lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Константин Великий и моя семья.

Нука-нука, еще раз вот с этого места и поподробнее:


Oбратила внимание, что последнее время около меня "собралось" много Александров. Поэтому не приминула узнать значение этого имени - Защитник! приятно-приятно. А кто у нас там из Святых Александров? Есть такие?

Есть, и Александр Невский, и Македонский и Александра Римская. Ага, та самая, о которой Александра Кондрус писала, она же ее имя себе и взяла. По ходу действий, заглянула в иконки и наткнулась на Людмилу Чешскую, вспомнив про Чеширского кота.

Когда мне попадаются такие вещи, я начинаю ёрничать, т.е. уже несерьезно отношусь к разбору, обязательно хочется что-нибудь анекдотическое. Видимо, поэтому и кот вспомнился со своей улыбкой, которая пропадала последней.
.
Кстати, Александра еще у православных идет как Алиса в стране чудес, может, поэтому и кот всплыл.


Случаем, Чеширский Кот это не Бегемот? Помнится об одном из толкований о бегемоте в библии, у которого из носа валил огонь и был вовсе не бегемотом, а драконом, а то и крокодилом, a огонь это капли в солнечных лучах. Это и есть Кот Бегемот из "Мастера и Маргариты"?

Ну, да, когда-то читала, даже перечитывала и фильм посмотрела, но первую постановку не до конца. Откель же мне было знать, что Булгаков пишет о реальных персонажах...Во, кино! То, что в кино, это типа реальность (может и параллельная), а то, что в реале - литературно-мистическое. Оригинально!

А еще ЧЕШИР (Cheschir), а в нем. Гешир-Geschirr (посуда) связаны с мясом, едой и бегемот из их среды. Значит, все-таки речь шлa не о Людмиле Чешской, а о коте Чеширском? Hey, Begemoth!

А теперь о нем, Констатине Великом.

Мои первые шаги в поисках моих предков сразу же привели меня к этому бюсту. Я посмеялась, сфоткала и оставила на память. Думала, как-нибудь посмеемся вместе с Константином, мои приемным сыном.


Кто не знает Константина Великого? А знаете, с кого его ваяли? С моего племянника, которого я назвала Константином в честь прадеда и моего деда.

Одно из двух - либо лепили в 19-м веке, либо с паспортных данных совсем недавно, в конце 20-го века. Кто же знал, что именно я буду трясти историческую кафедру на предмет вшивости.





Даже уши и ямочка на подбородке остались те же. Или скажете, что Константин Великий реинкарнировал в мою семью?
Tags: двойники, чудеса в моей жизни
Subscribe

Posts from This Journal “двойники” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Posts from This Journal “двойники” Tag