lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Кто ты, мой Розенталь - 2. Дуга АДЛЕРЫ.

Вчера у моих молодых была годовщина свадьбы. 5 лет вместе. Этот срок назван Деревянной свадьбой. Пусть будут здоровы и внимательны друг к другу и к своим мамам.




Сегодня мне снился немного странный сон про сына, значение которого я пока не знаю.

Проснувшись и думая о вчерашнем списке разных мест с названием Розенталь в России, я взяла документы родителей, которые позволили нам оставить себе, и стала смотреть их записи (уже в который раз). Вопросы остались без ответа:

- почему я не записана в паспорте у своего отца
- почему на фото моей сестры написан год 1956 - год ее рождения (09.05.1956) и смерти (08.1956)


Mама уехала из Фрунзе в июнe (?) 1956 года, где они жили во время войны и откуда моего деда, ее отца, арестовaв по ложному обвинению, отправили в тюрьму, где oн умер от голода. Маму последние годы перед смертью очень мучало это.

Пишпек - это старое название и город, где родилась по документам я. Сейчас его назвали Бишкек, в советское время был Фрунзе.

01.



Интересное совпадение: уже здесь на юге Германии-Дойчланд, территории Эльзас-Лорраине (Лотарингия) и Гогенлоэ, мне приснился сон, что я принцесса и дочь Бурга(харда). Бургхард в переводе Крепость -Твердыня. И живу я сейчас на останках когда-то звездной крепости. А родилась я тоже в месте, которая раньше называлась Кузнечной Крепостью. В настоящее время от нее остался только холм

02.



Я думаю, что об этом обязательно напишу.

До 1951 года у мамы было 4 года, 10 месяцев и 15 дней рабочего стажа, который подтвердили документы. На тот момент ей было уже 25 лет. Она рассказывала, что работала нянькой в многодетных семьях, но это не засчитали.

03. Мама ( слева) и семья, в которой она нянчила детей
.



У меня повторное свидетельство о рождении, где написана другая дата моего рождения, другой год и фамилия. Оригинал мне не дали.

В одном из повторных свидетельств мамы записано, что она родилась в Оренбурге Алтайского края, еще одна новость. Такого я даже близко не нашла. Была Оренбургская губерния. Об этом чуть позже.

Вчера же прочла отрывок из одной статьи, где говорилось о Мещерских. Как-то я уже выходила на них и пробежав по инфе, увидела связь Мещерских с Гогенлоэ.


Герб Пишкека, 1908

Стала искать. Инфы очень мало и та связана с Лермонтовым. Везде речь о принце Хлодвиге Гогенлоэ, но это литературный персонаж, приписка не соответствует действительности. Была у всех канцлеров приписка Гогнелоэ как принадлежность к Дому Гогeнлоэ, но они вовсе не члены этого Рода-семьи.
.
Выйдя на инфу -  Гогенлоэ были Великим магистрами Тевтонского Ордена и помня название этих территорий из маминых воспоминаний как Тойчи-Teutsch, я поняла, что это и были территории Тевтонского Ордена (Tevt - Teut), который прозвали Дойчланд (Дойч-Тойч) и Германией. Отсюда, видимо, необходимость приписать себе приставку Гогенлоэ - Учредители Закона, для всех канцлеров.

*   *   *

Сейчас ходили с Лёлькой на улицу, в парке тихо, поют птицы, а я шла понурой, как когда-то в детстве, когда первый раз получила двойку. Это был жест поражения. Вот и сейчас я чувствую себя так же. У меня нет не только года и дня рождения, я даже не знаю своего имени, кроме обрывка того, что даже не подтвердили документом, а отписались письмом. И на ум пришла театральная телепостановка "Звездный мальчик", свалившегося с неба в лес, который оказался в не в своей, a другой семье. Я помню лицо той актрисы, которая играла этого мальчика, но в инете эту запись не нашла.

Итак, Розенталь. Моя мама помнила это название как место своего рождения и часто вспоминала. Она очень хотела узнать, где это место находится.

Прошлым летом я была в гостях у своей тети, младшей сестры моей мамы. Мой кузен показал мне с балкона своего строящегося дома соседние дома, занятые моими двоюродным и троюродными сестрами. Он с каким-то особенный чувством сказал, что все собираются здесь, в Ерингене-Öhringen, бывшее княжество Гогенлоэ.

Мой кузен предложил мне посетить их и я сказала, что они совсем не знают меня. Тогда он произнес одну фразу, над которой я задумываюсь: "Скажи, что ты дочь Марии и все двери будут открыты для тебя." Марией звали мою маму. Что здесь скрыто?

04.

Тетя недавно говорила, что не все их родственники хотели видеть ее, т.е. желали к себе в гости. Я помню, что контакта с нашим родственниками у нас воoбще не было и только когда моя мама ездила навещать свою, мою бабушкy, она посещала некоторых из них. Они даже не хотели помочь нам выехать из Душанбе, когда в 1990 году началась гражданская война.


А теперь немного об Оренбургской губернии.

05.


Насчет названия "русские" я воздержусь, как и насчет названия "немцы". Мои предки прибыли из Гогенлоэ-Людвигсбург. Были ли они готами, кельтами, галлами, после угона в Россию - немцами, название существует только в совремeнном русском языке, в начaле 20-го века такого названия/клички еще не былo, было слово "германцы" по названию руководства Прусской Германии, которая в то время уже прихватизировала земли Гогенлоэ-Elsas-Lorraine.

"Из "русских" первыми колонистами на берегах Урала были люди, бежавшие от казней Грозного (???) и вообще недовольные порядком вещей в России (???). Пётр I (???) предвидел, что с утверждением власти России на юго-востоке, должна развиться торговля со средней Азией; нынешний Оренбургский край он считал за широкие ворота в Азию.  Первыми устроителями края были Кирилов (1735—37), В. Н. Татищев (1737—39) и И. И. Неплюев (1742). Когда здесь была устроена линия крепостей, костяк русского населения губернии составили казаки.

В 1796 году Уфимское наместничество переименовано в Оренбургскую губернию; центр был переведен из Уфы в Оренбург. В 1802 году город Уфа вновь назначен губернским городом, вместо Оренбурга. В 1850 году при образовании Самарской губернии, отделены к последней от Оренбургской губернии уезды Бугульминский, Бугурусланский и Бузулукский.
.
К 1739 году все земли, населённые башкирами, оказались окруженными кольцом укрепленных городков. Самарские, Алексеевские и Уфимские казаки были переведены в Оренбург, а весь край стал заселяться, наряду с городовыми служивыми казаками, малороссийскими казаками, ссыльными, в том числе, запорожскими казаками, беглыми и приглашёнными «инородцами» (татары, кряшены, нагайбаки, калмыки, мещеряки, тептяри и т. п.) и охотниками из городовых дворян. Казаки исетской провинции образовали Исетское казачье войско.
.
Ну, вот и в этой инфе выплыли МЕЩЕРЯКИ.
.
Одновременно с основанием крепостей в крае Неплюев не переставал заботиться и о прочном устройстве в нём казачьего населения, признавая его наиболее способным к охранению пограничных линий. На основании Высочайших указов Исетские казаки из Сибирского ведомства были выделены и переданы в Оренбургское. По силе указа 1736 года с прежних пограничных линий были собраны люди «прежних служб» и направлены в Оренбургский край.

06.



В 1865 году Оренбургская губерния разделена на две: Уфимскую и Оренбургскую. При этом Оренбургское казачье войско (06), не подчинявшееся до тех пор общему губернскому управлению, включено в состав губернии, губернатор которой — вместе с тем и наказной атаман войска. В том же году башкиры, имевшие своё особое начальство, кантонное и юртовое, подчинены, наравне с крестьянами всех ведомств, общему губ. управлению.

До 1868 году Оренбургское казачье войско разделялось на 12 полков и на военные округа; затем военные округа переименованы в отделы, а окружные начальники — в атаманы отделов. Атаманств 3: первое в Оренбурге и отчасти в Оренбургском уезде, второе в Орском и Верхнеуральском, третье в Троицком и Челябинском уездах.

Оренбургская губерния была в числе 17 регионов, признанных серьёзно пострадавшими, во время голода 1891—1892 годов.

27 августа 1919 года из Оренбургской губернии в состав вновь образованной Челябинской губернии были переданы Троицкий и Челябинский уезды, Верхнеуральский уезд разделён между Башкирской АССР и Челябинской губернией.

В августе 1920 года Оренбургская губерния вошла в состав вновь образованной автономии в составе РСФСР — Киргизской АССР со столицей в Оренбурге. Почти сразу после вхождения в состав Киргизской АССР Оренбургская губерния была объединена с Тургайской губернией в Оренбургско-Тургайскую губернию, но через год вновь выделена в самостоятельную губернию. В июне 1922 года был создан Исаево-Дедовский уезд (в 1923 году переименован в Каширинский уезд).

В апреле 1925 года Оренбургская губерния была выведена из состава Киргизской АССР, столицу которой перенесли в Кзыл-Орду. В 1927 году в губернии были созданы районы.

14 мая 1928 года Оренбургская губерния была упразднена, её территория включена в состав Средне-Волжской области.

Оренбургские казаки (устар. оренбуржские казаки) — социальная и историческая общность[4], представители которой живут вдоль рек Урал, Орь, Сакмара, Миасс, Уй, Тобол."

Очень может быть, потому что мама родилась в 1926 году и немного позже всей семьей они бежали в Киргизию.

Мама в центре в клетчатом платье с цветами в руках

07.


Оренбургское казачье войско — второе по старшинству в казачьих войсках с 1574 года.

штаб Оренбургского казачьего войска располагался в городе Оренбурге;
войсковой праздник — 6 мая, в память основания в ст. Оренбургской и других исторических станицах ОКВ. Основной молебен проходит в Оренбурге в войсковом храме во имя Св. Чудотворца Николая Угодника[5];
покровитель войска — Св. Георгий Победоносец.

Карта земель Оренбургского, Уральского и Башкирского казачьих войск в 1858 году.

08.




Екатеринбургская губерния — административно-территориальная единица РСФСР, существовавшая в 1919−1923 годах. Центр — г. Екатеринбург.

Идея по изменению губернских границ на Урале возникла еще в начале XX века. К 1914 году в Российской империи был разработан проект создания Екатеринбургской губернии из уездов Пермской губернии, расположенных на восточной стороне Уральского хребта, и некоторых уездов Тобольской и Оренбургской губерний.

Проведению реформы помешали сначала Первая мировая война, а затем Октябрьская революция. Но уже в конце 1917 года вопрос о реформе административно-территориального деления был поднят уже новым революционным правительством. Задача по её реализации была возложена на местные советы рабочих, крестьянских, батрацких и солдатских депутатов, иными словами - разбой.3 ноября 1923 года губерния ликвидирована. Т.е. еще до рождения моей мамы. Её территория стала частью новой Уральской области.


*   *   *


Rosental - Rosenthal - Rosentall

Розе - розы, а Tall - невероятный, чрезмерный, высокий.

Недавно я вспоминала фильм и книгу "Имя розы", когда разбирала инфу о Диане и ее родословной. Роза на броше у бабы Лизы, которую вписали историки ее родословной к членам Гогенлоэ.
.
Они рисуют себе, а у меня символы в самой жизни заключены, в названиях мест, где я бываю, в именах людей, с которыми общаюсь.

Если заглянуть в Deutschland - Land des Teutschen, то там тоже много территорий с таким названием:

Rosenthal heißen folgende geographischen Objekte:

Rosenthal (09.) (Hessen) - принадлежал ранее Гогенлоэ, Stadt im Landkreis Waldeck-Frankenberg, Hessen

10.

Alt Rosenthal, Ortsteil der Gemeinde Vierlinden im Landkreis Märkisch-Oderland, Brandenburg
Berlin-Rosenthal, Ortsteil im Bezirk Pankow, Berlin
Rosenthal (Bergisch Gladbach), Ortsteil von Bergisch Gladbach, Bergisches Land, Nordrhein-Westfalen
Rosenthal (Bergneustadt), Ortsteil von Bergneustadt, Oberbergischer Kreis, Nordrhein-Westfalen
Rosenthal (Blankenstein), Ortsteil der Gemeinde Blankenstein, Saale-Orla-Kreis, Thüringen
Rosenthal (Bleckede), Ortsteil von Bleckede, Landkreis Lüneburg, Niedersachsen
Rosenthal (Bretnig), ehemaliger Ortsteil der Gemeinde Bretnig, Landkreis Bautzen, Sachsen
Rosenthal (Dahme/Mark), Ortsteil der Stadt Dahme/Mark, Landkreis Teltow-Fläming, Brandenburg
Rosenthal (Dorf Mecklenburg), Ortsteil der Gemeinde Dorf Mecklenburg, Landkreis Nordwestmecklenburg, Mecklenburg-Vorpommern
Rosenthal (Duderstadt), eine Wüstung bei Duderstadt, Landkreis Göttingen, Niedersachsen
Rosenthal (Eitorf), Ortsteil der Gemeinde Eitorf, Rhein-Sieg-Kreis, Nordrhein-Westfalen
Rosenthal (Hirschfelde), ehemaliger Ortsteil von Hirschfelde, eingemeindet nach Zittau im Landkreis Görlitz, Sachsen
Rosenthal (Kerzenheim), Ortsbezirk der Gemeinde Kerzenheim, Donnersbergkreis, Rheinland-Pfalz
Rosenthal (Leutenberg), Weiler der Landstadt Leutenberg, Landkreis Saalfeld-Rudolstadt, Thüringen
Rosenthal (Olpe), Ortsteil der Stadt Olpe, Kreis Olpe, Nordrhein-Westfalen
Rosenthal (Parsberg), Ortsteil der Stadt Parsberg, Landkreis Neumarkt in der Oberpfalz, Bayern


Rosenthal (Peine), Ortsteil der Stadt Peine, Landkreis Peine, Niedersachsen
Rosenthal (Ralbitz-Rosenthal), Ortsteil der Gemeinde Ralbitz-Rosenthal, Landkreis Bautzen, Sachsen
Rosenthal (Rosenthal-Bielatal), Ortsteil der Gemeinde Rosenthal-Bielatal, Landkreis Sächsische Schweiz-Osterzgebirge, Sachsen
Rosenthal (Schönsee), Ortsteil der Stadt Schönsee, Landkreis Schwandorf, Bayern
Rosenthal (Strasburg), Ortsbereich der Stadt Strasburg (Uckermark), Landkreis Vorpommern-Greifswald, Mecklenburg-Vorpommern
Rosenthal (Surberg), Ortsteil der Gemeinde Surberg, Landkreis Traunstein, Bayern
Rosenthal (Wassenberg), Ortsteil der Stadt Wassenberg, Kreis Heinsberg, Nordrhein-Westfalen
Rosenthal (Wilkau-Haßlau), Ortsteil der Stadt Wilkau-Haßlau, Landkreis Zwickau, Sachsen
Rosental (Gemeinde Neukirchen), Ortschaft (Katastralgemeinde: Rosenthal) von Neukirchen am Großvenediger, Pinzgau, Land Salzburg

Есть еще одно забавное место. Может быть, и вы уже догадались, что неспроста занимаются церквями и разными монастырями заброшенные/разгромленные места бывших замков, соборов и храмов. В этих местах проходят особые энергии, котoрые позволяют человеку без посредничества иметь контакт с богами. Вот в одном из мест с названием Розенталь нашли остатки рельефа под названием Рельеф Дианы

11. Рельеф Дианы


12.  и остатки огромной четырехсторонней колонны бога Юпитера, еще одного громовежца как и у Кельтских друидов - Кернунноса.


И именно это место обозначено ПЯТИЛИСТковым цветком - РОЗОЙ.
.
Die Ortsgemarkung scheint schon in römischer Zeit besiedelt gewesen zu sein. Mitte des 19. Jahrhunderts wurde neben der Landstraße in Richtung Göllheim ein Dianarelief aus der Zeit um 200 n. Chr. aufgefunden, Teil eines Viergöttersteins, vom Sockel einer Jupitergigantensäule. Es kam 1875 ins Historische Museum der Pfalz, zu Speyer und wird dort in der römischen Sammlung gezeigt.
.
Die erste urkundliche Erwähnung des Ortes als Kentzenheim erfolgte im Jahre 1143, 1194/98 wurde er Chercenheim genannt. Der Ortsname ist möglicherweise von einem Personennamen Kernzo hergeleitet.
.
KERNzo -  Ну, вот еще один КЕРН-цо (ядро-сердцевина-стержень-суть) объявился.
.
Майнц (нем. Mainz) — город в Германии, столица земли Рейнланд-Пфальц.


Место, где нашли колонну и рельеф имеет название Гора грома. Да, я была права. Это место называется еще Кельтским лесом и имеет вот такой памятник

Дуга АДЛЕРА. Хм...я в детстве себя называла "Прекрасная Адлера" по названию цветка, который я однажды видела на открытке. А оказалось, что это Орел.
.

Donnersberg (lateinisch Mons Jovis, französisch Mont Tonnerre)

Эта дуга ассоциируется у меня с воссоединением разрушенного, того, что убивали, громили, разрушали, уничтожали, но оно выжило!
Tags: Hohenlohe/Гогенлоэ, Георгий Победоносец, Германия и мир, Лотарингия, Россия, Эльзас, история, казаки, кельты, семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments