lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Симонетта в танце ПА де... - 3


"Аммониты - вымершие головоногие моллюски, обладавшие очень красивыми наружными раковинами. Чаще всего словом «аммониты» обозначают всех представителей подкласса аммоноидей (Ammonoidea) из класса головоногих моллюсков (Cephalopoda). В этот подкласс входят 6 отрядов - Anarcestida, Ammonitida, Ceratitida, Clymeniida, Goniatitida, Prolecanitida.

Первые аммониты, если говорить о подклассе в целом, появились в девонском периоде. Это были представители отряда Goniatitida, а в позднем девоне, кроме гониатитид, существовали также отряды Anarcestida, Clymeniida и Prolecanitida.

Как и все головоногие, аммониты были стеногалинными животными – то есть они жили только в морях с нормальной соленостью, никогда не заходя в пресные водоемы. Большинство аммонитов обладали спирально-закрученной раковиной, хотя среди них неоднократно появлялись так называемые гетероморфы – аммониты с развернутыми, закрученными в клубок, прямыми как палка или крючковидными раковинами. Их возраст колеблется от 60 до 300 млн лет .

Из досье:

Аммонит был признан минералом в 1981 году. Блеск — перламутровый. Плотность различная. Твердость — 3,5 по шале Мооса. Окраску имеет также различную в зависимости от наполняющих его минералов. Бывает желтый, оранжевый, зеленый, синий и т.д. Основные месторождения в Канаде и США.

Хотя Аммонит признан минералом совсем недавно, его магические свойства известны людям с давних пор. Этот камень активно использовался в древних магических обрядах различных народов.
.
Считается, что он связан с силами водных стихий и является проводником между водой и людьми. Например, индейские шаманы, с его помощью, могли вызвать дожди в засушливое время. .
.
Легенды других народов утверждали, что Аммонит способен помочь человеку отыскивать подземные реки или привести владельца к водному источнику.

Также для многих народов мира окаменевшие раковины, их фрагменты и изделия из них являются символами достатка, семейного благополучия, счастья и долголетия.
.
Поэтому очень хорошо будет поставить украшение с камнем Аммонита на камин или большой стол, за которым собирается вся семья. .
Также во многих традициях Аммониты принято передавать из поколения в поколение, как семейную реликвию.
.
Те, кто постоянно носит украшения с Аммонитом, начинает иначе чувствовать время, ощущать свою связь с ним, и, возможно, у такого человека откроется дар предвидения.


Аммонит не любит конкурентов и соседства других камней, также как пирит или змеевик. Астрологи более всего рекомендуют носить этот камень водным знакам: Ракам, Скорпионам и Рыбам.
.
Так же не плохое влияние он имеет на воздушные знаки: Весы, Водолеи и Близнецы. Остальным он тоже не навредит, но и не принесет особенной помощи. Более подробное влияние на человека зависит от свойств минералов, которыми напитана раковина.

Аммонит как талисман помогает в работе людям, связанным с водой и связанным с историей. Моряки или подводники, имея такой талисман, будут меньше подвергаться опасности. А историки или археологи смогут более ясно видеть прошлое.

Литотерапевты с помощью Аммонита помогают излечивать заболевания крови, кожного и волосяного покрова, а также различные детские недуги, такие как скарлатина, корь и т.д. Для активации лечебных свойств камня его стоит носить в виде броши, заколки или кулона.

Как истинный ценитель природной красоты, так и коллекционер вещей с историей не пожалеет ничего, чтобы не упустить этот уникальный камень редкого музейного образца. Порой в разрезе раковины видны рисунки звездной галактики, а сама спираль представляет космический символ жизни. Имея такое украшение, вы подчеркиваете свою мудрость, хороший вкус и связь с историей всего человечества.




Другая легенда гласит, что все аммониты были змеями практически до VII в. Н. Э., а затем одна из саксонских святых по имени Хильда превратила их в камни. С этих самых пор в Европе аммониты всегда ассоциировали со змеями и их началом. Святая Хильда в Уитби превратила всех змей в камни, чтобы очистить оскверненную ползучими гадами землю для строительства нового монастыря.

После ее усердных молитв все змеи свернулись, обратившись в камень, и так и застыли, заполнив собой отвесные обрывы после того, как Хильда отсекла при помощи хлыста их головы. После этого в Европе появилась традиция вырезать на раковинах древних аммонитов головы змей, причем традиция эта сохранилась и по сей день. Подобные этим окаменелости часто можно найти среди продающихся у торговцев экземпляров."


*   *   *

А как вам такая ракушка? - M V S C H E L  - Am Schell







FEUER


VEU - ГОЛОС - СЛОГ - СЛОBO - СВЕТ - ЭНЕРГИЯ -





будете смеяться, начал с того что человек звезда, причем буквально! т.е. шар, объем и все звуки которые мы издаём звучат в нас и на выход, И все звуки которые человек записывает как буквы, это движение звука в объемном шаре.


.

ROTOR -

Вращающаяся часть, вал в машинах.
Устройство в виде вращающейся вертикальной трубы, использующее силу ветра для движения судна.
.


а как вам bankroten? это когда к меняле в Венеции приходил кредиторы и он не мог вернуть деньги, ему били по лавке(банке) и лавка кувыркалась, меняла с неё летел, и после этого назывался BANKROTEN!!!

.






Кроты!!! А как банк привязать? По сути Ротшильды это ширма, они не банкиры. За ним другие стоят, но кто?



.

за ними стоит Joker-пересмешник-он же косой, шут, тот кто познал состояние хохмы, он и управляет процессом/гешефтсмахер/



навеяло -
красный петух (или может попугай?) - краснокожий (рыжий) с яркими перьями....это из америки (точнее новой испании - мексики-мешики) - вот куда золотишко майя мишеков(ацтеков) пропало. Hа всех рисунках ацтеков их хозяева изображатся с рыжими (огненными) усами и бровями - у индейцев мезоамерики - красный (кровавый) цвет символизировал - смерть (сжигали - огонь (feue). Bсе пирамиды (скинии), где проводились жертвоприношения были багрово- ржавого цвета от крови жертв. Bсе города ацтеки строили в гнилых болотистых местах со змеями. Cвою столицу они тоже сделали там-же. (мехико)

ГНИЛЬ или создание красной легенды для помета Петуха.


A попугай?



Tags: Ротшильды, Симонетта, загогулины, оранжевый цвет, ракушки, рыжий Фокс, символы, энергии
Subscribe

Posts from This Journal “оранжевый цвет” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments