lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

КРОВАВАЯ ЛИПА - СУД ради ЛЮБВИ.

Искала ЭНГЕЛЬГАРТОВ для продолжения истории Юсуповых в медицине. Нашла вот это:





Ирминсуль (Irminsuli, Irminsûl) — священное дерево или ствол дерева саксонцев, посвященное богу Ирмину, главный объект почитания северных германцев еще со времен Тацита, который описывает слухи о «геркулесовых столпах» в землях фризов.

Главный Ирминсуль находился в священной роще у Эресбурга в Вестфалии, где в 772 году он был разрушен Карлом Великим, стремившимся крестить саксонцев Видукинда, другой на реке Унштрут, в Тюрингии.

В Ирминсуле сами германцы видели изображение мирового ясеня Иггдрасиля.




Миры, находящиеся на этом Древе, воплощают в себе все архетипические силы Вселенной; в кроне Древа располагается обитель Асов (верховных богов) — Асгард, в корнях — мрачное царство смерти — Хель.


В ветвях, друг напротив друга расположены «противоположные» миры:

- Муспелльсхейм (мир Огня) и

- Нифльхейм (мир Льда),

- Льюсальвхейм (мир Светлых эльфов — полубогов) и

- Свартальфахейм (мир Темных эльфов — карликов Цвергов),

- Ванахейм (мир Ванов — богов плодородия) и

- Ётунхейм (мир великанов, воплощающих силы Хаоса),

в центре располагается мир, соединивший в себе все эти архетипические свойства: мир людей — Мидгард.

Сейчас распротранены версии, что нашла планета плоская. Это из этих же мифов.


https://youtu.be/YkoBjUL-2uE


Шлем, копье, спирали, вороны




I R M I N S V L + Irminsul (Heinrich Meibom. 1612)



Когда я была на Шуттерлинденберге, где стоит бюст Шуберту, меня заинтересовал этот набалдашник


Irminsul als Emblem der Forschungsgemeinschaft Deutsches Ahnenerbe
0_a8747_bada0b8c_L.jpg


Это фотографии патриархов Русской православной староверческой церкви

i-409.jpgi-408.jpg

verybig.jpeg



                                                                   



Харбарнзен (нем. Harbarnsen) — коммуна в Германии, в земле Нижняя Саксония + Герб von Irmenseul, с 1974 район von Harbarnsen

Копия

Kloster Hamersleben, Säulenkapitel mit Darstellung der Irminsul




d05247d4088587833c1595476bd33f46_i-3637.jpg445454.png

I R M E N S V L




Теперь знаю. В моем парке, с которого начались мои исследования всемирной истории и всемирного обмана, на возвышении находится площадка в виде круга и с деревом посередине. Дерево Femeiche и связано не с демонами, как мне втюхивал один православный, а с деревом суда у жрецов, узнала только что.

Я упоминала о дереве ЛИПА (ПИЛА) и месте с названием ШутерЛИНДЕНберг в своем городе. Линден это и есть дерево Липа. А вот почему так назвали, было интересно.

Оказывается, у здешних "кельтов-галлов" деревья выступали в качестве центра суда. В месте определенного дерева решались судебные вопросы. И поэтому их ветви и плоды взяты в качестве символов на гербах.



Поэтому я привела небольшой экскурс в дебри Ирминсула и несколько рисунков его траснформации. На немецком языке пишут, это связано с мистикой и мифологией Средних веков. А что им еще говорить, если они сами не знают.

В качестве ДРЕВА СУДА выступали ДУБ, ОРЕШНИК и "Кровавая Липа" - Blutlinden.

Ein Gerichtsbaum bezeichnet im gemeinen deutschen Recht einen Baum, unter dem im Mittelalter und der Frühen Neuzeit regelmäßig Gericht gehalten wurde.

In der Regel handelte es sich um sehr alte und geographisch markante Bäume, die oft bereits in vorchristlicher Zeit eine mythologische oder mystische Funktion hatten wie die von Karl dem Großen zerstörte sächsische Irminsul. Übliche Baumarten waren Eichen, oft Femeichen genannt und Gerichtslinden oder „Blutlinden“.

In Süddeutschland war auch der Birnbaum als Gerichtsbaum verbreitet, in Gebirgsgegenden wie der Steiermark die Weißtanne. Seltener waren Gerichtsbäume anderer Baumarten, die dafür zum Teil jedoch sehr bekannt waren, z. B. in Rüdesheim am Rhein ein Walnussbaum







(без названия)

(без названия)
(без названия)
(без названия)


И дерево ЛИПА называют еще деревом ЛЮБВИ. ЛЮБОВЬ И СУД - СУД ради ЛЮБВИ.


https://youtu.be/smL7t-97sbw






*   *   *


Василий Фёдорович Линденбаум (1839—1895) — российский хирург, основоположник хирургии.
.
Дед биохимика Владимира Александровича Энгельгардта
В 1861 году окончил медицинский факультет Московского университета в звании лекаря. 4 года работал городским врачом в Устюжне Новгородской губернии. Затем в течение двух лет работал в университетах и клиниках Германии.
.
Возвратившись, работал вначале городовым врачом в городе Кадникове Вологодской губернии, затем 3 года земским врачом в городе Рыбинске Ярославской губернии, где заведовал больницей.
27 мая 1867 года в Московском университете защитил диссертацию «О новообразованиях гортани», получив звание доктора медицины. Недолго преподавал в Московском университете в должности приват-доцента кафедры кожно-венерических болезней. Результатом изучения дерматологических заболеваний и сифилиса стала работа «Наблюдения из дерматологической клиники профессора Герба»
.
Почему этому врачу дали псевдоним ЛИНДЕНБАУМ? Дерево ЛИПА. -
защитил диссертацию «О новообразованиях гортани»
.
ГОРТАНЬ. Смотрим "ЛИПА в медицине":
.
"Среди полезных свойств липы – не только обезболивание, но и снятие воспалений, в частности, простудного характера, в том числе и в области геморроидальных узлов. Кроме этого, растение незаменимо при ожогах, бронхите, обмороках, ангине, язвенных заболеваниях, для снятия боли в области суставов и устранения головной боли, а также при коликах в области кишечника. Это далеко не весь список, но он показывает, как многогранен полезный эффект липы.
.
Отвар липы также широко применяется при невралгических заболеваниях, простуде и кашле, так как выводит пот из организма; при подагре и ревматизме в суставах (из него делают припарки); используют в качестве добавки для запаха при принятии ванн. От мастита избавляют компрессы из отвара.
.
В цветах липы есть аскорбиновая кислота, талицин, являющийся гликозидом, каротин, а также флавоновые гликозиды.
Цветы используют, готовя отвар или настой, так они снимают судороги, заглушают боль, способствуют выведению мочи и пота из организма, а также снимают воспаление – и всё это довольно эффективно.
.
Их также называют «липовым цветом», который используют и для снятия болезненных ощущений в области головы. Если им полоскать горло и рот, то это поможет при заболевании ангиной и другими воспалениями.
.
Кроме этого, липовый цвет оказывает общее полезное воздействие в случае каких-либо болезней простудного характера. Основные полезные качества липе дают кемпферол и квертецин, а также тилиацин, который подавляет действие бактерий на организм."

Tags: blumenorden, Аптечка, Медичи, история моего города, крест и корона, масоны, медицина, мифы, символы
Subscribe

  • Код « Двойники». Заметки агента Джесси.

    В прошлом году Джесси все хотела узнать, с чем связано число «26 мая» и в этом году опять вылез код «Двойники». Речь идёт об операциях тайных спец.…

  • Как оно было...

    Они научились лгать и полюбили ложь, и познали красоту лжи. О, это, может быть, началось невинно, с шутки, с кокетства, с любовной игры, в самом…

  • Библиотека - 4.

    «Удивительное рядом, но оно запрещено!» — эти слова Владимира Высоцкого можно с полным основанием взять в качестве эпиграфа к этой книге. В ней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Код « Двойники». Заметки агента Джесси.

    В прошлом году Джесси все хотела узнать, с чем связано число «26 мая» и в этом году опять вылез код «Двойники». Речь идёт об операциях тайных спец.…

  • Как оно было...

    Они научились лгать и полюбили ложь, и познали красоту лжи. О, это, может быть, началось невинно, с шутки, с кокетства, с любовной игры, в самом…

  • Библиотека - 4.

    «Удивительное рядом, но оно запрещено!» — эти слова Владимира Высоцкого можно с полным основанием взять в качестве эпиграфа к этой книге. В ней…