lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Как мерять удавов?

Недавно я выставила фото из своего парка и на нем увидели обезьяну. Мне виделась голова человека в шляпе. Пошла в парк и сделалa фото при другом освещении. На это раз виделся удав.

DSC03892.JPG


Так кого же рисовал Сандро Бoттичелли? Женщину из будущего? или потомка РОДа греческих богов? Согласно вики Симонетта родилась на ПортоВенерe, где проживали и Спинола, и Дориа. К тому же, Дориа был нарисован в виде, Непту́на, a Симонетта - образ рожденной Венеры или Афродиты. Другие образы богов имеют тот же лик.

Что тебе в имени моем?

Симонетта - Монета и Сим. А "Сим-Сим" открывает двери, где лежит богатство. Bспомним попутно и банк Медичи, и генуезский  банк - банк св. Георгия (итал. Banco di San Giorgio) — как иногда утверждается, первый в мире — был учреждён объединением менял в Генуе в 1407 году и помещался в средневековом палаццо Сан-Джорджо.

И какая сказка нам вспоминается?Ба))) Али-Баба! и 40 разбойников.

Пока где-то греческие боги таскали друг друга за космы, на другой стороне планеты обворовывали, складывая добычу в пещеры. И как вы думаете, кого заинтересовали сказки "Тысяча и одна ночь"?




А почему 40? 40 кувшинов - два с маслом и 38 с разбойниками. И одна ЖЕНЧИНА!!!
которая справилась со всеми мужиками))) И это у мусульман?




Баба это Папа, а Али это Эли или? Али Баба узнал тайну и КОД, чтобы открыть портал пещеру Зевса.

«Али́-Баба́ и со́рок разбо́йников» — восточная сказка, которая со времени Антуана Галлана (1646—1715)

Это было уже после эпохи Да Винче, Боттичелли и Брейгеля Старшего.

Антуа́н Галла́н (фр. Antoine Galland; 4 апреля 1646, Ролло, Пикардия, Королевство Франция — 17 февраля 1715, Париж, Королевство Франция) — французский востоковед, антиквар, переводчик, который прославился первым в Европе переводом «Тысячи и одной ночи» -

был назначен антикварием короля. С 1697 руководил многотомным словарно-энциклопедическим изданием Восточной Библиотеки, надолго ставшей для Европы основным источником сведений и представлений о Востоке (в частности, из неё черпал свои сюжеты Уильям Бекфорд и многие другие).

Первое издание этого труда в 1704 имело огромный успех. Перевод Галлана долгое время считался образцовым, на протяжении XVIII века он распространился в большинстве стран Европы, получил признание на Востоке и породил множество подражаний и пародий (таковы, например, «Contes de Féerie» Антуана Гамильтона). Именно Галлану принадлежит наиболее ранняя из ныне известных версий сказки «Али-Баба и сорок разбойников».

Кроме перевода сказок Тысячи и одной ночи, Галлан перевел (???) Коран, книгу о происхождении кофе, историю (???) Турецкой империи. Член Академии надписей и медалей (1701), преподаватель арабского языка в Коллеж де Франс (с 1709). Его дневник был опубликован в 1881 году.

Из списка Гамильтонов (хамелеонов?) напоминаю

Алекса́ндр Га́мильтон (англ. Alexander Hamilton; 11 января 1755/1757 — 12 июля 1804) — государственный деятель США, видный деятель Первой американской буржуазной революции (Войны за независимость США). Идеолог и руководитель Партии федералистов с момента её создания. Автор программы ускоренного торгово-промышленного развития США, 1-й министр финансов США.





Гамильтон служил в личном штабе Георга Вашингтона


Уильям Томас Бекфорд (англ. William Thomas Beckford, 1 октября 1760, Лондон — 2 мая 1844, Бат) — богатейший среди представителей третьего сословия англичанин конца XVIII века, член Британского парламента, известный собиратель и ценитель искусства, первопроходец неоготического движения в архитектуре, автор готического романа «Ватек». Писал на английском и французском языках.

Его отцом был Уильям Бекфорд, разбогатевший на колониальной торговле и дважды избранный лорд-мэром Лондона. Мать происходила из знатного шотландского рода Гамильтонов. Крестным отцом мальчика стал знаменитый государственный деятель Уильям Питт-старший.

Два Гамельтона, два пейсателя.

Пятилетним встретился в Лондоне с Моцартом, они в четыре руки играли на фортепиано. Живопись Бекфорду преподавал художник Александр Козенс. В десятилетнем возрасте Бекфорд унаследовал от умершего отца состояние в миллион фунтов стерлингов, поместье Фонтхилл в графстве Уилтшир и сахарные плантации на о. Ямайка. Это позволило ему свободно предаться занятиям искусством, коллекционерству и всевозможным странностям, которыми он отличался до самой смерти.

William Thomas Beckford (1 October 1760 – 2 May 1844).

Какие они высокие)))...Странности вылились в его произведении под названием Ватек.




Действие происходило в Самарре, где ещё сохранились архитектурные памятники времён халифа Васика (еще один мой родственничек?)



Berlín, Museo de arte islámico, revestimiento de estuco de una casa de Samarra, s. IX.



The Samarra bowl (ca. 4000 BC) at on exhibit at the Pergamonmuseum, Berlin. The bowl was excavated as Samarra by Ernst Herzfeld in the 1911-1914 campaign, and described in a 1930 publication.




Это произведение (VATHEK) повлияло и М.Ю. Лермонта(ва), которое выразилось в произведении "Демон", где героиней была "царица" Тамара?

Гамильтоны (англ. Hamilton) — шотландский дворянский род и возглавляемый им одноименный клан, один из важнейших в Южной Шотландии. Глава рода Гамильтонов до сих пор является Первым герцогом Шотландии и хранителем королевского дворца Холируд.

А самое интересное это:

Семейство Гамильтонов считалось самым родовитым из семейств равнинной Шотландии. Некоторое время Гамильтоны даже претендовали на шотландский трон. Их нынешний глава — герцог, премьер-министр Шотландии, наследник дома Дугласов!!! и наследственный хранитель дворца Холируд.

В 1599 году Гамильтоны получил титул маркиза, а в 1643 году Джеймс, 3-й маркиз, получил титул герцога Гамильтон. Этот титул перешел к его дочери Анне, которая вышла замуж за Уильяма Дугласа, 1-го графа Селкирка. Это случилось после смерти её дяди Уильяма, 2-го герцога, в сражении при Вустере в 1651 году.
.
Граф Селкерк стал третьим герцогом Гамильтон, таким образом объединив два больших семейства.
.
 В период движения якобитов в конце XVII — первой половине XVIII веков Гамильтоны остались верны королям Великобритании, что позволило им сохранить свои ведущие позиции в государственной системе страны до XX века. Именно на переговоры с герцогом Гамильтоном летел в 1941 году Рудольф Гесс, заместитель фюрера, когда он высадился с парашютом в Шотландии.

Герб лордов и графов Дуглас                                                     Герб шведских Гамильтонов



Среди них же клан Черных и Рыжих Дугласов.


Существует версия, согласно которой записанный в VI часть родословной книги Тульской, Самарской и Московской губерний первый род нетитулованных дворян Хомутовых (в Российской империи было известно три дворянских рода Хомутовых), происходит от шотландца Томаса Гамильтона, выехавшего в Россию из Великобритании в 1542 году вместе с малолетним сыном Петром, который потом состоял «на службе по Нову-Городу». Считается, что английское «Hamilton» было искажено в русском языке и превратилось в более понятное «Хомутов». Герб внесён в VII часть Общего гербовника дворянских родов Российской империи.

Потом мы выйдем на князя Монако, а там и Виттельсбахи недалеко.


Так что Разбойники из сказки про Али Бабу в виде Общества/Ордена Ящериц нарисовались, как и заинтересованные в сказках и сoкрытии реалей.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/fe/Douglas_crest.png



BeckFord (вспомните H. Форда и его производство, H. Форд с гвоздикой)




Coat of arms of the Dukes of Hamilton since 1656

Der Duke James Albert Edward Hamilton, 3. Duke of Abercorn KG (* 30. November 1869 in Piccadilly, London; † 12. September 1953 ebenda), war ein britischer Adliger und Politiker und erster Gouverneur von Nordirland, heiratete 1894 Lady Rosalind Bingham (1869–1958), Tochter des Charles George Bingham, 4. Earl of Lucan mit der er folgende Kinder hatte:

Mary Cecilia Rhodesia (1896–1984), war in erster Ehe 1917–1930 verheiratet mit Robert Kenyon-Slaney, dann seit 1930 mit Sir John Little Gilmour, 2. Baronet
Cynthia Elinor Beatrix (1897–1972), heiratete 1919 Albert Spencer, 7. Earl Spencer, sie ist Großmutter von Prinzessin Diana

James Albert Edward Hamilton - Prinzessin Diana



Дуглас Хейг (англ. Duglas Haig) (19 июля 1861, Эдинбург — 29 января 1928, Лондон) — британский военный деятель,фельдмаршал (1917), граф и виконт (1919). Командовал британскими войсками в Первой мировой войне в таких сражениях, как битва на Сомме (бой с самыми высокими потерями в британской военной истории), битва при Пашендейле и Стодневное наступление.
http://lady-dalet.livejournal.com/421700.html#comments




А причем тут Али-Баба? Помните, он кормил на деньги разбойников бедных людей? На кого похоже? Верно, Робин Гуд.





В 1909 году у них родился сын Дуглас Фэрбенкс-младший


Ду́глас Фэ́рбенкс-мла́дший (англ. Douglas Fairbanks, Jr., 9 декабря 1909 — 7 мая 2000) — американский киноактёр и кинопродюсер, капитан ВМФ США, герой Второй мировой войны, обладатель нескольких орденов и медалей разных стран, основатель военного спецподразделения «Пляжные прыгуны»[en].
.



Несмотря на то, что к началу войны Фэрбенкс уже был известным актёром, 17 апреля 1941 года он был призван в армию США, в ВМФ. 15 июня 1942 года получил звание лейтенанта, служил в Южной Америке, затем в Великобритании под командованием Луиса Маунтбеттена ( Дядя супруга Елизаветы II герцога Эдинбургского Филиппа)
.

потом в США под командованием Генри Хьюитта[en]. Здесь, в Виргинии, Фэрбенкс изложил адмиралу Хьюитту свои соображения по поводу создания нового спецподразделения — «Пляжные прыгуны»[en]. Идея была одобрена и «Прыгуны» функционировали в 1943—1946 и 1951—1972 годах.
.
Фэрбенкс участвовал в таких крупных сражениях как Сицилийская операция и Южно-французская операция.
.
Вернулся к работе в кино сразу после окончания войны, но числился в рядах ВМФ до 1954 года, когда был уволен со службы в звании капитана флота.

.
С 1947 года Фэрбенкс вернулся к работе в кино, как актёром так и продюсером. К этому времени он очень полюбил Англию, а там его знали в высших светских кругах: в 1961 году он даже был приглашён на свадьбу Катарины Уорсли и герцога Кентского Эдварда.



Очень много можно прочитать тут

А этот ФЕЛИКС МендЕЛЬС(т)ОН играл Баха и не только играл - Я́коб Лю́двиг Фе́ликс Мендельсо́н Барто́льди.


Музыка Баха была практически «мёртвой» в течение 100 лет. Её открыл Мендельсон в 1829 году, когда в Берлине прозвучали «Страсти по Матфею». Это было грандиозное представление, которое длилось порядка четырёх часов, и тогда это произведение прослушало свыше полутора тысяч человек. И с того момента началось возрождение, воскресение музыки И.С. Баха.

.



А теперь вспомните Бартольди, который изготовил статую Свободы + ВЕСталина и вечный огонь в СТАЛИН-Волгограде - жрецы храма богини Афины





Colmar Frankreich
.







.



«Сим-сим, откройся!» — заклинание, которое открывает вход в пещеру с сокровищами.  Во французском оригинале Галлана эти слова звучат Sésame, ouvre-toi, то есть «Сезам, откройся».
Заклинание восходит к каббалистической формуле šem-šamáįm или же к удвоенному имени Бога на иврите (šemšem).



И какая сказка нам вспоминается? Ба))) Али-Баба! и 40 разбойников.

А почему 40? 40 кувшинов - два с маслом и 38 попугаев pазбойникoв -


А в попугаях я горааааздо длиннее)))SESAME Street



https://youtu.be/rwureDB_mew

Tags: Бах, Висконти, Генуэзский банк, Липпе, Медичи, Монако, Орден Лебедя, Пуатье, Симонетта, Сталин, Эльстонский мир, лебеди, мир и сказки, ракушки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments