lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

ТАЙЦЫ из "Полярной Звезды".

Помните, в своем посте про "Тили-тили-трали-вали" я упомянула Демидовых?

У них на гербе три буквы Л, которые я расшифровала как ЛИППЕ - ЛИНДЕ = ЛИНHE - ЛИТТA -  и которые учились якобы у ботаника Линне? А помните картину Мадонна Литта? Леонардо да Винче? Так вот.

В 1472 году Леонардо вступил в гильдию художников  (Святого Луки), а в 1481 году получил от монахов монастыря Сан-Донато-а-Скопето заказ на картину «Поклонение волхвов», ныне находящуюся в галерее Уффици. Эта картина осталась незаконченной.

И Демидов имеет такой же титул:

Па́вел Па́влович Деми́дов, князь Сан-Дона́то (9 октября 1839, Веймар — 17 января 1885, вилла Пратолино под Флоренцией) — русский промышленник и благотворитель из рода Демидовых.

Это герб Демидовых







Герб ФЛОРЕНЦИИ, столица Медичи




Герб Демидовых поверх других означает, что они были владельцами. А кто под ними? МЕДИЧИ плюс Мальтийский Крест

ДЕМИдовы у нас МЕДИчи выходят? Или МЕДИЧИ это Орден/Общество алхимиков - ботаников?

Пару дней назад я возвращалась к одному своему посту, где разбирала слово КАРДИНАЛ. Там же был БАХ и ТАЙЦЫ. То, что ТАЙЦЫ это ТАИЛАНД, я рассматривала. У них и парк есть с белыми-пребелыми статуями как мальчик с лягушкой из поста "Лягушачий заговор". НО! Хотя я и упомянула о ТАЙЦАХ в Питере, туда не заглянула. А поскольку БАХ это источник, РОДник, КЛЮЧ, пошла смотреть, шо це таке.

ИСТОРИЯ ПОСЕЛКА ТАЙЦЫ, ДЕМИДОВСКОГО ПАРКА И ДЕМИДОВСКОЙ УСАДЬБЫ

Сота Н.И., Дунаева И.Н., Бурлаков А., Иготти И.Е.

Тайцы — поселок городского типа в 33 км к югу от Санкт - Петербурга; расположен на окраине Ижорской возвышенности, богатой ключевыми водами.

Из истории поселка нам известно следующее.

Название поселка Тайцы происходит от местного термина “таицы”воды, таящиеся в недрах земли.


Ну, вот. Так ТАИЛАНД тут ни при чем?

Среди ближайших окрестных жемчужин Ленинградской области Тайцам отведено довольно почетное место. Прежде всего, благодаря известной усадьбе Демидовых, прекрасному памятнику конца XYIII- начала XIX столетий, и сегодня поражающему и удивляющему современников.



Далее тут: http://www.eco.nw.ru/lib/data/04/9/030904.htm

С 1896 года Тайцы перешли в Дворцовое ведомство и стали использоваться как санаторий для лечения легочных больных. Сохранились планы, относящиеся к 30-м годам нашего века, по которым можно представить, каким был парк до Великой Отечественной войны.

Таицкий парк занимает теперь 180 гектаров. В XVIII веке его площадь составляла 220 гектаров. Пейзажный парк Таиц создавался одновременно с усадьбой, составляя с ней единое целое.

Тайцы были известны своими источниками, получившими позже название Ганнибальских ключей. Они дают начало небольшой речке Веревке, ставшей основой водной системы парка.

Парк состоял из нескольких участков: Собственный сад, Большая поляна, Звезда, Лабиринт и Зверинец.

Каждый из этих участков парка имел свою собственную планировку и композицию ландшафтов. Их объединяли водоемы. Протоки и каналы то проходили по полянам, окаймляя их, то скрывались в чаще.

Рисунок дорожек зависел от формы водоемов, играя подчиненную роль. Над ключами размещался небольшой павильон “Келленбург” — крепость над источником. Он зрительно замыкал одну из периферийных аллей района Звезды.

Очевидно, кроме декоративного павильон имел и утилитарное назначение: защищал водовод.

В районе Звезды (как и в Павловском парке) было двенадцать дорожек, что-то в таком стиле (Павловский Сад)





на центральной круглой площадке размещался храм Солнца — двенадцатиколонная ротонда ионического ордена

что-то в таком стиле





Купол ее изнутри был расписан изображением солнца и двенадцати знаков зодиака, что-то в таком стиле





Сооружение не сохранилось.


Вид усадьбы сегодня





* * *

Дополнение: Странное для русского уха название села Тайцы происходит от знаменитых Тайцких ключей (BACH). Ключи эти служили источником для водной системы Царского Села. Во времена нынешние источники ключевой воды ослабели и потеряли свое значение.

Местные жители создали народную версию происхождения названия села: будто бы село названо от слова «тайна» (S-TAIN), поскольку родники были священным местом у древних племен, некогда здесь существовавших.

Ученые лингвисты выводят этимологию названия села от балто-финского слова, означающего «совершенный», то есть отношение к родникам было действительно овеяно почитанием.

С середины девятнадцатого века в течение ста с лишним лет здесь располагался санаторий для легочных больных. А в годы перестройки здание и парк, подобно многим другим, оказались заброшенными.

Сейчас разрабатываются проекты по возрождению этого места, в том числе и уникальный проект по созданию в окрестностях традиционного поселения ингерманландских финнов (инкери). Их община в соседнем поселке Тайцы весьма многочисленна.

Но и это еще не все. Пока оставлю список входящих в Мальтийский Орден, его можно посмотреть тут http://lady-dalet.livejournal.com/567649.html

Я вернусь к КО-КО. Помните? КО-КОвцев, финансовый магнат, Линне - ботаник, по выдуманному имени которого назвали филиалы Линнейского Общества, еще и Демидов входили в Орден Полярной Звезды. Вернее, они получили награду ордена Полярной Звезды. Если помните, такое же название носил и журнал декабристов. Правда, до 1823 года на обложке журнала была 5ти-конечная звезда - Роза, а с 1824 - 6-ти.

Мне интересна эта связь - одно название - один "бог" плюс









Tags: Медичи, Тайные общества, тайцы, тамплиеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments