https://youtu.be/sDRJhAWMRIM
Са́ндро Боттиче́лли (итал. Sandro Botticelli, настоящее имя Алесса́ндро ди Мариа́но ди Ва́нни (Maria+Johannes) Филипе́пи (итал. Alessandro di Mariano di Vanni Filipepi; 1 марта 1445 — 17 мая 1510) — великий итальянский живописец эпохи Возрождения, представитель флорентийской школы живописи.
Боттичелли родился в семье кожевника Мариано ди Джованни Филипепи и его жены Смеральды в квартале Санта-Мария Новелла во Флоренции.
Прозвище «Боттичелли» (бочонок) перешло к нему от старшего брата Джованни, который был толстяком.
Боттичелли пришел к живописи не сразу: сначала он два года был учеником у золотых дел мастера Антонио (существует версия, что свою фамилию юноша получил от него).
В 1462 году он начал учиться живописи у Фра Филиппо Липпи (Липa - Linden - Lippe?), в мастерской которого пробыл пять лет. В связи с отъездом Липпи в Сполето он перешёл в мастерскую Андреа Верроккьо.
Первые самостоятельные произведения Боттичелли — несколько изображений Мадонн — по манере исполнения демонстрируют близость к работам Липпи и Мазаччо, наиболее известны: «Мадонна с Младенцем, двумя ангелами и юным Иоанном Крестителем» (1465—1470), «Мадонна с Младенцем и двумя ангелами» (1468—1470), «Мадонна в розовом саду» (около 1470), «Мадонна Евхаристии» (около 1470).

На голове

Под ногами

На пути...Пoмните, "секту Иисуса называли "ПУТЬ" (PUTTO?)



А знаете, какая настоящая фамилия Боттичелли? Липпи, Филиппо - ЛИППА!!! И теперь "Мадонна Литтe"

Мадонна ЛИППЕ отца? Боттичелли
.

Смотрите! Видите?

Алтарь Новициата. Уффици. Флоренция
LIPPI

Das Portal der Medici-Bank in Mailand. Museo d’Arte Antica, Castello Sforzesco, Mailand
Еще раз:
Биография Сандро Боттичелли очень богатая. Начнем с того, что его имя это прозвище. На самом деле его звали Алессандро ди Мариано Филипепи. Сандро – это сокращение от Алессандро, а вот прозвище Боттичелли прилипло к нему, потому что так называли одного из старших братьев художника. В переводе это означает «бочоночек». Родился он во Флоренции в 1445.
Отец будущего художника был кожевником. Примерно в 1458 году маленький Сандро уже работал подмастерьем в ювелирной мастерской, которая принадлежала одному из его старших братьев. Но он там долго не задержался, и уже в начале 1460-х годов был записан в ученики к художнику Фра Филиппе Липпи.
Годы в художественной мастерской Липпи проходили весело и продуктивно. Художник и его ученик хорошо ладили между собой. Впоследствии Липпи сам стал учеником Боттичелли. С 1467 года Сандро открыл свою собственную мастерскую.
Первый свой заказ Боттичелли выполнил для зала суда. Это было в 1470 году. К 1475 году Сандро Боттичелли был вполне известным и востребованным мастером. Он стал создавать фрески, писать картины для церквей.
Боттичелли считали «своим» человеком практически везде, в том числе и в богатых королевских семьях. Так, Лоренцо ди Пьерфранческо де Медичи, когда купил себе виллу, пригласил Сандро Боттичелли жить у него и писать картины для интерьера.
Т.е. самые богатые люди и влиятельные того времени.
Именно в это время Боттичелли пишет две свои самые знаменитые картины – «Весна» и «Рождение Венеры».
К 1481 году Боттичелли отправился в Рим по приглашению папы Сикста IV. Он принимал участие в росписи Сикстинской капеллы, которую только-только закончили строить.
После смерти отца в 1482 году, Боттичелли вернулся в свою родную Флоренцию. Пережив трагедию, художник взялся снова за картины. Заказчики толпами шли в его мастерскую, поэтому некоторые работы выполняли ученика мастера, а он же брался только за более сложные и престижные заказы. Это время было пиком славы Сандро Боттичелли. Он слыл самым лучшим художник Италии.
ВЕНЕРА - игра слов может происходить из латинского текста
"veneris" (Ortus veneris, ortus veneru) и "venerunt" - Прибытие
Иаков наряду с братом и апостолом Петром был самым приближенным учеником Иисуса. Вместе с Петром и Иоанном он стал свидетелем воскрешения дочери Иаира (MM) (Мк.5:37; Лк.9:51).
Но кто эта женщина? Конкретная или символ ? Если символ, то кроме Европы ничего на ум не приходит.
Kолебание - sway - SWAY - SVA!
Симонетта Яковлевна
Как же - как же - начали мы с Иакова и Иоанна, прошли по Бахам - ключам и чашам. Ракушка в виде чаши, в которой Дева наша, и ракушка Иакова, которая сама Якова.
Jakoba pekteno
Еще раз: Иоанн поливал из ракушки Иисуса. Ракушка принадлежит Иакову? Или Иаков и есть ракушка?
Из ракушки родилась/появилась Жемчужина - Венера-Симонетта.
Ракушка является символом Девы
Pecten jacobaeus, Jakobsmuschel

Хотите посмотреть места, на гербе которых расположена ракушка?
В Испании
В мире
Такие виды водятся не везде.
Обитание Pecten jacobaeus почти полностью ограничивается водами Средиземного моря
- его место обитания - атлантическое побережье Испании и Португалии...
В Средние века морской гребешок появляется на гербах, указывая на то, что его владелец или его предок совершал дальнее паломничество или участвовал в крестовых походах.
В геральдике веерообразная раковина, иначе именуемая пилигримской, встречается чаще раковины в форме витого рога.
Морская раковина большого размера называется раковиной святого Иакова, малого - раковиной Cвятого Михаила.
ВЕНЕРА - BEhERA - BEEP



НЕФ - HEB - BEH (epa)
Слово «неф» происходит от латинского navis — «корабль».
Предположительно, такое название должно было подчеркнуть значение основного пространства храма, поскольку корабль являлся одним из символов христианской церкви.
Возможно, оно также отражает сходство этой части храма с перевёрнутым кузовом корабля.
НЕФ - N A V (VAN - V A N N I - Johannes) - N A V I S - NAVIGATION

La ROSA DEI V E N T I



La ROSA DEI VENTI

Леонардо да Винче и Америго Веспуччи - Леонардо да Винче = Америго Веспуччи!

Симонетта была Веспуччи, родственницей Америго Веспуччи. Может она была сестрой, дочерью или женой да Винче?
ROSE DEI VENTI
СИМ-СИМ - o - HETT = НЕФ - откройся!