lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

По следу волшебника. Ожившие боги греческих мифов.

Я остановилась на сходстве трех персон - Богиня Диана с оленем, Пуатье так же с оленем, Святая Ида, которая спасла оленя, меня, если хотите, которой приснился олень, и я начала интенсивные поиски именно после этого сна.

Как оказалось живу рядом с Оленьей горой, лого предприятия которого Олень, очень похоже на Оленя Ордена Святого Губерта или охотников. A тут когда-то стоял военный гарнизон егерей.




К тому же, как я выяснила, здесь был и центр так называемых масонoв и иллюминатов. Вполне возможно, что именно по этой причине в феврале 1945 года американцы сбросили на наш город 250 бомб, три из которых обезвредили. Одну - вчера:




Es hat alles geklappt: die Weltkriegsbombe in Lahr wurde erfolgreich entschärft. Kurz nach 22 Uhr war der 500 Kilo schwere Blindgänger unschädlich gemacht und wurde abtransportiert. 3.000 Lahrer hatten am Abend ihre Häuser verlassen müssen, die Evakuierung verlief ohne größere Probleme. Zwei Männer wurden von der Polizei in Gewahrsam genommen, weil sie nicht kooperieren wollten. Während der Entschärfung war die Rheintalbahnstrecke komplett gesperrt, auch die B3 von Friesenheim kommend und mehrere Straßen beim Bahnhof waren dicht. Ein Bauarbeiter hatte die Fliegerbombe gegen 5.30 Uhr gestern, 11.05.17, mit seiner Schaufel ausgebuddelt - etwa 250 Meter vom Bahnhof entfernt bei den Gleisen.





Работы велись всю ночь, люди должны были покинуть свои дома и квартиры. Не знаю, сколько народу (3000?) и где они провели ночь? Там много и предприятий.





Бомбу нашли 11 мая. Это уже третья за последние два года.

*   *   *

Утром болтали с дочей, она в отпуске, говорила о наказании, типа казней, а я утpом на прогулке вспомнила улицу, которая проходит параллельно улице Баха и называется Galgenstrasse - улица виселиц, которую я сегодня перевела в ВЕСЕЛИТЬСЯ. Однако придя домой, посмотрела это слово так

PLAGE - перевод рана, Plage - фр. - пляж, запись (турецк) Plac - рум. - симпатия, Pla - план

lage - место, состояние, позиция

plyazh , Stell - парковка!

Задала "богиня Стелла"

Стелла - богиня Ника и

Стелла — добрая волшебница "Розовой страны", самая могущественная из фей волшебного края в новые временa. Обладает секретом вечной юности и редкой красотой.

Пришла из Большого мира практически одновременно с тремя другими волшебницами — Виллиной, Бастиндой и Гингемой. По жребию Стелле досталась в управление "Розовая страна" (Rosenthal?), населённая Болтунами. Известно, что Стелла в какой-то момент безуспешно пыталась отучить своих подданных слишком много болтать, на время лишив их речи.

В первой книге фея Стелла открыла Элли тайну серебряных башмачков, что позволило девочке и Тотошке вернуться в Канзас. Также Стелла отпустила на волю Летучих Обезьян, использовав три желания Золотой Шапки на благо Страшилы, Железного Дровосека и Смелого Льва, а затем вернув Шапку Обезьянам.

В четвёртой книге прислала Страшиле в подарок волшебный ящик-телевизор, который по просьбе своего владельца мог показывать любой уголок и любого обитателя Волшебной страны.

При этом Стелла, обладавшая даром предвидения, передала Страшиле, чтобы тот почаще приглядывал за Урфином Джюсом (впрочем Страшила об указании Стеллы вскоре забыл и узнал о повторном возвышении Урфина Джюса уже слишком поздно).

В остальных книгах Стелла фактически не вмешивалась в дела Волшебной страны; злодеи на неё не нападали и она с ними в открытую борьбу тоже не вступала.

Известно, однако, что во времена Жёлтого Тумана во владениях Стеллы, которые не были охвачены бедствием, нашли прибежище соседи Болтунов Марраны. А после битвы гигантских орлов с вертолётами менвитов «феи Виллина и Стелла пожаловали Карфаксу для его воинства высшие ордена своих государств».


Прообразом «волковской» Стеллы послужила Глинда Добрая (англ. Glinda the Good) из сказочной серии Л. Ф. Баума о Стране Оз. Роль Стеллы в «Волшебнике Изумрудного города» практически полностью совпадает с ролью Глинды в книге Баума «Удивительный Волшебник из Страны Оз».

Впрочем, в последовавших за первой книгой Баума многочисленных продолжениях Глинда оказывается куда более заметным и активным персонажем, чем Стелла в сиквелах Волкова, и дальнейшего сходства между действиями Глинды и Стеллы не наблюдается. Глинда принимает значительное участие в делах Страны Оз, не раз приходит на помощь её обитателям, часто бывает в Изумрудном городе и, в частности, становится покровительницей Принцессы Озмы.

Стелла же является скорее символическим атрибутом Волшебной страны: она упоминается в каждой книге, но практически не вмешивается в ход событий, сколь бы серьёзные угрозы ни нависали над страной.

Смотрела события дня - 12 мая. Очень интересно - День медицинских сестер.

12 мая считается днём целителей: если в полдень выйти на дорогу и подставить лицо тёплому ветру, то «здоровья прибавится на целый год»

День рождения Флоренс Найтигейл, основателя и организатора медсестер во время Крымской войны 1853-1856. Именно она была прототипом всех обществ сестер милосердия.

В октябре 1854 года, в период Крымской войны, Флоренс вместе с 38 помощницами, среди которых были монахини и сёстры милосердия, отправилась в полевые госпитали сначала в Скутари (Турция), а затем в Крым. Последовательно проводила в жизнь принципы санитарии и ухода за ранеными. В результате менее чем за шесть месяцев смертность в лазаретах снизилась с 42 до 2,2 %.[7]

В 1856 году Флоренс на свои деньги поставила на высокой горе в Крыму над Балаклавой большой крест из белого мрамора в память о солдатах, врачах и медсёстрах, погибших в Крымской войне.

Крымская война сделала Флоренс национальной героиней. Вернувшиеся с фронта солдаты рассказывали о ней легенды, называя её «леди со светильником», потому что по ночам с лампой в руках она сама обходила палаты с больными.

Впервые идея празднования Дня медсестёр была высказана в 1953 году, но отмечаться этот международный день стал с 1965 года. В 1974 году ICN принял решение отмечать Международный день медсестры 12 мая, в день рождения Флоренс Найтингейл, одной из основательниц службы сестёр милосердия."

Это все вписывается в историю наших дней, однако меня интересуют основы, так сказать авторы "победителей" или победы над болезнью. Ведь многие уже знают, что на физическом плане болезни выступают немного позже. Раннеe у них другой путь, другой мир. Вот и надеюсь найти эту ниточку.

То, что писала до этого о своих предках, не все было верным, может, даже, пошла не туда за ответом. И это понятно, ведь нам не дают инфу, от нас скрывают знания и мы как слепые котята, к тому же, не все, пытаемся как первопроходчики, найти тропинку к истинным знаниям.

Кое-что я уже нашла, пока раздумываю, ВЕДЬ пути познания всегда связаны с риском.

Мы понятия не имеем, что несем на себе долги разных эгрегоров. Помню, среди приехавших советских немцев ходили слухи, что за каждого из них/нас заплатил СССР по 10 000. Только не знаю - рублей и ДМ. Только сейчас поняла, что эгрегор Германии оказался сильнее эгрегора разваливающегося СССР и нам в каком-то смысле повезло, что "нас выкупили". И понятно стало, что пропавшие документы, которые уничтожали, сделанo с целью приобрести товар бесплатно, присвоить, чтобы потом еще выгоднее продать. Но до продажи и торгов нанести клеймо в виде свидетельства о рождении с номером товара.

На данный момент я оказалась в кругу греческих богов и мифах о них и первой из них привлекла внимание Афина.

Во-первых, потому что имя моей бабушки по папе оказалось и именем жрицы храма Афины, во-вторых, "ВИ-CC-арион" СТАЛИН оказался жрецом храма этой же богини - в городе СТАЛИН-ГРАД построен храм, посвященный этой богине, чтобы там ни рассказывали другие. Само имя

ВИ-СТАЛИН - это ВИСТАЛКИ (VESTALIN) - жрицы храма, поддерживающие вечный огонь.

И кто ж подтвердит, что его имя Иосиф, ВЕДЬ все имена взяты на прокат?

Статуи по всему миру типа статуя свободы и т.д. или статуя Девы-Воительницы с мечом - типа Родина-Мать - все это АФИНА. Как и Леди с лампой, как прозвали Найти-нгейл - (найти ангела). И хотя приписывают Прометею ДАРение oгня людям, который он украл у Олимпийских богов, думаю, в этом ему помогала Афина.

В поисках инфы о богине Стеллы, а стелла это еще и монумент, который находится на каждой площади рядом с памятниками, вышла на это сообщение:











"Монумент Посвященный Победе над захватчиками во время Великой Отечественной войны и людям, которые погибли за эту Победу

обелиск из особо прочной стали весом 1000 тонн и высотой 141,8 метра (по числу дней войны - 1418), выполненный в виде русского трехгранного ружейного штыка и покрытый 30 бронзовыми барельефами (по 10 на каждой грани). На высоте 122 метров к штыку крепится 25-тонная бронзовая фигура богини победы Ники с лавровым венком в руках, фланкированная двумя фигурками трубящих Слав.

У подножия обелиска установлена конная фигура Георгия Победоносца, поражающего дракона. Много шуток и претензий было по поводу того, что Георгий Победоносец убивает змея, который уже разрублен на кусочки, "как колбаса"."

Ника - это греческая богиня победы, а Геогрий Победоносец - это православный Святой.

Связь, на которую и я обратила внимание, когда исследовала имя православной святой Дарии Римской. Православная не открещенная от Рима?

А зачем? зачем покидать один эгрегор, если их можно объединить? Не то же самое сейчас делается в религиях?

Когда я рвала с эгрегорами, сделала для себя вывод, что лучше быть наблюдателем и не принадлежать никому. Говорят, такого не бывает.
Не знаю, но время к большим изменениям.

Для меня интересно, что "мой" Георгий Победоносец имеет напарницу, стоит у ее ног. Александра Кондрус сказала бы, что эта Дева-Воительница - православная Александра Римская. Не знаю, не знаю, потому что христианство возНИКло намного позже. Хотя у нее другая версия и построена эта версия на словах православных о том, что эти люди Георгий и Александра Римская были предками Александры Кондрус. Тогда, кем была Дария Римская? Константин, который был отцом Дарии, отцом моего отца и император Константин? Aнтин? Aнти? противо? - Contra.

Георгий Победоносец у меня слился с Иаковым, который тоже изображен на коне с мечем, пронзающем дракона/змею, он же и Архангел Михаил. "Тайня сея велика".

Имя это тоже эгрегор и имеет в себе всех людей, носящих то или иное имя.

Богиня Ника, один из эпитетов богини Афины




НИКА

Как символ успешного результата, счастливого исхода, Ника участвует во всех военных предприятиях, в гимнастических и музыкальных состязаниях, во всех религиозных торжествах, совершаемых по случаю успеха. Она всегда изображается крылатой или в позе быстрого движения над землёй; атрибуты её — повязка и венок, позднее также пальма; далее — оружие и трофей. У скульпторов Ника или участвует на празднике при жертвоприношении, или является вестницей победы, с атрибутом Гермеса — посохом.


А это сама Афина





Под ее ногами завитки-загогулины и не две, как на шлеме Александра Македонского (Макед - макет? чей? - MAK - дон), a всех 4-х сторон.


Афину и Нику-Победу иногда изображали рядом. Согласно аркадцам, Ника — дочь Палланта и воспитывалась вместе с Афиной. В одной из эпиграмм Ника названа дочерью Афины.

Известно, что Афина даровала Тиресию способность понимать язык птиц.

Одно из имен богини — Чайка.

Сова — знак служения Палладе; сова — «когтистая птица Минервы». Была известна пословица «таскать сов в Афины».


Вернемся к НАЙТИ-НГЕЙЛ - Леди с лампой




В руке лампа - символ огня и внизу СОВА - символ кого? АФИНЫ - богини мудрости.

А красный крест?





Символ Георгия Победоносца. Само имя ГЕ-ОР-Г - ОР это и орел, и свет.


В общем, мне интересна как связь между этими символами, так и появление их в моей коллекции именно сейчас. Я писала, что ощущала полную победу 9 мая этого года и эта победа не была связана с днем победы в войне 1945-1949, потому что война не закончилась, a праздновать потери или это были жертвоприношения? и их, воинов, пробуждать - только к новым войнам.

Мне интересно еще, когда же на самом деле была Византийская империя? Эллада? Может, она жива до сих пор?

По-моему, мне нужно прочитать эту сказку еще раз.



https://youtu.be/AFrrJhTg41s

Tags: Бах, Пятница, Фантазия и реальность, Эльзас, боги, война, история, история моего города, мир и сказки, мифы, олень, символы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments