lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Солярис- Брейгель - Бах - 3. Иоанн и Иаков.

Недавно я гуляла в лесу с моей Лёлькой и мой взгляд был прикован к противоположно лежащему холму. Когда-то мы с детьми ходили туда гулять. Это район Динглинген, где прошли приключения на площади Оленя. На детских площадках было неинтересно детям, им хотелось тоже приключений, а я любила путешествовать. До того места, куда упал мой взгляд мы не дошли: я не ориентировалась тогда еще. Кругом были виноградники и можно было легко заблудиться. Тем более, что не везде можно было даже гулять - поля принадлежат кому-то, приват.



На том самом месте стоит памятник масону и мэру нашего города Шуберту. Я не знаю, как в других городах, но в нашем все улицы имеют имена музыкантов. Я даже знаю один райончик, где они собраны в кружок. И через этот музыкальный кружок протекает речушка. Название этой речушки с двойным смыслом - это и имя музыканта и ключ ( к разгадке) и источник соли. Да, тот самый Бах.

В своей статье, которую я скопировала вчера, когда в очередной раз зашел разговор о соли-Бахе-Брейгеле, я описала все, что Брейгель нарисовал на своей картине. Даже эпизод из фильма Тарковского "СОЛЯРИС", в котором присутствует Бах и картина Брейгеля, подходит к месту, где нахожусь я.

Недавно я попала в парк, где поставлен памятник Шуберту. И меня очень заинтересовало, почему именно ему поставлен памятник? Он создал масонскую ложу, в которую входили известные в то время люди - архитекторы, мэры, промышленники. Что же за тайны хотели сохранить те люди?

До меня только сегодня дошло, что Херт-Хеарт-Харт-Хард, который я в статье перевела как Олень и БургХарт - "Гора Оленей" связаны с приснившемся мне сном - "Ты Дочь Бургхарта!" - Дочь Оленя? "Бург" переводится как Гора, крепость. А вот "крепость Божия", как я узнала недавно, это Архангел Гавриил. Он-то мне и сообщал инфу, как в библейских историях Марии и Иосифу.

Конечно, это не фамилия. Я тогда еще смеялась, когда нашла адрес людей со попавшимися на тот момент мне знаками. Тогда же мне снился сон про то, что я знаю какую-то тайну. B oбществe, в котором я была во сне, интересовались, расскажу ли я об этом кому-нибудь?

Шуберт - S C H U B E R - Шу - обувь. Schuh - башмак - ботинок - Boti - лодка - предлагать, давать...

А ведь Шубер - Schuber - шкатулка. Еще одна как Эльзас!? На этом месте я чихнула два раза. Это у меня типа подтверждение. А что в этой шкатулке? Кому она принадлежит?

Schube - толчок, сдвиг.

Написав это вступление, мы пошли с Лёльчей гулять, хотя мне так не хотелось. На улице было очень хорошо, нам почти никто не попался на улице и мы пошли лесом. Я смотрела на герб гостиницы - мальтийский крест золотого цвета на красном фоне и перед глазами пробегали разные истории, которые я читала про цвета на гербах. Когда я снова села писать, решила посмотреть на Ансбах, о котором вчера мне написала френдесса.

ЧАША НАЙДЕНА! )

Ансбах – небольшой городок в 40 км от Нюрнберга

Памятник Иоганну Себастьяну Баху спроектирован Юргеном Гёртцем, установлен в июле 2003 года.


Какое удивительное совпадение! Я вытащила на свет свой старый 2015 года пост о Бахе-Брейгеле и писала о Граале в качестве чаши.





(без названия)




В городе много других статуй, на вид очень странных. Я пошла по линии


Княжество Ансбах (нем. Fürstentum Ansbach) или Бранденбург-Ансбах (нем. Markgraftum Brandenburg-Ansbach) — немецкое имперское княжество с центром в одноименном баварском городе. Управлялось представителями дома Гогенцоллернов, носивших титул маркграфов, так как княжество было маркграфством.

Княжество было основано после смерти бургграфа Нюрнберга Фридриха V 21 января 1398 года, когда его земли были разделены между двумя его сыновьями. Младший сын, Фридрих, получил Ансбах, а старший, Иоганн, получил Байройт. После смерти Иоганна 11 июня 1420 года, два княжества были воссоединены Фридрихом, который к тому времени уже стал курфюрстом Бранденбурга под именем Фридрих I.

После смерти Фридриха I 21 сентября 1440 года, его территория была разделена между двумя его сыновьями: Иоганн получил Байройт (Бранденбург-Кульмбах), Фридрих получил Бранденбург, а Альбрехт-Ахилл получил Ансбах.
.

Впоследствии Ансбах управлялся младшей линией дома Гогенцоллернов, и его правители обычно назвались маркграфами Бранденбург-Ансбаха.

2 декабря 1791 года принц и маркграф Ансбаха, Кристиан Фридрих Карл Александр, унаследовавший Байрейт, продал владетельные права на своё княжество прусскому королю Фридриху Вильгельму II. Формально Ансбах был аннексирован 28 января 1792 года.

Княжество Байрейт[1] (нем. Fürstentum Bayreuth) или Бранденбург-Байрейт было имперским княжеством в Священной Римской империи с центром в баварском городе Байрейт. До 1604 года данное государство было известно как княжество Кульмбах (нем. Fürstentum Kulmbach) или Бранденбург-Кульмбах.

Ehemaliges Grenzschild des Fürstentums Brandenburg-Bayreuth -
.
BORUSScum -

Знак, обозначающий границу.
.
Бранденбургский бальяж рыцарского ордена Святого Иоанна Иерусалимского госпиталя (нем. Balley Brandenburg des Ritterlichen Ordens Sankt Johannis vom Spital zu Jerusalem) — бальяж (бале́й) госпитальеров-протестантов. Входит в протестантский Альянс орденов святого Иоанна Иерусалимского.

Бальяж маркграфства Бранденбург получил широкую автономию внутри исходного ордена госпитальеров согласно договору с главой немецкой ветви ордена (одного из восьми «языков»), заключённому в Хаймбахе в 1382 году.

В 1538 году Иоахим II Гектор, курфюрст Бранденбурга, перешёл в протестанство, что по правилам того времени означало смену официальной религии всех подданных. Иоанниты (госпитальеры) из числа его подданных приняли лютеранство, сохранив при этом административное подчинение главе католического Мальтийского ордена.

В 1812 г. прусский король Фридрих Вильгельм III по сути распустил бальяж и конфисковал его владения.

Формально это было обставлено как преобразование бальяжа в прусский государственный орден св. Иоанна, вручавшийся за особые заслуги. Мальтийский крест также послужил основой дизайна для другого прусского ордена — Pour le Mérite.

В 1852 г. бальяж был восстановлен указом Фридриха Вильгельма IV как организация, совершенно независимая от католического Мальтийского ордена. С этого времени основной заботой немецких иоаннитов становится благотворительность. Бальяж поддерживает сеть лечебниц и курсов первой медицинской помощи.

Отделения бальяжа действуют во многих странах мира с протестантским населением. После Второй мировой войны филиалы бальяжа в Швеции и Нидерландах были преобразованы в национальные ордена св. Иоанна.

С 1693 г. все гроссмейстеры ордена принадлежали к правящей в Пруссии династии Гогенцоллернов. С 1999 г. орден возглавляет прусский принц Оскар, правнук кайзера Вильгельма II.



По аналогии с восьмью прусскими церковными провинциями были водворены в жизнь восемь кооперативов: провинциальные кооперативы
.
Пруссию,
Бранденбург,
Померания,
Позен-Западная Пруссия,
Силезия,
Саксония,
Вестфалия и
Pейнланд
-
.
эдакий союз иоаннитов - черно-белые по цвету их символа на груди ( XIX).



Die Herrenmeister "nach Wiederherstellung" des Ordens (1852) - Магистры Ордена Иоаннитов c 1852

1853–1883: Prinz Friedrich Carl Alexander von Preußen

Карл Прусский (Фридрих Карл Александр Прусский, нем. Friedrich Carl Alexander von Preußen; 29 июня 1801—21 января 1883) — принц Прусский, генерал-полковник со званием прусского генерал-фельдмаршала (5 февраля 1857).
.
Третий сын
Фридриха Вильгельма III и Луизы Мекленбург-Стрелицкой, брат Фридриха Вильгельма IV и Вильгельма I.
.
Вильгельм I
Фридрих Людвиг (нем. Wilhelm I. Friedrich Ludwig; 22 марта 1797, Дворец кронпринцев, Берлин — 9 марта 1888, Берлин) — германский император (кайзер) с 18 января 1871 года, регент прусского королевства с 7 октября 1858 года по 2 января 1861 года, король Пруссии со 2 января 1861 года. Прусский генерал-фельдмаршал (1861?). Первый правитель объединённой Германии.

Фридрих Карл Александр Прусский                                           Вильгельм I Фридрих Людвиг



1883–1906: Prinz Albrecht von Preußen -
.
Альбрехт (нем. Albrecht von Preußen, Фридрих Вильгельм Николай Альбрехт, нем. Friedrich Wilhelm Nikolaus Albrecht von Preußen; 8 мая 1837, Берлин — 13 сентября 1906, замок Каменц, Нижняя Силезия) — принц прусский, сын принца Альбрехта (1809—1872) и Марианны Оранской-Нассау, племянник императора Вильгельма I. С 1885 года регент герцогства Брауншвейгского.

Фридрих Генрих Альбрехт Прусский (нем. Friedrich Heinrich Albrecht von Preußen; 4 октября 1809, Кёнигсберг — 14 октября 1872, Берлин) — принц Прусский. Пятый сын Фридриха Вильгельма III и Луизы Мекленбург-Стрелицкой, брат Фридриха Вильгельма IV и Вильгельма I.
.


Albrecht heiratete am 19. April 1873 Marie von Sachsen-Altenburg (1854–1898), Tochter des Herzogs Ernst I. von Sachsen-Altenburg, mit der er drei Kinder hatte:
.
Wilhelm Ernst Alexander Friedrich Heinrich Albert (1874–1940) (mit seinem kinderlosen Tode erlosch die Albrecht-Linie in männlichem Stamme)
Wilhelm Friedrich Karl Ernst Joachim Albrecht (1876–1939)
Friedrich Wilhelm Viktor Karl Ernst Alexander Heinrich (1880–1925)


Фридрих Вильгельм Виктор Карл Эрнст Александр Генрих Прусский (нем. Friedrich Wilhelm Viktor Karl Ernst Alexander Heinrich von Preußen; 12 июля 1880, дворец Каменц — 9 марта 1925, Вайсер-Хирш, Дрезден) — прусский принц из дома Гогенцоллернов, политик.
.
8 июля 1910 года в Потсдаме принц Фридрих Вильгельм женился на Агате цу Гогенлоэ-Шиллингсфюрст, принцессе Ратиборской и Корвейской (1888—1960), дочери герцога Виктора II Амадея Ратиборского. В семье родилось четверо детей:
.
Мария Тереза Прусская (1911—2005), замужем за Рудольфом Хугом (1885—1972)
.
Луиза Генриетта Прусская (1912—1973), замужем за Вильгельмом Шмальцем (1901—1983)
.
Марианна Прусская (1913—1983), замужем за принцем Вильгельмом Гессенским (1905—1942)
Елизавета Прусская (1919—1961), замужем за Гейнцем Меесом (1918—1994)
.
Мария Тереза Хуг
(нем. Marie Therese Hug, урождённая Мария Тереза Прусская; 2 мая 1911, Дворец принца Альбрехта, Берлин — 3 января 2005, Вайнхайм) — прусская принцесса по рождению, последняя представительница альбрехтовой ветви дома Гогенцоллернов.
.
В 1932 году Мария Тереза вышла замуж за полковника в отставке Рудольфа Хуга. В этом браке родилось одиннадцать детей. В начале 1990-х годов Мария Тереза Хуг опубликовала две книги: «Германия превыше всего» (Deutschland, Deutschland über alles) и «От Мааса до Немана» (Von der Maas bis an die Memel). Умерла в возрасте 93 лет, став долгожительницей дома Гогенцоллернов.
.
Schmalz diente in der Reichswehr und wirkte als Kommandeur in verschiedenen Einheiten. Er führte im Zweiten Weltkrieg als Kommandeur die Fallschirm-Panzer-Division 1. "Hermann Göring". In den letzten Monaten des Krieges war er Kommandierender General des Fallschirm-Panzerkorps "Hermann Göring".

1907–1926: Prinz Eitel Friedrich von Preußen - Вильгельм Э́йтель Фридрих Кристиан Карл (нем. Wilhelm Eitel Friedrich Christian Karl; 7 июля 1883, Потсдам — 8 декабря 1942, вилла Ингенхайм, Потсдам) — принц Прусский, второй сын кайзера Вильгельма II и императрицы Августы Виктории, прусский генерал-майор (12 мая 1918).

27 февраля 1906 года женился на герцогине Софии Шарлотте Ольденбургской (1879-1964), дочери Фридриха Августа, великого герцога Ольденбургского, с которой поселился в потсдамской вилле Ингенхайм. Детей в браке не было, и супруги развелись по этой причине в 1926 году.

София Шарлотта Ольденбургская (нем. Sophie Charlotte von Oldenburg; 2 февраля 1879, Ольденбург — 29 марта 1964, Вестерстеде) — герцогиня Ольденбургская, член дома Гольштейн-Готторпов. Единственный выживший ребёнок Фридриха Августа II, великого герцога Ольденбургского от его первой жены Елизаветы Анны, принцессы Прусской.
.
Мачеха:
.
Елизавета Александрина Мекленбург-Шверинская (10 августа 1869 — 3 сентября 1955) — дочь великого герцога Мекленбург-Шверинского Фридриха Франца II его третьей жены принцессы Марии Шварцбург-Рудольштадтской. В браке с Фридрихом Августом II, герцогом Ольденбургским, она стала последней герцогиней Ольденбургской.
.
Елизавета была связана со многими королевских семьями Европы. Она была старшим ребёнком Фридриха Франца II, великого герцога Мекленбург-Шверинского и его третьей жены, принцессы Марии Шварцбург-Рудольштадтской. Она была старшей сестрой Генриха, принца-консорта Нидерландов, мужа королевы Нидерландов Вильгельмины, что делает её теткой королевы Юлианы.
.
Она также приходилась младшей сводной сестрой Фридриху Франца III, великому герцогу Мекленбург-Шверинского. Через Фридриха Франца, она была теткой Александрины, королевы Дании и Цецилии, наследной принцессы Германии.
.
Елизавета была сводной сестрой Марии, великой княгини, которая была матерью великого князя Кирилла Владимировича, претендента на русский престол.
.
Её дедушка был Пауль Фридрих, великий герцог Мекленбург-Шверинский, а бабушка — принцесса Александрина Прусская. По матери она была внучкой принца Адольфа Шварцбург-Рудольштадтского и принцессы Матильды Шенбург-Вальденбургской.


Следующий гроссмейстер Ордена Иоаннитов:

1927–1958: Oskar Prinz von Preußen
.


Оскар Карл Густав Адольф (нем. Oskar von Preußen; 27 июля 1888, Мраморный дворец, Потсдам — 27 января 1958, Мюнхен) — принц Прусский, пятый сын германского императора Вильгельма II и императрицы Августы Виктории. Генерал-майор германской армии.
                                                                                                         Сегодня:




[Originaltext]Dem aufkommenden Nationalsozialismus gegenüber nahm der Adel eine ambivalente Haltung ein. Seit 1927 war Oskar Prinz von Preußen als Herrenmeister in dieser Zeit bestimmend. Er genoss unter anderem auch den Schutz von Reichspräsident Paul von Hindenburg. Der Johanniterorden als Institution war durch seine enge Bindung an die evangelische Kirche sowie die Mitgliedschaft des Adels den Nationalsozialisten ein „Dorn im Auge“.

Am 29. November 1935 wurde per Erlass des Reichs- und Preußischen Ministers des Innern die weitere Verleihung von Ehrenritter- und Rechtsritterkreuzen verboten. Am 2. Juli 1938 wurde per Erlass (78/38) des Stellvertreters von Adolf Hitler, Rudolf Heß, die Unvereinbarkeit der Mitgliedschaft zur NSDAP und des Ordens festgestellt und die gleichzeitige Zugehörigkeit zum Orden und zur NSDAP verboten. Der Orden wurde nicht aufgelöst oder verboten, konnte aber keine neuen Mitglieder annehmen. Der Zusammenhalt der Mitglieder blieb erhalten, diese trugen nunmehr einen Fingerring mit Ordenskreuz. Etwa 10 Prozent der Mitglieder wechselten damals zu den Nationalsozialisten.

Nach 1945 verlor der Orden alle Besitzungen in den Ostgebieten sowie auf dem Gebiet der sowjetischen Besatzungszone des vormaligen Deutschen Reiches. Viele Mitglieder des Ordens waren im Krieg gefallen, wurden enteignet und vertrieben.

Auch die westlichen Alliierten mussten erst davon überzeugt werden, dass der Johanniterorden trotz zahlreicher einflussreicher Mitglieder als Organisation zugelassen wurde. 1947 begann der Wiederaufbau der Balley Brandenburg mit ihren Genossenschaften in den westlichen Besatzungszonen unter dem 35. Herrenmeister Oskar Prinz von Preußen († 1958). Quelle


Оскар - Oskar Prinz von Preußen имел поддержку и защиту Гинденбурга. Однако во времена Гитлера Орден был запрещен, многие члены перешли на сторону НСДAП.
.
Все то, что принадлежало Ордену было занято Советскими войсками, а жившие в тех местах члены Ордена либо погибли либо были изгнаны. С 1947 года Oрден стал восстанавливаться, членами принимали всех желающих, необязательно имевших титулы знатных семей. 35-м гроссмейстером стал Оскар Прусский (Гогенцоллерн).
.
В данном разборе я наблюдаю, как происходила замена одних людей (фамилий, имен) на другие, которые на 90%, а то и на все 100% в данный момент не имеют отношения к тем, чьи имена они носят.


А теперь смотрим сюда: Это Иоганн Бах и моя мама. Похожи? Мою маму зовут Мария Иаковлевна.
.




Иоанн в библейских историях был Крестителем, т.е. связан с водой - баптист. A мой дед был записан баптистом, т.е. из линии Иоанна Крестителя.




Бах - источник воды. Ключ ( к разгадке). Его мелодию запуcтили в космос!!! Рерихи интересовались им и, наверняка, знали разгадку.
.
Иоанн хотя и крестил Иисуса, однако поддерживал другую кандидатуру на царский престол, а именно брата Иисуса - Иакова. Родословную Иисуса не могли доказать раввины того времени, имея на руках все свитки всех родословных, пока их не сожгли римляне.
.
Иаков прославлен тем, что для его поклонников созданы знаки в виде ракушки.
.






Am Shell?



И знаете, кто был претендентом на престол из Иаковых? Король-Лебедь Людвиг II Баварский, сын Рупрехта, линия Виттельс-Бахов. Нет, не тот, историю которого нам пропихивают с его подложным замком с названием Лебединый Утес. Его фото нет в инете, кроме детского.

Tags: Архангел Гавриил, Бавария, Бах, Бенекендорфф, Брейгель, Людовиг II, Рерих, Руппрехт, гербы, история, разбор слов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments

Recent Posts from This Journal