Пробуждение богов (lady_dalet) wrote,
Пробуждение богов
lady_dalet

Category:

Сегодня утром...


У египтян две черепахи служили шкалой для определения высоты разлившихся вод Нила.

У греко-римлян означает женское начало, плодородие вод; атрибут Афродиты (Венеры), появившейся из морских вод; эмблема Гермеса (Меркурия). У индийцев черепаха - Касьяра, северная звезда, первое живое существо, прародитель. Аватара Вишну-Хранителя.

Нижняя часть панциря - символ земного мира, верхняя - небесного.

Черепаха поддерживает слона, на спине которого покоится мир, при том слон - олицетворение мужского начала, а черепаха - женского; вместе они символизируют два порождающих начала.

У японцев она поддерживает прибежища бессмертных и Мировую Гору и означает долгожительство, удачу и поддержку. Символ Кумпиры, бога мореходов; атрибут богини Бентен.

У народов Мексики это Великая Мать в ее ужасном проявлении. У шумеров посвящена Эа-Оаннесу как Повелителю великих глубин.

У даосов символизирует Великую Триаду или космос во всей его полноте с куполом неба (куполообразный верхний панцирь), срединной землей и человеком - посредником (тело черепахи), и водами (нижний панцирь).

символ довольствия имеющимся. "Я все свое ношу с собой, И при этом я счастливее короля.

Верный страж своего дома.

символ хорошей домохозяйки.

Пословица. Женщина может отсутствовать дома только в трех случаях: когда ее крестят, когда она выходит замуж и когда ее хоронят.

Лучшим являстся собственный дом. "Дом - это роскошнейший дворец, где мы "Можем обрести безопасность, здоровье и уверенность. "И если это даже посредственное имение, "Там мы будем всегда спокойно жить.

Черепаха, взбирающаяся на холм В конце концов она достигнет вершины. "Те, кто продвигаются медленно, но верно, "Могут забраться далеко. "Это доказывает, "Что хорошо быть терпеливым. "Вот чего мы можем добiться трудолю6ием, "Если мы еще и постоянны. "Если даже самые скромные способности употребляются по делу, "Они могут положить начало обретения самых высших дорог.

Сила, терпение, выносливость, постоянство, медлительность, плодородие, долголетие. Черепаха во многих культурах, особенно в Китае, — древнейший, окруженный особым почтением символ космического порядка.

Каменные черепахи, держащие на себе столбы императорских склепов, — напоминание о легендарной АО, черепахе, которая держит на своей спине земной диск. Китайцы отождествляли черепаху с севером, водой и зимой.

Это животное также изображали на императорских знаменах в виде Черного Воина. Считалось, что черепаха защищает от огня и войны.

Согласно японским верованиям, черепаха держит Мировую Гору. Морская черепаха является эмблемой Кумпиры, бога моряков.

Она также эмблема Эйи — шумеро-семитского Властелина Бездны. Куполообразные панцири на спине и животе черепахи позволили использовать ее как тройственный космический образ небесной и земной тверди и находящегося между ними рода человеческого.

В Индии особенно подчеркивался присущий черепахе символизм стабильности, который выражался в представлении, что слои удерживает мир, стоя на огромной космической черепахе.

С другой стороны, считается, что космическое дерево растет из спины черепахи — воплощения бога-хранителя Вишну.

Символизм героя-создателя мира поддерживается и мифологией североамериканских индейцев, где черепаха поднимает сушу из глубин.

Несмотря на то что черепаха обычно считается женским, лунным и водным знаком, ее часто связывали и с мужской плодовитостью, как в некоторых регионах Африки, где она отождествлялась с пенисом. В Африке черепахи также считаются защитным талисманом, по причине того, что они очень распространены как домашние животные.

Западный символизм черепахи менее разнообразен.

Наиболее полно его смысл выражают герб и девиз Козимо де Медичи: черепаха, путешествующая с парусом на спине, и надпись на латыни «Festina lente» — «Поспешай медленно».


В алхимии черепаха символизирует материю в начале процесса преобразования.





15.06.2017  По-моему, наши места пополняются живoтным миром. Вчера во время нашего с Лёльчей похода к Витевалю - минеральному источнику - я видела в речке Баха рыбок. Рассмотреть их не могла, они двигались очень быстро.

А сегодня на одном из футбольных полей разгуливала ЧЕРЕПАХА. Я бы не заметила, если бы ко мне не обратилась прогуливающаяся женщина. Она наблюдала за черепахой, пока мы не обогнули поле.

Черепаха была водной. Я предположила, что она сбежала из клиники для животных. Не было похоже, что больна. Сегодня праздник и клиника закрыта, хотя дозвониться можно.

В речушке, где Лёльче очень нравится ловить волны, я видела опять рыбешек. Это было здорово! Это радовало.

Мне сейчас если что и снится, не помню, либо такая ерунда типа очистительных снов, поэтому не думаю о них. Зато вот такие знаки примечательны, тем более, что я уже поняла, если нужно, покажут не только во сне.

Может, мне для чего-то показали черепаху?

Лельча некоторое время присматривалась к этому незнакомому ей предмету и, когда черепаха повернула голову, стала лаять. Она мне напомнила Львенка и черепаху.



https://youtu.be/BK_EREb1gWo

Tags: Эльзас, история моего города, мультфильмы, работа с Мирозданием/инфополем, символы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment