lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Тамплиеры, Грааль, алхимия и Общество Сторожевой Башни Сиона.



Тамплиеры знали

тайну времeни и определяли по армиллярной сфере

- папа Сильвестер дал олчок к появлению тамплиеров в качестве исследователей, ордена хронистов и паломников нужно было охранять

- Тамплиеры — это своего рода рубеж, на котором политические течения, начало которым положил папа-алхимик, впервые вырываются на поверхность, появляясь на страницах исторических хроник.

История ордена тамплиеров, в особенности его таинственное основание и несметные, поистине фантастические богатства, имела множество последствий.

Без тамплиеров было бы невозможным широкое строительство громадных кафедральных соборов, ибо на него просто не было бы средств.

А с точки зрения предмета нашего исследования без тамплиеров не было бы и самой дисциплины — «алхимия».

*   *   *

Я подразумеваю под алхимическим лабиринтом смену формы (тела), жизнь-смерть. Простыми словами, вы очень просто меняете форму, сегодня вы Мила, завтра Валентин, послезавтра птичка и т.п., пылинка-былинка, звезда.

Я не знаю в какие формы можно облачаться сознательно, но понятие алхимического лабиринта - это контроль жизни-смерти. Понимаете? Это всем не дано, единицы достигают этого, именно их и называют просвещёнными.


*   *   *

В период между 1104 и 1112 гг. орден рыцарей Сиона завершил свои изыскания и довел процесс превращения до необходимого совершенства.

Начиная с 1112 г. денежные средства в громадных количествах широким потоком хлынули во Францию, точнее — в казнохранилища ордена цистерцианцев, во главе которого стоял святой Бернар.

От тамплиеров до нас дошли документально подтверждаемые предания о реальных трансмутациях. Вывод звучит вполне определенно: слухи возникли не на пустом месте и имели под собой реальные основания.

Тамплиеры продолжали распространять свое влияние в Европе в то же самое время, когда цистерцианцы развернули широкомасштабную программу строительства соборов.

Оба эти движения финансировались из неких таинственных источников, и оба были непосредственно связаны с орденом Богоматери Сионской.

Вероятно, есть все основания видеть в святом Бернаре и цистерцианцах духовные и социальные составляющие общего великого плана возрождения западной культуры.

Что касается тамплиеров, то они были политической и военной составляющей того же плана, силой, охранявшей тайну и источник несметных богатств.

А знаменитые соборы, эти громадные каменные монументы алхимии, были возведены ради того, чтобы продемонстрировать новые духовные перемены, необходимые как своего рода прелюдия к грядущему тысячелетнему царству мира и процветания.

История тамплиеров после 1128 г. и вплоть до их гибели подтверждена многими документальными источниками и слишком хорошо известна, а потому мы не будем на ней останавливаться.

К 1143 г. тамплиеры стали главным военным инструментом политики папства, оставаясь в то же время могущественной силой в Палестине даже после захвата Иерусалима войсками Саладина в 1187 г.

Авторы книги «Святая Кровь, Святой Грааль» подчеркивают, что орден рыцарей Сиона отделился от тамплиеров после резни под вязом в Гисоре в 1188 г., и это вполне реальная дата, если учесть дальнейшую историю обоих орденов.

Орден Сиона после потери своей резиденции — аббатства на горе Сион, по всей вероятности, перенес свою деятельность во Францию, основав капитулы в Орлеане, Бурже, Париже и Труа.

Спустя век после находок в Святой Земле алхимия оставалась тайным знанием, доступным лишь для посвященных высокого ранга в церкви.

Орден Сиона и тамплиеры, видимо, обладали каждый своими алхимическими технологиями и разработали собственные шифры для записи тайных знаний.

Алхимия смогла прямо и открыто заявить о себе лишь в середине XIII в.

«Парцифаль» представляет собой подлинный шедевр алхимической литературы и, надо отдать ему справедливость, стоит целого тома алхимических штудий такого же объема. Для нас в первую очередь важно то, что помимо прямых упоминаний о тамплиерах и камне, упавшем с небес,

«Парцифаль» сообщает важную информацию: оказывается, Лоэнгрин, или Лоран, Рыцарь-Лебедь, был прадедом Годфруа Бульонского.

Таким образом, в «Парцифале» мотивы Первого Крестового похода и его алхимическая тайна описывают полный круг и возвращаются к своим истокам, превратившись в сюжет романа о Граале.

Таинственный текст и загадочный артефакт — волшебный камень, «lapsit extllis», оказавшийся в руках фамильного клана рыцарей, распространивших свое влияние на Запад и на Восток и весьма напоминающих орден тамплиеров, содержат множество намеков, понятных для посвященных, живших на рубеже XIII в.

Более того, за всеми этими легендами угадывается орден рыцарей Сиона и его предшественники, хронисты Сильвестра II.

После 1210 г., когда преследования еретиков-катаров, распространившихся на юге Франции, переросли в самый настоящий Крестовый поход, интерес к романам о Граале начал быстро сходить на нет.

Церковь никогда прямо не осуждала их, что само по себе достаточно странно, но к середине XIII в. образность и символизм этих романов утратили свою недавнюю актуальность и в литературе, и в политике, зато были увековечены в камне портиков и арочных сводов новых готических соборов.

Действительно, одна из самых величественных во всей готике статуй, находящаяся в Шартрском соборе, изображает Мелхиседека, легендарного царя Ура и Салима, который обратил самого Авраама в единобожие.

В руке у Мелхиседека — чаша Грааля. Это символическое изваяние показывает, что глубинное понимание смысла Грааля сохранялось весьма долго, по крайней мере, им обладали строители Шартрского собора.

Местом, где реальные персонажи, события и предания трансформировались в Грааль романов и легенд, стал юг Франции, точнее — Прованс, любимая провинция Рима, куда Святое семейство предположительно эмигрировало из Палестины вскоре после Крестной смерти Христа.

Именно здесь, на родине таинственного Гюйо, создавшего первоначальную версию легенды, в которой мы встречаем и Марию Магдалину, и священные реликвии, и волшебные камни, возникло и оформилось ядро наиболее ранней «христианской» общины в Европе.

Именно здесь, в Провансе, запутанные и причудливые линии этого покрова на тайне сошлись в одной точке — короновании Фридриха I Барбароссы, ставшего в 1178 г. королем в Арле.

(Фулканелли, Тайна готических соборов)

*   *   *

ПО СЛЕДАМ СОКРОВИЩ ТАМПЛИЕРОВ.ЧАСТЬ 4.МЕСТЬ СИОНСКОГО ОРДЕНА (отрывок)

В 1982 году в Лондоне вышла книга «Святая кровь и святой Грааль», пролившая свет на всю историю духовно-рыцарских орденов вообще и на орден тамплиеров в частности.Книга очень спорная и вызывает множество вопросов,но это на мой взгляд,некоторые выводы вообще кажутся абсурдными,НО...может быть и истина гуляет где-то рядом

Логотип Сионской общины — геральдическая лилия

Изучив архивные документы, ее авторы пришли к выводу, что официальная история ордена «Братьев Христа» - миф!

Оказывается, уже в самый момент своего основания орден храмовников был не самостоятельной организацией, а военной ветвью другого, глубоко законспирированного Сионского ордена, возникшего на рубеже XI-XII веков.



В книге «Святая Кровь и Святой Грааль» Бейджент, Ли и Линкольн представили как факты следующие утверждения для подтверждения своих гипотез:

существует тайное общество под названием «Приорат Сиона», существующее с 1099 года и имеет великих магистров среди знаменитых людей, таких как Леонардо да Винчи и Исаак Ньютон;им создан Орден тамплиеров, выступавший в качестве военного и финансового ответвления;его целью было установление Меровингской династии, правившей франками с 457 по 741 годы, на престолах Франции и всей остальной Европы

Авторы перетолковывают «Тайные досье» в свете собственных интересов по расшатыванию традиционного прочтения иудеохристианской истории Римско-католической церковью. Вопреки франкоизраилизму .Пьера Плантара, заявляли, что только Меровинги происходили из колена Вениаминова, а также утверждали, что:

(Согласно Библии, происходило от младшего и последнего сына патриарха Иакова и его любимой жены Рахили, для которой рождение этого сына имело смертельный исход, потому отец называл Вениамина «сыном скорби», а чаще «сыном своей старости». Как единственного родного брата по матери, Вениамина очень любил Иосиф.Когда Вениамин покидал Египет, ему было немногим более тридцати лет, у него уже было десять сыновей. За время своего сорокалетнего путешествия по Синаю, в пустынях, его род благодаря своей высокой плодовитости вырос до 45,6 тыс. человек. При разделе земель Израиля ему досталась небольшая, но зато центральная и плодоносная обитель к северу от Иерусалима рядом с коленом Иудиным и земельными просторами колен Ефрема и Манасия.

Это колено отличалось чрезвычайной воинственностью и мужеством. Из его окружения, по библейскому преданию, вышел первый израильский царь Саул. Колено Вениаминово обладало большими воинскими силами и принимало участие в создании самостоятельного Иудейского царства. После семидесятилетнего вавилонского плена оно вместе с иудеями составляло главную часть еврейского населения. Именно из этого поколения христианская традиция выводит происхождение апостола Павла.-прим мое)

Приорат Сиона оберегает Меровингов, как потомков Иисуса Христаи его мнимой жены Марии Магдалины, восходящие к царю Давиду;

Легендарный Святой Грааль является утробой святой Марии Магдалины и священным монаршим происхождением (англ.)русск., которое она дала

Церковь пыталась истребить все остатки этого рода и их предполагаемых защитников катаров и тамплиеров, для того, чтобы Папа Римский мог занять епископскую кафедру как имеющий апостольское преемство от Святого Петра без опасения быть смещённым узурпатором-антипапой имеющего право первородства от Марии Магдалины

Исходя из всего этого:

Сионские  рыцари создали тайное общество с жесткой иерархией, все члены которого разделялись на семь степеней. В 1118 году пятая степень - крестоносцы святого Иоанна - образовали орден рыцарей Иоанна Иерусалимского и стали называться госпитальерами и иоаннитами. Почти одновременно из Сионского ордена выделились тамплиеры.

А через восемьдесят лет из госпитальеров возник Тевтонский орден.

Таким образом, три самых известных духовно-рыцарских ордена были рождены одной и той же тайной организацией, выступая как ее легальные части.

*   *   *


Придется еще раз углубиться в историю Ордена, который носит название Общества Сторожевой Башни. Что на самом деле хотел сказать Рассел на страницах своей Каменной Библии о Золотом Веке?




Общества Сторожевой Башни

РАССЕЛ и ВОЛЬНЫЕ КАМЕНЩИКИ Ч.Т.Рассел «Я хотел бы обратить ваше внимание на тот факт, что Вс

е
Бог сам является основателем Тайного Общества. Более того, в то время как существует определенная взаимосвязь между человеческими Тайными Орденами и неким Божественным источником, мы, как и следовало ожидать, обнаружим, что последний во всех отношениях превосходит всё прочее… Тайна даёт преимущества… Все масоны осведомлены о тайнах, относящихся к первому уровню, но не все масоны осведомлены о тайнах, относящихся к уровню тридцать второму, поэтому в Тайном Ордене Бога присутствуют ведущие принципы из учений Христа, которые должны знать все, принадлежащие Ордену, а так же "глубины Божии"». Чарльз Тейз Рассел, «Проповеди Пастора Рассела», 1917 г.могущий





Пирамида на могиле президента ОСТ Рассела.



Почему масоны ставили себе пирамиды в качестве памятников?

_5image029 (551x402, 115Kb)


Золотой Век

Tags: Грааль, Общество Сторожевой Башни, СИ, символы, тамплиеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments

Recent Posts from This Journal