lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Была такая страна - Гогенлоэ.


Была такая страна - Гогенлоэ. Не совсем страна, и не государство, а территории, которые находились под присмотром Дома-Рода-Орды с названием Гогенлоэ.
.

Государство еще может переводится и как Корона (Crown), занимающая положение ведущей для всех остальных. Как я уже писала, само слово/название Гогенлоэ переводится как Учредители Закона/Устава или князья, имеющие титул судей. Судебная Палата.
.
Но и ее и ее историю переделали на свой вкус захватчики-победители, написав себе подходящие для них родословные и истории, выставив при этом на передний план заинтересованных лиц, которые до сих пор не только носят в качестве приставки фамилию Родa убитых наследников, но и без зазрения совести пользуются наследством уничтоженных ими наследников в запланированных для этого войнах.
.
Это одна из историй, написанная как бы небрежно, между охотой и пробой дорогих вин в замках, которые они не строили, землях, которые не обрабатывали. Мне бы очень хотелось, что духи убитых ими и их предками людей спросили с них за все и призвали к справедливости! И всё их золото превратилось бы в черепки.


"В Конопиште, где последний германский кайзер вместе с наследником австрийской короны подготовили убийственную для обеих династий войну, заново отделали спальню Вильгельма.

Во дворце Роганов, куда наезжал не только беглый Людовик Восемнадцатый, но и композитор Сметана, поступили более демократично, отдав предпочтение чешскому гению. Его мраморный бюст украсил музыкальный салон.

Все-таки он славно потрудился под гостеприимным кровом пана Рогана, чье галльское имя уже звучало совсем по-чешски. Дыхание почвы и ветры веков не проходят бесследно.

Ротенхауз, как и рогановский Сыхров, местные жители тоже давно именовали на свой лад: «Червоный Градек». Однако князья Гогенлоэ во всем придерживались немецкой топонимики: Карлсбад - Karlsbad вместо Карловых Вар, Мариенбад -Marienbad вместо Марианских Лазней. Про наследственный феод и говорить не приходится. Словом, республика никому не мешала жить в полном согласии со своими убеждениями.

Д'Эсте открыто поносили Адольфа Гитлера, вольнодумец Роган высмеивал и фашистов, и коммунистов. Жуир Макс-Эгон тайно субсидировал судето– немецкую партию Генлейна.

Симпатизируя национал– социализму, он тем не менее оставил для себя запасную лазейку – паспорт княжества Лихтенштейн. И это была единственная дань роялистским традициям. Шестой отпрыск знатного рода, он имел право на титул принца с предикатом «эрлаухт» Ehrlaucht – сиятельство.

Генеалогическое древо светлейших («дурхлаухт») князей Гогенлоэ вело свой корень с 1170 года, от воинственных баронов Франконии, верой и правдой служивших кайзерам Священной Римской империи.

В табели рангов императорско-королевского двора Франца– Иосифа значились три родственных дома:

Гогенлоэ – Вальденбург – Бартенштейны;
Гогенлоэ – Вальденбург – Бартенштейн – Якстберги;
Гогенлоэ – Вальденбург – Шиллингсфюрсты старой и новой линии.

Княжеские дипломы их были отнесены к единой, но не самой древней дате – 21 мая 1744 года. Поэтому удостоенные первого разряда медитизированных князей, Гогенлоэ заняли место в категории «В».

Много выше оказались Лобковицы, Ауэрсперги и Шварценберги. Как и великогерманские родственники из Лангенбургской линии властителей Гогенлоэланда, они стояли на самой верхней ступени. Но какое это имело значение сейчас, когда старый мир лежал в руинах?


Заядлый путешественник и вообще человек современных воззрений, Макс-Эгон не интересовался геральдическими побрякушками. Демонстрируя гостям гербы, развешанные в оружейном зале, лишь бегло перечислял родственные фамилии:

«Романовы – цари, а затем императоры Великороссии;
.
Кобурги – английские короли и ныне царствующий монарх Греции;
.
принц Баден– Баден... граф Фобер-Кастель... граф Приттвиц-Гафрон...»

Затем следовали уточнения: «Вторая ветвь первой линии», «Первое ответвление второй ветви...»


В длинной череде коронованных родичей попадались и не совсем благородные имена, вроде московских купцов Шишиных. Но Макс-Эгон не стыдился случайных «дичков», привитых к ветвям княжеского древа.

Малая толика мезальянсов не портила голубой крови. Напротив, золотая инъекция живительна для любого организма.

Родословная любимой жены принца доньи Марии де ла Пиедад Итурбе и Шольц маркизы де лас Навас тоже не избежала бюргерского привоя. .
.
Затесавшийся средь испанских грандов немецкий виноторговец Шольц оставил потомкам недурное наследство. К тому же он еще при жизни начал писаться фон Шольц, а это ничуть не хуже, чем фон Сименс.

Кстати, именно этот породнившийся с Гогенлоэ магнат индустрии von Simens познакомил Макса с графом Траутмансдорфом.
.
С этого момента большая политика незаметно вплелась в патриархальный быт Ротенхауза - Rotenhaus.
.
В перерывах между тостами и выстрелами охотничьих штуцеров, за лаун-теннисом и партией в бильярд здесь творилась история.
.
Короче говоря, у молодого принца (тридцать девять – не возраст) были все основания для оптимизма. Поместье находилось в превосходном состоянии, погреба славились редкостной коллекцией вин, а лес – лучшей охотой в Богемии."

-----------






Это бывшее место крепости Гогенлоэ - Öhringen, где сейчас проживают потомки моих предков, троюродные и двоюродные братья и сестры и моя тётя, последний свидетель из старшего поколения




Родовое поместье Гогенлоэ







Внизу один из оставшихся гербов князей Гогенлоэ. И как видно у него в навершии не птица Феникс, которая ослепила меня на какое-то время, а рога и золотые листья. Эти символы напомнят не только Ваала из библейских историй, символа богатства и достатка, но и положение тех, кто имеел их.

В описании говорится о том, что y черных леопардов, а не пантер, как я писала, опущенные вниз хвосты, потому что из-за постоянных споров они удручены. Я не вижу такой симвoлики в них, но те, кто пишут, хотят нас в этом убедить. Эти леопарды позже стали  других цветов с приподнятыми хвостами, когда их пририсовали к английскому гербу и Габсбургам. Правда, черного цвета и в количестве трех штук остались у Баден-Вюртемберга

Das hohenlohische Wappen tauchte erstmals Anfang des 13. Jahrhunderts auf: zwei schreitende schwarze Leoparden mit niedergeschlagenen Schweifen, auf dem Helm mit rot-silbernen Decken ursprünglich zwei silberne Büffelhörner, die außen mit je fünf goldenen Lindenzweigen bestückt sind, später ein silberner Phönix mit roten Schwungfedern an den Flügeln.
.
Sie sind erstmals auf einem Siegel an der ältesten hohenlohischen Urkunde aus dem Jahr 1207 zu sehen. Diese Urkunde bezeugte die Schenkung der Kirche in Mergentheim
an den Johanniterorden durch Albert von Hohenlohe, der durch seine Teilnahme am Kreuzzug mit Kaiser Friedrich I. Barbarossa in Kontakt mit diesem Orden gekommen war.

Первый раз этот герб/символы всплыли, пишет вики, в 1207 году в одном из документов, подтверждающем дарение церкви Альбрехтом Гогенлоэ Ордену иоаннитов, когда тот воевал с Фридрихом Барбароссa.
.
Тогда же Альбрeхт и познакомился с этим Орденом.
.
Врут, конечно! Знакомство это отвлечение.
.
Ты либо был обязан подписать соглашение на пeредачу в собственность Ордена свои земли, здaния, замки, и они обязуются тебя охранять, либо покупаешь себе место и титул, подтверждая свою клятву в преданности  этому Ордену.
.
Вполне могло быть и взносом для членства в Ордене.
.
Разбор имени Альбрехт, o котором я уже писала в связи с великим магистром Тевтонского Ордена и Ордена Лебедя, показывает о ломке, крутом повороте каких-то событий.

Der Wahlspruch derer zu Hohenlohe lautet „ex flammis orior“ (deutsch: Aus Flammen erhebe ich mich). Der Wahlspruch geht zurück auf Fürst Philipp Ernst zu Hohenlohe-Waldenburg-Schillingsfürst, den Erbauer des Schlosses Schillingsfürst, der 1754 den Hausorden Von der goldenen Flamme gründete, um den Glanz des gesamten Hauses Hohenlohe zu heben.
.
Sein Sohn, Fürst Karl Albrecht I. zu Hohenlohe-Waldenburg-Schillingsfürst, erneuerte den Orden 1775 mit der Bezeichnung Haus- und Ritterorden vom Phoenix mit dem Wahlspruch „ex flammis orior“.
.

Написанное далее говорит уже о других людях, которые изменили как навершие, так и лозунг - "из пламени восстану вновь". И выбор приписывают князю Филлипу Ернст, что указывает на ернестинскую линию/принадлежность захватчиков, приписавших себе как имя Гогенлоэ, так и наследство всего Дома-Орды-Рода.
.
Этот лозунг стал вновь созданным в 1775  самоназванным князем рыцарского Ордена Феникса.
.
Хотя само княжество еще в начале века было «медиатизировано» , т. е. лишено политической самостоятельности, захвачено и разграблено, и подчинено частями Вюртембергу и Баварии, орден княжеского дома Гоэнлоэ до конца XIX в. сохранялся при старшей линии рода как семейный.
.
Врут! Семейным он перестал быть, когда были убиты и изгнаны все настоящие наследники этого Рода.
.
Девиз IN SENIO (в старчестве), помещенный на звезде и в центре знака над изображением феникса, имеет в виду послужившее поводом для учреждения ордена в 1757 г. 95-летие князя Филиппа Эрнста.

lady-dalet: в старчестве??? - не в старчестве, а святости - Sen-Sankt - CTAP - Star - Звезда!
Продолжение следует.
Tags: Hohenlohe/Гогенлоэ, Орден Лебедя, история, фальсификация истории
Subscribe

Posts from This Journal “Hohenlohe/Гогенлоэ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments