lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Мистическая история города Аррас (Франция)

Оригинал взят у o_san_na в Мистическая история города Аррас (Франция)

Дамы, держим курс на Аррас, там есть всё: "Кружева, шпильки, помада. Все, что любезнице надо."





Аррас возник на месте поселения кельтского племени атребатов.

Воины атребатов славились храбростью, их друиды знали множество секретов магии и колдовского искусства (секреты эти им было запрещено сохранять в письменном виде), купцы атребатов добирались до Италии, торгуя вином и предметами роскоши. Атребаты любили изысканно наряжаться, ценили дорогие и красивые вещи, искусные украшения и золототканую одежду.

Десятки тысяч кельтов погибли в боях, защищая свои земли от римлян. Аррас же не только выжил, но и процветал, а жители его вкусов своих никогда не меняли. Уже в IV веке Аррас славился замечательными коврами.



Герцог Бургундский Филипп Добрый даже распорядился построить в Аррасе специальное здание, чтобы в нем на протяжении веков надежно хранились шедевры аррасских ткачей, чтобы каждый мог увидеть их собственными глазами и убедиться в их несравненном совершенстве. Может быть, именно этот подарок герцога и стал одной из главных причин бедствий, чуть было не погубивших Аррас в 1461 году.



Ткацкое искусство не случайно привилось в Аррасе. К 1461 году здесь давным-давно не было друидов, но их секреты переходили из поколения в поколение. Хитрость заключалась в том, что, казалось бы, безобидное ковроткачество превратилось в магическии ритуал, а сами ковры стали орудием магического воздействия.

Ведь орнамент, нанесенный на ковер, вполне мог оказаться оккультным знаком, значение которого недоступно непосвященному.

В XVIII веке Аррас вновь оказался в центре внимания. Кроме ковров здесь стали делать такие великолепные кружева, что они украсили процедуру коронации английского короля Георга I.

http://ascience.org/istoriya/246-misticheskaya-istoriya-goroda-arras-franciya.html

Продолжение следует.

События, которые чуть было не погубили Аррас в 1461 году. Большое кровопролитие в Аррасе.

Когда твой дpyг в кpови -
a la guerre comme a la guerre
Когда твой дpyг в кpови,
Бyдь pядом до конца.
Hо дpyгом не зови -
Hа войне как на войне -
Hо дpyгом не зови
Hи тpyса ни лжеца.

Tags: Франция, история
Subscribe

  • Дополнение к предыдущему посту о шарах

    «Наш мир отделен от измерения демонов щитами. Несмотря на то, что демоны могут проходить через них в измерение людей, щиты делают переход трудным…

  • Гроза.

    Воскресный вечер не должен был так закончиться... Полез негатив и через некоторое время началась гроза, это был первый гром в этом году и снова…

  • Скрижалььь

    Загадка археологам будущих тысячелетий 😎

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments