lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Бог Начала Начал и ядерной энергии.

Пару недель назад я первый раз пошла в лес утром. Ориентируюсь по своей Лёльке: она потянула меня в лес утром, хотя мы бываем там после обеда. Туч не было, небо было чистым, как будто все говорило - мы ждем тебя!

Когда мы взобрались по горке и уже подходили к повороту в лес, у меня возникло желание и вырвались слова - "Лесные духи, подружитесь со мной! Я не желаю зла, а только добра. Я хочу, чтобы исчез страх, когда я нахожусь здесь."

В то утро я второй раз увидела трех молодых косуль. Первый раз мы были здесь не одни: была еще одна молодая женщина с большой собакой, которых я никогда здесь раньше не видела. Я обратила внимание, что они наблюдали за кем-то, кто промелькнул среди деревьев. В начале я подумала, что это была огромная птица, которых здесь можно часто встретить. Но потом я разглядела этих косуль, когда они прыжками поднялись на горку, на которой было огромное поле, и исчезли.




Я вспомнила олениху. На нее мы с Лёлькой наткнулись на этом же поле, заросшем травой и луговыми цветами. Она была намного ближе к нам и увидев нас, скрылась в цветах. В то утро одна из косуль остановилась и несколько секунд смотрела в мою сторону. Я не шевелилась, а Лёлька ничего не заметила. Лишь когда мы стали приближаться к тому месту, где они пробежали, Лёлька унюхала их и побежала по следу.

Вчера я зашла на один сайт, где шла речь о пантеоне богов и в одном из коментов зашла речь о кельтских богах. Я написала о своих первых шагах, когда местные духи, будем говорить так, "будили" меня, чтобы обратить на себя внимание. Одним из приснившихся мне образов был олень. Приснился он мне, когда я переставила кровать в другую комнату и повернула ее так, как она стояла в старой квартире - головой к лугу. Сон был намного лучше. А чуть позже начались приключения с моим телевизором, где стояла теперь кровать.

Еще раз о приснившемся мне олене. Он смотрел в сторону, где стоят здания бывшей табачной фабрики, которые были и складами, и казармами для полка и к ним подходила железная дорога. Все это я узнала, начав искать историю улицы, проходившей параллельно моему дому и моей кровати, когда телевизор уже не просто включался, но и подмиигивал мне синеватым светом, испуская какие-то сигналы.

На месте вокзала долгое время стоял памятник с огромным львом, вытесанным из белого камня. Памятник имел надпись из названий городов, которые участвовали в войне. Наш город когда-то принадлежал Эльзасу, по истории ТИ - Франции. Мои находки вели меня в глубь, показывая территории, которые принадлежали одному, будем говорить, княжеству, с названием Гогенлоэ. Позже историки написали, что это было королевством, но для меня это были сказки. Я не воспринимала их за реальность.
.

Гогенлоэ. Это имя я переводила по разному и последний раз мне подсказали (догадалась, увидела) еще один перевод - Учредители Закона - Высшие Знания, Небесный огонь, если переводить дословно. Лоэ/Lohe - дракон или знания. Д (добро) РА (солнце-Бог) - КОН - Устав - то, что необходимо людям для жизни на планете, для взаимодействия с ней.

Некоторые найденные мною мифы здешних мест, которые я чувствовала своей кожей, т.е. всем нутром, иногда пугали меня. Но перевешивало желание гармонии, любви и красоты. Я украшала свои статьи картинками, которые привлекали бы меня и читателей и!, Духов. Для меня только сейчас стало доходить, что я устанавливала контакт с ними. Правда, меня бросало как в бушующем море, с истории на историю, с территории на территорию, увлекая новыми историями и я поддавалась этому с охотой и азартом.

Вчера у меня был  необыкновенный День рождения. Я готовила несколько статей о себе за несколько недель до этого дня. Нашла интересную инфу, оказалось, что я родилась за несколько часов до дня Золотого Лебедя, т.е. опередила. А может быть и в этот день, потому как их оказалось у меня целых ТРИ.

Много было написано для родившихся в этот день, но многое было из гороскопа Майя. Нашла недавно перевод этого слова - Майя - ничто. Hо они не прошли, потому что не хватило времени на обработку, да и мой жж снова заморозили. На этот раз я даже плюнула и потеряла интерес, прислушиваясь к внутреннему, что это недоразумение и жж включат быстрее, чем я этого хочу. Hа такие знаки я тоже научилась обращать с пользой для себя.

Говорят, если на день рождения будут какие-то препятствия, то Высшие силы рядом с вами.

В свой день рождения я получила много подарков и благодарна всем, кто подарил кусочек своего сердца и души, или даже просто заглянул в мой жж - я впитала в себя. Сегодня утром моим желанием было снова пойти в лес и подарить эти энергии лесу и тем духам, которые услышали меня.

А перед этим я зашла на сайт, где написано вот о чем.

"Мы уже много раз упоминали то исключительное значение, которое играют в магически ориентрованной мифологии боги, связующие нити жизни, ведающие растениями и животными и направляющие Великий поток Силы в заводи конкретно-воплощенных сущностей.

Славяне, скандинавы и даже греки рассматривали этих божеств в бинерных совокупностях Велес-Даждьбог, Улль-Фрейр и Пан-Дионис соответственно. В этих парах первый бог рождал жизнь как явление (и вместе с тем забирал ее по окончании срока), а второй — как поток, процесс жизни.

Кельты же нашли бога, вобравшего черты как Великого Бога Земли (почитаемого ими как Дагда, Езус), так и Бога Начала (Мирддина) — Кернунноса.

Не только друиды, но и современные викканские маги понимают особые качества этого Бога, позволяющие через взаимодействие с его Силой погружаться в поток жизни в такой полноте, в какой это не достижимо для бинерных пар других мифологий.



Немного отвклекусь. Десять лет назад у меня возникли проблемы со здоровьем и врачи делали все возможное, чтобы усугубить мое состояние. Вдобавок они перепугали меня своими действиями, добавив к побочным явлениям от лекарств большую порцию страхов. Я решила себе помочь сама: стала уделять любую минуту, чтобы побыть наедине, прислушиваясь к моему телу. Для этого я оборудовала место на балконе, где стояло кресло и я могла в полулежащем положении читать, размышлять и смотреть телевизор.


До меня не доходило, обо всем этом рассказывать своим детям, которые по своему переносили вдруг свалившиеся на меня проблемы. Порой мне было так плохо, что ложилась клубочком на кровати, сжимаясь от страха и ждала, что мне станет еще хуже, отключаясь от беселия. Когда приходила в себя, первым вопросом было - чувствую ли я себя хорошо или как вообще себя чувствую, жива ли?

Дополнительные расходы на врачей мало чем помогли мне: 9 месяцев посещала практикующего тибетскую медицину врача, который выводил из кризиса военных, прибывших из Афганистана, где шла война. Результатом походов к нему был диагноз - я могу себе помочь сама, если у меня будет достаточно инфы. Да, я продолжала искать причину моего состояния и нашла.

Так вот. Сижу я как-то на своем балконе и смотрю на рядом стоящее дерево. Тогда не доходило до того, чтобы спрашивать, как его зовут, но я заметила подобие человеческого лица, сотканного из листьев этого дерева. Я несколько раз отводила свой взгляд в сторону, чтобы доказать себе самой, что это мое воображение рисует картинки, но "лицо" продолжало смотреть на меня. Я уже забыла об этом, а вспомнила, когда попались такие картинки.


"Итак, Кернуннос — Владыка жизни, и, вместе с тем, ее податель. Эта ипостась, объединяющая Великие Начала, уникальна в своей синтетической полноте.

Само имя этого Бога означает "Рогатый", подчеркивая его тесную связь с до-человеческими формами жизни. По-латыни это звучало как Сornuno: cornu значит рог, a uno — это «один».

Я прокомментирую это:

Мои исследования и разбор слов помогли на многое смотреть по другому. Поэтому я не соглашусь с этим переводом, а напомню, что слова построены таким образом, что части слова переводятся с разных языков.

А если так - Керннунос - Керн и нун -oc.

КЕРН - означает ярдо, семя, серцевина, стержень, суть.

НУН - это буква и на иврите имеет значение рыба, угорь, змея,  связано с водой.

Нун (др.-егип. «nwn» [Naun] — «вода», «водный») — в древнеегипетской мифологии — существовавший в начале времён первозданный океан, из которого вышел Ра и начал творение мира Атум. Собственных мест культа и храмов не имел. Изображался в виде человекоподобного мужского божества. (Бога Начала (Мирддина) — Кернуннос).


Итак, получаем, что КЕРН - НУН - ос - ярдо, семя, серцевина, стержень, суть первозданного океана. Первый библейские стихи говорят, что "земля была безвидна и пуста и Дух Божий носился на водами."

Т.е. ни о каких рогах речь не идет. Это выдумки мифологов и увод в сторону. Я даже не хочу обращаться к картинкам. Поэтому любое равенство между козлом, которого выдают за сатанинского бога и кельтского с оленьими рогами, не имеют отношения к истинному Кельтскому Богу - началу всех начал или Богу Земли, зелени, лесов, полей, лугов и животных:


1. В начале - Бога Начала (Мирддина) — Кернуннос, сотворил Бог небо и землю.
2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
6. И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8. И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
9. И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
10. И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.

11. И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.

12. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.

20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. (И стало так.)
21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
23 И был вечер, и было утро: день пятый.
24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
Кн. Бытие, гл. 1:1-12, 20-25.
.
Судя по описанию и библейским стихам все это подходит к Керннуносу. Правда, здесь можно разделить на аспекты - один Бог сказал, типа создал чертеж, сценарий, другой - создал, третий - хранил. Относится ли это к Одному или разным?

KERN - KORN - Cron, например, это и ХРОНология, немцы произносят вслух Кронология, а ХОРН -  труба (звук). Поэтому и пишут про рога - ХОРНы, из который изготавливают РОГ для трубления и пития. Поэтому и приписали рога Кернунносу.

Crone - переводят как "старая карга", а с другой стороны, корона. Если вы обратите внимание на короны, они все имеют "рога",




а пишется слово так:
.
Crown, значение - престол. Вот как важно обращать внимание на словa, чтобы не утонуть в болоте искаженной инфы.

Еще Crown - венок




и макушка, которая имеется у всех человеков



"Иногда считают, что предтечей культа Кернунноса был именно культ Диониса, который был известен как Дианус (от латинского divanus, то есть божественный), или Дионисий (то есть божество Нис). Считается что его культ впервые появился во Фракии, которую историографы также включают в границы Старой Европы. Предполагают, что Дионис символизировал процесс обновления и был доиндоевропейским богом, очень древним, преисполненным мужских достоинств.

Появление бычьих рогов и украшающих его змей связывается с усилением роли Диониса в лунных культах Старой Европы, а также с его положением божественного сына, находящегося в кровосмесительной связи со своей матерью, Великой Богиней. Археологические находки в раскопках на территории Старой Европы говорят о том, что бычьи рога символизировали месяц, и в этом смысле могли быть также связаны с представлением об уравненных противоположностях, о мужском и женском началах.





Когда греческий культ Диониса стал известен в Италии, он превратился в культ Бахуса, слившись с мирными местными верованиями. Римляне признавали его за этрусского бога Фуфлунса, который уже ранее попал в их религиозные мифы под именем Диануса. Хотя его культ был связан в основном с виноделием, все же память о рогатом сохранилась в том, что римляне изображали последователей Бахуса, сатиров, козлоногими и рогатыми. Такие рогатые младшие божества лишний раз подчеркивают то, что изначальная природа Бахуса — это природа бога лесов. Римский сенат в 186 г. до н. э; объявил культ Бахуса вне закона, но тот сумел сохраниться в рамках тайных сообществ, а в I в. н. э. стал вновь популярен как мистическое верование.

Когда римляне продвинулись к северу и к западу, захватив кельтские земли, они познакомились с Оленерогим божеством, облик которого не так уж сильно отличался от привычного им облика древнего итальянского бога. Римляне дали ему латинизированное имя Кернуннос, то есть рогатый.

Значимость Рогатого бога особенно подчеркивалась его властью над всем лесом. В религиозной и магической практике того времени ему, «хозяину зверей», отводились заметная роль и место. Во все времена его символами были свирель, пастушеский посох и сосновая ветка.

Кернуннос являлся богом, устанавливающим соглашение между людьми-охотниками и животными-жертвами. Рогатый бог давал людям пищу, а животным — возобновление и продолжение жизни. В свою очередь, люди совершали определенные магические ритуалы, возвращающие энергию жизни обратно в лес. В этом состояла волшебная тайна охотничьего культа: животное, убитое в лесу, вновь возвращалось к жизни посредством магической церемонии, посвященной Рогатому богу.
.
Считалось важным сохранить главное, что было у животного, то есть помочь выжить жизненной энергии убитого животного после того, как его физическое тело было умерщвлено.

Как Властелин Жизненной силы, Кернуннос также — бог Мирового древа. Друиды чтили Дуб как Перводерево, и именно под Мировым Дубом восседает Кернуннос в своем величии.


Помимо привычного Оленерогого Бога, иногда Кернуннос, по образу Диониса, изображался в виде бородатого мужчины в венке из плюща, а иногда — в виде женоподобного юноши в одеждах из шкуры молодого оленя, с венком из плюща и лавровых листьев. Также встречались его изображения в черной мантии и в облачении из шкуры пантеры.


Черные мантии это накидки тамплиеров - Род хранителей ( Род де Лара). А вот шкура пантеры это интересно опять же в связи c гербом РОДа Гогенлоэ. Я подумала, почему ДВЕ пантеры? Если они были Учредителями Закона, то должны быть первыми.

Что говорит слово ПАНТЕРА? ПАРТНЕР, поэтому ДВЕ. ПАРТНЕРСТВо между человеком и Богом. Согласны?

Pant - страстно желать

Pan terra - Хозяин Земли. Как Вам?


У Керннунноса в одной руке молния, другими словами он Громодержец. Правда, некоторые думают, что Громами заведует Арх. Уриил, которого еще причисляют к Яхве. Но это не так. Либо Яхве - не бог, а архангел, либо херувим, потому что херувим охраняет вход в рай, держа в руке огненный меч.





"Итак, Кернуннос — Великий податель жизни, бог-Объединитель миров, владыка леса, животных и растений именно в их до-человеческой, вне-человеческой природе (а еще молний и огня).

Именно этот аспект бога — бога живых существ, но НЕ бога людей выражает антагонизм природы («натуры») и человека («культуры»).

Кернуннос — это бог тех сил природы, которые никогда не подчинятся человеку, которые могут с ним сотрудничать, но никогда не станут ему служить, бог Могучего Древнего Леса, для которого все человечество — суетная рябь на воде, легкое дрожание листьев.


Этот же аспект выражает образ Кернунноса как Бога Ночного леса, поскольку Ночной лес, как и лесные Дебри неизвестны, таинственны и стихийны.

Поэтому и охота Кернунноса — это «Дикая» охота, необузданная, неуправляемая, как извержение вулкана или ураган.

Однако этот бог, безусловно, благ. Не испытывая особой приязни к людям, он, тем не менее, не станет без нужды их убивать или притеснять, хотя его гнев может испытать каждый, кто пройдет через свежую вырубку:

Властелин Лесов не станет разбирать, кто именно виноват, для него все люди одинаковы — они ведь — всего лишь люди, поэтому даже непричастному к истреблению леса на таком месте может достаться.

Еще более страшен гнев Кернунноса на охотников, не возвращающих лесу жизненную силу убитых животных, потребительски, или, что еще хуже, как к развлечению относящихся к убийству. Для таких людей волею Рогатого бога путь к жизни и силе закрывается навсегда.





При этом, если человеку все-таки удается достучаться до Силы Кернунноса, и бог поворачивает к нему свой благоволящий лик, на человека обрушивается такой поток чудесной силы, даже капля которого полностью изменяет душу (да и тело).

Именно на взаимодействии с Силой Кернунноса строили Друиды наиболее могучие части своего культа. Именно Он давал им силу для понимания изначальной мудрости природы, именно Он помогал им вырваться из круга человеческих обусловленностей, именно он делал их по-настоящему свободными и счастливыми."

Взяла тут.


Еще пару лет назад было мало инфы о кельтских богах, а сейчас проявленное к ним любопытство активизирует их проявление на благо планеты и людей, на возрождение растительного и живoтного мира, флоры и фауны.


Кернуннос - Cernunnos - CERN, получаем - ЦЕРН. Что это? помните?



.
ЦЕРН (CERN) — Европейская организация по ядерным исследованиям, крупнейшая в мире лаборатория физики высоких энергий. Также иногда переводится как Европейский Центр ядерных исследований[2]. Аббревиатура CERN произошла от фр. Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire (Европейский совет по ядерным исследованиям). В русском языке обычно используется аббревиатура ЦЕРН.
.
Ясное дело, что речь идет о Богax, в руках которых ядерная энергия. Когда искры из глаз летят, не только рога видятся.

https://youtu.be/k953sYPxxI4
Tags: 666, Hohenlohe/Гогенлоэ, АРГУМЕНТ, Дух, боги, мифы, олень, чудеса в моей жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments