lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Время собирать камни...

Оригинал взят у sonell в Время собирать камни...
Благодарю от души Татьяну за то, что родился этот пост...

Мудрость многих высказываний мы понимаем только после того, как с нами происходят определенные события или мы пересекаем определенный рубеж.

До 40-ка лет мы живем событийно: стараемся где-то выучиться, чего-то добиться, куда-то успеть, поставить на ноги детей, преуспеть в карьере, заработать денег - на квартиру, дачу, автомобиль и ежегодный отпуск на море. Стиснув зубы, мы бьемся о препятствия, бросаемся в омут страсти с головой, мы женим - разводим - опять женим... Рушим чужие миры... Всё это время мы "разбрасываем камни", редко задумываясь о чувствах, заботах и проблемах других людей. Мы просто живём. Как можем, как умеем, как впитали из вырастившей нас семьи, как научились у социума.

Но в период от 39-ти до 42-х лет наступает осознание, или прозрение, которое хотелось бы обозначить как "время собирать камни". И мир для вас переворачивается.

Во-первых вам открывается вся ваша жизнь и поступки, которые принесли боль другим людям. Эти события не просто проплывают перед вами - а заставляют Душу рыдать от осознания последствий тех ошибок, которые вы совершили и от того, как это повлияло на жизни других людей. Вернуть это уже невозможно - и от осознания факта невозврата, Душа рыдает еще горче.

Далее приходит понимание того, какими жертвами вам достались те или иные блага... Вы жертвовали временем на любимых, своим здоровьем, своими чувствами, своей честью. И что еще более печальное - вы приносили в жертву других...

И вот, вы оглядываетесь на прожитую часть жизни, и Душу окутывает тоска и какая-то несоразмерная печаль о том, как можно было столько натворить...

В этот момент нужно суметь простить. Простить тех, кто поспособствовал созданию ситуаций, в которых вы приняли корёжащие Душу решения, родителей, друзей, бывших когда-то любимых, детей и просто тех людей, которые сыграли решающие роли в вашей жизни. И если с этим можно еще справиться как-то, так как ваша Совесть не слезет с вас до тех пор, пока вы не отпустите других, то вот простить самих себя - оказывается гораздо сложнее...

Тема прощения - в целом сама-по себе очень сложная. Я преклоняюсь перед людьми, которые смогли простить убийц и истязателей их детей, любимых и близких - это необходимо обладать великим Духом, чтобы сдержаться и в отместку не испепелить миры тех, кто сознательно принес с собой столько горя и боли.

А еще... необходимо простить "небеса". Те тонкие миры, в которых ткутся наши "Полотна жизни" и вплетаемые в них уроки судьбы. Это система Мироздания: со своими законами, правилами, системой "возмездия". И все наши судьбы не просто переплетены друг с другом - они еще и вплетены в единое "Полотно человеческого мира".

Порой эти переплетения такие сложные и запутанные, тянущиеся из наших прошлых воплощений, что порой отследить и понять причины происходящих с нами событий нам самим не представляется возможным. Мы просто не можем понять - за что на нас обрушиваются те или иные несчастья и проклинаем за это "небо". Это всё от нашего незнания.

После 40-ка, зная об "Эффекте бумеранга", можно проанализировать наши действия в этой жизни - и возвращающиеся за них уроки (временной промежуток прожитых лет уже позволяет это сделать). Это позволяет скорректировать свои действия в дальнейшем, сделав выводы из анализа совершенных ошибок. Всё остальное непонятное - еще предстоит к пониманию позже, когда начнут приходить определенные Знания.

Вы знаете почему люди после 40-ка такие, как сказала одна моя знакомая "подвисающие перед принятием даже простого решения"? Могу вам ответить по себе: я боюсь своими действиями причинить вред другим... и потом получить за это в обратку.

Я боюсь причинить боль и страдания - потому что сама устала от этой боли. Поэтому прежде чем что-то сделать - я трачу время на рассмотрение вариантов развития событий и стараюсь выбрать тот, который как можно максимально сможет удовлетворить все стороны и принести при этом минимум разрушения.

И еще я заметила, что чаще стала молчать, особенно в ситуациях агрессии со стороны других, потому что знаю силу человеческого слова и как больно оно может "ударить". Это понимание тоже ко мне пришло только после 40-ка.

Сколько бы вам ни было лет и к какому-бы жизненному рубежу вы ни приближались - постарайтесь всегда заботиться о мирах тех людей, которые задействованы с вами в окружающих жизненных ситуациях. В дальнейшем, это убережет вас от многих горьких сожалений.

Самое главное, чтобы после осмысления происходящего, не начать вновь "разбрасывать камни" - иначе именно ими и придавит на смертном одре так, что Душа не сможет взлететь...

*

Tags: человек и мир
Subscribe

  • Дополнение к предыдущему посту о шарах

    «Наш мир отделен от измерения демонов щитами. Несмотря на то, что демоны могут проходить через них в измерение людей, щиты делают переход трудным…

  • 07.07.2021 Все таки прилетел...

    С первой нашей встречи я видела их часто и недавно узнала, где находится их гнездо. В воскресение мы пошли в сторону моста в Бюле, но из-за дождя…

  • Гроза.

    Воскресный вечер не должен был так закончиться... Полез негатив и через некоторое время началась гроза, это был первый гром в этом году и снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments