWV5M

Tags: Бретань, Урсула, Франция, Швейцарии, библейский проект, мифы, музыка, рассуждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Запасной путь или Операция «Прикрытие» - 2.

    Уже третий день подряд утренняя прогулка начинается после 11.00. Ночи проходят более менее спокойно, но режим дня сильно переместился. Это вовсе не…

  • Код « Двойники». Заметки агента Джесси.

    В прошлом году Джесси все хотела узнать, с чем связано число «26 мая» и в этом году опять вылез код «Двойники». Речь идёт об операциях тайных спец.…

  • Большая помойка...

    Небо затянуто тучами, но сухо и не холодно. По воскресеньям мы ходим в сторону вокзала по утрам. На улицах нет никого и редкий автомобиль покажется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments