Пробуждение богов (lady_dalet) wrote,
Пробуждение богов
lady_dalet

Categories:

В погоне за сокровищами Александра Македонского

Оригинал взят у o_san_na в В погоне за сокровищами Александра Македонского

Джентльмены и леди, а не присоединится ли нам к поиску могущественного шлема Александра Македонского? )



Ну как, вы готовы? ))



Вперёд и всем соискателям - УДАЧИ!!!



Легенда: ))

Золотой шлем Александра Македонского, согласно одного из многочисленных мифов (о шлеме), был подарен великому полководцу Богом Аполлоном.


https://www.youtube.com/watch?v=xcwLpT3ALnQ&feature=player_embedded


Отправляясь в дальние походы, царь оставлял его в своей сокровищнице под надежной охраной, чтобы «подарок бога» хранил страну в его отсутствие. Проникнув однажды в Индию и встретив ожесточенное сопротивление махараджей, Александр понял, что без чудодейственного шлема покорить эту страну ему не удастся…. и он послал гонцов в Македонию, наказав как можно скорее доставить ему шлем. Его солдаты повезли «дар Аполлона» через кавказское Пятигорье, где неожиданно подверглись нападению разбойников. Злодеи отбили у македонцев драгоценный шлем и скрылись. Те, однако, настигли их у нынешней горы Змейки, только вот сокровища при них уже не было. В пылу погони разбойники успели спрятать его в одной из горных расщелин, и, умирая один за другим от мечей македонских воинов, не выдали им заветного места. Лишившись своего священного талисмана, Александр Великий вынужден был несолоно хлебавши уйти с «негостеприимных» берегов Инда, и вернуться в Македонию ему уже не пришлось. Умер он по дороге домой в своих вавилонских владениях.

По сию пору, как гласит эта легенда, золотой шлем, подарок солнечного бога Аполлона, лежит где-то в разбойничьем тайнике на склонах кавминводской Змейки.

P.S. ))


Tags: Александр Макeдонский, фильм, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments