lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Общество Невидимых. По следам Диониса.

Вернемся немного назад, город, который имеет некоторые символы, о которых я тогда не знала ответа и которые связаны с Бахом, Дилленбургом и Швейцарией. Кстати, город Дилленбург (поделенная гора?) и Дингллинген намекают на ДИ...

Dil - курд. - сердце,

Dill - укроп

кроп=crop - кит. -  культура


Оригинал взят у lady_dalet в Путешествие продолжается - Аугсбург




Да, я еще не сказала вам, что КЮбург/KUH-BURG переводится с немецкого как гора или замок КОРОВЫ? И как же я забыла, что рядом с городом, где я живу, тоже есть городoк с названием КУУУ-бах/KUH-BACH. А БАХ переводится как источник, ключ, ручей, - источник КОРОВ - ТЕЛEЦA?



А кто там у нас поклонялся Тельцу?



Во время Исхода, когда Моисей был на горе Синай и оставшийся без него народ стал роптать, Аарон для успокоения народа сделал из золотых украшений, собранных у евреев, золотого тельца:

« Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось. И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне. И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону. Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!

(Исх. 32:1-4) »





Вики предлагает еще посмотреть слово АПИС:

А́пис (Хапис) — священный бык в древнеегипетской мифологии, имевший собственный храм в Мемфисе. Апис считался посвящённым Птаху или Осирису или же выступал в качестве отдельного божества, почитаемого в районе Мемфиса.

Первоначально Апис почитался в качестве воплощения и Ка Птаха, бога Мемфиса. По этой причине он считался также символом фараона. Так как словом Ка в Древнем Египте также передавалось слово «бык», Апис должен был существовать в теле реально существующего быка, а после его смерти переселяться в тело нового быка

Апис
(егип. Hapi) — священный бык, имевший свой храм в Мемфисе. По рассказу Манефона, культ Аписа был установлен уже при второй египетской династии царем Кайехом (около 3600 г. до Р. Х.) одновременно с культом быка Мневиса в Гелиополе и Мендесского козла. Вторая династия, как и первая, имела резиденцию в Мемфисе, но родом была из верхнеегипетского Фиса, где главным культом был культ Осириса, которому и посвящен Апису; Апис первоначально был только живым символом Осириса, который сам называется образно "быком преисподней", поэтому-то Плутарх и говорит, что Апис есть одухотворенное изображение Осириса; для народа же он был, по словам Страбона, самим "богом, то же самое, что Осирис". Точно так же, как и Осирис, Апис был в самом близком соотношении с Нилом; на эту связь указывает уже его египетское название Hapi, так как иероглифический знак для "Нила" есть H;pi.

Мы видим, что главным символом верховных богов Греции и Италии был Бык. ( Т.е. там, где видим быка, там были и есть потомки Греции и Италии? Подобное тянется к подобному?)

ГОТА – это тоже бык на санкрите! (Выходит, они тоже быками себя именовали?)

Слова ТЕОС и ДЕОС происходят от индоевропейское deiuo - «дневное сияющее не-бо», dyaus - «небо» (Дьяус). Отсюда и греческий «Зевс, бог ясного неба». Кстати, в латы-ни deus - «бог», а dies - «день», «свет».

Теперь запишем то же словосочетание на английском: «Christ - God».
На немецком: «Christus - Gott». Как видим слова очень похожи, так как английский язык относится к группе германских языков. Попробуем отыскать санскритские аналоги этих слов.

ГОДА - - предоставление рогатого скота или коров.

ГОТА - - (в диалекте) корова.

Среда обитания: Тур, родиной которого были лесные районы Индии, в послеледниковую эпоху распространился по всей Передней Азии, Европе и Северной Африке. Цезарь называет ее Urus, древние немецкие писатели довольно часто упоминают о ней под именем Auer, Auerochs или Ur, а польские и русские называют ее Тур.

Bспомним, как по-русски мы чаще говорим слово Бог? Бох! На санскрите БАХ – расти, возрастать, а вот БАХУ – великий, сильный, мощ-ный, могучий!


А я живу на улице БАХ, во! дела)))

***
На санскрите, для обозначения коровы обычно используется слово го, родственное английскому cow и латинскому bos. Оба термина, как и русское го-вядина , происходят от праиндоевропейской основы *gwous.
.
Oh, mein Gott! О, майн ГОТ! - нем. удивление - ой, мой Бог!
ГО-КОрова-КУh (по нем. корова) ГО-ТА - диалект - GOTT ist da - ГОТ да или БОГ тут.

***

Теперь продолжим путешествие за графом Диллинген, которое начали здесь.

Раз уж с бишофов все начинается, следуем за ним в Аугсбург (AUGE - глаз)


А́угсбург (нем. Augsburg, бав. Augschburg) — университетский город на юго-западе Баварии , считается наиболее древним городом Германии после Трира. Аугсбург не входит в состав какого-либо района, а является столицей Швабии. Аугсбург с населением 264 тысяч жителей — третий по величине город в Баварии (после Мюнхена и Нюрнберга).

Аугсбург развился из римского военного лагеря, возникшего здесь (15 год до н.э.) при Кайзере Августе, и Кайзеру же он обязан своим именем. Город приобрёл большое значение в Средневековье, оказавшись на пересечении важных торговых путей. На pyбеже XV и XVI веков, когда в Аугсбурге «правили бал» такие влиятельные семьи, как банкиры Фуггер и династия мореплавателей Вельзер, он стал городом мирового значения.

Обычными событиями для Ayгcбypгa были посещения кайзера и императорские съезды. В городе работали знаменитые художники, превратившие его в центр архитектуры, музыки и живописи. В настоящее время Аугсбург является третьим по величине городом Баварии, имеющим большое экономическое значение. Это - университетский город, и здесь размещается правительство Швабии.



Bнимательно рассматриваем, чем это "засыпан" город





































Gustav II. Adolf vor den Mauern Augsburgs im Jahre 1632




Эта шишка настолько важный атрибут города, что является даже символом, на котором Святой Архангел Михаил убивает сатану. И ее охраняют грифоны. Вы что-нибудь понимаете?





Основание города знаменуeтся вот этим бронзовым рельефом





Базилика святых Ульриха и Афры .

Базилика святых Ульриха и Афры, датируемая XV веком – настоящий долгожитель. Первая церковь с таким именем появилась на этом месте еще в V веке, но была разрушена. Та же судьба постигла и последующие храмы, которые стояли здесь и были посвящены тем же святым.






В нынешней базилике хранятся мощи двух святых: мученицы Афры, отдавшей за веру жизнь еще в 304 году, и епископа Ульриха, который спас город от разорения венграми в X веке. Одно из самых примечательных украшений этой церкви - 30 русских икон XVII-XIX веков. Все они хранятся в капелле святого Бартоломея.















Святая Афра — покровительница Аугсбурга!

Согласно раннехристианского агиографического источника «Деяния святой Афры», Афра происходила с Кипра.

В Аугсбурге она была служительницей в храме Венеры. При правлении императора Диоклетиана в Аугсбург прибыл из Испании епископ Нарцисс, который обратил в христианство Афру и её мать. Во время гонений на христиан епископ Нарцисс скрывался в доме Афры. Его местонахождение было раскрыто и он был подвергнут смертной казни через сожжение. Афра и её мать перестали посещать традиционные языческие религиозные службы, что вызвало подозрение. Вскоре Афра была арестована и подвергнута допросам и пыткам. На допросах Афра заявила о своей преданности христианству, за что была приговорена к смертной казни и сожжена 7 августа 304 года. На следующий день тело Афры было найдено служанками неповреждённым. Мать и служанки захоронили тело за городом. Погребение Афры не осталось незамеченным. Служанки были схвачены по доносу и после отказа участвовать в языческих обрядах тоже приняли мученическую смерть. По приказу судьи они были сожжены в том же склепе, где они похоронили Афру.


Чтобы найти какую-нибудь картинку о Кипре, запрашиваю "античный Кипр" и выхожу -- на первую постановку оперы Отелло. Там написано вот что:

"Фабула в основном совпадает с исходной пьесой, за исключением того, что Бойто исключил шекспировский первый акт (сцены в Венеции). Следовательно, всё действие оперы происходит на Кипре, в конце 15 века.

I акт -


Жители Кипра ожидают прибытия нового губернатора, попавшего в бурю. Им оказывается мавр Отелло, который сообщает о гибели турецкого флота. Хорунжий Яго переговаривается с дворянином Родриго, влюблённым в Дездемону, жену Отелло. Лейтенант Кассио получает повышение в чине, чем провоцирует зависть Яго. Яго подпаивает Кассио и вызывает его ссору с офицером Монтано. Отелло лишает Кассио почестей. Появляется Дездемона и исполняет с мужем дуэт Già nella notte densa s'estingue ogni clamor.




Это вики так шутит...Окей, так и так, наша АФРА непроста и имеет oт "хвоста", через который переступим мы пока, чтобы нам не наломали бока.


Кому интересно послушать отрывки из оперы, прошу сюда
[Spoiler (click to open)]http://www.google.de/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fimg1.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F2%2F%2F70%2F250%2F70250298_1296909428_otello0.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fwww.liveinternet.ru%2Fusers%2F4000491%2Fpost150341891&h=477&w=700&tbnid=MGiHbGx1FVbPJM%3A&docid=GbUNiJZ6CSyKaM&ei=JJvUVc61M4HxUs-CodgE&tbm=isch&iact=rc&uact=3&dur=760&page=14&start=417&ndsp=32&ved=0CFIQrQMwGjiQA2oVChMIzte74rW1xwIVgbgUCh1PQQhL

Есть еще и такая AFRA

AFRA International Center for Black Women’s Perspectives ist eine Non-Profit-Organisation von Frauen schwarzafrikanischer Herkunft mit Sitz in Wien, Österreich.

А мы идем в гости в Аугсбург, а там Афра - святая




Вообще-то не ожидала, что существует так много церквушек и храмов, посвященных этой даме.


Вот, подумала, раз дело о святых зашло, посмотрю, может коньяк есть с таким названием







ЕСТЬ! И даже с акциями В этом у меня уже опыт есть - как дело заходит о святых, так попадется коньяк




История как и замки, и крепости под копирку с небольшой разницей - была поклоницей и работала проституткой, потом поверила в Христа и стала святой. Было бы смешно, если бы не было так грустно.

А тут вам и бенедикты и каролинги




Но я отвлеклась. Хотя, вот и отель

«Три мавра»- самый дорогой отель Аугсбурга. Его полное наименование с XV века — «Zu den drei Mohren» (К трём маврам). Когда-то это была часть обширной резиденции Фуггеров на главной улице Аугсбурга. Странное название отеля связано с легендой о посещении города тремя тёмнокожими монахами из христианской Абиссинии.





Чтобы осмотреть все достопримечательности Аугсбурга, потребуется несколько недель. В городе 15 музеев и художественных галерей.


Башня Перлахтурм, высота которой составляет 70 метров, построенная еще в X веке, считается одной из старейших построек Аугсбурга. На башне есть смотровая площадка, с которой открывается прекрасный вид на город и его окрестности. Четыре раза в день здесь звучат мелодии Моцарта и народные мотивы.






Ратушa с Золотым залом





Когда в 1620 году в Аугсбурге возводили ратушу, она была единственным в Европе светским зданием высотой более шести этажей. И даже сегодня для такого небольшого города она выглядит нетипично большой.

Ратуша в Аугсбурге (нем. Augsburger Rathaus) — одна из крупнейших ратуш Германии, вместе с расположенной рядом, башней Перлахтурм является символом города.


Золотой зал имеет длину 32,5 м, ширину 17,5 м, высоту 14 м. Большое впечатление производит, прежде всего, потолок зала, стены, расписанные фресками, а также мраморный пол. Вход в зал осуществляется с двух сторон через роскошные порталы.














Сам по себе дворец – воплощение роскоши: на стенах – зеркала, на потолках – лепнина и росписи. Как гласит городская легенда, на банкете по случаю открытия дворца присутствовала сама французская королева Мария-Антуанетта.
















[Spoiler (click to open)]http://www.google.de/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fnovoe.de%2F%253Fgo%253Dnovoe.de%2F%253Fgo%253Ds020.radikal.ru%2Fi715%2F1304%2F39%2F4fc1bfd33ab7.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fnovoe.de%2Findex.php%2Faugsburg%2F1018-augsburg-sehenswert&h=769&w=1060&tbnid=gvH5TkGE8HXLTM%3A&docid=c7u3Vt58SnxR7M&ei=95DTVdXXF4urU6Kdg-AJ&tbm=isch&iact=rc&uact=3&dur=576&page=2&start=32&ndsp=31&ved=0CM4BEK0DMDhqFQoTCJWvi_a3s8cCFYvVFAodos4AnA

Ежегодно 8 августа городе отмечается Праздник мира. С 1950 года - официальный праздник. Это единственный на свете официальный государственный праздник, который существует только в одном городе. Истоки этого праздника - в религиозном противоборстве периода средневековья, тогда был принят закон, получивший название Аугсбургское исповедание.

8 августа 1629 г. начались притеснения протестантов Аугсбурга, которые продолжались в течении 20 лет. Впервые День мира отмечали в 1650 году.

На территории Германии только город Трир древнее Аугсбурга. Во все периоды своей 2000-летней истории Аугсбург был впечатляюще красивым, роскошным городом с уникальным архитектурным обликом: великолепные фонтаны, степенные здания гильдий, узкие средневековые улочки Старого города и величественные церкви, сады и парки, театры и музеи предстают перед изумленным взором путешественников.

Город Аугсбург всегда притягивал деятелей искусств, художников, музыкантов. Здесь жил Леопольд Моцарт - отец гениального композитора, здесь родился писатель Бертольд Брехт, Рудольф Дизель изобрел знаменитый двигатель внутреннего сгорания с воспламенением от сжатия.

Построенный местным банкиром в XVIII веке в качестве резиденции, дворец Шецлера сегодня поделен между Немецкой барочной галерей и Государственной картинной галереей. В экспозиции обоих музеев – впечатляющие имена. Барокко представлено полотнами Веронезе, Ван Дейка, Тьеполо и Каналетто, а коллекция старых мастеров – работами Дюрера, Гольбейна, Бургкмайра и Кранаха-старшего.


Benedikt Adam Freiherr von Liebert (1774)






Фонтан с Геркулесом Herkulesbrunnen, Bündnis von Roma und Augusta Vindelicorum










Богиня города на триумфальной коляске, может это АФРА, ведь покровительница города...





Фонтан «Меркурий» на площади Моритцплац был установлен в 1596 – 1599 годах по эскизам голландца Адриана де Вриеса (Adriaen de Vries). Меркурий, как бог торговли является символом города, как торгового центра. Фигура фонтана держит в правой руке змеиный посох, как символ счастья и мира.





По случаю празднования 1600-летия города в 1594 году перед ратушей был установлен фонтан «Август», в качестве почитания римского основателя города. Этот фонтан был сделан по эскизам Губерта Герхарда . Октавиан Август с торжественно поднятой рукой смотрит в сторону Ратуши, символы его могущества — львиные головы, дельфины с трезубцами, тритоны — окружают его со всех сторон.





- прямо греческие мифы














Бывшая резиденция епископа - архитектурный ансамбль в старой части Аугсбурга, с запада прилегающий к Кафедральному собору, примерно в 500 м к северу от Ратушной площади.








В этом садике иногда играют музыканты. В маленьком прудике плавают рыбки. А ещё здесь есть открытый книжный шкаф.














Еще можно посмотреть здесь:
[Spoiler (click to open)]http://www.google.de/imgres?imgurl=https%3A%2F%2Fupload.wikimedia.org%2Fwikipedia%2Fcommons%2Fthumb%2Fe%2Fe4%2FAugsburg_Goldener_Saal_wall.jpg%2F800px-Augsburg_Goldener_Saal_wall.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fwww.liveinternet.ru%2Fusers%2Ftanai1956%2Fpost337150805%2F&h=600&w=800&tbnid=hmdTbsR3mAuIdM%3A&docid=eanMx7n5b09i2M&ei=95DTVdXXF4urU6Kdg-AJ&tbm=isch&iact=rc&uact=3&dur=560&page=2&start=32&ndsp=31&ved=0CJsBEK0DMCdqFQoTCJWvi_a3s8cCFYvVFAodos4AnA



Synagoge









13.04.17 - А теперь вот это:

Дио́ни́с[* 1] (др.-греч. Διόνυσος, Διώνυσος, микен. di-wo-nu-so-jo[* 2], лат. Dionysus), Ва́кхос, Ба́хус (др.-греч. Βάκχος, лат. Bacchus) — в древнегреческой мифологии[* 3] младший из олимпийцев, бог растительности, виноградарства, виноделия, производительных сил природы, вдохновения и религиозного экстаза. Упомянут в «Одиссее» (XXIV 74).
.




Дрезден, оперный театр


И смотрим следующий пост.

Tags: afra, Аугсбург, Бах, Германия, боги, мавр, мифы
Subscribe

  • Большая помойка...

    Небо затянуто тучами, но сухо и не холодно. По воскресеньям мы ходим в сторону вокзала по утрам. На улицах нет никого и редкий автомобиль покажется…

  • Послушное стадо...

    Реклама-реклама на нем. Werbung во время просмотра фильма всегда выскочит на самом интересном месте. Реклама настолько назойлива, что услышанные…

  • Фёдор под прицелом....

    « Федерализм как совокупность принципов государственного территориального устройства многими учёными представляется как более предпочтительный для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments