lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Паразиты.

Иные люди подобны навозным червям –

нормально жить могут только в дерьме.




Формирование эстетического, этического и интеллектуального чувства начинается с рождения ребенка в определенной культуре и заканчивается пересмотром старика своего жизненного пути. Отсутствие высших морально-этических качеств у паразитов связано с нарушением адекватного восприятия мира.

Паразит – организм, питающийся за счет другого организма и вредящий ему.

Паразитизм – существование двух организмов, при котором один организм (паразит) питается за счет другого.

Изначально слово паразит означало приятеля, который регулярно заходит к вам отобедать, а вы, как человек вежливый, не можете ему отказать, так как не считаете для себя возможным переступить через нравственную норму гостеприимства.

Паразитизм – это нарушение нравственных норм общества в эквивалентах моральных понятий стыда и совести.

Паразит теряет осознающий аспект своей личности, намеренно извращая и подменяя понятия нравственных норм в угоду собственной корысти. Взаимодействуя с другими индивидами сообщества, он порождает подобных себе – у меня украли и я украл, меня обманули и я обманул.

Паразиты славятся привычкой хитрить, любое дело решать окольным путем, таскать каштаны из жара чужими руками, двух маток сосать, лучше трех, а как в рай, так исключительно на чужом горбу. Интеллектуальное чувство у них сохранно и облагораживание зла осуществляется с помощью послушной логики:

- Обидел? Да нет, не заметили.

- Оскорбил? Простят, не такое переживали.

- Унизил? – Поставил на место, будут знать, с кем имеют дело.

Далее предлагается перечень паразитов на все случаи жизни, для каждого класса общества по три типичных представителя бездушных людей, о которых Господь наш Иисус Христос говорил: … ходят среди живых, а уже мертвые.

Гегемоны.

Честный паразит, добрый клещ – самое дорогое, что я зарабатываю на вас – это ваше доверие.

Плавные движения, открытые позиции, раскованная поза. Мягкая, обтекаемая, насыщенная юмором речь. Заботлив, внимателен, всегда рад вас видеть. Активный, деятельный, генератор идей. Забота о вас прямо пропорциональна наживе, которую он может получить за ваш счет, и обратно пропорциональна выгоде, которую он может дать вам.

Полагает, что жертва рада тому, что они на ней паразитируют. Правда эластична. Истина – это не позволять фактам вводить вас в заблуждение.

Мошенник.

***

Сенситивный паразит, королевская пиявка – я вылечу Вас … и Вас тоже.

Прямая осанка, приветливый взгляд, дежурная улыбка. Движения четкие, точные. Речь вкрадчивая, тихая, предметная, назидательная. Маска открытости, готовности к помощи, сотрудничеству. Ко всему критичное отношение, но без агрессии. Создание видимости активной деятельности, способности решать поставленные задачи. Будет заинтересован в вас, если почувствует, что вы за 10% его зарплаты выполните всю его работу. Предпочитает работать в команде, дабы иметь возможность сваливать вину за неудачи на других.

Полагает, что имеет высшее предназначение, дар Бога. (Заговор специалистов против профанов.) Дока – знает многое о малом, абсолютно все ни о чем.

Обманщик.

***

Неяркий паразит, бледная аскарида – свой душок слаще малинки.

Закрытые позиции, движения порывистые, нервные, ничего не выражающий взгляд, ехидная улыбка с налетом всезнайства. Речь прерывистая, недоступная для понимания с мелкими шпильками. Поведение вызывающее, демонстративное. В деятельности пассивны, нерешительны, ждут, когда вопросы решатся сами собой, а точнее, когда решать будет уже нечего. Все пущено на самотек, в стремлении управлять будет вас оскорблять – за спиной и исподтишка – мелкими уколами, ложью, клеветой.

Полагает, что нерешительность – основа гибкости. Непредусмотрительность – вот точная наука. С пола упасть нельзя.

Завистник.

***

Деловые.

Инертный паразит, чудная вошь – возьмите меня, радуйтесь мне, кормите меня.

Прост, симпатичен и даже забавен. Взгляд исподлобья, улыбка приятная. Двигается уверенно, быстро. Речь простая, предметная, среднестатистическая, с толикой юмора. Не выделяющаяся ничем, стандартная личность. Пассивен. Тратит больше, чем зарабатывает. Внушает доверие обыкновенной добротной отечественной лапшой на уши. Может быть агрессивен, если вы покушаетесь на его кость и будку, не говоря уже о собаке, на которой он паразитирует.

Полагает, что прямых линий не бывает, существуют только ошибки. Секрет успеха – в искренности, как только вы сможете ее изобразить, считайте, что дело в шляпе.

Воришка.

***

Бусидо паразит, паук крестоносец – я вас всех паразитов разгоню, я вас заставлю трудиться на пользу мне.

Гоблинистый, нервный, взгляд тяжелый, речь быстрая, невнятная, движения порывистые, хаотичные, жесты грубые. Поведение неосмотрительное – важничает, неискренен. Действия сильные, но неточные, в последствии зачастую приводящие к провалам, в которых обвиняется весь свет, а в особенности неблагодарные людишки, которых он обогрел (об обобрал – молчок). Предложения деловые, но обязательства в последствии не выполняются, условия договоренностей не соблюдаются.

Полагает, что он хороший, а остальные плохие. Очень развита система оправданий. (Я людям столько добра делаю, а они мне – черной неблагодарностью.)

Кидала.

***

Ответственный паразит, алюминиевый клоп – мы бы всех их победили, только нас не замечают.

Подтянутый, подчеркнуто вежливый, вылизанный до тошноты. Взгляд напряженный, нервозный, движения театральные, претензия на артистизм, интеллигентность и т.п. Речь претенциозного, надменного всезнайки, лающая, отрывистая. Поведение настырно-агрессивное, нос задран выше «козырька фуражки». Действует нагло, хамовато. Критикует все и вся. Стараясь скрыть внутреннюю слабость, но она все равно всем видна.

Полагает себя узким специалистом, на поверку являясь идиотом в широком смысле слова. Попав впросак, старается напускать тумана. Если вы ему доверились – предаст.

Предатель.

***

Буржуины.

Верный паразит, боевой гнус – отдайся, Ольга, озолочу.

Простой, серый, невзрачный, ничем не примечательная обыкновенная внешность, в толпе не выделишь. Улыбка – типа ухмылки отрицательного кино-героя. Движения суетливые, речь вкрадчивая, обтекаемая, ни о чем, вокруг да около, полная околичностей. Поведение безапелляционное. Скрытен, настойчив, ничего не видит кроме своей тайной цели, к которой движется, удостаивая вниманием только тех, кого может использовать как средство. Действует исподволь: интрига, заговор, провокация, саботаж, кляуза – его стратегии и тактики. Люди – это только шпалы, по которым он прокладывает свои рельсы.

Полагает, что друзей нельзя купить, зато их можно продать.

Интриган.

***


Душевный паразит, святая моль – я дам вам инъекцию счастья.

Тихий, скромный, душевный – внешне. Взгляд пронизывающий, улыбка приятная, многообещающая, завлекающая. Речь монотонная, гипнотизирующая. Поведение спокойное, уверенное, мягкое, успокаивающее. Действует притягивающе, как в полусне, «медленно, но верно». Говорит как все плохо, «по ящику фигня одна», ждать лучшего не приходится, а тем временем откусывает вам голову. Встреча с ним чревата зомбировкой.

Полагает, что простая и приемлемая ложь полезнее сложной и непонятной истины.

Вампир.

***

Супер паразит, тигровая медуза – после нас хоть потоп.

Внешне изыскан, одет по моде, уверен в себе, чванлив. Взгляд бегающий, глаз прищурен, улыбка сардоническая. Речь остроумная, критичная, красочная. Поведение изысканное, натура пробивная, упорная, без комплексов. Действует прямо без околичностей, бьет в упор, в спину, ничего святого, для достижения цели все средства хороши. Успех достижим, но только не через добродетель. Человек «нет», сотрудничество с ним приведет вас к краху, т.к. никто ни на что не годится, никто ни к чему не пригоден, ваш план – «дерьмо», ваши замыслы – профанация, ваши стремления ничтожны и посредственны, а вы сами пыль у него под ногами, а может быть досаждающий камушек в его ботинке.

Полагает, что добродетель – сама по себе наказание. Все невежды, но в разных областях.

Злодей.

***

Олигархи.

Роковой паразит, саблезубая гиена – пришел, увидел, наследил.

Приветлив, открыт, гостеприимен. Улыбка многозначительная, прелестная. Взгляд острый, речь быстрая, уверенная, предметно-образная. Поведение игривое, соблазняющее. Действует, используя провокации. Вводит в заблуждение, подменяет реальность, вырывает из контекста, опускает смысл, недоговаривает, либо нагло лжет с невинной улыбкой и честными глазами. Обдерет до нитки, да еще и жизни лишит, если почует добычу, а вы будете стоять между ним и ею. Опасайтесь угодить под колесо Фортуны, его Фортуны, а ему всегда фортит.

Полагает, что имеет право на истину в последней инстанции. А если факты против, то тем хуже для фактов.

Убийца.

***

Черный паразит, авторитетный шакал - я на крыше мира.

На внешность не обращает особого внимания, но с претензией на элегантность, если не в рванине. Замкнут, злобно-агрессивен. Взгляд отсутствующий, не рефлектирующий. Улыбка скрытая, в себя, скептическая. Речь вялая, ленивая, желчная. Поведение вызывающее, бахвальство, хамство, вызов. Скрытен, себе на уме. Действует энергично, быстро, активно, бьет на упреждение, схватывает с полуслова. Загребает жар чужими руками. Встреча с ним опасна, не терпит гармонии, все прекрасное вызывает в нем раздражение, гнев, ненависть, тягу к уничтожению.

Полагает, что любовь придумали русские, чтобы денег не платить.

Авторитет.

***

Паранойяльный паразит, цепной лев – море крови, горы трупов.

Уверенный внешне, позиции закрытые, одет добротно. Речь вялая, ленивая, бесцветная, но точная, в яблочко. Две крайности: либо великолепный оратор, либо «гонит порожняк» - льет воду. В том и другом случае колесо жерновов крутится так, как ему надо. Улыбка отсутствующая, либо плотоядная. Взгляд цепкий, буравящий, либо потусторонний. Поведение странное: иногда необдуманное, иногда наоборот. Человек крайностей, непредсказуемый. Действует сообразно обстановке или внутренней мотивации, от чего это зависит понять сложно. Возможно комплексы либо пороки. Сотрудничество с ним невозможно, только подчинение.

Полагает, что если на вас накакала птичка, то это не обязательно к деньгам – это может быть ненависть.

Законник.


Отсюда  

Tags: паразиты, человек и мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments