Пробуждение богов (lady_dalet) wrote,
Пробуждение богов
lady_dalet

Categories:

Линия Розы.

Линия Розы – мистическое название меридиана, имеющего научное определение «нулевой меридиан». Этот термин также используется в отношении предполагаемой династии наследников Иисуса Христа и Марии Магдалины.

 Саймон Кокс Взламывая код да Винчи: Путеводитель по лабиринтам тайн Дэна Брауна:

Суть понятия Роберт Лэнгдон и Ли Тибинг объясняют Софи Невё во время их совместного пребывания в замке Шато Виллет. Места, которые посещают герои романа, находятся на разных Линиях Розы.

Одно находится в Великобритании, второе – во Франции. В Париже линия проходит через Лувр, а затем через гномон в церкви Сен-Сюльпис. Когда Роберт Лэнгдон и Софи Невё отправляются в Шотландию, в часовню Рослин, им кажется, что они оказываются на другой линии и что название часовни является сокращением от этого названия (Rosslyn от Rose line).

Чтобы понять, что такое Линия Розы, мы должны представить себе Землю как центральную точку в окружении двенадцати зодиакальных знаков, подобно тому как зодиакальные созвездия окружают земную орбиту в космосе.

Постепенно разгадывая тайные ключи и коды Приората Сиона, мы обнаружим, что существует некая фиксированная линия «Север – Юг», именуемая Линией Розы, которая одновременно служит и навигационной картой, и солнечным календарем.

Именно этот принцип лежит в основе знаменитого солнечного гномона в парижской церкви Сен-Сюльпис, куда Сайлас приходит в поисках замкового камня. В этой церкви в полдень в день зимнего солнцестояния солнечный луч, проникнув сквозь линзу в окне южного поперечного нефа, скользит по бронзовой полоске гномона, размеченной делениями, а затем проходит по полу церкви и упирается в мраморный обелиск в северном поперечном нефе. (См. Сен-Сюльпис.)

Символ розы ветров был придуман в навигационных целях для помощи мореплавателям. Длинные концы этой восьмиконечной звезды указывают на север, юг, восток и запад, а маленькие – отмечают срединные направления.

Северное направление розы ветров обычно обозначается символом fleur-de-lis.

Это геральдический символ королевской династии. В эпоху Средневековья северное направление также носило название септентрион по числу семи звезд Большой Медведицы, которая указывает на Полярную звезду.

С тех пор образ медведя присутствует в мифах о короле Артуре и Святом Граале и в шифрах Приората Сиона как символ стража или хранителя.

Полярную звезду также называют Стелла марис, или Морская звезда, ее же связывают с образом Богородицы.

Таким образом, вероятно, отнюдь не случайно то, что Линия Розы, пересекающая Францию от Дюнкерка на севере и проходящая через Амьен, Сен-Сюльпис в Париже, Бурж в эпицентре, затем через Каркасон и заканчивающаяся на юге в испанском городе Барселона, отмечена большим количеством соборов и церквей Богородицы, и почти в каждой имеется солнечный меридиан, подобный парижскому, что в церкви Сен-Сюльпис.

(lady-dalet:Однако это не объясняет места с названием РОЗЕНталь, расположенных по всей Европе и территории б. СССР, как и мест с наличхиме этого знака на гербах.)

Эти же символы встречаются в тексте загадочной поэмы Приората Сиона «Красный змей». В ней можно найти намеки на то, как и почему в парижской церкви Сен-Сюльпис появился этот солнечный меридиан.

В конце XVII века новые научно-технические изобретения позволили астрономам с большей точностью вычислить местонахождение нулевого меридиана, что дало возможность отказаться от устаревших методов. В 1672 году было завершено строительство Парижской обсерватории. Она была возведена на месте нового парижского нулевого меридиана, что поставило под сомнение значимость гномона церкви Сен-Сюльпис.

В 1884 году мировые державы проголосовали за то, чтобы перенести нулевой меридиан в английский Гринвич. Однако, несмотря ни на что, Линия Розы продолжает жить в сердцах истинных любителей эзотерических курьезов.

Tags: РОЗА ВЕТРОВ, Розенталь
Subscribe

  • BAR. Юриспруденция. Суды

    Любой, кто сегодня попадает в судебную юрисдикцию зала суда, сам того не зная, подчиняется 12 правовым презумпциям частной Гильдии адвокатов. Гильдия…

  • Морское право и их законы или Титаник 21 века

    Есть законы Бога или Мироздания и есть законы жиьия на планетах, в частности, будет касаться планеты Земля. И эти же законы будут в НР - морское…

  • Новости из Тризвонии. Вам это нужно!?

    Затянуло серой тучей В середине юля день Я смотрю в окошко Круче лето не было как пень... А по телеку пугают И в мозги твои внедряют Что жара кругом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments