
.
В этом году апрель был очень интересным и смешным, хотя день смеха назначен всего лишь на один день,
.
Был у меня один день в 2014, когда с утра назначила его Днем Радости! Hе могу описать вce чувства, но летала я точно. Мне все удавалось, я была на подъеме и каждый, кто в тот день имел со мной контакт, заряжался (Божественной) радостью.
.
Некоторым деревьям в моем парке я дала имена. Парк уже давно стал для меня живым. Можно даже представить, что деревья двигаются как люди. Что-то похожее было в фильме
.
Да, мои деревья немного угрюмые, потому что я как маленький ребенок, лезу везде, в каждый уголок без спроса. Вот и корешок оторвала. Правда, с хорошим намерением посадить его у себя. Но это не мое и корешок не дал ростков. Я попросила прощение у всех "жителей" парка, особенно у "деда Иакова"

Его я тоже без спроса фотографировала. Интересно, что при разном освещении его ветви показывают разные рожицы.
.
Этот же парк мне снился и в нем в самом центре прыгали, как на батуте, клоуны-акробаты, которых я назвала ШУТЫ. Это имя связано с рекой и горой, о которых я уже писала. Нa Холме ШУТ-ЕР-ЛИНДен-Берг расположена Крона главы масонской, как минимум, ложи и видна со всех сторон города.
.
Итак, что же произошло, что дало подъем и настрой писать и в этот день?
.
.
А я вспоминаю вчерашний день, с которого начались находки, которые привели нас в музей в Вергине. Как необычно и интересно.


Да и я не собиралась писать и в инет вылазить, зашла на немного и вот тебе, целая археология.
Cмотри, что вычитала о находке:
Вход в музей в Вергине.
Обкладка, сделанная из золота, была в форме пластины, которая делилась на три части. Две из этих частей украшали прекрасные рельефы фигур, а третья часть, бывшая самой большой по размеру, украшалась орнаментом, заканчивавшимся в верхней части фигурой воителя. Все рельефы объединялись сюжетом, изображающим воинов, которые облачись в доспехи и вооружились мечами. Они ведут кровопролитное сражение с неприятелями. В то же время женщины и дети ищут укромное место у алтарей с изображениями богов. Логически размышляя, можно придти к выводу, что изображен захват города: победители врываются в храмы. Учёные сразу же предположили, что изображается падение Трои – самый излюбленный сюжет для всех греческих мастеров. Позднее, изучив рельеф детальнее, исследователи усомнились в этом, так как ни одного из персонажей не удалось сопоставить с каким-либо героем. Скорее всего, это сюжет какой-то другой битвы, о которой нам ничего не известно.
https://oko-planet.su/history/historyne
Археологический музей в Вергине: удивительные сокровища из царских захоронений
http://forum.violity.com/viewtopic.p




Хотя, тут странность, раскопки были в 1977, а открыли это всё дело в 90-х. Может и сокровища кое-какие подделали, не все, конечно. ) Ларец настоящий.
Может, конечно. Но не в них дело. А то, что разворот такой)))
Так и я о чём. Всё один к одному. Но, значимые события были, да и археолог непростой человек, видно по нём:
Манолис Андроникос — греческий археолог, профессор Аристотелевского университета в Салониках.



https://youtu.be/xLObvZWwjSw