lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Взрыв вулкана или Армагеддон? Санторини.



Сегодня у меня выходной. Не по тому, что по календарю воскресение. Так чувствуется и так хочу.  В парке недалеко от "деда Иакова" нашла ракушку. Сматерилизовалась? Ха-ха. Приятно. Очень хорошо пахло на спуске. Это была ЛИПА.

Планировала досмотреть фильм Химики о египетских казнях. Дошла до места о взрыве вулкана, название которого вчера прослушала. Заинтересовало.





Название Санторини островам дали венецианцы, т. к. жители Фиры поклонялись Святой Ирине – Santa Irini.

Говорят, что ослов на Санторини больше, чем мужчин, вина больше чем воды, а церквей больше чем домов (на Санторини 330 христианских храмов!)

Группа островов, известная в мире как Санторини, когда то была одним, круглым по форме, островом. После извержения вулкана примерно 3,5 тыс. лет назад, когда пепел, лава и камни были выброшены наружу и внутри вулкана образовалась пустота, стенки его обрушились.

Образовавшаяся кальдера тут же заполнилась водами Эгейского моря. Большой остров в одночасье превратился в группу островов, образующих кольцо.

Название «Санторини» часто используют по отношению к самому крупному из них – к острову Тира (Фира).



https://youtu.be/Cfs7cp5r38U


Несколько дат, которые крутятся в районе Армагеддона, названный войной в местечке Медигго. В этой войне участвовал сын Исиды.

Критику тоже прочла, но не вношу в этот пост. Конечно, никто не скажет о ядерном обстреле 3 500 лет назад, который имел далеко идущие последствия. А ведь именно тогда Моисей пришел в Египет и потребовал отпустить израильтян на свободу.

Напомню, я не пишу чисто исторические романы. Как пишут в титрах к фильмам - по мотивам. А также, чтобы привлечь/побудить к самостоятельному исследованию детей, показать, какой заманчивый детектив наша история и развлечь себя в свободное время.

Название Фира остров и его столица получили примерно в 9 в. до н.э., когда сюда прибыли дорийцы во главе с Фиром.




Фото отсюда


Санторин — действующий щитовидный вулкан на острове Тира в Эгейском море, извержение которого привело к гибели эгейских городов и поселений на островах Крит, Тира и побережье Средиземного моря.

Извержение датируется 1645—1600 годами до н. э. (по разным оценкам). По мощности извержение имело 7 баллов, что сопоставимо с извержением Тамбора и в 3 раза сильнее извержения Кракатау.

Извержение, вызвавшее гигантское цунами высотой до 100 метров[2], уничтожило минойскую цивилизацию Крита. Облако пепла простиралось на 200—1000 км.





На Крите господствовало аграрное хозяйство. Жители занимались в основном земледелием. После извержения вулканический пепел накрыл все поля на Крите и положил конец земледелию, а прибрежные города и селения были смыты гигантской волной цунами, высотой до 100 метров и скоростью до 200 км/час[2] (по другим данным, высотой до 200—260 м[3], не менее 15 метров[4]).



https://youtu.be/DVHLQtknJVQ


Позже, в 1450 до н. э., вспыхнувший одновременно пожар разрушил все дворцы — есть предположение, что на Крит было совершено какое-то вторжение уже после дорийского. Есть неясные сведения, что поселения Крита разрушили «народы моря».

Согласно книге Исход, Моисей, выводя евреев из Египта, переходил через Чермное море, которое расступилось, когда Моисей попросил об этом Бога, а до этого события евреи видели в небе огненный столб.

Существует версия[5][6][7], согласно которой огненный столб — это шлейф извержения вулкана Санторин, а «расступившееся» море или ушедшее море — известное явление, когда во время прихода цунами морская вода вначале быстро уходит от берега, а затем вновь возвращается.

Замечательные приобретения в виде открыток   отсюда

Tags: Греция, Египет, Термоядерные войны, библейский проект, история, ракушки, чудеса в моей жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment