Пробуждение богов (lady_dalet) wrote,
Пробуждение богов
lady_dalet

Categories:

Путь Атона: мелАТОНин


Итак. Походы тамплиеров, поиски алхимических тайн, войны, символы, которые дошли до нас на стенах готических соборов, гонения тамплиеров и катаров, их странное для устаканившегося религиозного учения поклонение Иоанну и Марии Магдалине в образе Черной Мадонны, привели нас в Египет, во время правления женщины-фараона.
.
Здесь интересная история http://o-san-na.livejournal.com/121194.html, а здесь продолжение http://o-san-na.livejournal.com/121390.html
.
Что в истории этой женщины привлекло? У ее мужа была наложница, которую звали Исида. Исида родила сына, которого не было у жены фараона. Исида ассоциируется у поклонников Девы Нотр де Даме с Марией Магдаленой.
Время правления Хатшепсут именно то время, когдa произошел Армагеддон и место бога Амона занял его сын Атон. .
.
Кто он этот Атон?
.
Кто подтвердил свою позицию властителя 10-ю казнями в Египте? Кто пошел против Египта в лице Моисея? Иегова-Яхве, которого еще называют АДОН-ай. Или АТОН!
.
Моисей, который был египтянином и сыном фараона должен был покинуть Египет, потому что большая часть населения Египта не приняла нового бога Атона. Они его не знали. Они знали "Золотой век" фараона Хатшепсут.
.
И к тому же, произошел Армагеддон - АДОН - АТОН захватил власть. ТЕТРА ужесточилась и пошел исход.
.
Поскольку алхимия связана с химическими элементами, а тело человека это химическая фабрика в миниатюре, то в ней, в этой фабрике, проводятся разные эксперименты, химические реакции, за которыми не только ведутся наблюдения за изменениями в организме, но и вмешательство.
.
Например, мелАТОНин.

Оригинал взят у o_san_na в Путь Атона: мелАТОНин


МелАТОНи́н — основной гормон эпифиза, регулятор суточных ритмов.

Более полувека назад американский врач – дерматолог из Йельского университета, Аарон Лернер, впервые открыл гормон – мелатонин. С этого времени началась новая эпоха в понимании биологических суточных ритмов у всей живой природы. Синтезируется мелатонин в эпифизе.




Филогенетически эпифиз развился из выпячивания межуточного мозга, откуда также получили развитие органы зрения и гипоталамус. Связь между этими структурами мозга сохраняется в течение жизни. Зрительные импульсы от сетчатки глаза через ответвление зрительного нерва попадают в супрахиазмальные ядра (СХЯ), затем через гипоталамус по нисходящим путям попадают в спинной мозг, а оттуда вновь по восходящим симпатическим волокнам проходят внутрь черепа и подходят к эпифизу.

Ночью в темноте большинство нейронов СХЯ молчит (поток импульсации от зрительных нервов минимален) нервные окончания синтезируют норадреналин, который в шишковидной железе запускает процесс синтеза мелатонина. Появление яркого света мгновенно блокирует синтез гормона. В темноте синтез продолжается, поддерживаемые периодической активностью СХЯ. Именно поэтому, мелотонин называют гормоном сна.

Мелатонин не накапливается в эпифизе, а мгновенно выбрасывается в кровяное русло и спинно-мозговую жидкость.

Концентрация мелатонина днем ничтожна (1-3 пг/ мл), она начинает возрастать часа за два до привычного для человека времени отхода ко сну, быстрый рост мелатонина наступает сразу после выключения света в спальне и достигает 100-300 пг/мл. Во время сна человека, железой, которая весит всего 100 мг, секретируется около 30 мг мелатонина. В ранние утренние часы происходит спад синтеза и он полностью прекращается после пробуждения.

http://gormony.info/gipofiz/gormon-sna-melatonin.html

Итак, Мелатонин вырабатывается в больших количествах в темное время суток. Функция шишковидной железы ингибируется большим количеством света. Вот почему для человека так важен сон и чередование дня и ночи.© Подробнее читайте на http://www.medicinform.net/

Мелатонин — это вещество, влияющее на менструальный цикл у женщин и другие ритмы человеческого организма, в том числе наступление половой зрелости и изменение пигментации кожи. У темнокожих и смуглых от природы людей мелатонина намного больше, чем у светлокожих людей или альбиносов — людей, у которых мелатонин отсутствует ( полная или частичная блокада фермента тирозиназы. Он нужен для производства мелатонина).



Tags: Атон, алхимия, человек и мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments