lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Трансформация Христа. Кто такой Мистер ИКС? - 2. Крематорий.


https://youtu.be/GCXg0_1SVAE


Просмотрела первые две части. С одной стороны, интересны некоторые мысли автора, с другой, все подтягивается к истории символике нового течения славян, их ритуалы.












Автор подводит к мысли, что строения в виде храмов, это печи для кремации после потопа. Хотелось бы задать вопрос, а чем поддерживали огонь, чтобы столько тел сжигать? И почему не берутся во внимание, что эти самые печи были заводами?





"Возрождение кремации произошло в Европе во второй половине XVIII века. В это время быстро росли города. Кладбища не справлялись с постоянным потоком умерших. Появились братские могилы и захоронения рядом с домами. Близость кладбищ иногда вызывала эпидемии среди местных жителей — в те годы редко кто умирал естественной смертью.

Открытие микроорганизмов показало, что захоронения являются источником опасности для людей. Поэтому вспомнили!!! про сжигание трупов. При этом кремацию необходимо было организовать без оскорбления усопшего и его родственников. Обычные костры не годились для этих целей. Поэтому начали строить крематории.





В 1869 году Международная медицинская конференция, проходившая во Флоренции, приняла резолюцию, в которой призывала к широкому распространению кремации, как способствующей «сохранению здоровья и земли для живых людей».

Этот призыв услышали во многих странах мира.

В 1873 профессор Бруно Брунетти разработал первую в мире кремационную печь, которая была продемонстрирована на Международной выставке в Вене.

В 1878 году в английском городе Уокинге и немецком городе Готе были построены первые в Европе крематории.

Кремация стала быстро распространяться и в Америке. В 1892 году состоялась первая документально подтверждённая кремация.

В 1876 году доктором Дж. Ле Мойном был построен первый крематорий около Вашингтона. В период с 1881 по 1885 годы в США было создано несколько ассоциаций крематоров.

Постепенно, с ростом спроса на этот вид услуг, росло и количество крематориев в стране.




В 1913 году в Северной Америке работали пятьдесят два крематория, проведшие более десяти тысяч кремаций. В этом же году доктор Х. Эриксен основал Американскую ассоциацию крематоров, известную сейчас как Ассоциация крематоров Северной Америки (Cremation Association of North America (CANA).

В России первый крематорий появился до революции во Владивостоке для сжигания тел японцев.

В Советской России первый крематорий был открыт в декабре 1920 года в здании бань Васильевского острова Петрограда. Он работал недолго, всего три месяца, и был остановлен в феврале 1921 года «из-за отсутствия дров».

Может по этой причине пропали леса?






Процесс кремации представляет собой сжигание тела умершего за счёт подаваемых в камеру кремационных печей потоков раскалённого до высоких температур газа (870—980 °C).

Для более эффективного процесса в современных печах внедрён ряд модификаций (одна из них заключается в подаче большей части пламени на торс, который составляет основную массу тела).

В качестве топлива для печей в настоящее время обычно используется газ (природный или пропан), реже электричество.





До 1960-х гг. активно использовался каменный уголь или кокс.

Что мы имеем? Для кремации нужен был газ! Насколько хватило бы леса, который окружал такие печи для кремации?

Кокс (от нем. Koks и англ. coke) — название ряда веществ, получаемых промышленным способом. Это слово входит в состав многих составных терминов.

Каменноугольный кокс — твёрдый пористый продукт серого (нейтрального) цвета, получаемый коксованием каменного угля.

Нефтяной кокс — твёрдый остаток вторичной переработки нефти или нефтепродуктов.

Пековый кокс (электродный) — богатый углеродом твёрдый остаток, получаемый при разложении каменноугольного пека.

Торфяной кокс — твёрдый продукт термического разложения торфа.

Полукокс — переработанное твёрдое топливо (каменный, бурый уголь и антрацит, сланец, торф), нагретое без доступа кислорода при температуре вдвое ниже, чем температура коксования.


Оригинал взят у lady_dalet в Трансформация Христа. Кто такой Мистер ИКС?

Добыча угля, развитие металлургии, нефтяные вышки
.





Tags: символы, славяне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments