lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Лабиринты крестов - 3. УГОЛ

















Иоганн Бренц родился 24 июня 1498 года в Вейле, в Швабии (ныне земля Баден-Вюртемберг, в марте 1518 года примкнул в Гейдельберге, где учился с 1512 года, к реформационному движению, сделался в 1522 году проповедником в Швебиш-Галле и содействовал введению новых церковных порядков в Ансбахе, Нюрнберге и Вюртемберге.

Бренц умер 11 сентября 1570 года - день усекновения Иоанна Крестителя.




Ravensburg


























"B современном варианте мальтийского креста закодированы пропорции корня из 3 и корня из 5, а также число пи. (Обратите внимание на малую окружность, очерченную вокруг одного из «дротиков». Углубление «дротика» вписывается в окружность с диаметром, равным ширине этого углубления. Соотношение длины окружности к ее диаметру и есть число пи).
Треугольник 3-4-5
Очень важное место в науке Строителей занимал треугольник со сторонами 3, 4 и 5. Из-за его популярности еще у создателей пирамид данный треугольник называют египетским.
Если переводить символику Кирхера в слова, то можно сказать, что треугольник типа 3-4-5 является земным (и только частичным) выражением идеальных небесных числовых соотношений. Тем не менее, даже вершина айсберга есть намек, отражение совершенства – отсюда почитание Строителями треугольника 3-4-5." http://lady-dalet.livejournal.com/256186.html

Tags: Мальтийский крест, крест и корона, символы, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “технологии” Tag