lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Ботте.

Йозеф фон Бусс родился 23 марта 1803 года в городе Целль-на-Хармерсбахе на территории современной земли Баден-Вюртемберг.

Учился в университете Фрайбурга, где получил степень доктора философии, права и медицины, а в 1833 году стал профессором политических наук в альма-матер.

А́льма-ма́тер (лат. alma mater — буквально «кормящая, благодетельная мать» или «мать-кормилица») —

старинное неформальное название учебных заведений (университетов, которые изначально давали в основном теологическое и философское образование), как организаций, питающих духовно.

В современной лексике образно означает учебное заведение, в котором человек получал или получает образование; для профессиональных учёных — место их наибольшей занятости.

В античности, альма-матер называли богиню-мать, в Средние века в Западной Европе словосочетание применялось для обозначения Девы Марии (Матери Божией).




Франческо Пикколомини (итал. Francesco Piccolomini; 12 октября 1582, Сиена — 17 июня 1651, Рим) — Генерал Общества Иисуса в 1649—1651 годах.

Родился в 1582 году в знатной семье, давшей католическому миру двух римских пап (Пий II и Пий III). Пикколомини вырос во Флоренции. Он вступил в ряды иезуитов 26 января 1610 года, а затем преподавал философию в Римской коллегии. После этого по настоянию Муцио Вителлечи он стал генеральным секретарём ордена иезуитов. 21 декабря 1649 года был назначен Генералом Общества Христа.

Franz Joseph Ritter von Buß nennt ihn 1853 in seinem Buch "Die Gesellschaft Jesu" einen Mann von "unbesiegbarer Festigkeit bei großer Frömmigkeit und Demut".

Франц Иосиф von Buß назовет ее в своей книге Общество Христа человеком твердости, благочестия и покорности.


Пикколомини (итал. Piccolomini) — благородное итальянское семейство, имевшее большое влияние в Сиене начиная с XIII века.

В 1220 году Энгельберто д’Уго Пикколомини получил от императора Фридриха II владение Монтертари в Валь д’Орче, близ города Сиена, в награду за службу. В самой Сиене семейство владело домами и башнями, а также замками на территории Сиенской республики. Благодаря торговле Пикколомини приобрели огромные богатства и имели свои конторы в Генуе, Венеции, Аквилее, Триесте, а также в различных городах Франции и Германии.

Считается, что туннели были прорыты в XIII-XV вв., хотя первые попытки были сделаны в 394 году (поразительная точность).

"В 1267-1268 решили отвлечь воды реки Merse в Сиену, но ничего не вышло. В настоящее время расширение подземной сети восходит к 1466 году и она все еще находится в эксплуатации и наполняет фонтаны, а для зданий подача воды осуществляется с помощью современного акведука."

Через туннели совершались попытки попасть в город во время военных действий в 1554 и 1944 годах, но они закончились неудачей в обоих случаях. Других примеров не приводится.

Утверждается, что "согласно средневековой традиции в недрах Сиены течет река Диана." Монахи в 1176 году (восхитительная точность), в процессе копания (не сказано, чего) обнаружили большой объем воды. Следующие двести лет происходили попытки найти мифическую реку, но они не увенчались успехом, о чем саркастически упоминал Данте.

Тем не менее 25 километров туннелей на глубине 17 и 12 метров существуют по сей день, хотя никто не говорит, кто и как это сделал.

"Эта гидравлическая система, постепенно построена между средневековьем и Возрождением, была в состоянии подавать воду даже в периоды засухи, более чем для пятидесяти источников и пяти существующих общественных колодцев."

В связке с боттини, "обеспечивающими подачу воды в один из самых бедных водой тосканских районов" кое-где упоминаются инженеры "Мариано ди Якопо, известный как Галка, и Франческо ди Джорджио", оставившие для потомства свои рукописи и чертежи.



"Таккола (итал. Taccola, рус. Галка; 1382, Сиена — ок. 1453; наст. имя Мариано ди Якопо) — итальянский полимат, наиболее известный как художник и инженер-теоретик эпохи раннего Возрождения.

Именно его перу принадлежат первые известные нам иллюстрации типа «рисунок в разрезе». Работы Такколы широко копировались и изучались художниками и инженерами более позднего Возрождения, в том числе Франческо ди Джорджо и, возможно, Леонардо да Винчи.

Франческо ди Джорджо был самой влиятельной фигурой в художественном процессе Сиены второй половины XV века. Его разносторонне одарённая творческая натура проявила себя в разных областях изобразительного искусства, а его деятельность во многих искусствах и науках, его универсальность были примером для молодого Леонардо да Винчи. Он был старше Леонардо на 13 лет, поэтому совершенно справедливо его считают предшественником великого мастера, и образцом для негo


Франческо ди Джорджо. Рождество. 1475 г. Сиена, Пинакотека.

Первые живописные произведения Франческо датируются 1458-60 годами (три небольших панели из сиенской пинакотеки и таволетта для сиенского казначейства). Документ от 1460 года, сохранившийся в архиве сиенского собора, упоминает имя «Франческо» наряду с Веккьеттой и Бенвенуто ди Джованни, хотя стопроцентной уверенности, что это именно Франческо ди Джорджо, документ не даёт. В архивной ведомости от 1465 года сообщается о том, что «dipintore» (художнику) Франческо выплачено 12 лир за статую Иоанна Крестителя.

Наряду с живописью и скульптурой в 1460-е годы Франческо совершенствуется в инженерном и строительном деле, и в апреле 1469 года получает назначение на весьма важный пост operaio dei bottini, в служебные обязанности которого входила инспекция системы водоснабжения Сиены, наблюдение за состоянием подземных вод, колодцев, трубопроводов, мостов, а также устройство фонтанов





Общепризнанной является версия, что в начале 1460-х годов Франческо поступил в мастерскую Веккьетты, сиенского художника, скульптора и военного архитектора.

3 ноября 1467 года он женится на Кристофане ди Кристофано ди Компаньятико, однако быстро становится вдовцом (предполагают, что супруга умерла во время родов).

B Урбино, в герцогском дворце, строил разные фортификационные сооружения, придумывал различные военные машины, а также выполнял дипломатические миссии, и даже занимался шпионажем. Его служба при дворе продолжалась до самой смерти Федериго да Монтефельтро, наступившей в 1482 году. Именно во время службы при дворе герцога о Франческо пошла слава по всей Италии, после чего его стали приглашать «применить свой интеллект» герцог Калабрии Альфонсо, правитель Флоренции Лоренцо Великолепный и герцог Милана Джангалеаццо Сфорца.

В 1481 году Франческо по прежнему фигурирует в налоговых реестрах как гражданин Сиенской республики и житель округа Сан-Джованни, однако через два года его имя из реестров исчезает.

В 1490 году Франческо отбывает в Милан к герцогу Джангалеаццо Сфорца. Сиенская республика поддерживала добрые отношения с миланским правителем, и разрешение на отъезд Франческо дипломатически интерпретировалось как «дружеский жест».

В Милане он принял участие в строительстве собора, дав ценные советы, касающиеся возведения купола. При дворе Сфорца Франческо познакомился с Леонардо да Винчи, с которым у него завязалась дружба. Они вместе ездили в Павию, куда Франческо был приглашен для консультаций по поводу постройки собора.



Дизайн потолка студиоло герцогского дворца в Губбио. 1476-80. Музей Метрополитен, Нью-Йорк.


Самая распространенная гипотеза утверждает, что увлечение Леонардо конструированием разнообразных машин, развитие его инженерной мысли было следствием долгих бесед с Франческо ди Джорджо.

В 1491 году мастера приглашает Альфонсо, герцог Калабрии, для работ в Неаполе, где Франческо был привлечен к строительству фортификаций вокруг Кастель-Нуово (Нового замка). Несмотря на то, что Альфонсо не числился среди друзей Сиенской республики...

Подумалось, почему Сандро Боттичелли назвали Бочонком?

Помимо того, что Боттичелли оказался похожим как на Америго Веспуччи, а тот в свою очередь, на Леонардо Винче, был влюблен в Симонетту Веспуччи, т.е. оказался мистическим персонажем рядом с Леонардо (одним или целой группой?) его прозвище очень подходит к подземным сооружениям, обеспечивающим город водой.

Ботти-челли?

Ботте - ботти - бочка - порталы в виде бочки. А Чели? - Челнок? либо Чело!

Т.е. Боттичелли это портал, вода, которая окружает Симонетту. Сама Симонетта это КОД (СИМ-СИМ) к открытию портала.



Ракушка, на которой стоит Симонетта в виде Венеры-Жемчужины - это Иаков. Можно предположить, что знания образования "жемчужины", которая у некоторых называется "Иисусом", у других - Марией Магдаленой, находятся у потомков Иакова.



Остается разобрать процесс образования жемчужины.

Вспомнила про тесто - чтобы замесить тесто нужны мука (глина), вода, дрожжи. Как? проходит процесс закваски теста, какие? силы при этом участвуют.

В процессе брожения тесто и другие полуфабрикаты не только разрыхляются, но и созревают, т. е. достигают оптимального состояния для дальнейшей переработки.
Созревшее тесто имеет определенные реологические свойства, достаточную газообразующую и газоудерживающую способность.

В тесте накапливается определенное количество водорастворимых веществ (аминокислот, сахаров и др.), ароматических и вкусовых веществ (спиртов, кислот, альдегидов).

Тесто становится разрыхленным, значительно увеличивается в объеме.
Созревание и разрыхление теста происходит не только при его брожении от замеса до разделки, но и во время разделки, расстойки и в первые минуты выпечки, так как по температурным условиям брожение на этих стадиях продолжается.

Созревание теста основано на микробиологических, коллоидных и биохимических процессах. Основные микробиологические процессы — это спиртовое и молочнокислое брожение.

Спиртовое брожение. Брожение, вызываемое дрожжами,— сложный процесс, протекающий в несколько стадий с участием многочисленных ферментов. Суммарное уравнение спиртового брожения не дает представления о его сложности.

У меня такое ощущение, что написана одна часть процесса - химия, а вторая? Почему это происходит и кто дает толчок этому процессу? Кто его осуществляет, открывая ПУТЬ видоизменениям хим. процессов и взаимодействию хим. элементов?
.
BOTE - Bестник! посыльный, курьер
Tags: 3 ноября, рассуждения, символы, химия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments