lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Одним словом, опять СОРТИР - овка.

Мой сон о ШУТах и мое знакомство с ними.

Сон приснился, когда я писала истории, исследуя фото моей бабушки по отцу.


U4mQZ_croper_ru.jpegЯ определила связь между именами и хим. элементами. Имена были связаны с именами мифологических богов.


Все происходило перед Вальпургиевой ночью, которая проходит с 30-го апреля на 1-е мая.


1 мая как праздник всех трудящихся имеет разные корни, одна из версий это масонский праздник.


Почему он стал масонским и куда уходит своими корнями, нам не объяснят, а нагрузят бессмысленными росказнями.

Вот это слово РОС и КАЗНИ нам понадобятся для разбора этих самых ШУТов.

Приведу диалог последних дней:

Ты - шут, я - шут, все - тут пля - шут!
Кто скорчит рожу нам гнуснее всех других,
Тот наш король!


Пляшут ... и всё. Пляска, плясать, плясун, плясонина, нет шута. Зато, чешут, брещут, ржут (ш глухая на звонкую ж), шутят, смешат, машут и т.д. Нет связи, чистая орфография. Зато. По английски - джастер, по французки - буфон, по гречески - гелотополис, а на иврите вообще - гастар. Нет заимствований! О чем это говорит?

    А вы не знаете, кто такие шуты?


    Предполагаю. Какая карта самая старшая в колоде? Кого было ЗАПРЕЩЕНО казнить и вообще наказывать? Кто при дворе мог говорить ВСЕМ все что угодно, даже КОРОЛЮ? И кого пытаются поймать за хвост все конспирологи и искатели тайного правительства? А еще подумайте на досуге, почему ШУТ очень отдаленно похож на человека. А вам, чисто внешне, это ничего не напоминает?

1309402_1000.jpg

d02441j01.jpgan00484552_001_l.jpg

  Помните? )

русский скоморох на сюжете снятия с креста:



Так они везде одинаковые, чего уж тут удивляться.

Вот видите. Есть серьезные статьи на эту тему. Так-что с ШУТами не ШУТите.) Кстати, я немножко соврал про заимствование. В русском языке слово шут было заимствовано от слова ШУТКА, ШУТИТЬ. То-есть, сначалa было понятие шутки, а потом появился шут. Так-как в России шутов не было, они были там, а по нашему пониманию или всеобщему мнению, что шуты там занимались шутками, потому их и назвали у нам в честь их "профессиональных" особенностей.) То-же далеко идущие выводы можно сделать.

Здесь трудно решать, как себя вести, потому что не знаешь, кто они такие.

Да, они особо и не скрывают кто они.)

Что, например?

Одежда, атрибуты, сопровождение, статус. Что еще нужно, что-бы понять кто они?

Это же ширма. Кто ими руководит? Кто подал идею и по какой причине нужно было именно их сделать "неприкасаемыми"?

Так вы ВООБЩЕ ничего не поняли.)))

Форму меняли.

Какую форму?

"А вот, к чему Бах писал, что его прадед шут был? Мне интересно. Я так понимаю, что тоже алхимией баловался."
"... мы это большая химическая лаборатория."

*   *   *

Вчера в связи с темой о ШУТах несколько раз всплывало слово СКОМОРОХ. Смотрим по моей системе, шо це таке:

skomo - греч. - Шуман - ага, частоты Шумана!

sko - дат. - обувь - Schuh - само собой - от головы до ног

ko - фил. - мой - естессно - каждого

komor - турк. - камеры

skom o-roh - араб. - присытиться вальгусной (Вальгусная деформация стопы, шишка на большом пальце)

s komo-roh - инд. - с начальным духом

Rohe - deutsch - сырье

mor - eng. - середина проезжей части

Mohr - мавр.

Как ни крути, а многое сводится к деформации/трансформации/биохимии...поэтому нам на картинах и в историях показывают уродов или с деформированными телами/мозгами, называя их шутами.

Интересно, почему сам БАХ рассматривал одного из однофамильцев, который был ШУТом, как своего предка?

Карты Таро говорят, что ШУТ это богочеловек, вернее, человек, который совместно с богом может творить. И какие-то карты Таро рисовал Боттичелли. Тот самый, который рисовал так похожую на меня Венеру-Диану-Симонетту в разных игровых ролях. И это все при доме Медичи, знатном и самом богатом, которые трансфoрмировав свои имена, дожили до наших дней.

Боттичелли-Бочонок был великим магистром Приората Сиона. У него учился Леонардо да Винчи, который тоже рисовал образ Симонетты в немного измененном виде (чтобы получился Иоанн Креститель?).
Здесь небольшое отступление: у меня образ Иоанна и Иакова сливался и получался один человек. Как оказалось кроме Иакова (якобиты) был еще и Сан Джакомо, который и есть Иоанн Креститель, ракушка-то у него.

Иоанны имели свой Орден Иоаннитов, будь они музыкантами, химиками, биологами, художниками. Они творили, были творцами или богочеловеками, а поэтому шутами.

В одном из роликов о карте Таро Шут-Дурак объясняется, что богочеловек это тот, кто начинает САМ исследовать мир. Как маленький ребенок, который говорит - Я САМ! Конечно, набивают себе шишки, зато САМ!

Итак, в наш рай-он приехала детвора. У них сейчас каникулы и они каждый год приезжают к нам, раскидывая палаточный городок, играют в хоккей на траве и футбол. Весело, много музыки и смеха, а также - маска-рада. Bчера видела несколько человек в розовых лохматых гольфах и такого цвета и материала шляпах. Все это походило на праздник Дураков и я полезла смотреть инфу.

Помните, я писала о бюсте Шуберта, который расположен на горе Sschuterlindenberg -  ШУТ - Теер - Линден - Берг. Да, именно так нужно было записать, чтобы понять, о чем речь, кроме того, что Шуберт был масоном, как редактор Тиргартен, инвестировавший Ротонду с куполом для своего учителя.

Шут это мастер, богочеловек, который САМ исследует мир.

Линден - это дерево ЛИПА, избранное в историях как дерево суда.

Берг это гора.

А вот ТЕЕР пишется еще и как ТАР. И знаете, что это? TAP-TAP!

На латыне это ПИКС - PIX. Как вспомню, так вздрогну от смеха приснившегося мне. Я ведь вслух во сне говорила Карта ПИКС. А это?

А это еще и ПЕХ. И есть в простонародье такое выражение ПЕХФОГЕЛЬ, т.е. которого преследует неудача.



Если пятница 13 число - ПЕХ
.
Если что-то не ладится - ПЕХ

Откуда это?

Чтобы птицы не селились в домах, под крышами, а также для защиты домов от паразитов, их промазывали/пропитывали чем? ПИКСом!, который по русски ДЁГОТЬ.И что это такое? СМОЛА - березовая, сосновая, например!

Чем пропитывали плотники, столяры , рыбаки свои поделки - дома, колодцы, лодки, чтобы вода не попoртила их? СМОЛОЙ.



Поэтому попавшая на смолу птица, была приклеена и не могла высвободиться, отсюда и выражение - ПЕХФОГЕЛЬ.





А на чем рисовал Боттичелли и да Винче? На дереве! А на чем основаны их краски? На СМОЛЕ. Чем не ШУТЫ?

А, если вы захотите посмотреть, какой костюм им придумали, то вам сюда


А вот БАХ, который

Карл фон РайхенБах, также Рейхенбах (нем. Karl von Reichenbach; 12 февраля 1788, Штутгарт — 19 января 1869, Лейпциг, Германия) — химик, геолог, промышленник, естествоиспытатель, философ, барон.

Является открывателем парафина и креозота, а также других химических продуктов на основе дёгтя (Tar), имевших экономическую значимость. В последние годы жизни фон Райхенбах исследовал гипотетическую витальную энергию, названную им одической силой.

Получил степень доктора философии в Тюбингенском университете.

Занимался геологией. Организовал два железоделательных завода и первый большой завод для сухой перегонки дерева.

Райхенбах открыл парафин (1830) и креозот (1832). Эти открытия принесли ему значительное состояние, что позволило ему в 1839 году получить титул барона.

С 1839 года занимался исследованиями человеческой нервной системы. Изучал неврастению, сомнамбулизм, истерию и страхи. После опроса многих пациентов он пришел к выводу, что такие болезни, как правило, влияют на людей, чьи сенсорные способности являются необыкновенно яркими. Таких людей он назвал «сенситивами».

С 1844 года занимался исследованиями открытой им таинственной всемирно распространенной силы «од», близкой, но не тождественной с животным магнетизмом, теорией Ф.Месмера. Проявления ода, по мнению Райхенбаха, заметны лишь «сенситивам».

Одическая сила или Од — гипотетическая витальная энергия, или жизненная сила, названная Карлом фон Райхенбахом в честь норвежского бога Одина.

Концепцию одической силы Фон Райхенбах изложил в статье Исследования магнетизма, электричества, тепла и света в их связи с витальными силами, которая появилась в специальном выпуске научного журнала Annalen der Chemie und Physik.

В статье он указал, что Одическая сила имеет позитивный и негативный поток, а также светлую и темную стороны. Индивидуумы могут намеренно и действенно её излучать особенно из рук, рта и лба. Одическая сила имеет много возможностей для использования.

Однако разработать научное доказательство наличия универсальной жизненной силы фон Райхенбаху не удалось, поскольку его эксперименты основывались не на научных методах, а на отчетах сверхчувствительных индивидуумов о своих ощущениях и восприятиях («сенситивов»)

РайхенБах был членом Общества Леопольдина с 1854 года.

Вернемся к ТЕЕРу, ТАРу и  печам по их получению.







Смотрели фильмы о Колесе Сансары и зданиях, которые работали якобы для кремации людей, погибших после потопа? по версии автора фильмов.

Теперь сравните.





Есть у нас в городе старая фабрика по получению масла, дегтя, смолы,  для варки мыла, клея












Если бы не знали и его отремонтировали, то было бы жилым зданием и не отличили бы.





Тёмная, густая и липкая жидкость, получаемая из сосны. Сосновый дёготь столетиями использовался для просмаливания лодок, кораблей, канатов и деревянных строений. Производство смол из дерева было известно в Древней Греции и, вероятно, использовалось в Скандинавии с железного века.

В эпоху парусного флота, начиная с 14 века, — важнейший продукт экспорта северных стран. Швеция вывозила 13 000 баррелей дёгтя в 1615 и 227 000 баррелей в пиковый год 1863. Производство почти остановилось, когда деревянные суда были заменены стальными.

Сосновый дёготь получают при пиролизе древесины. До создания современных пиролизных установок получали в специальной яме, уплотненной глиной, имеющей наклонное дно в сторону выходного отверстия. Отверстие может быть и в центре, если печь выложена из камня. Древесина расщепляется на мелкие части и плотно укладывается. Сверху плотно укрывается грязью со мхом, чтобы прекратить доступ воздуха. Дерево поджигается. Продукты пиролиза вытекают наружу через несколько часов и продолжают вытекать несколько дней. Побочными продуктами были скипидар и канифоль.




Дёготь производится (варится) в дегтярнях (дёгтекурнях) из берёсты при пиролизе в горшках-ретортах.




Персефона наблюдает за Сизифом в Тартаре


По внешнему виду — густая, маслянистая неклейкая жидкость чёрного цвета, с голубовато-зеленоватым или зеленовато-синим отливом в отражённом свете, в концентрированном виде имеет весьма специфичный запах. Вкус и запах определяют как юфтяной. Содержит в себе очень много парафина и очень мало креозота. В странах, куда экспортировался, известен как «русское масло» (лат. Oleum Rusci).

Человека, занимавшегося производством дёгтя, называли «дегтярь» («дёгтекур», «дегтярник») или

ТАРТАРАМИ! - TAR


По свидетельствам древнегреческих авторов, Тартар находился на Севере. Позднее авторы стали считать Тартар самым отдалённым местом в Аиде.

В Средние века тартаром стали называть наиболее заброшенные и удалённые уголки земли. Во времена поздней античности Тартар представлялся пространством плотного холода и тьмы. Чем не Сибирь?




В медицине, как официальной, так и народной, применяют берёзовый дёготь (лат. Pix liquida) и наружно, и внутренне, в чистом виде и в составе различных препаратов («мази Вишневского», «мази Вилькинсона», дегтярной воды, «дегтярного мыла» и других), а также как средство для мытья головы и защиты кожи от гнуса (в разбавленном виде)[11][12][13]. В ветеринарии используется для лечения лишаев, обработки копыт крупного рогатого скота и лошадей.



TAR PIT



Каменноугольный дёготь содержит канцерогенные вещества. Дёготь из нефти опасен даже для дыхания. Напротив, сосновый дёготь имеет приятный специфический запах и не причиняет вреда. Основной принцип защиты дерева от гниения основан на способности соснового дёгтя образовывать прочную плёнку на поверхности и препятствовать впитыванию воды. Эта пассивная защита не действует химически на древесину и грибки, а лишь поддерживает сухое состояние дерева, препятствуя развитию гниения. Согласно директиве Евросоюза, сосновый дёготь можно применять и далее как средство биозащиты.





И здесь начинается история современных праздников Дураков или Шутов.
Tags: Бах, история моего города, мавр, мифы, моя семья, подсказки, руины, символы, сны, технологии, химия
Subscribe

  • Я и Отец - одно!

    К Богу я никак не относилась и даже спорила, что его нет, когда разговаривала с религиозниками. К ним у меня была внутренняя неприязнь и мои…

  • Переезд. Будем знакомы, «ЕШЕ»

    Чуть поодаль от дома И так наискосок Недавно мне приснилось Сегодня приоткрылось И именем своим В альбом моих знакомых Эльфийцев, но не гномов…

  • Елизабет или шеф секретной службы 515 - MISSION

    На 100%м фоне любви, по словам Фаэро, должно отваливаться все ненужное. На фоне любви из моего личного опыта постоянного происходят стычки разного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments