lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Великолепные пятерки!

Звездопад пятерок!

Что-то такое уже приходило в голову совсем недавно, эдак где-то в мае: была одна пятница, где буквально на каждом углу мне попадались на глаза числа, кратные 5-ке. Да и настроение было ПЯТЕРОчным, к тому же была пятница и к тому же рабочая. У меня не совсем получилось, что намечала, и это дало моей фантазии разгуляться на дополнительные исследования. Одним из них были КУЧА, ПОПУГАИ и ГАМЕЛЬТОНЫ.

Замечу, что сегодня у меня тоже рабочая пятница и тоже Звездопад из пятерок. В моей семье это еще и ЗВЕЗДОПАД ПЯТЕРОК или Юбилейный Год - Дом полон Юбиляров. К тому же и сам 2017 ГОД помимо Рыжего (огненного Петуха-мой год!) тоже ПЯТЕРОЧНЫЙ! 2-0-17 = 10 - 5х2!

И сегодня 09.06.2017 - 15 + 10 - 25 - 5x5

Когда мне попадается интересная и неожиданная инфа, поднимается настроение и хочется прыгать, а может летать, внутри все на подъеме!

Вчера читала о сиксе. Не пишу СЕКС, потому что в этом слове заменили "И"на "E". Правильно будет С - ИКС или с Х.

Я вчера еще считала на руках, вернее, представляла римски счет на руках и получилось, что в статье про появление римских чисел ошибка. Bсе-таки не на правой руке, а на левой первые римские цифры. Так нагляднее! Проверьте сами.

Ноль это кулак

единица - указательный плаец

двойка указательный и средний

тройка плюс еще безымянный

пятерка это большой палец, остальные согнуты в кулак. И вот тут между кулаком и большим пальцем видим римскую ФАУ-V и букву L. Римский счет L это 50, но это на следующей руке.

Теперь 6-ка - VI - Фау + указательный на правой руке и т.д.

А вот 10-ки нету. А как у нас пишется НЕТУ? Верно - ИКС - Х. НЕМА? Вход запрещен. Стоянка тоже. А, если с ИКС в паре? Тогда СИКС или СЕКС или 6-ка.

A EX?

Чтобы вас не запутать, перейдем к следующей теме.

О ГАМИЛЬТОНАХ я уже писала и список моих статей показали мне 29. На самом деле их 5!

А вот сейчас пойдет СИКС.

Вернемся к удавам. Помните, как их измеряют? В ПОПУГАЯХ они длиннее.

Итак, Гамильтоны, пишет, вики, есть ЧЕРНЫЕ и РЫЖИЕ (красные). Слово это я еще не разбирала, тороплюсь написать о том, что нашла:


Сэр Уи́льям Ро́уэн Га́мильтон (англ. William Rowan Hamilton; 4 августа 1805 — 2 сентября 1865) — ирландский математик, механик-теоретик, физик-теоретик, «один из лучших математиков XIX века»[1]. Известен фундаментальными открытиями в математике (кватернионы, основы векторного анализа, вариационное исчисление, обоснование комплексных чисел), аналитической механике (гамильтонова механика) и оптике[2][3]. Автор предельно общего вариационного принципа наименьшего действия, применяемого во многих разделах физики.

Королевский астроном Ирландии (1827—1865)[4]. Член Ирландской королевской академии (1837; в 1837—1845 годах — её президент). Член-корреспондент многих академий наук и научных обществ, в том числе Российской академии наук (1837), первый иностранный член Национальной академии наук США (1864)[2][5].

Академик А. Н. Крылов писал, что Гамильтон — «один из величайших математиков, отличавшийся многочисленностью своих работ, важностью заключавшихся в них открытий, глубиною мысли, оригинальностью методов, вместе с тем и как вычислитель имевший мало себе равных»[6].

Гамильтоны (англ. Hamilton) — шотландский дворянский род и возглавляемый им одноименный клан, один из важнейших в Южной Шотландии. Глава рода Гамильтонов до сих пор является Первым герцогом Шотландии и хранителем королевского дворца Холируд.

А самое интересное это:

Семейство Гамильтонов считалось самым родовитым из семейств равнинной Шотландии. Некоторое время Гамильтоны даже претендовали на шотландский трон. Их нынешний глава — герцог, премьер-министр Шотландии, наследник дома Дугласов!!! и наследственный хранитель дворца Холируд.

В 1599 году Гамильтоны получил титул маркиза, а в 1643 году Джеймс, 3-й маркиз, получил титул герцога Гамильтон. Этот титул перешел к его дочери Анне, которая вышла замуж за Уильяма Дугласа, 1-го графа Селкирка. Это случилось после смерти её дяди Уильяма, 2-го герцога, в сражении при Вустере в 1651 году.
.
Граф Селкерк стал третьим герцогом Гамильтон, таким образом объединив два больших семейства.

Товарищей с таким названием много,  поэтому называю их Орденом или гильдией Хамелеонов. Они у меня уже всплывали вместе с лебедями, которые СВА=SVA, а это 5 (S) 5,5.
В период 1834—1835 годов появились классические работы по «гамильтоновой механике». Шотландский математик Питер Тэт назвал эти работы «крупнейшим дополнением теоретической динамики со времени великих эпох Ньютона и Лагранжа». За открытия в оптике и по совокупности научных заслуг вице-король Ирландии возвёл Гамильтона в рыцарское достоинство (1835)[13] и назначил ежегодное пособие в 200 фунтов, а лондонское Королевское общество наградило его (совместно с Фарадеем) Королевской медалью.

Однако впереди был ещё целый ряд крупных открытий. В том же 1835 году Гамильтон завершил разработку нового, чрезвычайно общего подхода к решению задач динамики в виде вариационного принципа (принцип Гамильтона). Спустя почти столетие именно этот подход оказался ключевым для создания квантовой механики, а открытый Гамильтоном вариационный принцип с успехом был использован при разработке уравнений поля общей теории относительности.

1843 год стал в жизни Гамильтона переломным. В этом году он открыл алгебраическую систему кватернионов — обобщение системы комплексных чисел — и оставшиеся два десятилетия своей жизни посвятил их исследованию.

На Гамильтона я вышла от слова

Гамильтониа́н ( {\displaystyle {\hat {H}}} \hat H или H) в квантовой теории — оператор полной энергии системы (ср. Функция Гамильтона).

Вот этот самый оператор связан со временем, на русском инфы нет, а я не физик, а жаль.

Als Zeitentwicklung bezeichnet man die Zustandsänderung eines meist physikalischen Systems, die durch das Fortschreiten der Zeit bewirkt wird. Die mathematische Beschreibung der zeitlichen Entwicklung wird meist mit Hilfe von Differentialgleichungen beschrieben, sogenannten Bewegungsgleichungen. In der klassischen Mechanik sind dies beispielsweise die Hamiltongleichungen oder zwei der vier Maxwellschen Gleichungen, in der Quantenmechanik ist es die zeitabhängige Schrödingergleichung. Die Zeit muss hierbei keine stetige Größe sein, sondern kann auch diskret oder endlich sein.

Развитие времени описывают как изменение состояния физической системы, которую можно наблюдать как "полет" времени.  Математическое описание такого процесса производится с помощью дифференциальных уравнений или уравнений движения и т.д. Поскольку я в этой теме абсолютный нуль, не буду лезть в дебри.

Что я хочу этим сказать?

Рано утром я черканула пару строк своему брату. Не ожидала, что он тут же отзовется. Ехал он в этом время в поезде и был рад нашей беседе. Я заинтриговала его своими рассказами за последние два месяца. Мы проболтали более 1,5 часов и чтобы не забыть, что ему сегодня приснилось, решила записать. И Остапа понесло!


Tags: НАУКА, сны, спираль, человек и мир, числа
Subscribe

  • Я и Отец - одно!

    К Богу я никак не относилась и даже спорила, что его нет, когда разговаривала с религиозниками. К ним у меня была внутренняя неприязнь и мои…

  • Переезд. Будем знакомы, «ЕШЕ»

    Чуть поодаль от дома И так наискосок Недавно мне приснилось Сегодня приоткрылось И именем своим В альбом моих знакомых Эльфийцев, но не гномов…

  • Елизабет или шеф секретной службы 515 - MISSION

    На 100%м фоне любви, по словам Фаэро, должно отваливаться все ненужное. На фоне любви из моего личного опыта постоянного происходят стычки разного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments