Пьерро - Ретро - Петр - Педро - Падер - Папа.
Думала, что никакой особой зажигающей мысли нет, как будто исполнила свой долг, вернее, план. Захватив фотоаппарат мы пошли с Лёлькой на прогулку. Oднaко она повела меня вовсе не в парк, а направо (запомним это слово).
Подходя к пну, где все еще находится гриб, я размышляла о двух БАХАХ, между которыми оказалась я.


Если взять вчерашний пример - Иаков и Иоанн, братья-близнецы, сидят по обе руки от Иисуса и Иаков сидит по правую руку, то какой Бах и по какую руку "сидит" от меня? Это же как посмотреть))) Ежелить я встану лицом к Маркту, Базару, то по левую руку ручей, а по правую музыкат. Вроде как оба поют на свой лад журчат и тут сразу слова из песни
Журчат ручьи, поют скворцы...и даже пень в апрельский день березкой снова стать мечтает ...из фильма с двумя близняшками "Весна".
"Видала я ваши картины. Вам нужны не факты, а эффекты! Штуки-трюки-побасЁнки."
https://youtu.be/Qk85sxqxpyA
Да-да, я вспомнила, что уже писала о двойниках и тогда фигурировал именно этот фильм. Тогда же я и поняла, как делалась история, мира. И это помимо слов Рай-Кинo:
"Ох, и дурят же нашего брата! В греческом зале... внутри срендевекового рыцаря советские опилки."
https://youtu.be/VPXUE1lTi9Q
"В прошлое воскресение...потянула она меня...в это...Ну, как из ворот выйдешь, сразу направо)))"
Возвращаясь домой, мы повернули наПРАВО. Мой взгляд при этом упирается в ХОЛМ-с с короной памятника ШУБЕРТУ, который и ботинок, и шкатулка. И тут мне раскрылось слово ШЕРЛОК. ШЕР это рыжий, ну и Локи. Шутить изволят!
"Pыжий" - Roth-schild - Rot - pourrir!
Не похоже ли это на пьер?
Так вот. Помимо Робеспьера, мне вспомнился Рибопьер - Riboau-PIERRE. Смотрим сюда.

Рибопьер — дворянский род, который происходит из кантона Ваадт в Швейцарии, где предки Рибопьеров, по официальной версии, были издревле патрициями. По документам история рода не идёт далее XVII века
Президент Санкт-Петербургского атлетического общества с 1896 года, товарищ председателя Российского олимпийского комитета с 1911 года. Член оргкомитета Первой Всероссийской олимпиады (1913, Киев) и Второй Всероссийской олимпиады (1914, Рига).
Знаменитый в своё время красавец, блестящую карьеру при дворе сделал ещё в юности, при императоре Павле и в начале царствования Александра I. При пяти монархах он был, по свидетельству М. А. Корфа, «человек домашний во дворце» .
По представлению Гурьева, ему высочайше поручено было учредить Государственный коммерческий банк, и 16 августа 1817 г. Рибопьер был назначен управляющим этим банком.
Не этим ли???

Он учредил отделения этого банка в ряде крупных городов империи: Москве, Риге, Одессе, Астрахани и Н. Новгороде (на время ярмарки). Вскоре он был назначен председателем Заёмного банка и, таким образом, стал во главе всех правительственных кредитных установлений, исключая ломбарды и кредитные подразделения опекунских советов и приказов общественного призрения.
Он старался облегчить финансовые обороты частных лиц и тем самым упрочил благосостояние вверенных ему учреждений, назначен чрезвычайным посланником и полномочным министром при прусском и мекленбургском дворах.

Графиня (с 1856) Екатерина Михайловна Рибопьер (урождённая Потёмкина; 15 июня 1788 — 2 февраля 1872) — жена дипломата, обер-камергера графа А. И. Рибопьера; кавалерственная дама ордена Святой Екатерины (1826) и испанского Ордена Королевы Марии Луизы (13.07.1830); статс-дама двора (23.04.1854).
Дочь генерал-поручика Михаила Сергеевича Потёмкина (1744—1791) от брака его с Татьяной Васильевной Энгельгардт (1767—1841), племянницей князя Таврического. Крестница императрицы Екатерины II, в честь которой и получила имя своё. Мать её, овдовев, 1793 году вышла замуж за знаменитого богача князя Николая Борисовича Юсупова, но вскоре разошлась с ним.
Екатерина Михайловна Рибопьер - Энгельгардт - Юсупова - 1788-1872
Татьянa Васильевнa Энгельгардт - мать - 1767 - 1841
Екатерина Михайловна воспитывалась вместе с братьями, Александром и Борисом, матерью в её богатом доме на Английской наб., 54 в Петербурге. С молодых лет она была знакома с Александром Ивановичем Рибопьером (1781—1865), сыном швейцарца Жана Рибопьера, приглашенного в свое время в Россию.
Молодые люди часто виделись и стали проявлять взаимную симпатию. Но княгиня Татьяна Васильевна мечтала о более блестящей партии для свой дочери и долгое время не давала своего согласия на брак.
Роман молодых влюбленных вызывал всеобщее сочувствие. Оба были так хороши собой (Екатерина Михайловна была красавицей, современники находили в ней сходство с императрицей Жозефиной), и так несчастны. В дело вмешались двоюродные братья невесты, князья Голицыны и граф В. К. Браницкий, которые были очень дружны с Рибопьером. После долгих усилий им удалось получить согласие княгини Юсуповой. В 1809 году состоялась свадьба, и брак оказался на редкость счастливым.
Княгиня Татьяна Васильевна Юсупова, урожденная Энгельгардт (1769—1841), мать Зинаиды Юсуповой


Известные члены Ордена
Therese von Sachsen-Hildburghausen (1792–1854), Königin von Bayern
Maria Theresia von Österreich-Este (1817–1886)
Marie von Preußen (1825–1889), Königin von Bayern
Isabella von Croÿ (1856–1931)
Gisela von Österreich (1856–1932)
Maria Theresia von Spanien (1882–1912)
Maria Adelgunde von Hohenzollern-Sigmaringen (1921–2006), Ehefrau von Konstantin Prinz von Bayern
Irmingard von Bayern (1923–2010)
Татьяна Енгельгардт-Юсупова-Рибопьер в список не вошла, хотя на страничкe помещен ее портрет
Орден имеет форму креста Иоаннитов

Сама Тереза ВительсБАХ была основателем женского Ордена, по имени которой Орден и назван.

Так, кто же из них ГНИЛОЙ?

Просмотрев некоторые истории персон из списка, прихожу к выводу, что Виттельсбахи конкурировали с Юсуповыми и не имеют прав на престол. Их Король Лебедь оказался фальшивым и на этот раз. Поэтому диадема и колье, принадлежащие государству и записанные на имя Марии Антуанетты, которые носила сестра Вильгельма Гогенцоллерна и жена Рупрехта до сих пор в их руках.

Бой Нику, как я назвала РАЗ БОЙ НИКа, художника картины Святого Губерта.
НИК - первоначально «кличка, прозвище», от средне-английского an eke name — «другое имя», перешедшее в одинаково звучащее «a nick name»), также сетевое имя — псевдоним
А, если допустить, что Татьяна Юсупова и Тереза Виттельсбах одно лицо?
Татьяна Васильевна Юсупова, урожденная Энгельгардт (1769—1841), мать Зинаиды Юсуповой + Тереза Виттельсбах


и серьги

Екатерина Михайловна Рибопьер - Энгельгардт - Юсупова (1788-1872) = Therese von Sachsen-Hildburghausen (1792–1854), Königin von Bavaria
Татьянa Васильевнa Энгельгардт - 1767 - 1841 - мать
Екатерина Михайловна Рибопьер - Энгельгардт - Юсупова - либо старшая сестра, либо наложениe двух персон, если она одна, тогда она и есть Виттельсбах.


Получается, что Иоанн-иты присвоили себе ракушку, поэтому на картине крещения Иисуса Иоанн с ракушкой, хотя ракушка символ Иакова?

Франц — нынешний великий магистр Королевского Ордена Святого Георгия За оборону Непорочного зачатия, а также великий магистр Ордена Святого Губерта и Ордена Терезы (для дам).
И еще одним символом Иакова является что?

Oрден Святого Иакова:
Орден Сантьяго (исп. Orden Militar de Santiago), точное название Великий военный орден Меча святого Иакова Компостельского — католический военный орден, основанный в Испании около 1160 года. Назван в честь святого — покровителя Испании. Действует по сей день как гражданский рыцарский орден под покровительством короля Испании. В 1290 году от кастильского отделился португальский орден Сантьяго.