Пробуждение богов (lady_dalet) wrote,
Пробуждение богов
lady_dalet

Category:

Алхимия наших имен.

Продолжение от пятницы Великолепные пятерки

Итак, мой брат видел в своем сне СПИН. Вернее стоячую волну, потому что СПИН это вращение. И даже был на самом верху этой волны. В его сне море встало на дыбы, т.е. в вертикальное положение. Интересный символ!

Я рассказала ему о моих исследованиях про имена бабушек и связь с богами-хим. эл. Например, ВАЛЛИЙ -  Valium - (7-хлоро-1-метил-5-фенил-1,3-дигидро-2H-1,4-бензодиазепин-2-он)  это ВАЛЕН -ТИНА.

Препарат обладает седативным, снотворным, противотревожным, противосудорожным, миорелаксирующим (расслабляет мышцы) и амнестическим действием.

Вчера, 08.06.17) я была в некотором трансе по поводу дополнительной инфы об имени моей бабушке по маме Иды.

И́ды (лат. Idus, от этрусск. iduare, «делить») — в римском календаре так назывался день в середине месяца. На 15-е число иды приходятся в марте, мае, июле и октябре; на 13-е — в остальных восьми месяцах. После реформы календаря Юлием Цезарем (см. Юлианский календарь) связь между длиной месяца и числом, на которые приходятся иды, была утеряна.

Вот как раз 15 февраля по новому календарю был день рождения моей бабушки. Правда, мы праздновали всегда 2 февраля. Какой из них был не назнaченный уже не восстановишь. Однако не это меня повергло в уныние, а то, что в эти дни ИДЫ были принесены в жертву ОВЦЫ.

Иды были посвящены Юпитеру или Зевсу в греческой мифологии, которому в тот день жрец Юпитера (лат. flamen dialis) приносил в жертву овцу.

Здесь видится параллель между жертвой и Идой.

В мартовские иды (15 марта) 44 г. до н. э. заговорщиками был убит Юлий Цезарь. Фраза «Берегись мартовских ид!» из пьесы Шекспира «Юлий Цезарь» стала крылатой.

Когда убили моего деда Юлия, я не знаю. Он погиб в 1943 году по ложному обвинению, ст. 58.

15 марта начинался новый год и происходили празднования в честь богини Анны Перенны.


Анна Перенна (лат. Anna Perenna от annus — «год» и perennis — «вечный, непрерывный, длящийся») — в римской мифологии богиня наступающего нового года.

По римскому календарю празднество приходилось на мартовские Иды (15 марта)[1]. В этот день государственные и частные лица приносили жертвы в честь богини, молили ut annare perennareque commode liceat. На Марсовом поле устраивались празднества. На берегу Тибра ставили шалаши из молодой зелени, и, располагаясь в них или под открытым небом, люди обнимались, много пили, пели смешные и непристойные песенки.

Существует обряд сожжения Анна Перенны в образе противной старухи, до сих пор сохранившийся в древних городах Италии.

Происхождение богини неясно. Имеется мнение, что она возникла из верований неких неиндоевропейских народов, населявших полуостров до прибытия на него латинов, умбров, иллирийцев и греков.

Анну Перенну считают одним из воплощений Луны, она наполняет год отрезками — месяцами. Луна или Диана считалась женской ипостасью Януса.





Если прочитали про мелАТОНин, то знаете, что природный мелатонин, вырабатываемый организмом очень важен для человека, но фишка в том, что он вырабатывается в темноте и!!! - в длинные зимние ночи, когда мало солнечных дней и больше дней для овуляции и зачатия детей, на что и влияет мелатонин. Поэтому и был у иудеев закон для зачатия царских наследников - месяц декабрь.

 Mиф:

 К богине Анне Перенне, которая была глубокой старухой, обратился Марс и попросил помочь добиться благосклонности юной и чистой Минервы. Анна пообещала. Через некоторое время Минерва действительно явилась к Марсу, одетая, как невеста. Марс бросился её целовать, покровы спали ( траснформация - молодая-старая) и перед ним предстала Анна, которая начала высмеивать Марса, не слишком выбирая выражения.

Анна Перенна с латинского переводится как annus — «год» и perennis — «непрерывный».- ANNO DOMINI - изменение времени. А теперь вспомните про АНУ(наков), которые по сути были израильтянами. Опять же отсылка ко временах египетских казней и битве на Меддиго (Армагеддон).

Напомнило, как Зевс украл Европу и овладел ею?



Или так:

Святое Святых




Этот пост я пустила вчера для себя. В нем много научных терминов, не хотелось нагромождать, но это я для себя.

Разбирая имена на предмет их принадлежности к хим. элементам, я увидела их связь еще в апреле этого года, когда писала историю одного фото, на котором запечатлена моя бабушка по папе.

Размышляя над приснившемся мне сном, я решила посмотреть свое имя. Оно состоит из двух частей, я рассмотрела первую. Вышел ЛИТИЙ.
Хочу подтвердить свoйства ЛИТИЯ отвечают некоторым  моим характеристикам (характер)



Основные минералы лития — слюда лепидолит -

Литий в небольших количествах необходим организму человека (порядка 100 мкг/день для взрослых). Преимущественно в организме находится в щитовидной железе, лимфоузлах, сердце, печени, легких, кишечнике, плазме крови, надпочечниках.
Литий принимает участие в важных процессах:
участвует в углеводном и жировом обменах;
поддерживает иммунную систему;
предупреждает возникновение аллергии;
снижает нервную возбудимость.

Препараты лития широко используются в терапии психических расстройств.

Не скажу, что все психи мои (шутю), но я на них влияю успокаивающе.


А теперь ИОАНН - ИОН!?

Ио́н (др.-греч. ἰόν — идущее) — частица, в которой общее число протонов не эквивалентно общему числу электронов. Ион, в котором общее число протонов больше общего числа электронов, имеет положительный заряд и называется катионом. Ион, в котором общее число протонов меньше общего числа электронов имеет отрицательный заряд и называется анионом.

В виде самостоятельных частиц ионы встречаются во всех агрегатных состояниях вещества: в газах (в частности, в атмосфере), в жидкостях (в расплавах и растворах), в кристаллах и в плазме (в частности, в межзвёздном пространстве).

Являясь химически активными частицами, ионы вступают в реакции с атомами, молекулами и между собой. В растворах ионы образуются в результате электролитической диссоциации и обуславливают свойства электролитов.

Согласно химической номенклатуре, название катиона, состоящего из одного атома совпадает с названием элемента, например, Na+ называется натрий-ионом, иногда добавляют в скобках заряд, например, название катиона Fe2+ — железо (II)-ион.

Название состоящего из одного атома аниона образуется из корня латинского названия элемента и суффикса «-ид», например, F- называется фторид-ионом

Литий-ИОНный аккумулятор (Li-ion) — тип электрического аккумулятора, который широко распространён в современной бытовой электронной технике и находит своё применение в качестве источника энергии в электромобилях и накопителях энергии в энергетических системах. Это самый популярный тип аккумуляторов в таких устройствах как сотовые телефоны, ноутбуки, цифровые фотоаппараты, видеокамеры и электромобили


А теперь вспомните город ЛИОН, где расположен ХОЛМ бога Луга или Светящийся холм (Пирамида)






Простые ионы состоят из одного атомного ядра и электронов. Атомное ядро состоит из протонов и нейтронов, несёт практически всю (более 99,9%) массу иона и создаёт положительно заряженное электрическое поле. Заряд атомного ядра определяется числом протонов, которое совпадает с порядковым номером элемента в периодической таблице Д.И. Менделеева.

Электроны заполняют электронные слои вокруг атомного ядра. Электроны с одинаковым значением главного квантового числа n образуют квантовый слой близких по размерам электронных облаков.

Слои с n = 1,2,3,4... обозначаются соответственно буквами K, L, M, N... По мере удаления от атомного ядра ёмкость слоёв увеличивается и в соответствии со значением n составляет 2 (слой K), 8 (слой L), 18 (слой M), 32 (слой N)... электронов.

Исключением из общего правила является положительный ион водорода, который не содержит электронов и считается элементарной частицей - протоном. В то время как отрицательный ион водорода содержит два электрона. Фактически гидрид-ион является системой из одного протона и двух электронов и изоэлектронен положительному иону лития, имеющему в электронной оболочке также два электрона.

Вследствие волнового характера движения электрона ион не имеет строго определённых границ. Поэтому измерить абсолютные размеры ионов невозможно.

Энергия ионизации — разновидность энергии связи или, как её иногда называют, первый ионизационный потенциал (I1), представляет собой наименьшую энергию, необходимую для удаления электрона от свободного атома в его низшем энергетическом (основном) состоянии на бесконечность.

Энергия ионизации является одной из главных характеристик атома, от которой в значительной степени зависят природа и прочность образуемых атомом химических связей.

От энергии ионизации атома существенно зависят также восстановительные свойства соответствующего простого вещества.

На энергию ионизации оказывают влияние также и менее значительные факторы, такие, как квантовомеханическое обменное взаимодействие, спиновая и зарядовая корреляция и др.

Обменное взаимодействие — взаимодействие тождественных частиц в квантовой механике, приводящее к зависимости значения энергии системы частиц от её полного спина. Представляет собой чисто квантовый эффект, исчезающий при предельном переходе к классической механике.

Спин (от англ. spin, буквально — вращение, вращать(-ся)) — собственный момент импульса элементарных частиц, имеющий квантовую природу и не связанный с перемещением частицы как целого.

Спином называют также собственный момент импульса атомного ядра или атома; в этом случае спин определяется как векторная сумма (вычисленная по правилам сложения моментов в квантовой механике) спинов элементарных частиц, образующих систему, и орбитальных моментов этих частиц, обусловленных их движением внутри системы.

Спин измеряется в единицах ħ[1] (приведённой постоянной Планка, или постоянной Дирака) и равен ħJ, где J — характерное для каждого сорта частиц целое (в том числе нулевое) или полуцелое положительное число — так называемое спиновое квантовое число, которое обычно называют просто спином (одно из квантовых чисел).
В связи с этим говорят о целом или полуцелом спине частицы.

Существование спина в системе тождественных взаимодействующих частиц является причиной нового квантовомеханического явления, не имеющего аналогии в классической механике: обменного взаимодействия.

Хотя термин спин относится только к квантовым свойствам частиц, свойства некоторых циклически действующих макроскопических систем тоже могут быть описаны неким числом, которое показывает, на сколько частей нужно разделить цикл вращения некоего элемента системы, чтобы она вернулась в состояние, неотличимое от начального.

Самый простой пример спина — это целый спин равный 1:

если взять вектор (для примера — положить ручку на стол) и повернуть его на 360 градусов, то этот вектор вернётся в своё первоначальное состояние (ручка опять будет лежать так же, как и до поворота).

Также легко представить себе спин равный 0:

это точка — она со всех сторон выглядит одинаково, как её ни крути.
Чуть сложнее с целым спином равным 2:

нужно будет придумать объект, который ведёт себя так же, как в предыдущем примере со спином 1, но при повороте на 180 градусов (то есть вдвое меньше полного оборота) — это тоже просто — нужно взять двунаправленный вектор (примером из жизни может служить обычный карандаш, только заточенный с двух сторон или не заточенный вообще — главное чтобы был без надписей и однотонный, Хокинг в качестве примера приводил обычную игральную карту типа короля или дамы[7]) — и тогда после поворота на 180 градусов он вернется в положение, не отличимое от исходного.

А вот c полуцелым спином равным 1/2 уже придётся выходить в 3 измерения:

Если взять лист Мёбиуса и представить, что по нему ползет муравей, тогда, сделав один оборот (пройдя 360 градусов), муравей окажется в той же точке, но с другой стороны листа, а чтобы вернуться в точку, откуда он начал, придётся пройти все 720 градусов.

Отвлеклась удачно.

Все знают влияние времен года. Многие радуются удлинению дня и укорочению ночи. А знаете, что в этом кроется? Что стоит за Идами, которых приносят в жертву?

Могу предположить, что эти дни с 13-15 связаны с овуляцией в женском организме.

Так как продукция мелатонина зависит от длины светового дня, многие животные используют её как «сезонные часы». У людей, как и у животных, продукция мелатонина летом меньше, чем зимой. Таким образом, мелатонин может регулировать функции, зависящие от фотопериода — размножение, миграционное поведение, сезонную линьку.

Влияние мелатонина на репродуктивную функцию у человека недостаточно изучено. В период полового созревания пиковая (ночная) концентрация мелатонина резко снижается. Зимой число менструальных циклов, не заканчивающихся овуляцией, в среднем выше, чем летом.


Tags: 13 ноября, 13 октября, 15 июля, Иоанн, Путь/Далет, алхимия, знаки, имя, информационная война, истории из жизни ВВ-шек, крест и корона, рассуждения, физика, химия, человек и мир
Subscribe

Posts from This Journal “имя” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments