lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Алхимия наших имен.

Продолжение от пятницы Великолепные пятерки

Итак, мой брат видел в своем сне СПИН. Вернее стоячую волну, потому что СПИН это вращение. И даже был на самом верху этой волны. В его сне море встало на дыбы, т.е. в вертикальное положение. Интересный символ!

Я рассказала ему о моих исследованиях про имена бабушек и связь с богами-хим. эл. Например, ВАЛЛИЙ -  Valium - (7-хлоро-1-метил-5-фенил-1,3-дигидро-2H-1,4-бензодиазепин-2-он)  это ВАЛЕН -ТИНА.

Препарат обладает седативным, снотворным, противотревожным, противосудорожным, миорелаксирующим (расслабляет мышцы) и амнестическим действием.

Вчера, 08.06.17) я была в некотором трансе по поводу дополнительной инфы об имени моей бабушке по маме Иды.

И́ды (лат. Idus, от этрусск. iduare, «делить») — в римском календаре так назывался день в середине месяца. На 15-е число иды приходятся в марте, мае, июле и октябре; на 13-е — в остальных восьми месяцах. После реформы календаря Юлием Цезарем (см. Юлианский календарь) связь между длиной месяца и числом, на которые приходятся иды, была утеряна.

Вот как раз 15 февраля по новому календарю был день рождения моей бабушки. Правда, мы праздновали всегда 2 февраля. Какой из них был не назнaченный уже не восстановишь. Однако не это меня повергло в уныние, а то, что в эти дни ИДЫ были принесены в жертву ОВЦЫ.

Иды были посвящены Юпитеру или Зевсу в греческой мифологии, которому в тот день жрец Юпитера (лат. flamen dialis) приносил в жертву овцу.

Здесь видится параллель между жертвой и Идой.

В мартовские иды (15 марта) 44 г. до н. э. заговорщиками был убит Юлий Цезарь. Фраза «Берегись мартовских ид!» из пьесы Шекспира «Юлий Цезарь» стала крылатой.

Когда убили моего деда Юлия, я не знаю. Он погиб в 1943 году по ложному обвинению, ст. 58.

15 марта начинался новый год и происходили празднования в честь богини Анны Перенны.


Анна Перенна (лат. Anna Perenna от annus — «год» и perennis — «вечный, непрерывный, длящийся») — в римской мифологии богиня наступающего нового года.

По римскому календарю празднество приходилось на мартовские Иды (15 марта)[1]. В этот день государственные и частные лица приносили жертвы в честь богини, молили ut annare perennareque commode liceat. На Марсовом поле устраивались празднества. На берегу Тибра ставили шалаши из молодой зелени, и, располагаясь в них или под открытым небом, люди обнимались, много пили, пели смешные и непристойные песенки.

Существует обряд сожжения Анна Перенны в образе противной старухи, до сих пор сохранившийся в древних городах Италии.

Происхождение богини неясно. Имеется мнение, что она возникла из верований неких неиндоевропейских народов, населявших полуостров до прибытия на него латинов, умбров, иллирийцев и греков.

Анну Перенну считают одним из воплощений Луны, она наполняет год отрезками — месяцами. Луна или Диана считалась женской ипостасью Януса.





Если прочитали про мелАТОНин, то знаете, что природный мелатонин, вырабатываемый организмом очень важен для человека, но фишка в том, что он вырабатывается в темноте и!!! - в длинные зимние ночи, когда мало солнечных дней и больше дней для овуляции и зачатия детей, на что и влияет мелатонин. Поэтому и был у иудеев закон для зачатия царских наследников - месяц декабрь.

 Mиф:

 К богине Анне Перенне, которая была глубокой старухой, обратился Марс и попросил помочь добиться благосклонности юной и чистой Минервы. Анна пообещала. Через некоторое время Минерва действительно явилась к Марсу, одетая, как невеста. Марс бросился её целовать, покровы спали ( траснформация - молодая-старая) и перед ним предстала Анна, которая начала высмеивать Марса, не слишком выбирая выражения.

Анна Перенна с латинского переводится как annus — «год» и perennis — «непрерывный».- ANNO DOMINI - изменение времени. А теперь вспомните про АНУ(наков), которые по сути были израильтянами. Опять же отсылка ко временах египетских казней и битве на Меддиго (Армагеддон).

Напомнило, как Зевс украл Европу и овладел ею?



Или так:

Святое Святых




Этот пост я пустила вчера для себя. В нем много научных терминов, не хотелось нагромождать, но это я для себя.

Разбирая имена на предмет их принадлежности к хим. элементам, я увидела их связь еще в апреле этого года, когда писала историю одного фото, на котором запечатлена моя бабушка по папе.

Размышляя над приснившемся мне сном, я решила посмотреть свое имя. Оно состоит из двух частей, я рассмотрела первую. Вышел ЛИТИЙ.
Хочу подтвердить свoйства ЛИТИЯ отвечают некоторым  моим характеристикам (характер)



Основные минералы лития — слюда лепидолит -

Литий в небольших количествах необходим организму человека (порядка 100 мкг/день для взрослых). Преимущественно в организме находится в щитовидной железе, лимфоузлах, сердце, печени, легких, кишечнике, плазме крови, надпочечниках.
Литий принимает участие в важных процессах:
участвует в углеводном и жировом обменах;
поддерживает иммунную систему;
предупреждает возникновение аллергии;
снижает нервную возбудимость.

Препараты лития широко используются в терапии психических расстройств.

Не скажу, что все психи мои (шутю), но я на них влияю успокаивающе.


А теперь ИОАНН - ИОН!?

Ио́н (др.-греч. ἰόν — идущее) — частица, в которой общее число протонов не эквивалентно общему числу электронов. Ион, в котором общее число протонов больше общего числа электронов, имеет положительный заряд и называется катионом. Ион, в котором общее число протонов меньше общего числа электронов имеет отрицательный заряд и называется анионом.

В виде самостоятельных частиц ионы встречаются во всех агрегатных состояниях вещества: в газах (в частности, в атмосфере), в жидкостях (в расплавах и растворах), в кристаллах и в плазме (в частности, в межзвёздном пространстве).

Являясь химически активными частицами, ионы вступают в реакции с атомами, молекулами и между собой. В растворах ионы образуются в результате электролитической диссоциации и обуславливают свойства электролитов.

Согласно химической номенклатуре, название катиона, состоящего из одного атома совпадает с названием элемента, например, Na+ называется натрий-ионом, иногда добавляют в скобках заряд, например, название катиона Fe2+ — железо (II)-ион.

Название состоящего из одного атома аниона образуется из корня латинского названия элемента и суффикса «-ид», например, F- называется фторид-ионом

Литий-ИОНный аккумулятор (Li-ion) — тип электрического аккумулятора, который широко распространён в современной бытовой электронной технике и находит своё применение в качестве источника энергии в электромобилях и накопителях энергии в энергетических системах. Это самый популярный тип аккумуляторов в таких устройствах как сотовые телефоны, ноутбуки, цифровые фотоаппараты, видеокамеры и электромобили


А теперь вспомните город ЛИОН, где расположен ХОЛМ бога Луга или Светящийся холм (Пирамида)






Простые ионы состоят из одного атомного ядра и электронов. Атомное ядро состоит из протонов и нейтронов, несёт практически всю (более 99,9%) массу иона и создаёт положительно заряженное электрическое поле. Заряд атомного ядра определяется числом протонов, которое совпадает с порядковым номером элемента в периодической таблице Д.И. Менделеева.

Электроны заполняют электронные слои вокруг атомного ядра. Электроны с одинаковым значением главного квантового числа n образуют квантовый слой близких по размерам электронных облаков.

Слои с n = 1,2,3,4... обозначаются соответственно буквами K, L, M, N... По мере удаления от атомного ядра ёмкость слоёв увеличивается и в соответствии со значением n составляет 2 (слой K), 8 (слой L), 18 (слой M), 32 (слой N)... электронов.

Исключением из общего правила является положительный ион водорода, который не содержит электронов и считается элементарной частицей - протоном. В то время как отрицательный ион водорода содержит два электрона. Фактически гидрид-ион является системой из одного протона и двух электронов и изоэлектронен положительному иону лития, имеющему в электронной оболочке также два электрона.

Вследствие волнового характера движения электрона ион не имеет строго определённых границ. Поэтому измерить абсолютные размеры ионов невозможно.

Энергия ионизации — разновидность энергии связи или, как её иногда называют, первый ионизационный потенциал (I1), представляет собой наименьшую энергию, необходимую для удаления электрона от свободного атома в его низшем энергетическом (основном) состоянии на бесконечность.

Энергия ионизации является одной из главных характеристик атома, от которой в значительной степени зависят природа и прочность образуемых атомом химических связей.

От энергии ионизации атома существенно зависят также восстановительные свойства соответствующего простого вещества.

На энергию ионизации оказывают влияние также и менее значительные факторы, такие, как квантовомеханическое обменное взаимодействие, спиновая и зарядовая корреляция и др.

Обменное взаимодействие — взаимодействие тождественных частиц в квантовой механике, приводящее к зависимости значения энергии системы частиц от её полного спина. Представляет собой чисто квантовый эффект, исчезающий при предельном переходе к классической механике.

Спин (от англ. spin, буквально — вращение, вращать(-ся)) — собственный момент импульса элементарных частиц, имеющий квантовую природу и не связанный с перемещением частицы как целого.

Спином называют также собственный момент импульса атомного ядра или атома; в этом случае спин определяется как векторная сумма (вычисленная по правилам сложения моментов в квантовой механике) спинов элементарных частиц, образующих систему, и орбитальных моментов этих частиц, обусловленных их движением внутри системы.

Спин измеряется в единицах ħ[1] (приведённой постоянной Планка, или постоянной Дирака) и равен ħJ, где J — характерное для каждого сорта частиц целое (в том числе нулевое) или полуцелое положительное число — так называемое спиновое квантовое число, которое обычно называют просто спином (одно из квантовых чисел).
В связи с этим говорят о целом или полуцелом спине частицы.

Существование спина в системе тождественных взаимодействующих частиц является причиной нового квантовомеханического явления, не имеющего аналогии в классической механике: обменного взаимодействия.

Хотя термин спин относится только к квантовым свойствам частиц, свойства некоторых циклически действующих макроскопических систем тоже могут быть описаны неким числом, которое показывает, на сколько частей нужно разделить цикл вращения некоего элемента системы, чтобы она вернулась в состояние, неотличимое от начального.

Самый простой пример спина — это целый спин равный 1:

если взять вектор (для примера — положить ручку на стол) и повернуть его на 360 градусов, то этот вектор вернётся в своё первоначальное состояние (ручка опять будет лежать так же, как и до поворота).

Также легко представить себе спин равный 0:

это точка — она со всех сторон выглядит одинаково, как её ни крути.
Чуть сложнее с целым спином равным 2:

нужно будет придумать объект, который ведёт себя так же, как в предыдущем примере со спином 1, но при повороте на 180 градусов (то есть вдвое меньше полного оборота) — это тоже просто — нужно взять двунаправленный вектор (примером из жизни может служить обычный карандаш, только заточенный с двух сторон или не заточенный вообще — главное чтобы был без надписей и однотонный, Хокинг в качестве примера приводил обычную игральную карту типа короля или дамы[7]) — и тогда после поворота на 180 градусов он вернется в положение, не отличимое от исходного.

А вот c полуцелым спином равным 1/2 уже придётся выходить в 3 измерения:

Если взять лист Мёбиуса и представить, что по нему ползет муравей, тогда, сделав один оборот (пройдя 360 градусов), муравей окажется в той же точке, но с другой стороны листа, а чтобы вернуться в точку, откуда он начал, придётся пройти все 720 градусов.

Отвлеклась удачно.

Все знают влияние времен года. Многие радуются удлинению дня и укорочению ночи. А знаете, что в этом кроется? Что стоит за Идами, которых приносят в жертву?

Могу предположить, что эти дни с 13-15 связаны с овуляцией в женском организме.

Так как продукция мелатонина зависит от длины светового дня, многие животные используют её как «сезонные часы». У людей, как и у животных, продукция мелатонина летом меньше, чем зимой. Таким образом, мелатонин может регулировать функции, зависящие от фотопериода — размножение, миграционное поведение, сезонную линьку.

Влияние мелатонина на репродуктивную функцию у человека недостаточно изучено. В период полового созревания пиковая (ночная) концентрация мелатонина резко снижается. Зимой число менструальных циклов, не заканчивающихся овуляцией, в среднем выше, чем летом.


Tags: крест и корона, рассуждения, физика, химия, человек и мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments