lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Бах, вино и Троянский конь.

Знаете, сколько примеров с виноградом и вином приведено в библии и почему? Почему именно вино стало заменителем крови в религиях? Есть тут какая связь?

В постах про Баха я уже немного начала тему о крови. Речь в основном шла о композиторах, искусстве, писателях. А также о том, что БАХ это КЛЮЧ. Что открывает этот КЛЮЧ?

Помните в библии даны ДВА ключа Петру. Петру ли? Да и у Ватикана на гербе ДВА скрещенных Ключа. Скрещение или пересечение это КОН-ФЛИКТ или цифра 5, которую часто заменяют латинской буквой S.

В имени Ии СуС - две 5ки - SS. Два у толкователей библии идет как усиление. Иисус позиционировал себя ВИНОградной лозой. Его Претечей был Иоанн, который крестил Иисуса на картинах из ракушки, ставшей атрибутом его брата Иакова.

B книгe Гарднера о потомках Грааля, который представляют часто чашей с вином/кровью Иисуса, написано, что Иоанн Креститель знал о так называемом непорочном зачатии. Он и крестил Иисуса в знак подтверждения того, Иисус потомок царя Давида. Однако Иоанн поддерживал брата Иисуса Иакова, потому что тот родился по всем законам иудеев того времени. Было у них условие зачатия наследников по линии царя - декабрь месяц, а рождение в сентябре. Но Иисус был зачат намного раньше, июне, и родился 1 марта. Это уже потом вместо Иакова подставили день рождение Иисуса, а в библии вообще ничего об этом не писали. Римляне же ввели календарь и свой праздник богу Солнца приравняли и день рождения Иисуса.

Кстати, Архангел Гавриил говорил Марии, чтобы назвали своего первенца Эммануилом, в переводе "Бог с нами". А они назвали Иисусом. Почему? А знаете, кого назвали Эммануилом? Баха! Да, композитора - Иоанн=Эммануил Бах. Но и это прикрытие. Кого же прикрывал Бах?

Обращу внимание еще раз на город с названием Кобург. Многие уже знают, что существуют города-двойники, как и повторяющиеся истории. Я, например, тоже недавно задумалась, знакомившись с разными версиями о том, где город Иерусалим. Т.е. оставшимся после катастрофы людям ничего не оставалось, как повторить историю, перетягивая одеяло на себя. Они не очень-то понимали, что делали, может, даже вообще не понимали, и стали просто подражать тому, что уже было.

Так вот Кобурга - Два. Один в Швейцарии рядом с ВинтерТУРом, другой - в Саксонии. Запомним. У Кобурга в Саксонии на гербе голова мавра. У Кобурга в Швейцарии - по линии графов Диллинбург - два льва, цвета золото на красном. Но есть и золото на черном.

Но я отвлеклась. Во всей каше разобраться почти невозможно. У меня нарисовалась линия, которую я пытаюсь исследовать - это Иоанн-Иаков-Бах-вино-кровь. Я вышла неожиданно для себя самой на учёного с фамилией Бах.

Он находился не только в той же губернии, что и предки моей бабушки, где она родилась, но и в городе, где мои предки жили позже и где родилась я. Не только сходство рисунка, на котором изображен Эммануил Бах, и фото моей мамы, но и то, что моего деда звали Иаков, по вере Иоанн, а моего отца звали Иоанн, а также то, что я живу на улице имени Иоанна Баха и рядом протекает речка с названием Источник Соли (прямой перевод) или Ключ минералов, судя по минеральному источнику, из которого я пью воду, наталкивают меня на мысль о принадлежности к этому роду пусть даже в литературном стиле.

Итак, в начале о технике-винокуре, профессия отца нашего героя этого поста.

Винодел на официальном языке называется технологом виноделия и бродильных производств. Это специалист, который не только понимает толк в вине, но и точно знает, от чего зависит тот или иной вкус. Он из разных сортов винограда создаёт особый купаж (фр. coupage) , т.е. смесь, где каждый сорт занимает определённую долю.

При создании коньяка технолог продумывает, какие спирты, какой выдержки и в каких пропорциях в нём использовать. Интересно, что смешение спиртов обозначают термином марьяж, от фр. mariage – буквально «брак, свадьба», что само по себе наводит на мысль: дело это серьёзное, хотя и радостное.

Марьяж и купаж – ключевые этапы в создании напитков, но ими технологический процесс не ограничивается. Работа винодела начинается с выбора исходных материалов – сортов винограда, спиртов и т.д.

Когда купаж будущего напитка составлен, технолог-винодел руководит процессом производства. Он следит, чтобы разработанная им рецептура соблюдалась, чтобы выдерживались технологические сроки, температурный режим на каждом этапе. Дегустирует готовую продукцию. На этот раз он придирчиво оценивает не только вкус и запах, но и цвет, а также, если речь об игристых винах, – форму и движение пузырьков, их шипение.


БАХ Алексей Николаевич (до крещения Абрам Литманович; 1857, Золотоноша Полтавской губернии, – 1946, Москва), русский революционер; основатель советской школы биохимиков. Почему именно БАХ?

Родился в семье техника-винокура.

После окончания в 1875 г. гимназии в Киеве поступил там же в университет на естественное отделение физико-математического факультета, откуда в 1878 г. был исключен за участие в студенческих беспорядках. В 1878–81 гг. — в ссылке в Белозерске.

В 1882 г. вступил в киевскую организацию партии Народная воля, в этот период для облегчения революционной агитации в народных массах принял православие. С 1883 г. после нескольких арестов перешел на нелегальное положение.

Читал рабочим лекции, в которых пропагандировал идеи социализма. На основе этих лекций написал книгу «Царь-голод» (1883, 1903; 1905–1907 и 1917 гг. под названием «Экономические очерки»).

В феврале 1884 г. участвовал в совещании старых народовольцев с молодыми, в апреле 1884 г. организовал (совместно с С. Ивановым) в Ростове-на-Дону тайную типографию (напечатал №10 «Народной воли»).

В 1885–1917 гг. — в эмиграции. В 1890 г. вел научную работу в Коллеж де Франс (Париж);

1891–92 гг. — в США, внедрял усовершенствованные методы ферментации на винокуренных заводах, в 1894–1917 гг. — в Женеве.

В 1900–1901 гг. участвовал в переговорах о создании партии социалистов-революционеров (эсеров), но в партию вступил лишь в 1905 г., когда стал секретарем ее заграничного комитета.

В 1909–11 гг. Бах был председателем судебно-следственной комиссии партии эсеров, расследовавшей обстоятельства и последствия провокаторской деятельности Е. Азефа.

С начала Первой мировой войны стал так называемым оборонцем, выступал за продолжение войны «в защиту Отечества».

В июне 1917 г. вернулся в Россию. В 1918 г. порвал с эсерами.

В 1918 г. организовал совместно с Б. Збарским Центральную химическую лабораторию при Высшем совете народного хозяйства (ВСНХ) РСФСР, преобразованную в 1921 г. в Физико-химический институт имени Л. Карпова, директором которого Бах был до 1946 г.

В 1920 г. создал Биохимический институт Наркомздрава. С 1928 г. возглавлял Всесоюзную ассоциацию работников науки и техники.

С 1929 г. — академик АН СССР. (y PAH)

В 1935 г. организовал совместно с А. Опариным Институт биохимии АН СССР, был его директором (в 1944 г. институту присвоено имя Баха).

С 1935 г. — президент Всесоюзного химического общества имени Д. Менделеева. В 1939–45 гг. — академик-секретарь Отделения химических наук АН СССР.

Наряду с административной продолжал исследовательскую деятельность:

изучал химизм фотосинтеза и окислительных процессов в клетке, окончательно сформулировал перекисную теорию медленного окисления; установил, что в основе дыхания лежит ряд последовательных ферментативных окислительно-восстановительных реакций, последовательно сменяющих друг друга в длинной цепи химических превращений.

Результаты энзимологических работ Баха используются в современной технической биохимии при производстве хлеба, пива, чая, табака, при мочке льна, засоле рыбы и т. д.

Будущий академик РАН СССР учился и работал в Швейцарии. БАХ - революционер революция произошла именно в биохимии.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 июня 1945 года за выдающиеся заслуги в области биохимии, в частности за разработку теории реакций медленного окисления и химии ферментов.

Вёл работу по вопросам клеточного дыхания в Женеве. На одну из работ этого периода в 1897 году сослался в своём докладе во Французской академии наук профессор Пауль Шуценбергер. В последующие годы под руководством Р. Ходата (R. Chodat) опубликовал ряд работ по физиологии клеточного дыхания. А дыхание у нас идет через НОС
.


И немного о слове КОН. В процессе бесед с моей френдессой удалось выяснить (одна из версий), что слово КОН имеет отношение к КОН-Кордии и КрОНосу, мифиологическому герою, которому поручено было свергнуть своего отца УРАНА.

Слово (небеизвестную фамилию) КОНдрус я рассмотрела так - КОН(кордия) - происходит от слова Карус, соглашение.
.
ДРУС - DRUS имеет другое написание ДРОСС - Drosse(lung)
.
Я часто писала о том, РУС это Росс - красный, рыжий, Раша, Рожа, Ройссы, которые приложили руку к истории современной России.
.
Dross (Ross это КОНь) или друк-Druck - это давление, удушение, конденсирование, сгущение, ужесточение, сдерживание.

И здесь речь вовсе не о Рyси, а о ТРОянском КОНе  - КОНTPA.

В связи с этим надо еще рассмотреть Сеговийское соглашение, которое обращает внимание на КОН-сорта, мужа правящей королевы.

Договор был не столько соглашением между супругами, сколько между соперничающими политическими группировками и был составлен таким образом, чтобы гарантировать кастильским дворянам невмешательство арагонцев в управление королевством. Договор также установил политическое единство между монархами, чтобы нейтрализовать любые политические интриги и предотвратить возможные недоразумения между ними.

Также КОНсул

Tags: Kyburg/Кубург, coburg, Бах, КОН, КОНЬ/Ross, Кровь, библейский проект, разбор слов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments

Recent Posts from This Journal