lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Общество Невидимых. КАРФРАЙТАГ.

Вчера я вспомнила о кельтском боге начала начал Кернунносе. Именно в связи с КроНосом. По звучанию схожи, да и написание КЕРН - КРОН - КОРОНА - РОГА как-то все к одному. Я и часть своей статьи привела в том посту, который улетучился. Tакое происходило уже не раз и я всегда была в хорошем расположении духа, потому что знала, что следующие посты будут еще лучше и интереснее.

Я несуеверная, а наблюдательная, и стараюсь сопоставлять то, что происходит в моем окружении. Несколько дней назад я прочла интересную историю, как одна женщина заблудилась в лесу и ей ничего не оставалось, как вынуть взятые в дорогу бутерброды и положить Лесному Духу на пенек. Женщина нашла дорогу назад и с того раза каждый раз носила с собой какой-нибудь подарок. Я тоже заготовила монетки, подумав, что еще ни разу ничего не дарила, кроме своих вздохов и слез, а порой и радости, и благодарности.



(без названия)

Больше всего мне хотелось попасть к своему ручью-Баху, чтобы бросить монетку в чашу Баха. Но моя Лёлька никак не хотела идти в ту сторону. Сегодня в удрученном после вчерашней пропавшей статьи состоянии, мы пошли гулять и я не думала ни о монетках, ни о Бахе. Однако потянула Лёльку в сторону шлюзов и она добровольно согласилась меня сопровождать. У меня не всплыло в голове ни монетка, ни КЕРНуннос. Мы обошли лес с другой стороны. Сегодня очень тихо на улицах, почти никого нет, потому что сегодня КАРфрайтаг - Karfreitag.

Лишь когда дошли до чаши Баха, я вспомнила, а есть ли у меня монетки в этой куртке. Да, нашлись несколько. Одну я бросила в чашу, другую в ствол дерева, который не то спилили, не то упал от урагана. Мне стало лучше и я пожелала процветаниe и восстановлениe этих мест.

Где-то читала, что Кельтская церковь была очень сильной и это до сих пор чувствуется по тем праздникам и ритуалам, которые проводятся в здешних местах. Задумалась, почему меня привлекли кельтские боги? В начале я думала, что какие-то странные совпадения, потому что я хорошо ощущаю настрой в те дни, когда назначены католические праздники. Я давно уже не праздную вообще никаких, меня устраивает мои ощущения. Для меня это настоящий праздник: я тогда и говорю в рифму - распеваю как бы.

Когда посмотрела со стороны, то названия КЕЛЬТЫ и КАТОЛИКИ не сильно-то отличаются К Е Л Т - К А Т Л - переставили буквы, а смысл?

Смотрим еще раз на фото с пантификом и на рисунок кельтских праздников






Такой символ я видела и на флагах казаков и на стене одной церкви, где проходила свадьба когo-то из детей так называемой королевы Виктории, фото не нашла, а еще и рога, которые в некоторых историях заменили пальмовыми ветвями







А теперь КАРфрайтаг. Фрайтаг - это пятница. B прямом переводе - свободный день. Как -то уже давно сложилось, что для меня этот день был вместо воскресения, даже, если я и работала, настрoй был "воскресный" и вечер я дарила тому, что желала.

Когда мы приехали в Германию, наблюдая за их праздниками, я спрашивала о значении символов, ритуалов и смысле, но никто не мог мне ответить так, чтобы удовлетворить мое любопытство. И лишь недавно я узнала, что КАР имеет значение ЧЕРНЫЙ.


"KAPA - CAPA - KAR - Car - ЦАР - вот откуда этот титул - царь! И от этого же слова происходит и КОРОна - Crowe и священная КОРОва.

.
А теперь ищем названия на планете, имеющие этот самый корень "КАРА".

(Cпасибо моему постоянному читателю за ссылку).

.
И знаете, что мне сразу вспоминается? Помимо того, что советские "цари" носили КАРАкулевые шапки и воротники, как отличительный знак своих притязательств, а цари и разные там королевы - понадевали короны, это ЧЕРНОЕ ОЗЕРО на Памире КАРА Kуль



* * *


Т.е. сегодня ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА. По библии в этот день Сын Бога принес себя добровольно в жертву. Вчера я прочла о странной экспедиции молодого Рокфеллера и о том, что его съели людоеды. Мое предположение - он отдал себя добровольно в жертву и у них, наверное, есть технологии, чтобы вернуть не только его и получить при этом еще большую власть, но и как бы взять проходной билет для своей семьи.

Накануне вечером Иисуса предал Иуда, его арестовали и состоялся суд. Через три дня он воскрес. После пропажи моей статьи, я подумала то же самое - воскреснет на третий день.


Продолжая свой путь по лесу в сторону дома, я спросила, хотел бы КЕРНуннос, чтобы я написала о Нем? Была ли его жертва добровольной? Не знаю, но не зря же я вспомнила о нем именно вчера.

КЕРН переводится как ЯДРО. ЯДРО чего/кого? Мой телек включился, подсказывая, хотя я уже писала это слово - Энергии.


В той же своей статье я писала о Дионисе, который имел Рога:

"Иногда считают, что предтечей культа Кернунноса был именно культ Диониса, который был известен как Дианус (от латинского divanus, то есть божественный), или Дионисий (то есть божество Нис). Считается что его культ впервые появился во Фракии, которую историографы также включают в границы Старой Европы. Предполагают, что Дионис символизировал процесс обновления и был доиндоевропейским богом, очень древним, преисполненным мужских достоинств.

Появление бычьих рогов и украшающих его змей связывается с усилением роли Диониса в лунных культах Старой Европы, а также с его положением божественного сына, находящегося в кровосмесительной связи со своей матерью, Великой Богиней. Археологические находки в раскопках на территории Старой Европы говорят о том, что бычьи рога символизировали месяц, и в этом смысле могли быть также связаны с представлением об уравненных противоположностях, о мужском и женском началах.

Когда греческий культ Диониса стал известен в Италии, он превратился в культ Бахуса, слившись с мирными местными верованиями. Римляне признавали его за этрусского бога Фуфлунса, который уже ранее попал в их религиозные мифы под именем Диануса. Хотя его культ был связан в основном с виноделием, все же память о рогатом сохранилась в том, что римляне изображали последователей Бахуса, сатиров, козлоногими и рогатыми. Такие рогатые младшие божества лишний раз подчеркивают то, что изначальная природа Бахуса — это природа бога лесов. Римский сенат в 186 г. до н. э; объявил культ Бахуса вне закона, но тот сумел сохраниться в рамках тайных сообществ, а в I в. н. э. стал вновь популярен как мистическое верование.

Когда римляне продвинулись к северу и к западу, захватив кельтские земли, они познакомились с Оленерогим божеством, облик которого не так уж сильно отличался от привычного им облика древнего итальянского бога. Римляне дали ему латинизированное имя Кернуннос, то есть рогатый.






Значимость Рогатого бога особенно подчеркивалась его властью над всем лесом. В религиозной и магической практике того времени ему, «хозяину зверей», отводились заметная роль и место. Во все времена его символами были свирель, пастушеский посох и сосновая ветка.

Кернуннос являлся богом, устанавливающим соглашение между людьми-охотниками и животными-жертвами. Рогатый бог давал людям пищу, а животным — возобновление и продолжение жизни. В свою очередь, люди совершали определенные магические ритуалы, возвращающие энергию жизни обратно в лес. В этом состояла волшебная тайна охотничьего культа: животное, убитое в лесу, вновь возвращалось к жизни посредством магической церемонии, посвященной Рогатому богу.
.
Считалось важным сохранить главное, что было у животного, то есть помочь выжить жизненной энергии убитого животного после того, как его физическое тело было умерщвлено.



Как Властелин Жизненной силы, Кернуннос также — бог Мирового древа. Друиды чтили Дуб как Перводерево, и именно под Мировым Дубом восседает Кернуннос в своем величии.

Помимо привычного Оленерогого Бога, иногда Кернуннос, по образу Диониса, изображался в виде бородатого мужчины в венке из плюща, а иногда — в виде женоподобного юноши в одеждах из шкуры молодого оленя, с венком из плюща и лавровых листьев. Также встречались его изображения в черной мантии и в облачении из шкуры пантеры.

Черные мантии это накидки тамплиеров - Род хранителей ( Род де Лара). А вот шкура пантеры это интересно опять же в связи c гербом РОДа Гогенлоэ. Я подумала, почему ДВЕ пантеры? Если они были Учредителями Закона, то должны быть первыми.

Что говорит слово ПАНТЕРА? ПАРТНЕР, поэтому ДВЕ. ПАРТНЕРСТВо между человеком и Богом. Согласны?


Но есть еще кое-что. Иисусу на голову одевали терновый винок. ТEPH - шипы - те же самые лучи - Штерны - Stern - звезды, а шипы у Розы. И это все говорит о символе возвышения.



https://youtu.be/We-yWDpYlFA


"Если ей суждено снять заклятие, вы должны научиться любить!"
Tags: Бах, Пушкин, казаки, кельты, мифы, символы, фильм, чудеса в моей жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal