Пробуждение богов (lady_dalet) wrote,
Пробуждение богов
lady_dalet

Category:

Симонетта в танце ПА де...

Симонетта, как нас убеждает вики, происходит:
Каттанео — русский дворянский род.

Происходит от Маркезелло Каттанео, генуэзского дворянина, жившего в 1197 году. Его потомки имели титул графов де Марчиазо. Дожами Генуи были:

Джованни Баттиста Каттанео — 1691—1693
Николо Каттанео — 1736—1738
В конце XVIII века Марк-Антонио Каттанео переселился в Польшу, где получил права дворянства.

Род Каттанео внесён в VI часть родословной книги Волынской губернии.

Род Каттанео ведет  свои корни с Волынской губернии, которая граничит с Австрией. Уже интересно. Эта губерния называется Изяславской - Изя. Замечательно. Порыскав в истории князей Володымирских найдем предков из Швеции. Великолепно.
.
Судя данным вики Симонетта как русская дворянка, замужем за генуезским парнем, имея в себе кровь Спинолы, потомок Волынской-Изяславской губернии или Швеции.
.
А Спинола откель? Спи, мой красавец, спи!
.
Смотрим герб этой губернии. Жёлуди!
.




И что здесь интересно?

Достопримечательности

Почаев с знаменитой Почаевской лаврой
Радзивилов с Радзивиловской таможней


Амфило́хий Поча́евский (в миру Яков Варнавович Головатюк; 27 ноября 1894, село Малая Иловица, ныне Шумский район, Тернопольская область Украины — 1 января 1971, там же) — православный монах и священнослужитель Польской Православной Церкви, впоследствии Русской.
.
Одним из своих родственников был увезён за село к болоту, избит и брошен в воду. Будучи на краю смерти, в Лавре был пострижен в схиму с именем Амфилохий в честь святителя Амфилохия Иконийского. Выздоровев, снова вернулся в родное село.
.
При жизни святой прославился даром исцелений, утверждается, что однажды он воскресил девочку, которая умерла в пути, когда мать везла её издалека к старцу.


Амфило́хий (греч. Ἀμφιλόχιος — «Труднородный» или «В засаде сидящий») — мужское имя греческого происхождения


Амфиарай (др.-греч. Ἀμφιάραος) — по греческим сказаниям, сын Экла и Гипермнестры (по версии, сын Аполлона!!!). Царь Аргоса из династии Меламподов, прорицатель и аргонавт, к тому же Арес-ова отрасль. И кто  там говорил! Вы только попробуйте пойти в греческую церковь)))


Amphiaraos


Так! И что мы имеем? Симонетта с корнями из якобы Руси, а те по сути - греки.


Амфилох (др.-греч. Ἀμφίλοχος) — в древнегреческой мифологии сын Амфиарая и Эрифилы. Участник похода эпигонов. Наставления отца Амфилоху упоминал Пиндар.
Брат Алкмеона, которому он, по некоторым сказаниям, помогал в убийстве матери. Был одним из женихов Елены. Он принимал участие в походе против Трои.


Можно назвать Орден АРЕСа, Аргонавтов или похитителей Золотого Руна, всем списком
.
Мать Алкмеона - Эрифила (др.-греч. Ἐριφύλη) — персонаж древнегреческой мифологии. Дочь Талая. Жена Амфиарая. Получила в подарок от Полиника ожерелье.
.
Ожерелье, не это ли?
.


Первые упоминания об использовании схожих с Розарием молитв по чёткам в христианских монастырях относятся к IX веку.
.
Первоначально по 150 бусинам розария читались 150 псалмов Псалтири, и лишь впоследствии круг был разбит на десятки, разделённые большими бусинами, и вместо псалмов по нему читались Отче наш и Аве Мария.


150 дней по 10 - десятичный счет!


Современный вид чётки приобрели в XIII веке. Католическая традиция официально связывает их появление с явлением Девы Марии святому Доминику в 1214 году.
.
Особую роль в распространении молитвы (нового календаря) Розария сыграл орден доминиканцев в XV веке.


Т.е. доминиканцы в 15-м веке, когдав власть была у Медичи, тогда же рисовались картины Да Винчи, Брейгеля Старшего и Боттичелли, появился счет времени. Какой?


Именно с этой молитвой традиция связывает победу католической Европы над турками при Лепанто, в память о которой был установлен праздник Девы Марии — Царицы Розария (7 октября).


По католическому учению Дева Мария в своих явлениях в Лурде (1858 год) и Фатиме (1917 год) подтвердила необходимость чтения Розария.

Т.е. две даты 7 октября 1858 и 1917 годов + 1214.


Классические чётки для Розария состоят из заключённых в кольцо 5 наборов из десяти малых бусин и одной большой, а также трех малых, одной большой бусины, распятия (креста) и медальона.


5 x 10 + 5x1 + 3x1 + 1 + X (5+5)

Существует четыре вида тайн...Каждый вид включает в себя по 5 тайн, таким образом, один круг Розария позволяет размышлять об одном виде тайн. Полный Розарий, включающий в себя все 4 вида тайн, состоит, следовательно, из 4 кругов.

Amber rosary, 18th century. Amber on display at the Castle in Malbork, Poland.

И еще из Каттанео:
.
Из школы Романьози вышел и Карло Каттанео (1801—1869). Он закончил юридический факультет университета Павии в 1824 г. После нескольких лет преподавания в Милане он решил посвятить себя публицистике. После миланских волнений 1848 г., выразив свое несогласие с присоединением Ломбардии к Пьемонте, Каттанео эмигрировал в Швейцарию.
.
В лицее Лугано он преподавал философию. Из его сочинений назовем такие: «Рассуждения о начале философии» (1844), «Настоящее положение в Ирландии» (1844), «Введение в природные и гражданские новости Ломбардии» (1844), «Возрождение Милана» (1848), «Психология ассоциированных умов» (1859— 1866).
.

Философия, по мнению Катганео, есть род «милиции», т. е. военного искусства. Она должна быть восприимчивой к проблемам века, чтобы «изменить лицо земли». Отсюда и презрение философа к идеалистам. .
.
«Какую ценность, я спрашиваю, могут иметь сегодня врожденные идеи и предустановленная гармония, точно как и физические гипотезы вихрей или боязни пустоты?»
.
Метафизика «чистых априорных идей», лишенная контакта с опытом, — фантазийная гипотеза.
.
Защищая Романьози от критики Розмини, Каттанео писал: «Мы, в силу экономии, статистики (или чего похуже), стали слегка деревянными, по-медвежьи стоим за прогресс и абсолютно не хотим никакого возврата к прошлому. Даже если речь идет о простофиле, который в гневе хочет доказать, что святой Фома — учитель Канта. Мы великодушно прощаем невинные амбиции того, кто надеется продать как философскую реставрацию то, что на самом деле — старая элейская похлебка».
.

«Простофиля» — это Розмини, «дьявол, по своей вине упавший на землю». Он упал, ибо его философия бесполезна, метафизична и оторвана от наук. Науки едины, а метафизика разделена: есть только метафизические секты. .
.
Поэтому необходимо отказаться от «науки об абсолюте», чтобы вернуться в мирские пределы. «Чтобы вырваться из замкнутого сектантства и завоевать общественное доверие, философия скромно и терпеливо должна занять свое место среди наук».

Milano, Urania

Brunnenwand mit Urania(Muse der Sternenkunde-Astronomie)-Friedrich Ochs(1857)-Sanssouci



https://youtu.be/NGvFfWmMnNQ
Tags: Греция, Симонетта, загогулины, ракушки, символы
Subscribe

  • Бельтайн. Начало большого расхламления.

    Все ближе энергии очищения к физическому плану. Чистка касается центра трансформации, наших днк, а в них много того, что на мой взгляд невозможно…

  • Пронесёт ли на этот раз 🤔

    Мне как то сказали, что слом и чистка слоёв похожа на разлом муравейника на поверхности. А теперь представьте, что творится под, когда весь мусор…

  • Май. Что происходит...

    В этот раз есть ощущение, что слои рушатся неуправляемо. Есть мнение не нашей, но дружественной команды, что масштабы обрушения и скорость…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Бельтайн. Начало большого расхламления.

    Все ближе энергии очищения к физическому плану. Чистка касается центра трансформации, наших днк, а в них много того, что на мой взгляд невозможно…

  • Пронесёт ли на этот раз 🤔

    Мне как то сказали, что слом и чистка слоёв похожа на разлом муравейника на поверхности. А теперь представьте, что творится под, когда весь мусор…

  • Май. Что происходит...

    В этот раз есть ощущение, что слои рушатся неуправляемо. Есть мнение не нашей, но дружественной команды, что масштабы обрушения и скорость…