lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Путь Атона: мелАТОНин


Итак. Походы тамплиеров, поиски алхимических тайн, войны, символы, которые дошли до нас на стенах готических соборов, гонения тамплиеров и катаров, их странное для устаканившегося религиозного учения поклонение Иоанну и Марии Магдалине в образе Черной Мадонны, привели нас в Египет, во время правления женщины-фараона.
.
Здесь интересная история http://o-san-na.livejournal.com/121194.html, а здесь продолжение http://o-san-na.livejournal.com/121390.html
.
Что в истории этой женщины привлекло? У ее мужа была наложница, которую звали Исида. Исида родила сына, которого не было у жены фараона. Исида ассоциируется у поклонников Девы Нотр де Даме с Марией Магдаленой.
Время правления Хатшепсут именно то время, когдa произошел Армагеддон и место бога Амона занял его сын Атон. .
.
Кто он этот Атон?
.
Кто подтвердил свою позицию властителя 10-ю казнями в Египте? Кто пошел против Египта в лице Моисея? Иегова-Яхве, которого еще называют АДОН-ай. Или АТОН!
.
Моисей, который был египтянином и сыном фараона должен был покинуть Египет, потому что большая часть населения Египта не приняла нового бога Атона. Они его не знали. Они знали "Золотой век" фараона Хатшепсут.
.
И к тому же, произошел Армагеддон - АДОН - АТОН захватил власть. ТЕТРА ужесточилась и пошел исход.
.
Поскольку алхимия связана с химическими элементами, а тело человека это химическая фабрика в миниатюре, то в ней, в этой фабрике, проводятся разные эксперименты, химические реакции, за которыми не только ведутся наблюдения за изменениями в организме, но и вмешательство.
.
Например, мелАТОНин.

Оригинал взят у o_san_na в Путь Атона: мелАТОНин


МелАТОНи́н — основной гормон эпифиза, регулятор суточных ритмов.

Более полувека назад американский врач – дерматолог из Йельского университета, Аарон Лернер, впервые открыл гормон – мелатонин. С этого времени началась новая эпоха в понимании биологических суточных ритмов у всей живой природы. Синтезируется мелатонин в эпифизе.




Филогенетически эпифиз развился из выпячивания межуточного мозга, откуда также получили развитие органы зрения и гипоталамус. Связь между этими структурами мозга сохраняется в течение жизни. Зрительные импульсы от сетчатки глаза через ответвление зрительного нерва попадают в супрахиазмальные ядра (СХЯ), затем через гипоталамус по нисходящим путям попадают в спинной мозг, а оттуда вновь по восходящим симпатическим волокнам проходят внутрь черепа и подходят к эпифизу.

Ночью в темноте большинство нейронов СХЯ молчит (поток импульсации от зрительных нервов минимален) нервные окончания синтезируют норадреналин, который в шишковидной железе запускает процесс синтеза мелатонина. Появление яркого света мгновенно блокирует синтез гормона. В темноте синтез продолжается, поддерживаемые периодической активностью СХЯ. Именно поэтому, мелотонин называют гормоном сна.

Мелатонин не накапливается в эпифизе, а мгновенно выбрасывается в кровяное русло и спинно-мозговую жидкость.

Концентрация мелатонина днем ничтожна (1-3 пг/ мл), она начинает возрастать часа за два до привычного для человека времени отхода ко сну, быстрый рост мелатонина наступает сразу после выключения света в спальне и достигает 100-300 пг/мл. Во время сна человека, железой, которая весит всего 100 мг, секретируется около 30 мг мелатонина. В ранние утренние часы происходит спад синтеза и он полностью прекращается после пробуждения.

http://gormony.info/gipofiz/gormon-sna-melatonin.html

Итак, Мелатонин вырабатывается в больших количествах в темное время суток. Функция шишковидной железы ингибируется большим количеством света. Вот почему для человека так важен сон и чередование дня и ночи.© Подробнее читайте на http://www.medicinform.net/

Мелатонин — это вещество, влияющее на менструальный цикл у женщин и другие ритмы человеческого организма, в том числе наступление половой зрелости и изменение пигментации кожи. У темнокожих и смуглых от природы людей мелатонина намного больше, чем у светлокожих людей или альбиносов — людей, у которых мелатонин отсутствует ( полная или частичная блокада фермента тирозиназы. Он нужен для производства мелатонина).



Tags: Атон, алхимия, человек и мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments