lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Следы ведут в Кобург. "Кобург" как мировая плесень.

Сначала следует убрать все обои, отслоившуюся краску, и хорошенько зачистить плесень шпателями и наждачкой дочиста.

В тазике 5 - ти литровом растворить

0,5 кг обычной соли,

0,5 кг пищевой соды,

и 5 ст.ложек натертого xозяйственного мыла.

Этой смесью очень хорошенько вымыть стену и оставить сохнуть до утра. Утром 50 гр медного купороса развести в 5 литрах воды,

добавить 30 капель эфирного масла чайного дерева,

и с помощью валика пропитать этой жидкостью стены, и пусть просохнут;

Далее, когда будете клеить обои, на 3 литра клея добавляйте 1 ч. ложку купороса и у плесени ни шанса!

Недорогой рецепт и эффективный. А знаете, как я на него вышла?

Попался мне еще один город с названием Кобург. Теперь уже в Австралии. Первый вроде как у Швейцарии - Kyburg, второй из Труфалистета превратился в Кобург-Coburg уже у Саксонцев, а теперь Австралия.




И что же Кобург в Австралии? ТЮРЬМА! По истории многие здания, которые потеряли свое предназначение, превращали в тюрьмы. Я написала пост про города, которые находятся недалеко от этого Кобурга-тюрьмы, закрытой в 1997 году.




Меня поразили здания города, который должен был стать столицей Австралии. Теперь он второй после Сиднея. Т.е. здания точно такие же, как и по всему миру. История, конечно, переписанная. Приехали, узнали в 1803 и всего лишь через 40 лет такие шедевры)))

Мне сегодня всю ночь не выходила из головы история этого города и фото тех зданий, а также слова, что никаких документов до 1860 года в Австралии не существует.

Так вот, меня привлекло название той тюрьмы в Кобурге и цвет не только каменных стен оставшихся ворот, но и церкви святого Патрика, покровителя Ирландии. Там много переселенцев из Ирландии и Шотландии, которые и стали якобы правителями Австралии под бдительным руководством Англии.

Давайте посмотрим немного эти фото



G Division Entry II (Adrian Happy) by Adrian Happy (flickr) Tags: g prison jail division protection gaol psychiatric hosptial pentridge Share on: Facebook Twitter Tumblr Email
Image 5 of 50








[В этом отрывке написано, что для заключенных были сделаны спец. дворы, где они могли час в день дышать свежим воздухом, не общаясь друг с другом и быть под наблюдением, не зная об этом.]Recent archaeological digs at Pentridge Prison in Melbourne have uncovered three airing yards built in the design of a panopticon. Based on original concepts by Jeremy Bentham, the airing yard design allowed a single guard in the middle tower to keep an eye on each prisoner while they had fresh air for one hour a day.

On the top of a hill in Coburg, near Melbourne, there is a large bluestone building which, at a glance, looks like it could be a medieval castle. The outer walls reach high into the sky and there are turrets on the corners. Yet these walls are not trying to keep the enemy out, but the prisoners in.

This is Pentridge Prison, nicknamed ‘the bluestone college’. It was built in 1858 when the city was still young. Melbourne had seen rapid growth as people surged landwards towards the goldfields, and experienced all the social problems that go along with it. Old Melbourne Gaol and the prison hulks anchored off Williamstown were no longer coping with the prison population, and Pentridge Prison was built a suitable distance away at the time, but visually impressive to act as a deterrent.

The prison blocks of A Division and B Division operated along the guidelines of the separate system – a prisoner was kept in isolation in a small cell for twenty-three hours a day, during which they could contemplate their crimes and read the bible. Besides a weekly shower and shave, the only reprieve from the cell confinement was one hour a day in the airing yards.
https://tempuspodcast.wordpress.com/2014/10/07/1-pentridge-prisons-panopticon/










Пишут, что эти здания построены с самого начала в качестве тюрьмы, потому что не справлялись в городах из-за переполненности преступников, появившихся в этих местах, когда начался бум золотого прииска.

Тюрьме дали название "Медный купорос". Это вещество используется в ликвидации плесени. Рецепт я привела в начале статьи. Но кому пришла такая идея назвать тюрьму "Медным купоросом"?

Я не вдаюсь в подробности, что именно проделывали с преступниками в тюрьме с таким названиям. Меня привлекли каменные стены синего цвета по всему городу





Я могу допустить, что этот "колледж" был когда-то построен для добычи медного купороса. Обратите внимание на цвет каменных стен кaк домов, так и церквей.

По своей архитектуре здания такие же как и в Европе. Та же Табачная Фабрика, с истории которой я начала свои поиски и знакомство здешних мест имеют такой "покрой". B Европе они красного цвета.

(без названия)
(без названия)
(без названия)


И я могу предположить, что эти бывшие здания военных дивизий форта с названием "Медный купорос" - Bluestone, чтобы остановить плесень по всему миру.

Я была не одна в поисках доказательств, что это место когда-то было фортом, который был присвоен "победителями".




Оригинал взят у cat_779 в Заброшенная тюрьма в Пентридже (Pentridge), Мельбурн-это бывший форт.


Как ни стараются фальсификаторы истории скрыть правду от нас, с каждым годом всё новые и новые факты вылезают наружу, насквозь пробивая матрицу лживой реальности.

Мельбурн. Австралия. Тюрьма Пентридж. Вроде бы ничего особенного. Эту тюрьму переделывают в жилищный комплекс с небольшим отелем. Тюрьмы Австралии у инвесторов нарасхват: добротные, прочные, красивые. Странного в этой тюрьме то, что она построена и "сдана в эксплуатацию"
в 1850 году.

Мельбурн-типичный город ушедшей цивилизации, если посмотреть на его старые карты, можно увидеть идеально прямоугольную планировку улиц. Само здание "тюрьмы" отбрасывает малейшие сомнения в том, что это бывший форт, это здание изначально не было построено для содержания преступников.

Такие форты строились по всему миру: на Кубе, островах Кюрасао, Пуэрто-Рико и т.д.
Новым хозяевам мира было или очень дорого и сложно, или просто жалко уничтожать такую ценную недвижимость, поэтому её переделали в тюрьмы.

Но так как новой власти содержать такие комплексы очень накладно, то пришлось эту тюрьму закрыть, переделать в музей, а потом и вовсе отдать инвесторам на модернизацию.

И это радует. Форт строился для защиты города, на пользу людям.
И если форт переделают в мирных целях-он прослужит ещё сотни лет.




Старые карты Мельбурна , идеально прямоугольная планировка,
это армейский город.






Это видео тюрьмы Пентридж не оставляет никаких сомнений, что это-бывший форт!
Оболваненные белые негры -экскурсанты , полностью впечатнные в матрицу фальсифой реальности,
даже не осознают, где они находятся.

Для того, чтобы видеть, мало смотреть!


Uplift Events' Pentridge Prison Break - Call 1300 UPLIF


4 Wardens Walk Coburg by Rendina Real Estate



Старая Мельбурнская Тюрьма – музей, расположившийся в здании бывшей тюрьмы на Рассел-стрит в Мельбурне. Среди экспонатов музея – посмертные маски и памятные вещи некоторых знаменитых преступников, в том числе печально известного Неда Келли. Этот «лесной охотник» в 1880 году был признан виновным в убийстве полицейского, казнен и похоронен на территории тюрьмы. За всю историю тюрьмы в ней было казнено 135 человек. Сегодня музей посещает около 140 тысяч туристов ежегодно.

Строительство тюрьмы началось в 1839 году и окончательно завершилось только 23 года спустя. Проект предусматривал использование многих инноваций для улучшения контроля за заключенными, систему вентиляции здания и паровое отопление, однако не все планы удалось осуществить. В 1924 году тюрьма была закрыта, а часть здания даже разобрали. Во время Второй Мировой войны сюда помещали военных преступников, а позже здание использовали как склад. Только в 1972 году бывшая тюрьма была превращена в музей.

Говорят, что по коридорам тюрьмы по ночам бродят призраки заключенных, а местным парапсихологам удалось даже записать голос некой женщины, зовущей на помощь!

В 1957 году здание Старой Мельбурнской тюрьмы было внесено в список национального достояния. Сегодня оно считается старейшим в штате Виктория учреждением, где содержались заключенные.
http://www.votpusk.ru/country/dostoprim_info.asp?ID=2377















Фестиваль пива для гостей тура с привидениями в тюрьме Пентридж.



Внутри тюрьмы Пентридж:


Inside HM Prison Pentridge

Тюрьма Пентридж, Австралия

Обитатели этой тюрьмы сломали множество инструментов и своих спин, для того, чтобы построить дорогу от Мельбурна до Сиднея. Построенная в 1850, тюрьма была модернизирована приблизительно в 1870 так, чтобы она могла содержать 100 охранников и 650 заключенных. Тюрьма прекратила свое существование, содержа около 1 000 заключенных из-за многочисленных беспорядков и скандалов, в 1997 году.




На дверях камер остались каракули живших здесь заключенных

К 1929 году тюрьма Пентридж в Мельбурне настолько обветшала, что была закрыта. А почти век спустя этим местом заинтересовались археологи.

Вот что пишут о реконструкции тюрьмы разные источники:

Тюрьма – Пентридж
Место – Мельбурн, Австралия
Нынешнее назначение – жилой квартал

Построенная в 1850 году тюрьма Пентридж была рассчитана на 100 охранников и 650 заключенных. Именно их руками, кстати, была построена дорога от Мельбурна до Сиднея. В 1997 году тюрьму закрыли из-за многочисленных беспорядков и скандалов. Однако ее дальнейшая судьба определилась лишь несколько лет спустя, когда территорию в 8 километрах от Мельбурна площадью в 6,5 гектаров выкупила компания Valad Property Group за $36 млн. В 2007 году приступила к строительству жилого комплекса Pentridge Piazza стоимостью $450 млн. Проект подразумевал возведение 1130 домов, супермаркета, магазинов, бизнес-центра и небольшого отеля. При строительстве поселка использовались бывшие здания тюрьмы, сторожевые вышки, а также оригинальные базальтовые стены тюрьмы, которые внесены в список культурного наследия. Среди покупателей недвижимости оказались и бывшие заключенные.
https://slon.ru/economics/photo/10_tyurem_na_alternativnoy_sluzhbe_u_chelovechestva-206/photo-7.xhtml

Тюрьмы Австралии у инвесторов – нарасхват
25 июня 2007
На месте тюрьмы в Австралии построят более тысячи жилых домов. «Пентридж», тюрьма в Мельбурне, была продана в 1999 году. С тех пор на ее месте продолжается интенсивное строительство различных объектов недвижимости. Планируется, что уже в конце следующего года там появится жилой комплекс на 63 квартиры.
По данным The Australian, компании Valad Property Group и Abadeen Group планируют возвести более 1 100 многоквартирных домов, а также квартир с обслуживанием и таун-хаусов. Участок площадью более шести гектар обошелся компаниям в 34 миллиона долларов. По подсчетам специалистов, конечная стоимость застроенного комплекса будет равна более 400 миллионам долларов.http://domchel.ru/text/newsline_dom/3734.html













Экстравагантную ночь с призраком Неда Келли ? Печально известная тюрьма Pentridge Мельбурна трансформируется в роскошный 120 -комнатный отель k 2020 году.


Prison Tour Guide Sights Ghost of Mark 'Chopper' Read



Источники:
http://rus.newsru.ua/world/11mar2008/kelli.html
http://www.dailymail.co.uk/news/article-3720799/Notorious-Melbourne-prison-inmates-murdered-bashed-converted-swanky-hotel.html
http://lifeglobe.net/entry/2426

Tags: Kyburg/Кубург, Австралия, Следы ведут в Кобург
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments