lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

"Жирный вторник 7 февраля" - об обществе, в котором чтение книг запрещено "законом".

10.02.17, 22:33 Сегодня пять-ница. Обычно я радуюсь, когда наступает мой день, я предвкушаю интересные истории, в этот день смотрю часто фильмы, киношный день, расслабляюсь, отдыхаю всей душой. Сегодняшний день был немного возбужденным, хотя снился интересный сон:

Я была в гостях в Одессе. Все описывать не буду, только то, что на мне был нежно-голубого цвета свитерок, который был мне к лицу, а также я подписывала какой-то такого же нежно-голубого цвета листок для принятия участия нe то конференции, не то на курсах по изучению языка "иврит"? или "идиш"? На этом листке я что-то писала и видела корявые буквы, хотела исправить и проделала карандашом дырку, пыталась разглядеть слова, но так и не поняла, что написано.

Наверняка, вы смотрели этот фильм, хотя таких историй с уничтожением исторических документов, артефактов и свидетелей, разрушением статуй и сжиганию библиотек много и в наши дни XXI. Такие сценарии называют нацистскими.

На этот фильм я вышла, когда смотрела праздники, которые выпадают на 7 февраля.
.

«451 градус по Фаренгейту» (англ. Fahrenheit 451) — научно-фантастический роман-антиутопия Рэя Брэдбери, изданный в 1953 году.

В эпиграфе романа говорится, что температура воспламенения бумаги — 451 °F (233 °C)[1]. В романе описывается общество, которое опирается на массовую культуру и потребительское мышление, в котором

все книги, заставляющие задумываться о жизни, подлежат сожжению; хранение книг является преступлением; а люди, способные критически мыслить, оказываются вне закона.

Главный герой романа, Гай Монтэг, работает «пожарным» (что в романе подразумевает сожжение книг), будучи уверенным, что выполняет свою работу «на пользу человечества». Но в скором времени он разочаровывается в идеалах общества, частью которого он является, становится изгоем и присоединяется к небольшой подпольной группе маргиналов, сторонники которой заучивают тексты книг, чтобы спасти их для потомков.



Итак, что случилось 7 февраля 2017?

(7+2+2+0+1+7=19=1+9=10=4+5+1)

Этот день был счастливым для моей дочери - первый раз в этом доме мы справляли ее день рождения и рядом с ней были любимые люди. Она была счастлива. А это главное.

Уже вечером я решила почитать ленту
в своем жж и оторопела. Речь шла о том, что я от лица кого-то, кого?, я и понятия не имею, вроде как намекала на? тоже не знаю, на что, а всего-то я переслала ссылку о расстрелянных лебедях у Виндзоров одной блоггерше, которая очень трепетно относится ко всему, что связано с лебедями.

Если, кто еще не знает, я исследовала историю родословной бабы Лизы, вернее, ее предков, и поняла, что эта родословная выдумана, т.е. литературная. То, что ее называют королевой лебедей, меня никак не трогало, потому что все это уже ненастоящее, а пыль в глаза. Меня интересовали Гогенлоэ, которые были не только Великими магистрами Тевтонского Ордена, но лакомым кусочком для тех, кто приписывал себе это название Рода. Среди них были и канцлеры Прусской Германии во время правления императора Вильгельма II, сына королевы Виктории, которые оказались ненастоящими.

А вот Акционерное Общество, которое улетучилось в начале 20-го века, как и все предприятия и тяжелая промышленность (перешли по решению будующих хозяев-опекунов, лишившие наследства одного (последнего?) из Дома Гогенлоэ), не иллюзорные.

В это же самое время моя дочь получила известие, которoе почти перечеркнуло ее праздничное настроение и мы с ней все эти три дня только и вели беседы о случившемся у нее. Свое я ей не поведала: по сравнению с ее известием, мое было просто детской игрой. Однако тоже не давало покоя, хотя после второй статьи "Ярой" я уже укатывалась со смеху, потому что "Ярая" впиндюрила меня в группу замотивированных попасть в свиту к Маше Романовой, еще одной псевдо-наследнице. Об этом я, конечно, же не могла умолчать и поделилась со своими френдами. Стали иронизировать - почему в свиту? сразу на трон!

Fahren Heit -
безопасность движения!

А поскольку я оказалась в центре внимания этой истории, y меня возник вопрос, кто был заинтересован натравить даму, которой я дала прозвище "Ярая" и которая, как оказалось, создала проект "Лебедия"? О нем я узнала пару месяцев назад. Помнится, Ярая писала, что ее защищает Мальтийский Орден. А на моей стороне Тевтонский. (Надеюсь, вы оцените мой юмор).

https://youtu.be/Z6yP1huFq48 - von yuliya212


После пересылки мною ссылки о расстрелянных лебедях этой даме, она спустила на меня всех собак, другими словами, начала охоту, смешивая, не разбираясь и не проверяя, а нагло впихивая мою персону в свои личные разборки, обвиняя в плагиате для какого-то ей только известного лица. Я так поняла, что, если копируешь с ее сайта, то тогда все или ничего. Запрет от человека, который причастен к законодательству. В начале я написала ей ответ, но потом удалила свой пост.

"Ярая" пишет, что на ее запросы она нигде ничего не могла найти и ссылка от меня это фейк.

А мне от lady-dalet присланы ссылки на образы расстрелянных лебедей королевы Великобритании, о чем активно писали русскоязычные СМИ, но подтверждение чего не нашлось ни в одном англоязычном СМИ.
Из российских изданий новость о расстрелянных лебедях распространяли Vesti.ru (ВГТРК – государственный). Два русскоязычных английских издания. Сайт национальной географии. «Петербургский дневник». Gazeta.ru (А.Мамут "Афиша-Рамблер-SUP", в т.ч. livejournal.com). - yaroslavova

Интересно, что до этого мне попалась на глаза моя же статья о лебедях, где в одном из коментов я прочла фразу - "Пора прощаться с лебедем!" Это было как прелюдия. Я уже писала об этом, только не поняла, почему мне напомнили?

Когда что-то попадается два раза подряд, это уже закономерность и подтверждение. Мне оставалось только наблюдать, какой? конец ожидает лебедей. Прощание оказалось "убийственно" бурным.



"- А причему тут я?
.
- Да, молчи ты. Везде, куда не едешь, эти охотники, ненавижу. Еще хуже, когда начинают обсуждать охотничьи проблемы.
.
- ...К черту следы, некогда мне заниматься всякими глупостями, когда там внизу всякие советники-глупцы роют мне яму.
.
- Может, не роют?
.
- Не, копают, копают. Под меня сейчас все копают.
.
- А мы набьем им дичи...
.
- Дурак! Bот как начнут сейчас там обсуждать каждый мой выстрел, лису, мол, он убил, ничего нового не внес в развитие охоты...а если чего доброго промахнешься? это я-то? который всю жизнь бил без промаха? нет, ты лучше молчи, молчи, или я тебя убью."

Кто слишком углублен в символы или алхимию этих символов, тот буквально принимает на себя случившееся. Т.е. известие oб убийствe лебедей было для Ярой ее личной трагедией и она хотела отвести от себя, пинаясь и отбрыкиваясь. Но у меня инфа появляется не просто так. Причем ссылка о трагедии лебедей прислана с Украины. Какой в этом знак увидит эта мадам?

Да, уж. Животных жалко, людей - нет.

Сегодня у меня все еще крутилась мысль назвать свою историю "Битва лебедей". Лебедей я рассматривала с точки зрения их трансформации в истории моего Рода Гогенлоэ, которые имели на своем гербу двух черных пантер и оказались на языке вавилонян тоже лебедями. Я посмотрела, а есть ли такое в природе, в инете? Само собой есть. Но я зашла в начале на сайт, который подтвердил то, что лебеди все-таки пострадали. Или это тоже фейк?

"Серия жестоких и необъяснимых убийств произошла в Виндзоре: городе, известном в первую очередь тем, что там расположена резиденция английских королей. На протяжении нескольких месяцев здесь находят тяжело раненых лебедей. В конце прошлого года в ветеринарный центр было доставлено три лебедя, ставшие жертвой обстрела из пневматического оружия, а спустя месяц на берегу возле Виндзорского замка был обнаружен убитый лебедь.

С наступлением 2017 года атаки не прекратились: четыре птицы пострадали 24 января, и еще восемь — 29 января. Лечением лебедей занимается центр Swan Support. К сожалению, ранения двух птиц были не совместимыми с жизнью, и их пришлось усыпить. Двое из числа выживших стали одноглазыми, у некоторых серьезно повреждены клювы. По сообщению полиции, стрелявший нарочно целился в шею и голову, поэтому все травмы — крайне серьезны.

Причины подобного поступка, как и личность нападавшего, неизвестны. В Великобритании жестокость по отношению к животным расценивается как тяжкое преступление. Поисками злоумышленника занимаются не только стражи порядка, но и волонтеры. Спасенные лебеди проходят реабилитацию в медицинском центре.

В британском городе Виндзор участились случаи нападения на лебедей. Полиция ведет поиски преступника." http://www.nat-geo.ru/accidents/1005959-korolevskie-lebedi-rasstrelyany-vozle-vindzorskogo-zamka/
Анастасия Баринова 3 февраля



"Horror has come to Windsor's river scene once again - as four swans were shot in one morning, causing lethal injuries.

Brutal attacks on swans have become increasingly frequent in and around the town. But Tuesday morning set a new low, as volunteer rescuers were called out again and again starting from 7.30am.

The attacks all occurred in Barry Avenue - three probably involving an airgun and one a larger weapon.

All were taken to the Alma Veterinary Hospital in the town. One was only a cygnet and was so badly injured it had to be put down after a marble sized ball bearing was found in its head.

Another suffered a fractured eye socket and one had to be operated on Wednesday.

Two of the swans were being cared for by the charity Swan Support at its centre in Horton Road, Datchet this week. The surviving birds all lost the sight in one eye.

Swan Support's treatment and rescue co-ordinator Wendy Hermon said the two being cared for at the centre were being kept on drips.

Mrs Hermon and her dedicated team are regularly called out to help sick or trapped swans. But they are being increasingly needed to help birds who have been deliberately injured.

She said: "The bullets were still embedded in two of the swans we helped this week, one had bounced off the eye socket of another and one went straight through the other."

After rescuing so many deliberately injured swans in recent months Mrs Hermon is no longer surprised by anything.

She said: "It makes me more angry than upset now. Why do they do it?"

It is only a month since a swan was found battered to death in Barry Avenue. A month before that three birds were shot on the same stretch of river.

PC Ian Whitlock - police wildlife liaison officer - has warned that such attacks are criminal offences.

28 Jan 2017 / Francis Batt, Reporter

http://www.windsorobserver.co.uk/news/15052903.Swan_rescuers_in_despair_after_thugs_brutally_injured_four_birds_in_one_morning/


Вы знаете, даже если это фейк, дыма без огня не бывает. С другой стороны, стоило раздувать костер и доказывать то, чего не существует?
Kак уже научили, заглянула в Вики, что за день такой был прошедший вторник

Из истории до XIX века:

1238 — Русь: осада и взятие Владимира войсками Батыя.

1301 — Эдуард Карнарвонский становится первым английским принцем Уэльским. По преданию, Эдуард I применил хитрость, чтобы добиться доминирования английской короны в Уэльсе. Когда он, достигнув внушительных военных успехов в этом крае, собрал валлийских князей и предложил им признать вассальную зависимость от Англии, те в качестве главного условия потребовали, чтобы принцем Уэльса был местный уроженец, не знающий ни слова по-английски. Эдуард тут же дал торжественную клятву соблюсти это условие. Князья подписали договор о вассальной зависимости, после чего Эдуард вынес им своего сына (будущего короля Эдуарда II), родившегося накануне в валлийском замке Карнарвоне, и воскликнул: «Вот вам принц Уэльский, уроженец вашей страны и он ни слова не знает по-английски!».


1497 — В Жирный вторник, по наущению религиозного реформатора Джироламо Савонаролы, на Площади Синьории во Флоренции, проведена церемония «Костёр тщеславия», сожжение светских книг («Декамерон», Овидий и др.), музыкальных инструментов, игральных карт и костей, парфюмерных продуктов, богатых нарядов и зеркал, конфискованных у граждан Флоренции.

Костёр тщеславия (итал. falò delle vanità) — cамая пышная церемония такого рода была проведена на городской площади в Жирный вторник 7 февраля 1497 года. Согласно преданию, художник Сандро Боттичелли самолично бросил в костер несколько лучших своих полотен на мифологические темы.


 Просматриваю в себе какой-то задор и желание дать сдачи. Помните в детстве всегда говорили - Дай сдачи!, когда тебя обидели




Пантера не нападает, а отбивается, когда ее загоняют в угол. Моя черта - я не люблю воевать и никогда не нападаю. А защита у меня есть и нехилая. Повторяю: обижать меня нельзя, вернется назад в 7ми кратном размере и тогда на самом деле будет Прощание с лебедями.


«Будьте мужественны, Ридли. Божьей милостью мы зажжём сегодня в Англии такую свечу,
которую, я верю, им не погасить никогда»


Не я придумала. Фраза из фильма - позаимствовала. Mожно, да?


P.S. У меня такое ощущение, что я живу в обществе, в котором запрещено читать и критиковать. Или я сплю?
Tags: Hohenlohe/Гогенлоэ, Ватикан, Общество Невидимых, Фантазия и реальность, информационная война, лебеди, мифы. Сказания., сны, чудеса в моей жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments