lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

АГНО - библейский город Десятиградия. По следу АТОНА.



Агно́, Агено (фр. Haguenau, эльзас. Hàwenau, нем. Hagenau — Хагенау или Гагенау) — город, коммуна и супрефектура на северо-востоке Франции в регионе Гранд-Эст (бывший Эльзас — Шампань — Арденны — Лотарингия), департамент Нижний Рейн, округ Агно-Висамбур, кантон Агно




Hagenau (französisch: Haguenau [agˈno], elsässisch: Hàwenàu) ist eine Stadt im Nordosten der französischen Region Grand Est (bis 2015 Elsass). Sie befindet sich rund 25 Kilometer nördlich der Regionshauptstadt Straßburg, ca. 40 Kilometer westlich von Baden-Baden, ungefähr 50 Kilometer südwestlich von Karlsruhe und etwa 75 Kilometer südöstlich der saarländischen Landeshauptstadt Saarbrücken. Die an der Moder gelegene Stadt ist Sitz des Arrondissements Haguenau-Wissembourg und Hauptort des Kantons Haguenau.




Город Агно (Haguenau) находится в северной части региона Эльзас (Alsace), в департаменте Нижний Рейн (Bas-Rhin), в 28 км от Страсбурга (Strasbourg) и 478 км от Парижа (Paris).
.
По площади, которая составляет 182 кв. км, он является четвертым по величине в Эльзасе, а по численности населения, достигающей 35 тысяч человек, занимает пятое место после Страсбурга, Мюлуза (Mulhouse), Кольмара (Colmar) и Сен-Луи (Saint-Louis).
.
Свою историю Агно ведет с 1115 года, когда герцог Швабии Фридрих II повелел построить замок на одном из островков Модера, а меньше полувека спустя выросшая вокруг крепости деревня получила городские права.



В конце XII столетия именно здесь состоялся суд над плененным по дороге в Англию Ричардом Львиное Сердце (короля приговорили к заключению вплоть до выплаты выкупа). Расцвет начался во времена правления Рудольфа I Габсбурга, сделавшего Агно столицей всех своих эльзасских владений.

Вскоре, в 1354 году, император Священной Римской империи Карл IV создал в Эльзасе союз десяти торговых городов — Декаполис, а право называться столицей десятиградия досталось Агно, который оставался ею на протяжении нескольких столетий, вплоть до распада объединения в 1679 году.
К сегодняшнему дню от герцогского замка не осталось и камня, а Тридцатилетняя и мировые войны стерли с лица земли многие исторические здания, но тем не менее в Агно сохранилось немало интересных построек: часть крепостных стен, возведенных еще в 1230 году, старинные храмы и особняки. В городе насчитывается почти 200 объектов, имеющих культурную ценность; из них 22 имеют статус исторических памятников национального значения




Как-то я уже писала о городах-двойниках, но не по названию, а расположению и инженерной задумке проектов для зданий, соборов. Я нe знаю пока, кому пришла в голову такая идея и как давно, но это мне напоминает местные магазины Aldi, Lidl, Penny, Rewe usw.

В каком городе вы не оказались бы, расположение в магазинах почти одно и тоже. Сейчас, правда, уже кое-что изменили: из-за жаркого климата появилось больше холодильных установок. А может, и с завозом новых продуктов из других стран.

Глядя на дома и, главное, въезные ворота, мысленно пролетают картинки и фото городов, где я живу и жила. Поскольку границы часто двигали, жителям приходилось не только носить с собой удостоверение личности, но и платить налог за переход границы. Думаю, вам это знакомо.

В очередной раз смотрела док. фильм Алексея Хрусталева о библейских историях, ареной игры которых была территория современной Франции. Франции, если вы помните, а может уже и знаете, не было. Раньше не было государств и стран. Но я не об этом.

Все упомянутые библейские места Алексей X. нашел и я пошла по следу Союза Эльзасских городов.

В НЗ есть упоминание о Десятиградии в библии:

Матфея 4: И следовало за Ним множество народа из Галилеи и Десятиградия, и Иерусалима, и Иудеи, и из-за Иордана.

Mark. 5:

И пришли на другой берег моря, в страну Гадаринскую.

2 И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом,

3 он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями,

4 потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его;

5 всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни;

6 увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему,

7 и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!

8 Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека.

9 И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.

10 И много просили Его, чтобы не высылал их вон из страны той.

11 Паслось же там при горе большое стадо свиней.

12 И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них.

13 Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч; и потонули в море.

14 Пасущие же свиней побежали и рассказали в городе и в деревнях. И жители вышли посмотреть, что случилось.

15 Приходят к Иисусу и видят, что бесновавшийся, в котором был легион, сидит и одет, и в здравом уме; и устрашились.

16 Видевшие рассказали им о том, как это произошло с бесноватым, и о свиньях.

17 И начали просить Его, чтобы отошел от пределов их.

18 И когда Он вошел в лодку, бесновавшийся просил Его, чтобы быть с Ним.

19 Но Иисус не дозволил ему, а сказал: иди домой к своим и расскажи им, что сотворил с тобою Господь...


Мк.5:20. И пошел и начал проповедывать в Десятиградии, что сотворил с ним Иисус; и все дивились.

   Пораженные чудом жители города того вышли к Иисусу, услышав же о подробностях, они еще более испугались. Потому и молили Иисуса выйти из пределов их. Они боялись, чтоб не потерпеть еще чего-либо большего.

Чего???

Потеряв свиней и сожалея об этой потере, они отказываются и от присутствия Господа. Напротив, бесновавшийся просил у Него позволения быть с Ним, так как опасался, чтобы бесы, найдя его одного, опять не вошли в него.

Но Господь отсылает его домой, показывая, что Его сила и промышление будут охранять его и в отсутствии. Отсылает его вместе и для того, чтобы он доставил пользу другим, которые увидят его. Поэтому он и начал проповедовать, и все удивлялись."

Рассмотрим эту историю. Десятиградие - разводят свиней. О том, что свиньи жили, паслись на территории Иерусалима библейского, маловероятно. Все-таки свиньи некошерные животные на святом месте)))

Их строго-настрого запрещали употреблять в пищу. Почему эти животные так воспринимались? Запрет на употребление шло от Атона-Яхве. Он знал, что животные эти по сути носители "духов", которые прозваны бесами.

Какой из святых приходит на ум в связи со свиньей? Святой Антоний, покровитель жертв эрготизма.




В руках Антония Лотарингский Крест, который позже станет крестом ТАУ.

"Этот символ одновременно прост и сложен, и вызывает широкий спектр ассоциаций, которые также имеют непосредственную связь с Мэнсоном. Приблизительно в XII веке н. э. данный символ был заимствован Тамплиерами, чьи традиции и тайны после раскола ордена постепенно развились в современное масонство, которое официально было учреждено в XVIII веке в Англии.

Крест также использовался для обозначения ядовитых веществ, при этом в алхимии яды часто символизировали трансформацию


Существовало Братство Святого Антония

Чуть позже они стали госпитальерами или иоаннитами, присоединившись к Мальтийскому Ордену.

С Орденами придется еще разбираться, потому что по библии 3 Иоанна.

Символ - Церковь св. Антония в Кёльне




Сент-Антуан-л'Аббеи (фр. Saint-Antoine-l'Abbaye) — коммуна во Франции, находится в регионе Рона — Альпы. Департамент коммуны — Изер. Входит в состав кантона Сюд-Грезиводан. Округ коммуны — Гренобль[1]. Входит в ассоциацию Самых красивых деревень Франции.




Заметим - деревня с гербом! Когда это деревням была такая честь? Если эта деревня была в прошлом городом и играла в истории челoвека не последнюю роль.




Один из госпиталей, созданных в 12-м веке






Очень похоже на "Антониев огонь"





Маттиас Грюневальд (нем. Matthias Grünewald, Mathis Gothart-Nithart; Вюрцбург, 1470 или 1475— Галле 1528) — последний великий художник северной готики.




Первая развёртка алтаря


Св. Антоний, покровитель ордена антонитов. Створка первой развёртки алтаря

Изенгеймский алтарь — главное и самое знаменитое произведение немецкого художника Северного Возрождения Маттиаса Грюневальда и шедевр немецкой живописи, в настоящее время хранится в музее Унтерлинден
.
на территории доминиканского монастыря в эльзасском городе Кольмаре во Франции.
.
Алтарь был заказан Грюневальду орденом антонитов для своего монастыря в Изенгейме — местечке, расположенном в Эльзасе в 20 км от Кольмара, и стал его главным алтарём.
.
Точная дата создания алтаря неизвестна, Маттиас Грюневальд написал его предположительно в период с 1506 по 1515 г.


Идем по следу АТОНа!




Теперь имеем небольшое представление, что творилось в Десятиградии.


Я начала с города АГНО. на других языках пишется ХАГЕНАУ, что собственно переводится как ШИПОВНИК. Помните? - РОЗА.




Quelle


1545



История этих мест знаменита не только охотой Швабских герцогов и постройкой замков, башен и водяных мельниц.  Это было место нахождения правительства, резиденция Барбароссы и сохранения таких вещей как
.
Имперские клейноды (нем. Reichskleinodien) — атрибуты императорской власти правителей Священной Римской империи. Важнейшие из них — имперская корона, Копьё Судьбы и имперский меч.




Продолжение следует.

Tags: Oрдена Святых, БИБЛИЯ, Лотарингия, Роза, Франция, Эльзас, библейский проект, крепости, крест и корона, масоны/тамплиеры, орден иоаннитов, трансформация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Большая помойка...

    Небо затянуто тучами, но сухо и не холодно. По воскресеньям мы ходим в сторону вокзала по утрам. На улицах нет никого и редкий автомобиль покажется…

  • Послушное стадо...

    Реклама-реклама на нем. Werbung во время просмотра фильма всегда выскочит на самом интересном месте. Реклама настолько назойлива, что услышанные…

  • «Кукиеми» или зачем Буратине длинный нос

    Вчера был особенный для меня день, к тому же меня пригласили в гости. Ничего не говорило, что ожидается что-то, хотя на 8, а их было много вчера,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments