lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Лорраине и Эльзас - Лоэнгрин и Эльза. Тайна Лотарингского Креста.

Оригинал взят у elsa_lorraine в Лорраине и Эльзас - Лоэнгрин и Эльза. Тайна Лотарингского Креста.


Читала этo ессе и пришли такие мысли.

Лорраине и Эльзас. Так прозвали терpиторию, которую раздробили, а потом объединили. Два этих названия несут в себе отголоски древней и все же не совсем истории. Не зря же существуют легенды о Лореляй, о Белой женщине и Фройлян Буpгхардляйн. Женщина, преданнная своим любимым и будоражущая умы не только живущих в этих местах людей.

O Эльзе и Лоэнгрине - Лебедином Рыцаре и отце Готфрида Бульонского, герцога Лотарингского, первого короля Иерусалимского Королевства, который отказался принять корону, а стал Рыцарем Храма Господня. Эта легендa не давала покоя последнему Королю Лебедю Людвигу Баварскому, воплотилась в замках с названием Лебедя, в музыке и балете, в поэмах, в легендах и фильмах.

Лорраине и Эльзас - Эльзa и Лоэнгрин.





Смотрела еще раз историю про зарождение "Замка коров" - Kyburg.

Недавно я нашла, что "куу" в переводе не корова "Kuh" (deutsch), Ку-бург - "Замок коров", а Лебедь.
(На минуточку - помните, ходили крылатые выражения типа - "хорошо, что коровы не летают?")

Я-то по доброте душевной порадовалась за здешние места, мол, и в этом месте не "Замок коров", а замок Лебедей, да еще и в самой что ни на есть Лебединой стране-царстве - СВА-Царии - Швейцарии. A что это дало? Чем, собственно, лебеди лучше коров?





Но тогда помнится этот замок прозвали Ястребиным. Там ястреб потерялся и его искали. Я не охотник, поэтому не знаю, как можно искать птицу? По свисту?, по имени? Ястреб называли Хибискус? Габихтс? на каком-то известном исторической кафедре языке. Отсюда и пошло название Габсбурги.


Согласно легенде, в начале XI века на берегу реки в построенном римлянами форте жил граф Радбот. Однажды во время охоты он потерял ястреба и отправил свой отряд на его поиски в густой лес в горах. Птицу нашли на вершине холма. Радбот оценил выгодное расположение этого места и решил построить здесь замок Габихтсбург (Habichtsburg), что в переводе с немецкого означает «Ястребиный замок».


Да, если так применять языки для перевода, то можно что хочешь перевести из Chuigeburg. Например, Geburg-Гебург как Гебурт-Geburt, т.е. "Рождение Горы-Berg", Замка/Burg - Geburt-des-Burges. Это даже ближе к появлению нового/первого места жительства. А кого?

А то, что это было около Рейна, которого называли Отцом Рейна (Vater Rhein-РАЙ?) и даже есть такие города как Гоар (гора), что переводится как Отец, то вполне возможно это место назвать и Источником или Зарождением. Точно! Если уж историки настаивают, что здесь было место зарождения Габсбургов как первых "королей Священной Римской Империи немецкого разлива", то почему бы не новой цивилизации? государства?

Chuigeburg

Chui? - Чай, Чуй, Кай? Кий - China - Китай, Кви? - CVI!

Помните сказку про Снежную Королеву, которая разбила свое зеркало и пустила осколки по свету? Один из осколков попал в сердце мальчику с именем Кай и он стал жестоким. А девочка Герда растопила его своей любовью? - Герда - Herd - плита.

Глядя на гербы Австрии, видим, что Лорраине играла одну из ведущих ролей этой Габсбурго-(Chui)- Австрийской империи. И я уже не удивлюсь, если Лорраине было первым "государством, и очень богатым, чтобы на него позарились захватчики и где (за)родились "правители", но вовсе не те, которых нам предлагает ТИ.




А теперь еще раз смотрим на Лотарингский Крест и сравниваем с этой эмблемой






Как вам этот значок, где нижней перекладиной стала корона?

Я уже намекала на трансформацию и это выразилось в статье Орден СС - Крест и Корона.

Не верите? Так я же играю в массона. Вот и посмотрим с этой стороны на


Лотарингский Крест:

"Этот символ одновременно прост и сложен, и вызывает широкий спектр ассоциаций, которые также имеют непосредственную связь с Мэнсоном. Приблизительно в XII веке н. э. данный символ был заимствован Тамплиерами, чьи традиции и тайны после раскола ордена постепенно развились в современное масонство, которое официально было учреждено в XVIII веке в Англии.

Крест также использовался для обозначения ядовитых веществ, при этом в алхимии яды часто символизировали трансформацию. Алхимия по своей сути преимущественно символична и метафорична, яд и смерть в ней обозначали метафорическую смерть, смерть личности и последующее вознесение души через трансформацию и перерождение.



«Лотарингский крест намного более выразителен в своем изображении: верхняя перекладина является отражением нижней и обе они симметрично расположены на центральном столбе, обеспечивающем равновесие. „Как вверху, так и внизу” - герметическая максима. И три планки, из которых состоит крест, являются отголоском концепции истинной троицы Элифаса Леви. Леви утверждал, что мир управляется двумя изначальными силами: созидательной и разрушительной. Равновесие между этими двумя силами обеспечивает третья сила, а единение всех трех сил составляет то, что некоторые могли бы…»
«Лотарингский крест: эмблема королевской тайны», Бойд Райс


Этот крест во многом является символом оккультной аксиомы «Как вверху, так и внизу», которая применяется практически к каждому аспекту оккультизма, а также идее сочетании противоположностей.




++ +
+




Лотарингский крест был заимствован также тамплиерами, которые приносили свои религиозные и рыцарские клятвы в присутствии Патриарха Иерусалима. Согласно некоторым источникам они носили красный четырехсторонний крест на одежде и изображали его на своих оборонительных стенах и, согласно сохранившимся документам, в конце писем и документов (вероятно, для идентификации); этот символ повсеместно присутствует в их резиденциях, а также служил для тамплиеров знаком отличия.




+ + +





Что касается связи лотарингского креста с оккультизмом, то его герметическая сторона была заново открыта Рене Анжуйским. Этот монарх, правивший в эпоху Возрождения, лично убедил Козимо де Медичи перевести многие древние тексты на различные европейские диалекты; наиболее известен перевод «Corpus Hermeticum» («Герметического корпуса»), который быстро распространился по Европе. После того, как этот крест стал частью европейской культуры, Мария де Гиз (мать Марии Стюарт) стала использовать его в качестве личного символа.





+ + +





Лотарингский крест является во многом символом, идеально отражающим герметическую философию. Его форма вторит учениям Гермеса Трисмегиста, основателя герметизма: «Как наверху, так и внизу»; эта герметическая максима написана в начале его «Изумрудных скрижалей» (см. выше).

Этот закон крайне важен, любая форма истинной магики действует на основе закона Гермеса «То, что наверху, равно тому, что внизу – макрокосм – это микрокосм, Вселенная – то же, что и Бог, Бог равен человеку, человек равен клетке, клетка – это тот же атом, атом равен…и так до бесконечности».

Этот закон по сути основан на веровании в то, что человек – это двойник Бога на Земле, также как и Бог – двойник человека на небесах. Так же соотносимы клетка и человек или атом и клетка.

Герметическая сущность лотарингского креста может быть проиллюстрирована также представленным ниже фото, на котором на верхушке креста изображено солнце, а на его нижнем конце – луна, которые вместе означают баланс и равновесность, а также слияние солнечного (мужского) аспекта и лунного (женского).

Значение данной символики подчеркивается также размещенной на срединной перекладине фразой «Благословенный камень содержит в себе все», которая является отсылкой к Философскому камню, слиянию мужского и женского в лотарингском кресте, что соответствует учениям Гермеса о балансе, равновесности и единении и является центральным аспектом творчества Мэрилина Мэнсона.

Кроме того, в лотарингском кресте есть еще и нечто более интригующее: как показано ниже, в нем скрыто несколько тайных посланий.





+ +




Алхимический лотарингский крест и принцип «Как наверху, так и внизу», отраженный в нем. Справа: тайные имена, зашифрованные в кресте: HOSANI, IANOSH и ASION.


HOSANI - IANOSH - ASION

Последние буквы в конце каждого из шести концов креста, читаемые в виде зигзага (что также подчеркивает баланс, заложенный в этом кресте), образуют слово H-O-S-A-N-I, латинский эквивалент ивритского слова «Hosanna» (осанна), или «Да будет хвала», фраза, произносимая во время католической мессы.

Второе скрытое слово, зеркальное отражение первого, читается снизу вверх и дополняет первое. Начертив зигзаг, соединяющий буквы, мы получаем слово I-A-N-O-S-H, латинский эквивалент имени «Енох». Считается, что Енох научил человечество письму, так же как и Гермес.


Третье слово мы получим (совсем не случайно), начав читать его с последней буквы «А» в слове «Arena» на нижней перекладине. Прочертив еще один зигзаг, мы получаем еще одно важное слово. Следует отметить, что этот зигзаг образует букву «М», что делает связь этого креста с Мэрилином Мэнсоном еще более примечательной.

Третье и последнее слово, скрытое в этом кресте - A-S-I-O-N. «Sion» (Сион) – слово, тесно связанное с тамплиерами и их использованием лотарингского креста; буква «А» в начале слова служит приставкой, добавляемой к имени или фамилии, указывающей на происхождение или отца человека. «Asion» означает «сын Сиона».

Учитывая все вышеизложенное, можно составить тайное послание из трех обнаруженных нами слов: «Да будет хвала Еноху, сыну Сиона».
Те, кто читал Книгу Бытия, первую книгу Ветхого завета, поймут, что это послание в свою очередь является загадкой, так как отцом Еноха не был Сион. Несмотря на то, что фраза звучит как «Да будет хвала Еноху, сыну Сиона», мы должны учитывать, что слово «Сион» является альтернативной версией слова «Зион» и используется для того, чтобы указать на принадлежность Еноха к еврейскому народу. Однако, согласно Библии Енох – сын Каина."


Вот здесь ошибка. В кн. Бытие написано о двух Енохах. Один из них был священником, одним из первых 10-ти патриархов.
.
Бытие 4:17 - У Каина, который, как говoрят, был зачат Евой от змея, родился сын Енох.
.
Бытие 5:18 - У Адама родился Сиф, по линии которой родился тоже Енох. Именно этому Еноху были даны знания, потому что он "ходил 300 лет с истинным Богом" и его предком был Ной, который построил кочег, используя знания, преданные ему от его пра-прадедом. Имена символичны, а история вполне может быть реальной.

.
Продолжение следует.
Tags: Kрест, Легенды, Лонгин/Лоэнгрин, Лореляй, Людовиг II, Эльзас, масоны, масоны/тамплиеры
Subscribe

Posts from This Journal “Лонгин/Лоэнгрин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments