lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Ах, вона чё)))


Шла по следу места жительства и общения Леонардо да Винчи. Вышла на Папу из дома Медичи. Заинтересовала связь Дома Медичи, Леонардо да Винчи и Боттичелли. На вскидку подумала, что Боттичелли учился у да Винчи. Оказывается, наоборот. Помимо того, что Боттичелли был Великим Магистром Приората СИОН, он еще и учил Леонардо, т.е. был старейшиной для последнего.

Так вот, Папa, который Лев X, который Медичи:

В 1482 году Леонардо был принят ко двору миланского герцога Лодовико Сфорца, где прожил шестнадцать лет. Герцог считал себя покровителем искусств и тратил на живописцев и ваятелей огромные суммы. Именно в эти годы в атмосфере придворной жизни творческий гений Леонардо раскрылся в полную силу и буквально расцвел.

Лодови́ко Мари́я Сфо́рца, Лодови́ко Мо́ро («Мавр») (итал. Ludovico Sforza, Lodovico il Moro, 27 июля 1452, Виджевано — 27 мая 1508, Лош) — герцог Бари, регент, а затем (с 1494 года) герцог Милана из династии Сфорца.


Традиционно считается, что своё прозвище (итал. Il Moro — мавр) Лодовико получил за тёмный цвет лица. По некоторым версиям — это ошибка, и «Моро» в его прозвище, полученном от отца Франческо I Сфорца, происходит от лат. Morus «шелковица, или тутовое дерево», которое считалось символом благоразумия и добродетели.

Историк династии Сфорца пишет: «При крещении его назвали Людовико Маурус, но еще в детстве, когда он тяжело болел, его мать, в соответствии с традицией Висконти, изменила его второе имя на Мария, отдавая тем самым его под защиту Пресвятой Девы, подобно себе самой. Но прежнее имя запомнилось: он стал известен как Моро. Ему понравилось это прозвище, и в Милане его встречали приветственными возгласами: „Моро! Моро!“ К этому же имени отсылают некоторые из используемых им эмблем: голова негра и шелковица.

Как-то я писала о своих детских воспоминаниях и лазании на дерево с названием Тутовник.


MORUS ALBA (ROSALIS)




Помню, что ими кормили гусениц, которых использовали для получения шёлковых нитей. Плоды не всегда были сладкими, были и кислыми, особенно черного цвета. То, что шелковицу называли на латыне МОРУС, я узнала только что. Вот они черненькие и кучерявенькие,




которые стали на гербах в виде головы МАВРА



Да, уж))) Орден Цветов в своем репертуаре и рассматривает наш мир в качестве ботанического сада. Поэтому и названия у всех правителей обязательно уходят корнями в цветы.

Те же филиалы ботаника, взявшего себе название ТИЛИ или ЛИПЫ, ЛИННЕ, стали Линнейскими. ОБЩЕСТВО ЛИПЫ.

Так, имя МАРИЯ-МОРУСЯ идет от латинского МОРУС - ШЕЛКОВИЦА? и МАВРЫ у нас, значицца, шелковые и кислые?

MAULBEERE
Tags: blumenorden, Висконти, гербы, мавр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments