lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Симонетта в танце ПА де...

Симонетта, как нас убеждает вики, происходит:
Каттанео — русский дворянский род.

Происходит от Маркезелло Каттанео, генуэзского дворянина, жившего в 1197 году. Его потомки имели титул графов де Марчиазо. Дожами Генуи были:

Джованни Баттиста Каттанео — 1691—1693
Николо Каттанео — 1736—1738
В конце XVIII века Марк-Антонио Каттанео переселился в Польшу, где получил права дворянства.

Род Каттанео внесён в VI часть родословной книги Волынской губернии.

Род Каттанео ведет  свои корни с Волынской губернии, которая граничит с Австрией. Уже интересно. Эта губерния называется Изяславской - Изя. Замечательно. Порыскав в истории князей Володымирских найдем предков из Швеции. Великолепно.
.
Судя данным вики Симонетта как русская дворянка, замужем за генуезским парнем, имея в себе кровь Спинолы, потомок Волынской-Изяславской губернии или Швеции.
.
А Спинола откель? Спи, мой красавец, спи!
.
Смотрим герб этой губернии. Жёлуди!
.




И что здесь интересно?

Достопримечательности

Почаев с знаменитой Почаевской лаврой
Радзивилов с Радзивиловской таможней


Амфило́хий Поча́евский (в миру Яков Варнавович Головатюк; 27 ноября 1894, село Малая Иловица, ныне Шумский район, Тернопольская область Украины — 1 января 1971, там же) — православный монах и священнослужитель Польской Православной Церкви, впоследствии Русской.
.
Одним из своих родственников был увезён за село к болоту, избит и брошен в воду. Будучи на краю смерти, в Лавре был пострижен в схиму с именем Амфилохий в честь святителя Амфилохия Иконийского. Выздоровев, снова вернулся в родное село.
.
При жизни святой прославился даром исцелений, утверждается, что однажды он воскресил девочку, которая умерла в пути, когда мать везла её издалека к старцу.


Амфило́хий (греч. Ἀμφιλόχιος — «Труднородный» или «В засаде сидящий») — мужское имя греческого происхождения


Амфиарай (др.-греч. Ἀμφιάραος) — по греческим сказаниям, сын Экла и Гипермнестры (по версии, сын Аполлона!!!). Царь Аргоса из династии Меламподов, прорицатель и аргонавт, к тому же Арес-ова отрасль. И кто  там говорил! Вы только попробуйте пойти в греческую церковь)))


Amphiaraos


Так! И что мы имеем? Симонетта с корнями из якобы Руси, а те по сути - греки.


Амфилох (др.-греч. Ἀμφίλοχος) — в древнегреческой мифологии сын Амфиарая и Эрифилы. Участник похода эпигонов. Наставления отца Амфилоху упоминал Пиндар.
Брат Алкмеона, которому он, по некоторым сказаниям, помогал в убийстве матери. Был одним из женихов Елены. Он принимал участие в походе против Трои.


Можно назвать Орден АРЕСа, Аргонавтов или похитителей Золотого Руна, всем списком
.
Мать Алкмеона - Эрифила (др.-греч. Ἐριφύλη) — персонаж древнегреческой мифологии. Дочь Талая. Жена Амфиарая. Получила в подарок от Полиника ожерелье.
.
Ожерелье, не это ли?
.


Первые упоминания об использовании схожих с Розарием молитв по чёткам в христианских монастырях относятся к IX веку.
.
Первоначально по 150 бусинам розария читались 150 псалмов Псалтири, и лишь впоследствии круг был разбит на десятки, разделённые большими бусинами, и вместо псалмов по нему читались Отче наш и Аве Мария.


150 дней по 10 - десятичный счет!


Современный вид чётки приобрели в XIII веке. Католическая традиция официально связывает их появление с явлением Девы Марии святому Доминику в 1214 году.
.
Особую роль в распространении молитвы (нового календаря) Розария сыграл орден доминиканцев в XV веке.


Т.е. доминиканцы в 15-м веке, когдав власть была у Медичи, тогда же рисовались картины Да Винчи, Брейгеля Старшего и Боттичелли, появился счет времени. Какой?


Именно с этой молитвой традиция связывает победу католической Европы над турками при Лепанто, в память о которой был установлен праздник Девы Марии — Царицы Розария (7 октября).


По католическому учению Дева Мария в своих явлениях в Лурде (1858 год) и Фатиме (1917 год) подтвердила необходимость чтения Розария.

Т.е. две даты 7 октября 1858 и 1917 годов + 1214.


Классические чётки для Розария состоят из заключённых в кольцо 5 наборов из десяти малых бусин и одной большой, а также трех малых, одной большой бусины, распятия (креста) и медальона.


5 x 10 + 5x1 + 3x1 + 1 + X (5+5)

Существует четыре вида тайн...Каждый вид включает в себя по 5 тайн, таким образом, один круг Розария позволяет размышлять об одном виде тайн. Полный Розарий, включающий в себя все 4 вида тайн, состоит, следовательно, из 4 кругов.

Amber rosary, 18th century. Amber on display at the Castle in Malbork, Poland.

И еще из Каттанео:
.
Из школы Романьози вышел и Карло Каттанео (1801—1869). Он закончил юридический факультет университета Павии в 1824 г. После нескольких лет преподавания в Милане он решил посвятить себя публицистике. После миланских волнений 1848 г., выразив свое несогласие с присоединением Ломбардии к Пьемонте, Каттанео эмигрировал в Швейцарию.
.
В лицее Лугано он преподавал философию. Из его сочинений назовем такие: «Рассуждения о начале философии» (1844), «Настоящее положение в Ирландии» (1844), «Введение в природные и гражданские новости Ломбардии» (1844), «Возрождение Милана» (1848), «Психология ассоциированных умов» (1859— 1866).
.

Философия, по мнению Катганео, есть род «милиции», т. е. военного искусства. Она должна быть восприимчивой к проблемам века, чтобы «изменить лицо земли». Отсюда и презрение философа к идеалистам. .
.
«Какую ценность, я спрашиваю, могут иметь сегодня врожденные идеи и предустановленная гармония, точно как и физические гипотезы вихрей или боязни пустоты?»
.
Метафизика «чистых априорных идей», лишенная контакта с опытом, — фантазийная гипотеза.
.
Защищая Романьози от критики Розмини, Каттанео писал: «Мы, в силу экономии, статистики (или чего похуже), стали слегка деревянными, по-медвежьи стоим за прогресс и абсолютно не хотим никакого возврата к прошлому. Даже если речь идет о простофиле, который в гневе хочет доказать, что святой Фома — учитель Канта. Мы великодушно прощаем невинные амбиции того, кто надеется продать как философскую реставрацию то, что на самом деле — старая элейская похлебка».
.

«Простофиля» — это Розмини, «дьявол, по своей вине упавший на землю». Он упал, ибо его философия бесполезна, метафизична и оторвана от наук. Науки едины, а метафизика разделена: есть только метафизические секты. .
.
Поэтому необходимо отказаться от «науки об абсолюте», чтобы вернуться в мирские пределы. «Чтобы вырваться из замкнутого сектантства и завоевать общественное доверие, философия скромно и терпеливо должна занять свое место среди наук».

Milano, Urania

Brunnenwand mit Urania(Muse der Sternenkunde-Astronomie)-Friedrich Ochs(1857)-Sanssouci



https://youtu.be/NGvFfWmMnNQ
Tags: Греция, Симонетта, загогулины, ракушки, символы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments