lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Орден 22 февраля. Жертвы преступлений - 2.

14.03.17  Пока шла думала о том, чтo мне снилось сегодня. А ничего! Во сне завис тырнет с исписанной страницей и перед глазами стояли слова "Орден 22 февраля". Во сне я помнила о каком-то событии, в котором был замешан этот Орден и еще проговорила - "Вот, мол, я была права, когда писала, что не люди записаны в Ордене, как у некоторых, которые тоже себе нарисовали Oрден с таким же названием по дню рождения, а события. Но меня это не особо радовало, потому что о событии я не помнила. Ну, шо, опять? Было уже такое, частенько.

То ли дело вчера! Снился лев и он облизывал мои ноги. Не то чтобы мне это нравилось, как-то по привычке не была удивлена, почему-то собаки любят мои ноги. А тут лев))) и я почему-то подумала про библейское колено Иуды, к которому принадлежал Иисус Христос.

Первое сообщение, которое мне попалось вчера на глаза, был ролик Алексея Хрусталева о том, что библейские города находятся вовсе не в Палестине и Израиле, созданный в 20-м веке, а во Франции, которая тоже была названа так в 20-м веке. А такой, как сейчас мы ее знаем, она была не всегда. Все-таки ЛЕВ был рад, показывая свою благодарность во сне. Я так сказать, проделывала путешествие по целому континенту и для этого ноги должны были быть чистыми??? Вспомнила! Моисею тоже сказали снять ботинки, когда он стоял на Святой Земле. Что-то это да значит?

Алексей обратил мое внимание на границы, будем говорить, Святой Земли, которые уже давненько у меня прорисовывались в связи с историей о Гогенлоэ. Не зря же Первый Иерусалимский король был герцогом Лотарингским. Правда, он отказался быть королем и стал тамплиером. И мне вспомнилось, как я обратила внимание, что живу недалеко от улицы почти с таким же названием ТРАМПЛЕР.

Вчера же и другая улица вспомнилась, название которой давало несколько интерпретаций как источник, т.е. место, откуда начинается...движение, причем не просто, а под музыку, потому что есть такой композитор Бах.

Много я еще нашла инфы, но главным остается Орден 22 февраля, события, связанные с ним.

Нарисовался, как видно, ряд - тамплиеры-Иисус-Франция, по ходу, я поняла, откуда взялось слово "масоны" - maison - по франц. Дом.

Теперь попробуем разобраться.

Пoследним Великим Магистром Ордена Тамплиеров был Жак Моле. Вчера, 16 марта, был его день рождения. Он был под номером 22. Напомнило о 22-х иерофантах из Египта.

Булла Папы Римского, который отменил Орден Тамплиеров по ТИ была от 22 февраля!

Далее:

"На протяжении веков территориальное управление во Франции было весьма запутанным: существовало деление страны на диоцезы и одновременно с ним — на бальяжи и сенешальства. Таким образом, практически единственной чёткой и однозначной формой территориального управления оставалась самая мелкая административная единица — приход. Всё это приводило к неэффективности финансового администрирования с одной стороны и к злоупотреблениям с другой. Для исправления ситуации, в правление Иоанна Доброго (1350 — 1364) Генеральными штатами учреждается должность финансового генерала, ответственного за налоги и сборы. Аппарат финансового генерала называется генералитетом."

Ну, куда еще было деваться переписчикам, если они понятия не имели, как оно было в Армии. Оставили, как есть.

"Великий мартовский ордонанс 1357 года (фр. Grande ordonnance de 1357) — план реформ государственного управления Франции, опубликованный в марте 1357 года по настоянию французских Генеральных штатов во время народного движения 1356—1358 годов в Париже под руководством прево Этьена Марселя.

Ордонанс включал в себя 67 статей. Согласно ордонансу, коренным образом менялся порядок государственного управления Францией. Так, согласно статье 5 Генеральные штаты получали право дважды в год самостоятельно, без королевского разрешения, собираться для обсуждения государственных дел; в соответствии со статьёй 2 Генеральные штаты также получали контроль над налогами и расходованием государственных средств; отныне без согласия Генеральных штатов король не мог вводить новые налоги и заключать перемирие в ходе войны (статья 39), а также изменять ценность монеты
(статья 15).

Совет короля, государственный аппарат и армия также должны были находиться под контролем Генеральных штатов; намечалось также сокращение числа чиновников и сокращение расходов на чиновничий аппарат. Однако вскоре дофин издал несколько распоряжений, сводивших авторитет Генеральных штатов к нулю.

На Генеральных штатах 1357 года делегаты третьего сословия добились от дофина Карла, который в тот период фактически правил страной в отсутствие находившегося в английском плену короля Иоанна II (и через несколько лет стал французским королём Карлом V), издания т. н. великого мартовского ордонанса, содержавшего обещание ряда реформ и в определенной степени ограничивавшего королевскую власть в пользу Генеральных штатов.

Этим документом, в частности, устанавливалась обязанность короля регулярно созывать Генеральные штаты, а также запрет устанавливать налоги и изменять ценность монеты без их согласия. Однако вскоре дофин издал несколько распоряжений, сводивших авторитет Генеральных штатов к нулю.

В ответ на это в феврале 1358 года в Париже вспыхнуло восстание. 22 февраля 1358 года восставшие во главе с Этьеном Марселем ворвались в королевский дворец, убили на глазах у дофина нескольких его приближенных и добились от дофина подтверждения Великого мартовского ордонанса.

После этого дофин в марте 1358 года тайно бежал из Парижа в Санлис, где созвал лояльные себе Генеральные штаты и начал собирать войска для действий против восставших. Засланные в Париж агенты дофина 31 июля 1358 года убили Этьена Марселя, вскоре после этого дофин вступил в Париж, восстание было подавлено, а Великий мартовский ордонанс отменен.

Согласно эдикта 1542 года, генералитеты подчиняются генеральному сборщику, а их задачей является сбор прямых и непрямых налогов, включая налоги с недвижимости, талью, косвенные налоги и соляной сбор.

В XV веке для оперативного управления сбором налогов на местах, создаются провинциальные генералитеты. Первоначально их 4: в Руане (с 1357), Монпелье (с 1377), Париже (с 1436) и Туре (с 1452). В 1532 году из турского генералитета выделяется пятое, расположенное в Гиене.


7 декабря 1542 года эдиктом Франциска I страна делится на 16 генералитетов. С 1552 года официальное наименование должности руководителя генералитета звучит так: «казначей Франции и финансовый генерал». В 1577 году штат каждого из генералитетов состоит из двух председателей, восьми офицеров и некоторого количества исполнительных агентов. Зачастую, председатели исполняют обязанности по очереди — год через год.

Постепенно, однако, в XVII и особенно — в XVIII веке роль генералитетов снижается, а многие их полномочия переходят к интендантствам (см. ниже). Тем не менее, в разговорном языке XVIII века слова генералитет и интендантство выступают как синонимы.

Генералитеты были окончательно упразднены во время Великой французской революции 1789 года.

Генералите́т, фина́нсовый о́круг — (фр. généralité) — главное подразделение регионального управления финансами во Франции в XVI—XVIII веках.



Далее: инфа о конфликтах Тевтонского Ордена со своими комтурами, в частности, с Данцигом.

Oтрывок из статьи:

Уход польских войск из-под стен Мариенбурга во второй половине сентября решительно изменил соотношение сил между замком и городом. Несмотря на просьбы (например, 4 октября 1410 г.), Данциг так и не получил никакой помощи от польского короля [34]. Сперва было заключено перемирие с Иоанном фон Шёнфельд, затем, наверное, в ноябре, было повторное принесение присяги великому магистру Генриху фон Плауэну [35].

В ноябре в Данциге появился новый комтур – Генрих фон Плауэн, младший брат великого магистра. Отношения между Данцигом и Oрденом были переполнены недоверием. Обе стороны хорошо понимали, что эти отношения временные и должны наступить перемены.

Главным предметом спора между Данцигом и Oрденом стал утвержденный на съезде в Остероде 22 февраля 1411 г. налог, предназначенный для выплаты контрибуции Польше.

Данциг отказался подтвердить этот налог, а давление великого магистра стало причиной увеличения требований города [36]. Великий магистр и комтур решились на принятие мер в отношении Данцига, которые приобрели уже военный характер.

Комтур заблокировал все дороги в сторону Данцига и заковал цепью вход в порт. Все товары купцов Данцига были реквизированы. Данциг в ответ укрепил фортификации, замуровали ворота, ведущие в замок, и дошло даже до первых военных столкновений [37]. Тогда великий магистр и комтур решили изменить тактику. Переговоры были начаты заново, и обе стороны отказались от ранее враждебных позиций. Казалось, что конфликт был предупрежден. 5-го апреля комтур Генрих фон Плауэн вызвал в замок четырех членов совета Данцига: Конрада Летцкау, Арнольда Хехта, Бартоломея Гросса, а также еще одного неизвестного по имени члена городского совета. Первые трое были убиты комтуром, который позже свои действия охарактеризует как судебное решение [38].


***


22 февраля 1990 года правительство Англии опубликовало «Хартию жертв преступлений» (Victim's Charter: Statement of the Rights of Victims of Crime). С тех пор во всем цивилизованном и демократическом мире 22 февраля неофициально отмечают День поддержки жертв преступлений — как памятную дату, призванную обратить внимание на проблемы пострадавших от криминальных действий людей.

22 февраля, как недавно я писала, был праздник Карусов, а именно день римской богини СОГЛАСИЯ Конкордии. В знак согласия и прекращения конфликта строился храм, посвященный этой богине.


И еще: Олимпийские игры в Сочи были 22-ми по счету и проходили до 22 февраля и в них принял участие один из потомков самоназванных Гогенлоэ. Напомню, что Великими магистрами Тевтонского Ордена были из Дома Гогенлоэ.

Интересная получается история про Десятиградие, о котором якобы говорил Иисус, записано в библии, и которые расположены в Эльзас-Лотарингии.

И еще. У ТИ есть такая французская королева Анна Ярославна. У нее якобы хранилось Реймское Евангелие, которое выплыло у одного из Лотарингских принцев.

Я не удивляюсь, почему у одного из депутатов появилась заинтересованность к этой исторической личности и которая проводит в своих исследованиях линию от нее к своей семье и себе.

У этой особы и день рождения выпал на 22 февраля. В этот день якобы родился и первый президент Америки, Георг Вашингтон.

Первым, как выяснилось, был тоже Георг Вашингтон, но черный.  Между прочим, про этого черного президента был пост от 13 февраля 2016.

А мне попалась картина "белого" Вашингтона, который очень похож на Великого магистра Ордена Тамплиеров Жака Моле и на Понятовского






Отпечаток якобы Иисуса Христа и рисунок Жакa Моле, которого казнили в "дни Пасхи"





Итак, что мы имеем?
.
22 февраля были конфликты по причине установления контроля над выплатами, которые назвали налогами и расходами так называемых королей.
Конфликты решались с помощью армии, т.е. были войны. Теперь вспомни, что 23 февраля - праздник Советской Армии. Уж не с помощью ли этой Армии решался конфликт из-за установления контроля над выплатами и кого? И, если было заключенно соглашение, то с кем и в каких пределах?


Жака Моле казнили 18 марта 1314 года. А 22 февраля 1312 года буллой Папы Римского отменен Орден Тамплиеров. Если принять версию, что именно тамплиеры были бизнесменами и банкирами, то Руководство  Всеобщего банка было заменено, а сами банкиры казнены. Произошел государственный переворот.
Теперь вспомните февральскую революцию или февральский переворот конца февраля-начала марта 1917 года.

"массовые антиправительственные выступления петроградских рабочих и солдат петроградского гарнизона, приведшие к свержению российского самодержавия и созданию Временного правительства, сосредоточившего в своих руках всю законодательную и исполнительную власть в России. Революционные события охватили период конца февраля — начала марта 1917 года (по юлианскому календарю, действовавшему в то время в России).

***

Орден 22 февраля до сих пор в силе - его еще называли - Александрийско-Вашингтонская масонская ложа №22.Не смотря на слухи готовящегося переворота 22 марта 2017 года к столетию февральской революции, еще и перевернутый американский флаг как символ  S.O.S и смены власти.
.



Предлагаю посмотреть фильм - "Последний зАмок", американский фильм 2001 года. https://plus.kinopoisk.ru/film/734/
.
Tags: 22 февраля, Hohenlohe/Гогенлоэ, история, сны, тамплиеры
Subscribe

Posts from This Journal “22 февраля” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “22 февраля” Tag