lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Числа в моей жизни - 515.


Пятьсот пятнадцать который день
преследует меня как тень.
Что хочешь мне ты рассказать?
Иль мне вернуться снова вспять?
Когда мне снилось то число,
немного приоткрыв свое лицо.

Перечитываю свою статью про число 515

Недавно узнала о "мытарях" в Роду, которые несут на себе "долги" предков и об умирании Рода. Я всей своей душой переживаю за вымирание моего Рода, с которым связана генетически. Я часто думаю об этом и о том, могу ли я еще помочь и что?, и как? нужно делать? То, что я уже попробовала, не совсем подошло. Может быть, по этой причине число 515 появилось снова?

Вчера я вспомнила о своем сне в первый работы по уходу за своей бывшей соседкой. Какая-то получается странная связь. И об этом сне я пишу и о ней. У нее тоже вымирающий Род. Не знаю, есть ли у ее второго сына дети, но у того, что живет с ней, нет семьи. И я спросила себя, что же натворила она и ее предки, что на ней и ее сыне Род прекращает существование? Чем я-то могу помочь? Да и как связаны мы? Мне даже фамилия их раскрылась - как "Конечная цель". Может быть, по этой причине ей дают возможность уже 90 лет быть здесь?

Тогда я писала:

Friedrich/Фридрих (МАУЕР) - althochdeutsch- „frid“ Frieden und „rîhhi“ mächtig - мощная - powerful (англ.) - pow (англ.) - бух.

мощный - macht - марки???

мощность - Leistung - Ausgabe (нем.) проблема??? (трата)

мощно - kraftvoll -

мощ - Kardinalität – кардинал - Kardina (эстон.) - происходящих
mochno- лапчатка (чех)-Fingerkräuter - Лапча́тка (лат. Potentilla) — один из крупнейших по числу видов род растений из семейства Розовые (Rosaceae).

Наиболее характерные представители: лапчатка гусиная и лапчатка прямостоячая (калган-трава).

Название рода произошло от лат. potents — «могущественный», «сильный», благодаря целебным свойствам, приписываемым некоторым представителям этого рода.

Кардина́л (лат. Cardinalis, от cardo — главное обстоятельство, стержень, сердцевина) — высшее после Папы духовное лицо Католической церкви

Card (англ.) карта

Кардинал или Кардинальное число — в математике мощность множества.

Кардинал (Фернандо Алберту душ Сантуш Кардинал) — португальский футболист, игрок в мини-футбол;

Кардинал, Пейре — провансальский трубадур;

Кардинал — сорт столового винограда, получил распространение в Югославии, Франции, Италии и других странах.

Кардинал — рыба семейства карповых.

Кардинал — одна из разновидностей неоновых рыбок.

Кардиналы — род певчих птиц отряда воробьинообразных

(325973) Кардинал — астероид...Вчера в новостях передали, что на юге Германии пролетело что-то светящееся по небу. А в эту пятницу, 20 марта, будет солнечное затмение.

Ну, вот, остается лишь наблюдать весь этот набор...Как ни крути, мощно связано с финансами....

Когда я еще посмотрела, какое значeние имеет имя моего работодателя, сомнений не осталось: ПОДОБНОЕ ТЯНЕТСЯ К ПОДОБНОМУ!

Мощность множества — Мощность множества, кардинальное число множества (лат. cardinalis ← cardo главное обстоятельство, стержень, сердцевина) характеристика множеств (в том числе бесконечных), обобщающая понятие количества (числа) элементов конечного… … Википедия

В общем в одном только слове "кардинал" описана почти вся моя подноготная - Сценарий моей жизни.

А что даст разбор слова сегодня?

kardina - штора

kardin - занавес - portiera - рум- дверь - sport ello - итал. - вид спорта

kard - карта

zana - фея

tiyac - необходимо - neobhodimo - незаменимый - neo - новый

tiya - мачеха

K A R D I N - KARA - Diener - Черный служитель

                                                        .

Отрывок из книги о композиторе Бахе, который "копался" в своем Роду и шутил над своими предками, соединил меня с ним, я почувствовала родню, даже нашлa кое-что отсюда http://lady-dalet.livejournal.com/147068.html

"Самое первое, что выдал ГУГЛ - Bach это холостяк...ООО, как это похоже...в этих домах многие живут без семей, одинокие волки? Я мало кого вижу, почти нет движения..."замурованы"...в стенах?, в проблемах, событиях, в себе! Потом стало интереснее... потому что

Bach-БАХ это еще и ручей, и ключ, и источник, и! РОДник. Вот, так.

Поэтому я на своем месте!? Это место корней моих предков?! Думаете, конец? Как бы не так."

Сейчас я почему-то не имею такой уверенности, как пару лет назад. По тому, что больше узнала или узнанное не приносит радости?

Какая этому причина? Как научиться не бояться делать, когда у тебя над этим нет власти? Акцептировать или противостоять? Если нет согласия, значит есть выбор? Выбор есть всегда!

"Скрытое значение числа 515=510х5=2550=2+5+5+0=1(2)0, каждое событие теперь проходит осознанно и внутри вы встречаете зеркало, которое отражает то, что внутри вас, наружу.

Теперь вы видите полчища недругов и тьмы и сознаете, что они сидят в вас и, убив этих, вы не избавитесь от них. Изменение себя через повышение сознательности и исследования мира через изучение себя. Это все приведет быстро к результатам и вы научитесь управлять своими энергиями, стремясь погасить свой гнев и злость.

Число 515=5+1+5=11, скрывает, что это знак на вашей дороге, и воспринявший его поймет, что он идет к месту силы. Так вы пребывая в таких местах сможете сосредоточить в себе много энергии и открыть новые пространства. Так вы обретете новое восприятие мира и новые знания. Вам надо понять, что новое есть очередная точка зрения после того как вы открываете очередной фрактал. http://shiryaevpavel.ru/znachenie-chisla-515.html

"Пятьсот Пятнадцать, вестник бога..."

Полагали, что это 515 то же самое, что и таинственный Вельтро, враг волчицы, которая, таким образом, оказывается тождественной апокалиптическому зверю, предполагали даже, что и тот и другой символ обозначает Генри Люксембургского.

Мы не собираемся обсуждать здесь значение слова Вельтро, но не думаем, что следует видеть в нем намек на некоего определенного персонажа; Для нас речь здесь идет просто об одном из аспектов общей концепции Данте, созданной им относительно Империи (Император, как его задумал Данте, совершенно сходен с Шакраварти или мировым монархом индусов, существенной функцией которого является воцарение мира шарваб-хамика, то есть распространить мир по всей земле; можно также сопоставить эту теорию Империи и теорию халифата у муэддинов).

Бенини, замечая, что число 515 пишется латинскими буквами как DXV, интерпретирует эти буквы как инициалы, обозначающие Dante, Veltro di Cristo. Но эта интерпретация очень натянутая, к тому же ничто не позволяет предполагать, что Данте хотел самого себя отождествить с этим "посланцем Бога".

На деле же достаточно поменять буквы местами, чтобы получить DVX, то есть слово Dux (вождь, герцог), которое понятно без объяснений; добавим еще, что сумма цифр 515 дает II....



Помимо сакрального имперского символа число 515 было также числом, выражающим духовный план бытия в тамплиерской космогонии. Мистическим корнем числа является число II.

Считалось священным числом, символизирующим собой "двойственность в использовании силы" (Мебиус), что приводило либо к очистительным духовным последствиям, либо к разрушениям и хаосу. Это связано с амбивалентной природой числа II, основанной на отрицании 10.
Библейский смысловой символизм, разработанный Августином, говорит, что если десятка - это закон, то число одиннадцать несет в себе революционное попрание всякой идеи законности.

В сакральном эзотерическом смысле является числом, символизирующим понятие очищение, знак жизни и смерти, открывающий путь в высшие сферы бытия. Представляет собой число наиболее верных учеников Иисуса Христа.

X. Э. Керлот пишет о числе II следующее:

"Одиннадцать символизирует переход, избыток и опасность, а также конфликт и мученичество.

Согласно Шнайдеру, в нем присутствует некое инфернальное свойство: поскольку в нем имеется некий излишек совершенного числа (десять), то, следовательно, оно означает несдержанность; но в то же самое время оно соответствует (подобно двойке) горе в виде мандорлы, центральной точке символического Превращения и антитезису, поскольку оно составлено из единицы плюс один (сравнимого по своему способу образования с двойкой)."

Оккультно-герметическая традиция отождествляла с числом II идею эгрегорных цепей, управляемых божественной волей.

Соотношение чисел 5 и 6, то есть их сложение 5+6=11, дает формулу, применяемую в церемониальной магии: "Микрокосм действует на макрокосм" (числа 6 и 5 считались числами Макрокосма и микрокосма).

Суфийская традиция также придавала большое значение числу II, считая его основным в своем числовом символизме, где оно означало одно из имен Аллаха.

Рене Генон подчеркивал универсальное присутствие числа II в символизме Данте и многих тайных организациях и говорил о важности его произведений:

"22 есть число букв еврейского алфавита, известно какое он имеет значение в Каббале; 33 есть число лет земной жизни Христа, которое встречается в символическом возрасте масонского Розенкрейца, а также в числе степеней шотландского масонства; у арабов - это общее числовое значение имени Аллаха, а 99 - это число главных божественных атрибутов согласно исламской традиции."

Глубокую сакральность числа II подчеркивает исследователь древнеегипетской нумерологии И. П. Шмелев, который пишет о сохранившихся склепах страны Кем следующее:

"В склепе Хеси-Ра размещались 22 панели, среди которых одна заглавная ("декан"). Значит, представлено II полей с изображениями и еще столько же с тыльных сторон, на которых написаны схемы, поясняющие, видимо, использование технологии канона.

Итого 22 поля, несущих информацию... Основные научные положения (принципы) Древнего Египта сформулированы в 22 арканах, состоящих из двух групп по II арканов в каждой.

Первая группа излагала основополагающие идеи о мироустройстве. Число 22 было магическим (силовым), потому что первая единица второго шага (яруса) десятичной системы есть начальная (задающая) ступень следующего десятичного "слоя" - она одновременно является "иерархом" предыдущей десятки. "Мозговым трестом" Древнего Египта, как известно, были жрецы-ИЕРОФАНТЫ (читающие судьбу или знающие будущее) - хранители тайных (герметических) знаний, в число которых, как отмечалось, входили знания гармонии. Иерофантов насчитывалось II человек вместе с предводителем-деканом на Юге (в Верхнем Египте) и столько же "дублеров" на Севере (в Нижнем Египте)."

Генон отмечает, что "число 22 было сохранено в ритуале 33 шотландской степени, в которой оно ассоциируется с датой отмены Ордена Тамплиеров, исчисленной согласно масонскому летоисчислению, а не общепринятому".
Нелишне вспомнить и 11-летний цикл Солнечной активности, оказывающий согласно открытию Чижевского столь большое влияние на Землю.

27.05.2017 - 2+7+5 = 5 + 5+5 = 15



Число 15 в оккультной философии и практике отождествлялось с так называемым вихрем, который имеет двойственную природу. Если подойти к сокровенной сути числа 15 с точки зрения арканологии, то можно прийти к идее выбора путей, заложенной в самой природе Аркана. Это предопределено мистическим корнем числа 15, который равняется числу шесть, что опять-таки связано с идеей изначального выбора. http://www.new-numerology.ru/books/kl_10.htm

Да, уж))) На тему 515 я писала день-в день 27.05.2015!  http://lady-dalet.livejournal.com/191811.html

Потом меня занесло на этот сайт http://proexpedition.ru/Travel/neveroyatnye-okrestnosti-sintry---kinta-da-regaleyra

где я узнала кое-что о числе "515"


"Помните картину Боттичелли «Рождение Венеры»? Так вот именно она и стала вдохновением для Манини при строительстве этой скульптурной композиции




А вот и знаменитый грот с каменной скамейкой, украшенной статуей Беатриче, по краям которой восседают 2 гончих (на самой скамье высочено число «515»; знатоки Данте говорят, что «515», загадочное обозначение грядущего избавителя церкви, имеет и другой смысл: если в DXV переставить местами знаки, получится DVX, что означает «вождь»).



Колодца посвящения масонов (Колодец инквизиции, Poço iniciático), использовавшегося для обрядов.




Колодец уходит вниз на 27 метров в землю по спиральной лестнице, имеющей 9 уровней, описанных в поэме Данте. Естественно, это все имеет эзотерические и алхимические ассоциации, говорящие нам о связи между небом и землей.




На дне колодца выложен огромный крест тамплиеров, вписанный в восьмиконечную звезду.




Интересен тот факт, что на гербе города изображен крест Ордена Тамплиеров, хотя рыцарей этого ордена в этих краях никогда не было, в отличие от Ордена Святого Иоанна (Мальтийских рыцарей). Исследователи предполагают, что семья Монтейру из Lagos da Beira имела отношение к Тамплиерам, отсюда и возникновение креста Тамплиеров на гербе города. Однако прямых доказательств этому нет.



Подробнее и с большим числом фото можно посмотреть тут
Tags: 515, Бах, лабирит, подсказки, работа с Мирозданием/инфополем, символы, спираль, человек и мир, чудеса в моей жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments